Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 16:41
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
но ведь когда придет время,мест уже не будет...

вот и свекровь говорит в зиму не надо... но терпеть 4 месяца это круто! мы тут месяц всего.но уже просто накал страстей... ребенку скучно,я разрываюсь между ним и учебой...
даже и не знаю что делать... если хотя бы площадка была какая,или хотя бы место для гуляния,а то голый асфальт в одну сторону
я просто уже не знаю чем дома его завлекать....
а гулять вообще не где и детей нет? я что-то не понимаю. Ребенок твои и тебе решать когда лучше его отдать в сад сейчас или позже. А нет у Вас групп кратковременного пребывания, водить на несколько часов?
Оксанчик вне форума  
Old 23.11.2011, 16:48
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
а гулять вообще не где и детей нет? я что-то не понимаю. Ребенок твои и тебе решать когда лучше его отдать в сад сейчас или позже. А нет у Вас групп кратковременного пребывания, водить на несколько часов?
вообще не где. Мы пока временно в селе живем,тут дорога да дома пейзаж одинаковый куда не пойди...
таких групп нет((( я бы и рада в такую отдать...
Энергия вне форума  
Old 23.11.2011, 20:47
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Если вам дают место-не отказывайтесь.Чем старше ребенок,тем труднее попасть в сад.Будет часто болеть или не понравится- вы всегда сможете написать заявление,чтоб за вами сохранили место,а сами посидеть дома.
Главное,за вами будет место в саду.А водить можете и до обеда.

У меня в группе есть мальчик,родители его отдали в сад,но очень переживают,не могут никак от себя надолго отпустить,поэтому водят с сентября до обеда.
И вы также можете.Не на целый день,а до обеда.
Лисёнок вне форума  
Old 24.11.2011, 08:03
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Если вам дают место-не отказывайтесь.Чем старше ребенок,тем труднее попасть в сад.Будет часто болеть или не понравится- вы всегда сможете написать заявление,чтоб за вами сохранили место,а сами посидеть дома.
Главное,за вами будет место в саду.А водить можете и до обеда.

У меня в группе есть мальчик,родители его отдали в сад,но очень переживают,не могут никак от себя надолго отпустить,поэтому водят с сентября до обеда.
И вы также можете.Не на целый день,а до обеда.
буду знать...
я впринципе так и думала,если пойдет что то не так,то конечно я ребенка насиловать не буду! Но очень надеюсь что сад это то что нам надо)))

еще вопрос,а как к горшку в саду приучают? какие то специальные методы?))) мы в подгузе только спим и гуляем... дома в трусиках и колготках,писаем в горшок стоя,а вот какаем в штаны и тоже стоя я не могу его посадить на горшок,хоть ты тресни!!! вот как он там в саду будет.... я даже не переживаю что он кушать еще сам толком не может,вернее может,больше дурачится и играет за столом... а горшок прям покоя не дает... и писать просится так что его понимаю только я... иногда может сам принести горшок,но это редко... обычно начинает капризничать и суетиться,значит писать хочет... воспитатели могут не понять,я сама то иногда могу не обратить внимание на такое поведение...
Энергия вне форума  
Old 24.11.2011, 10:07
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

А на горшки там ходят всей группой,каждый час,кажется.Кто-то садится,кто-то нет,но через месяц где-то все детки садятся на горшок и пытаются свои дела делать.Другое дело,что попроситься в яслях не все могут,мало ли еще захотел.Поэтому надо кучу всего в ясли сменного.
Но детки быстро привыкают,у нас в ясли многих деток в памперсах приводят,а за 2-3 месяца ребенок полностью привыкает к горшку и начинает проситься.Бывают проколы-заигрался или новый воспитатель-испугался,но если ребенок ходит с сентября,то к НГ он уже нормально ходит на горшок.
На счет кушать-деток воспитатели и нянечка кормят,если они сами не могут.Другое дело,что если деток 15 человек,то последний ест почти холодное.Но они стараются по 3-4 ложки и другому и так несколько кругов.
Лисёнок вне форума  
Old 24.11.2011, 10:13
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
там можно будет написать заявление на сохранение места за вами
S_Iriska вне форума  
Old 24.11.2011, 10:21
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А на горшки там ходят всей группой,каждый час,кажется.Кто-то садится,кто-то нет,но через месяц где-то все детки садятся на горшок и пытаются свои дела делать.Другое дело,что попроситься в яслях не все могут,мало ли еще захотел.Поэтому надо кучу всего в ясли сменного.
Но детки быстро привыкают,у нас в ясли многих деток в памперсах приводят,а за 2-3 месяца ребенок полностью привыкает к горшку и начинает проситься.Бывают проколы-заигрался или новый воспитатель-испугался,но если ребенок ходит с сентября,то к НГ он уже нормально ходит на горшок.
На счет кушать-деток воспитатели и нянечка кормят,если они сами не могут.Другое дело,что если деток 15 человек,то последний ест почти холодное.Но они стараются по 3-4 ложки и другому и так несколько кругов.
осенью, когда похолодало кто-то из родителей спрашивал "может пока в памперсах водить" в саду сказали ни в коем случае.
S_Iriska вне форума  
Old 24.11.2011, 10:35
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
осенью, когда похолодало кто-то из родителей спрашивал "может пока в памперсах водить" в саду сказали ни в коем случае.
Нет,в группе нельзя.
У нас я знаю многие в памперсах приводят,потом снимают.Счас вот в понедельник разговаривала с воспитателями ясельной группы.Из 16 детей,посещающих ясли,никого в памперсах не приводят.А в сентябре человек 8 точно приводили.
Лисёнок вне форума  
Old 24.11.2011, 10:44
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Нет,в группе нельзя.
У нас я знаю многие в памперсах приводят,потом снимают.Счас вот в понедельник разговаривала с воспитателями ясельной группы.Из 16 детей,посещающих ясли,никого в памперсах не приводят.А в сентябре человек 8 точно приводили.
у нас получилось проще, весной нам было 1год и 5мес мы от них отказались. на улице тепло, есть возможность снять штанишки и подержать, хотя и прошлым летом так делали.
а когда стал спрашиваться еще легче. хотя в саду бывало и заигрывался, а чаще сидя на горшке струя была куда хотела
S_Iriska вне форума  
Old 24.11.2011, 15:05
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, кто-то уже сдавал денежку на НГ? мы собрали по 700р - на подарки для воспитателей, детей, видео
S_Iriska вне форума  
Old 24.11.2011, 22:26
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12836
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

