Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2011, 09:41
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

я против любого насилия над ребенком... нужно разговаривать,обьяснять.а не шлепать..
Мариш вне форума  
Old 15.11.2011, 16:45
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
ну иногда так пришлепнешь, она пищит. я к ней подхожу и говорю, что так делать плохо, мама расстроена, иди мириться будем. а что, надо излупить и уйти что ли?
Ну если уж "излупили" то явно не стоит просить прощения какой смысл тогда
Lolly вне форума  
Old 15.11.2011, 16:46
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Девочки,вы конечно страсти тут рассказываете, но тема была про шлепки,а не про удары.
ага
Цитата:
Или название сменили, я что-то не помню вот этого "бить или не бить"
да,сменили походу дела...
Lolly вне форума  
Old 15.11.2011, 16:50
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
ага

да,сменили походу дела...
изначально называлась: "бить или не бить - вот в чем вопрос...". потом я меняла на :"методы воспитания:со шлепками и без...", а вот потом поменяли на это название. Думаю название не столь важно.
Pupe вне форума  
Old 15.11.2011, 19:03
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
изначально называлась: "бить или не бить - вот в чем вопрос...". потом я меняла на :"методы воспитания:со шлепками и без...", а вот потом поменяли на это название. Думаю название не столь важно.
Видимо вначале не успела видимо)))))))))))))))) Я вот второе только помню!
Может и не важно,хотя бить и шлёпать-это разные вещи!
Инок вне форума  
Old 15.11.2011, 21:33
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Видимо вначале не успела видимо)))))))))))))))) Я вот второе только помню!
Может и не важно,хотя бить и шлёпать-это разные вещи!
ну может кто-то именно бьет своего ребенка, пусть тоже пишут в этой теме,чтобы не создавать им отдельную)) я вот видела именно как бьют детей по лицу и не раз, может конечно мама назовет это "шлепать",а для меня это "бить" и никак иначе! Подзатыльник, например, я тоже не могу назвать "шлепком". Никто ведь не говорит,что все мамочки, кто тут за шлепки, не шлепают деток,а бьют. Просто названием решили не ограничивать тему только обсуждением шлепков, .т.к здесь обсуждалось и именно битье деток( увиденное в парке, на детской площадке и т.п.)
Pupe вне форума  
Old 15.11.2011, 21:44
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну может кто-то именно бьет своего ребенка, пусть тоже пишут в этой теме,чтобы не создавать им отдельную)) я вот видела именно как бьют детей по лицу и не раз, может конечно мама назовет это "шлепать",а для меня это "бить" и никак иначе! Подзатыльник, например, я тоже не могу назвать "шлепком". Никто ведь не говорит,что все мамочки, кто тут за шлепки, не шлепают деток,а бьют. Просто названием решили не ограничивать тему только обсуждением шлепков, .т.к здесь обсуждалось и именно битье деток( увиденное в парке, на детской площадке и т.п.)
Понятно!
Ну а про подзатыльники,вроде вообще опасно это,по голове бить или даже шлёпать точно не стоит,для этого есть место помягче.
Инок вне форума  
Old 15.11.2011, 21:50
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно!
Ну а про подзатыльники,вроде вообще опасно это,по голове бить или даже шлёпать точно не стоит,для этого есть место помягче.
ну я тоже считаю, что опасно... Но ведь есть люди, которые практикуют и такой метод воспитательный
Pupe вне форума  
Old 15.11.2011, 21:54
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот шлепки шлепками,но подзатыльник для меня,кроме опасности,почему-то это так унизительно,даже не знаю почему.Я даже не представляю,как можно дать подзатыльник.По попе - представляю,но подзатыльник...........
Инок вне форума  
Old 15.11.2011, 21:58
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот шлепки шлепками,но подзатыльник для меня,кроме опасности,почему-то это так унизительно,даже не знаю почему.Я даже не представляю,как можно дать подзатыльник.По попе - представляю,но подзатыльник...........
я тут писала недавно, как картину наблюдала, когда мама дочку по лицу лупила за испачканную куртку... Уж лучше б по попе шлепнула.... Хотя за такое вообще шлепать нельзя, она ж не специально шоколадкой себе на куртке рисовала....
Pupe вне форума  
Old 15.11.2011, 22:19
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тут писала недавно, как картину наблюдала, когда мама дочку по лицу лупила за испачканную куртку... Уж лучше б по попе шлепнула.... Хотя за такое вообще шлепать нельзя, она ж не специально шоколадкой себе на куртке рисовала....
а что она делала?
habiba2009 вне форума  
Old 15.11.2011, 22:20
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет,я не за битьё конечно,просто так интересно Валя написала
habiba2009 вне форума  
Old 15.11.2011, 22:27
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Шоколадкой куртку испачкала!Но давать шоколадку в куртке или в хорошей одежде вообще глупо!
Инок вне форума  
Old 15.11.2011, 22:29
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Я считаю,что есть случаи,за которые не только можно,но и нужно шлёпнуть,но с шоколадкой-это впервую очередь глупость мамы!!!!!!!!
Инок вне форума  
Old 15.11.2011, 22:38
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
да уж... бывает... и это очень печально. да миллион случаев таких, когда ненормальные мамаши бьют детей за такие мелочи, да и ещё на улице при людях. Например, недавно было:ребёнок ноет, что устал идти ножками, а она на него орёт и ещё бьёт за это.Ну как так,а???
Сама бы била таких матерей
8Татьянка8 вне форума  
Old 15.11.2011, 22:44
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

