Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2011, 11:34
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Мил, а лаком покрывали???
В саду нормально , ходит ТТТ хорошо. Сегодня прическу навели и отправилась покорять Мамеда
А как насчет воровства детей, сейчас это безконца дележка происходить. Типа он отец вот как бы и все, пока выяснят ребенка измучают всего.
Мил, я думала у вас с отцом Миши, понимание имеется...
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 11:47
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Про подарки. Я Софке деревяшек купила там пазлы, бусины шнуровка, дружбану нашему машину конструктор, еще Софе книжка для ванной меняющая цвет в воде, книжка и одну она уже выпросила вчера, стол, стул ибо они все еще в коробках у родителей. Может еще что прикупится. Родителям в складчину с братом если получится может телек или духовку, ну или хотя бы утюг))
Old 05.12.2011, 13:06
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Оль,вроде стол/стул покрывали лаком!правда это год назад было,плохо помню...покрасили так,как будто так и было,не отличить!
А понимание нам тока снится Вот у кого-то наоборот,а у нас -дележка хз чо и лучше то

Подарочки классные,я машинки буду дарить наверное,и раскраски с наклейками Миша еще очень уважает,ну и мыльные пузыри,куда без них.Хотела еще кубики с буквами,если подвернутся,т.к. он же читать начал ,будем учиться,развивать сей навык
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 13:17
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!

Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
Красотульки!!!
Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
Полину с зубиком!
спасибочки

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Девочки, у меня проблема
Товарисч наш совсем рехнулся. Поставил мне вопрос ребром, либо я Ромку на него оформляю, либо мы снимаемся с довольствия и прощаемся. Я вот понять не могу, как он хочет вписаться в свидетельство, это же получается что надо устанавливать отцовство, после этого я так понимаю ребенку меняется фамилия и вписывается в паспорт. Но вот на основании чего он собирается это делать, ведь мы с ним по сути друг другу никто. скорее всего через суд пойдет устанавливать отцовство, в случае моего добровольного отказа. Чем мне все это выльется я не понимаю. Что то я запуталась. Он же жук, он же сейчас меня облапошит и лапшы на уши навешает.
если есть сомнения сходи к хорошему юристу и узнай все ответы на свои вопросы и прощитай ходы,не один он жук такой!
Даже если он и установит отцовство,то потом его можно будет лишить прав на ребёнка за ненадлежащий уход(конечно нужны будут доказательства и хорошо надо постараться),но если это получится,то прав на малыша он иметь не будет,а алименты платить обязан.Шоколадный вариант,но заморочек много...
Может его просто игнорировать,или он деньги даёт действительно.
Хочет судиться пусть судится,потом сам пожалеет,что влез.это всё не так быстро и просто, как он думает.

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Рита вы такие хорошенькие!Ты такая красавица молоденькая,а Полиночка и правда твоя ксерокопия
спасибки

Цитата:
Если я соглашусь на эту авантюру, то до конца дней своих буду подвязана на этого человека. Так же я поняла что это НЕ желание стать к нам ближе, стать хоть на бумажках Роме папой, это желание самоутвердится и "попытка увязать свой внутрений мир". Честно, мне обидно от этого. Если бы это хоть что то изменило по факту, был бы другой разговор. А так полчуается он сказал "я хочу", а я должна подорватся и бежать менять все документы на Ромку, а он так же будет приезжать смотреть телевизор, наказывать нас непосещением и думать дать нам денежку или мы плохо себя вели в этом месяце. Нам не нужен папа на бумажке, нам нужен папа в живую, который будет нас любить, а не финансово притеснять и манипулировать.
А вообще я боюсь что в конечном счете они попытаются отобрать Ромку у меня (скажут что на мои пособия нереально содержать ребенка, да и семьи полноценной нет, а у них все таки семья, бохатая, с отдельными квартирами) или увезут куда, а я по закону ничего и не смогу сделать даже.
С другой стороны.....всю ночь прикидывала сможем ли мы прожить на 5тр. на подгузы и смеси этого хватит. одежку можно бу покупать пакетами. ая получается буду за мамин счет жить.
Неее знааааюююю

А наклейки суперские. жаль что так далеко у нас я таких не видела

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Полина такая круглолицая сипотяга, похожа и правда очень на тебя
спасибо Оль
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 13:18
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сегодня начали курс массажа
Old 05.12.2011, 14:00
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Оль,вроде стол/стул покрывали лаком!правда это год назад было,плохо помню...покрасили так,как будто так и было,не отличить!
А понимание нам тока снится Вот у кого-то наоборот,а у нас -дележка хз чо и лучше то

