![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 14848 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки.
А подарки выбирают все родители или род.комитет? Или предлагают все,а решает комитет? Просто я в род. комитете с ещё одной мамочкой. Она мне ничего не говорит, и я не знаю что делать. Собрала только номера телефонов и всё. Надо наверно ещё у родителей узнать когда у их детей д/р. Вообще в яслях отмечают д/р или уже когда постарше станут? |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нет,у одной воспитательницы 1 группа.Вернее у 2-х воспитателей одна группа и работают они посменно.Если некому работать или человек сам хочет,то может работать один на группе. А так бывают просят подменить кого-то,если кто-то заболел или еще что-то. Но целый день трудно работать.Это если семьи нет еще куда ни шло,а когда еще и дома надо дела делать,с ребенком позаниматься-поиграться,это через пару дней свалишься.А еще и к занятиям надо подготовиться. А так,полдня отработал и домой. Цитата:
Дни рождения детей можно узнать у воспитателей,как впрочем и телефоны родителей и список всей группы. У нас и я вслях отмечают дни рождения.Приносят в основном Барни на угощение.Ну,а подарки к дню рождения обычно обсуждаются на род.собраниях. |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
у нас в группе есть мальчик-только один раз болел за 3 месяца,клогда отопления еще не было,а в группе было еще холодно)) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы ходим отлично.Я очень подружилась с воспитательницей,прихожу и наговориться с ней не можем.Тая очень любит садик.Ходят в бассейн,лепят итд
в 1ясельной ни лепки,ни рисования нет.да и воспиталка там жуткая,вечно не довольная почему детей вообще приводят,забират поздно(это часа в 15) Все из 1ясельной хотят к нам убежать_) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что-то давно никто ничего не писал.
А у нас уволилась муз.руководитель.А на носу новогодние праздники.Блин,это что,дети без утренника?Что-то я даже растроилась. А еще делали с дочей поделку на конкурс осени и нам дали диплом и медальку,правда,шоколадную.НО что ребенку надо.Теперь ходит и каждый день спрашивает,когда будет следующий конкурс,говорит давай уже делать поделку,чтоб опять медаль дали.Предлагаю ей ее так купить,не соглашается.Говорит так не интересно,надо выиграть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня,надо же,уволилась по музыке руководитель! а почему?
у дочки в саду нет муз руководителя,музыкой занимаются сами воспитатели на НГ праздники они учат песенки деткам!!! какая дочка молодец! с победой вас!! а какая работа победила? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас с садом что-то непонятное.
Мы ходим с сентября, ну понятное дело, что болеем раз через раз, неделю ходим неделю нет. Ну вообщем-то сначала до 10-ти, потом говрю воспитателям - можно до 12 оставить? говорят - оставляйте. И вот так и ходит до 12. Воспитатели сами не предлагают продлить время пребывания в саду, а мне и не надо было. Но вот сегодня, случилась засада, к обеду разыгралась такая непогода - дождь, град и я с коляской вынуждена была идти за дочей, побоялась оставить ее на сон без предупреждения. Наверное уже можно попробовать, но я меня почему то возмущает именно отношение воспитателя. Я думала, что там график какой-то есть ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Да,воспитатели по видимому не хотят заниматься с детьми.Нам дочке предложили через месяц где-то оставить ее на дневной сон.
А у нас я знаю,если ребенок нормально начинает ходить,но уже через 2 недели оставляют.Раньше нет,чтобы не испугать ребенка долгой разлукой с родителями.Пусть постепенно привыкает. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас, если ребенок нормально ходит предлагали оставить. У каждого был свой график, мы остались через три недели, при этом в группе уже были дети которые спали и те которые ещё нет, но в октябре спали уже все.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
ПО сравнению с Москвой,у нас платят в 2 раза меньше.Я сама приехала из Москвы.И первое время я была в шоке от зарплат. У меня муж зарабатывает,я так сказать для души работаю.В общем-то зарплата не важна.А кто один,а если еще и ребенок,то понятно,что на 10000 не проживешь месяц. А песни мы и так с ними учим и стихи.Каждый месяц 1 новое стихотворение обязательно,для развития памяти.Если маленькое или легкие,то 2. Но одно дело песенку петь,а другое поставить сценарий,выучить танцы,чтоб детям было интересно. Блин,фигня какая-то творится.Пусть бы ушла б,но после НГ.Не думаю,что кто-то за такие копейки придет работать,а тем более сейчас-перед НГ. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У нас у малышей обычно хоровод и какой-то легкий танец,несколько стихов и 2-3 песни,игра.ну и небольшая сценка,например,Баба-Яга украла подарки и надо ее как-то уговорить их отдать.
У деток по-старше всего больше и песен и стихов,и танцев.И сам утренник идет почти час.Там сценарий-почти театральная постановка. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ага.
А в этом году,чую,что придется самим писать сценарий,подбирать музыку и что-то ставить с детьми ![]() А на счет работы конкурсной.Мы,вернее я,на конкурс делали осеннее дерево.С сада на город выбирали необычные работы.наше дерево тоже отобрали.А вот в городском конкурсе,мы заняли только 14 место.Но это среди 60 садов и 35 школ.Я считаю,что неплохо,тем более,что от каждого заведения было не по одной работе,а минимум 3. ![]() |
![]() |