видела такую картину,идет мама с дочкой ей около 2-2,5 лет. дочка что то лапочет ей,а мама за руку ведет и резко так дергает её за руку и орет - "ты че дура? у тебя мозги есть? " мало того что малышке было больной так еще и такие слова. стояли как вкопание вшоке
Гульнара Н. вне форума  
Old 15.11.2011, 22:47
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а что она делала?
кушала шоколадку и испачкала куртку.
Цитата:
Шоколадкой куртку испачкала!Но давать шоколадку в куртке или в хорошей одежде вообще глупо!
никакая одежда не стоит того, чтобы за нее бить ребенка так.. ИМХО. Хорошая или не хорошая - это вещь,а ребенок -это ребенок,а с ними некоторые как с вещью... Если бы я за шмотки била Лёшку, то на нем места бы не было. Он к примеру сегодня телек разрисовал маркером пока я в туалете(простите за подробности) была... Ну разрисовал и х*р с этим телеком! я сама виновата,что во-первых маркер лежал в зоне его доступа, во-вторых я не усмотрела(обзор позволял ) и в конце концов телек можно отмыть(как и куртку ту испачканную девочкой)
Pupe вне форума  
Old 15.11.2011, 22:52
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
кушала шоколадку и испачкала куртку.

никакая одежда не стоит того, чтобы за нее бить ребенка так.. ИМХО. Хорошая или не хорошая - это вещь,а ребенок -это ребенок,а с ними некоторые как с вещью... Если бы я за шмотки била Лёшку, то на нем места бы не было. Он к примеру сегодня телек разрисовал маркером пока я в туалете(простите за подробности) была... Ну разрисовал и х*р с этим телеком! я сама виновата,что во-первых маркер лежал в зоне его доступа, во-вторых я не усмотрела(обзор позволял ) и в конце концов телек можно отмыть(как и куртку ту испачканную девочкой)
Вот-вот. У нас также, испачканная одежда никогда не была поводом даже для того, чтобы поругать. Испачкала, ну ничего давай, другую оденем, эту мама постирает. естественно говорю, что нужно аккуратнее быть следующий раз, стараться не пачкать. Но это же дети!!! они не специально это делают.
8Татьянка8 вне форума  
Old 15.11.2011, 22:53
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Вот-вот. У нас также, испачканная одежда никогда не была поводом даже для того, чтобы поругать. Испачкала, ну ничего давай, другую оденем, эту мама постирает. естественно говорю, что нужно аккуратнее быть следующий раз, стараться не пачкать. Но это же дети!!! они не специально это делают.
а получают как за осмысленный, четко продуманный поступок.....
Pupe вне форума  
Old 15.11.2011, 23:16
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
не понимаю. По мне так по жопке унизительней. Хотя я ни по тому, ни по другому месту не бью
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
а я и не говорю, она сама знает))) Да вообще она аккуратист)
Zemkin вне форума  
Закрытая тема