вот и свекровь говорит в зиму не надо... но терпеть 4 месяца это круто! мы тут месяц всего.но уже просто накал страстей... ребенку скучно,я разрываюсь между ним и учебой...
даже и не знаю что делать... если хотя бы площадка была какая,или хотя бы место для гуляния,а то голый асфальт в одну сторону
я просто уже не знаю чем дома его завлекать....
А детских развивающих центров рядом нету. Там ему точно понравится
Boom вне форума  
Old 24.11.2011, 22:35
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
Девочки, кто-то уже сдавал денежку на НГ? мы собрали по 700р - на подарки для воспитателей, детей, видео
Мы в начале года сдали по 1000,в группу кроме счетных палочек пока ничего не покупали,деньги пойдут на подарки сотрудникам и детям,а потом после НГ будем сдаваться еще около 1000 на подарки детям к 23 февраля и 8 марта и на подарки сотрудникам к 8 марта
Лисёнок вне форума  
Old 30.11.2011, 20:12
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Танюш...а умение одеваться обязательно???
вот кушаем мы сами))) на горшок просимся))) а вот одеваться/переодеваться не умеем.....а нам по весне в садик
п@зитивн@я вне форума  
Old 30.11.2011, 20:43
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нет,Свет,малышей естественно одевают/раздевают.В холодное время года выделяют в помощь нянечке и воспитателям еще кого-то.
Я вот счас учу своих 4-леток колготки одевать
А уж кофту самостоятельно снять из них никто не может,что уж говорить про малышей.
Лисёнок вне форума  
Old 01.12.2011, 10:27
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

У Меня дочка когда пошли тоже не умела одеваться, ну точнее могла трсы одеть но фиг поймешь как. Сейчас уже правильно одевает трусы, колготки натягивает, и кофты одевает, только снять не получается иногда.
Siren* вне форума  
Old 01.12.2011, 10:54
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Нет,Свет,малышей естественно одевают/раздевают.В холодное время года выделяют в помощь нянечке и воспитателям еще кого-то.
А уж кофту самостоятельно снять из них никто не может,что уж говорить про малышей.
Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
У Меня дочка когда пошли тоже не умела одеваться, ну точнее могла трсы одеть но фиг поймешь как. Сейчас уже правильно одевает трусы, колготки натягивает, и кофты одевает, только снять не получается иногда.
спасибки девочки успокоили меня
п@зитивн@я вне форума  
Old 01.12.2011, 12:54
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы в начале года сдали по 1000,в группу кроме счетных палочек пока ничего не покупали,деньги пойдут на подарки сотрудникам и детям,а потом после НГ будем сдаваться еще около 1000 на подарки детям к 23 февраля и 8 марта и на подарки сотрудникам к 8 марта
Мы собрали по 1000 р. на подарки детям и сотрудникам.

Девочки вот тут загвоздка такая. Кого надо поздравлять? Я имею в виду из коллектива? Ну воспитателей, нянечку, и заведующую само собой. Медсестру ещё. А вот остальных например англичанка, логопед и пр. тоже? если всех посчитать то выйдет столько же сколько и детей в группе если не больше.
А ещё на форумах читала родители поздравляют завхоза, поваров и охрану.
pchelka вне форума  
Old 01.12.2011, 13:22
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Мы собрали по 1000 р. на подарки детям и сотрудникам.

Девочки вот тут загвоздка такая. Кого надо поздравлять? Я имею в виду из коллектива? Ну воспитателей, нянечку, и заведующую само собой. Медсестру ещё. А вот остальных например англичанка, логопед и пр. тоже? если всех посчитать то выйдет столько же сколько и детей в группе если не больше.
А ещё на форумах читала родители поздравляют завхоза, поваров и охрану.
я думаю по желанию, эдак можно до министра образования дойти с подарками мы собирали только воспиталкам и няне
S_Iriska вне форума  
Old 01.12.2011, 14:27
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Нам сказали то на НГ будем поздравлять всех.Поэтому будем ещё потом денюжку собирать.

У нас группа 17 человек была..теперь 22.
сегодня пришла новая девочка к нам в группу ей 1год2мес,такая милипуська
Белка вне форума  
Old 01.12.2011, 14:28
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Моя может сама одеться и раздеться,единственное пуговицы и молнии застегивать ещё не умеет и жутко злится.А так после сада оч хорошо наша одеваться.
Белка вне форума  
Закрытая тема