Подарочки классные,я машинки буду дарить наверное,и раскраски с наклейками Миша еще очень уважает,ну и мыльные пузыри,куда без них.Хотела еще кубики с буквами,если подвернутся,т.к. он же читать начал ,будем учиться,развивать сей навык
Что Мил, краской надышалась, не помнишь?
А я еще плакат хотела говорящий, С БУквами и картинками и стихами и песней, во какой))
Old 05.12.2011, 14:35
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я заболела, не хочу ничего думать чего то тоже не хочу. у меня месяц дан на размышления.
Маргош, а чего так малото?? Как мама-одиночка же 2300 идет плюс гсп оформить (я теперь умная по этим вопросам )
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 15:29
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Что Мил, краской надышалась, не помнишь?
А я еще плакат хотела говорящий, С БУквами и картинками и стихами и песней, во какой))
вот вроде вспомнила,что не покрывали лаком,всю прогулку об этом вспоминала
А плакат говорящий(азбука) у нас у папашки есть,вроде как они им там играют/изучают,когда Миша у них.

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
мы сегодня начали курс массажа
Удачки!В поликлинику ходите или на дому?

Цитата:
Я заболела, не хочу ничего думать чего то тоже не хочу. у меня месяц дан на размышления.
Маргош, а чего так малото?? Как мама-одиночка же 2300 идет плюс гсп оформить (я теперь умная по этим вопросам )
Чем заболела?
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 19:24
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у меня проблема
Товарисч наш совсем рехнулся. Поставил мне вопрос ребром, либо я Ромку на него оформляю, либо мы снимаемся с довольствия и прощаемся. Я вот понять не могу, как он хочет вписаться в свидетельство, это же получается что надо устанавливать отцовство, после этого я так понимаю ребенку меняется фамилия и вписывается в паспорт. Но вот на основании чего он собирается это делать, ведь мы с ним по сути друг другу никто. скорее всего через суд пойдет устанавливать отцовство, в случае моего добровольного отказа. Чем мне все это выльется я не понимаю. Что то я запуталась. Он же жук, он же сейчас меня облапошит и лапшы на уши навешает.
Я бы выбрала второе. Это ж вообще хамство,такая любовь к ребенку,что если ты не дашь усыновить,то можно и бросить на произвол судьбы . Я бы никогда не согласилась при таких условиях на усыновление,лучше пусть проваливает и не жизнь не портит,лучше потом без проблем усыновит настоящий папа, в смысле твой будующий муж,а так он ещё и не даст потом усыновить, поменять фамилию. И правильно девочки пишут,везде только с его разърешения,если он соизволит ещё его дать.И права у вас на ребенка равные будут потом.А вот лишить его родительских прав будет ой как не просто,это уж точно,у нас просто так не лишают.Но выбирать конечно тебе!

Цитата:
У нас такой был,правда китайский. Штука интересная конечно очень,правда сломался через неделю и сремонтировать уже нельзя его.Но если найти качественный,то вообще класс!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 19:26
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Милана, МИШУТКУ С 2,6 ГОДИКАМИ!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 21:41
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Чем заболела?
Хз, голова кругом, может слишком много резко думать начала. Надеюсь не простуда
Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Я бы выбрала второе. Это ж вообще хамство,такая любовь к ребенку,что если ты не дашь усыновить,то можно и бросить на произвол судьбы . Я бы никогда не согласилась при таких условиях на усыновление,лучше пусть проваливает и не жизнь не портит,лучше потом без проблем усыновит настоящий папа, в смысле твой будующий муж,а так он ещё и не даст потом усыновить, поменять фамилию. И правильно девочки пишут,везде только с его разърешения,если он соизволит ещё его дать.И права у вас на ребенка равные будут потом.А вот лишить его родительских прав будет ой как не просто,это уж точно,у нас просто так не лишают.Но выбирать конечно тебе!
Вот меня тоже этот расклад позабавил. Да Инн, все правильно говоришь и ты и девочки. В июльской болталке, девочки мне юридический ликбез устроили. Как не крути фигня получается. Хочется просто выйти из этой ситуации с минимальными потерями, а еще лучше в выигрыше. Хотя...я итак...с выигрышем....самым богатым и классным который только что первый раз полноценно засмеялся

Сходили в поликлинику. Некоторым мамам и их деткам, хочется со всей дури надавать по шее. сидели с Ромкой никого не трогали, вдруг выбегает изза угла девочка лет 7 и начинает тыкать Ромке в лицо пальцами. я акуела. Рома с испугу обкакался. Девочка рефлекторно получила по рукам и узнала пара новых слов. при чем мама бы ее хоть что сказалы бы ей, что так делать нельзя, хотя бы.
Old 05.12.2011, 22:06
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Удачки!В поликлинику ходите или на дому?
дама конечно,поликлиника продолжает динамить.

Цитата:
Сходили в поликлинику. Некоторым мамам и их деткам, хочется со всей дури надавать по шее. сидели с Ромкой никого не трогали, вдруг выбегает изза угла девочка лет 7 и начинает тыкать Ромке в лицо пальцами. я акуела. Рома с испугу обкакался. Девочка рефлекторно получила по рукам и узнала пара новых слов. при чем мама бы ее хоть что сказалы бы ей, что так делать нельзя, хотя бы.
ппц,у нас тоже такой мальчик есть,бесит то,что приходит всё время с ним папаша в Грудничковый день(мальчику лет 5) он такой задира и хулиган,жуть,у малышей подходит отбирает игрушки пинает их,когда те.на полу сидят и играют,а папаша ходит в наушниках и трясётся(типа танцует)
Old 05.12.2011, 23:02
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
мась выздоравливай!!!
почему мало не знаю,изначально я и не знала сколько пособий и по суммам мне положено,пришла в центр там сказали,что у меня будет 4 пособия 2 на карте и 2 на почте,первый раз когда я пришла(в июле) на почту,у меня тётка спросила "вы первый раз?" я сказала,что да и мне выдали 20т.р(я сначала подумала,что так много за то,что с рождения уже прошло 5 мес.) пока,а потом по 2149 стали выплачивать видимо это всё что мы с Полинкой заслуживаем.наверно те 20т.р. надо было на год растянуть
наверно я дура такая,хотя мне что выписали,то и получаю...
Ну так 20тр это наверное единовременное по родам, а 2150 типа помощь малоимущим. Только мамам-одиночкам еще 200р добавляют а еще есть государственная социальная помощь. по ней, если все получится на три месяца мне могут дать около 20тр. плюс еще что то там. (я месяц читала литлван (наш питерский форум родителей и не только) на тему пособий). теперь фиг они меня облапошат. подожду до полугода и попробую оформить.
Old 05.12.2011, 23:18
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
мы в гостях сегодня были! так клево съездили, дома никого не было, только подружка и киндеры...хоть наболтались вдоволь
Ники хвостом ходил за Максом (ему 2,3), игрались сами почти все время. В опчем, красота теперь с дитем можно по гостям рулить легко
Ритуль, Полишка хомячок и правда, на тебя оч похожа стала! горшок смешной
с массажем вас! это какой курс уже делаете?
Наташ, вот рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оль, Мамед это симпатия у Софы?
ymni4ka, выздоравливай!
по поводу папаши...ох
слова Инны мне ближе всего
просто мотивация гнилая. Одно б дело, если он сказал бы "я люблю моего ребенка, и хочу официально быть его папой"...а так получается гнусный шантаж..я вам не дам денег, и вы загнетесь без меня то есть без офиц.бумажки он будет мне ка бы не сын, и чхать на то, как он будет жить и что есть!!!! я уж молчу про тебя, что ты когбэ мать его ребенка
просто если изначально такое гавно лезет, есть большая вероятность, что он тебя потом задолбает! не будет давать разрешения на выезд за границу и т.п.
а по поводу отобрать...никто у тебя сынулю не заберет, не выдумывай! для этогонужны такииие основания, что мамадорогая! и кстати...у тебя есть весомый аргумент Предполагаемый отец ребенка от дитя отказался, помогать тоже не хотел, растила ребенка сама. А если еще свидетелей найдешь, то ваще будет шоколадно

в общем, я бы ему отказала! Я сильно сомневаюсь, что он в суд подаст в итоге...давит он просто на тебя и пытается сломать!
ну а если подаст...флаг ему в зубы...это такой геморой, что ппц, и я опять же думаю, что не пойдет он до конца.
а экспертизу ДНК (решающий фактор, по которому устанавливают отцовство) без твоего согласия никто делать не будет, это в законе написано, правильно Оля сказала!
так что выше нос, и не нервничай...береги молочко а папашу в жопу
пы сы: родители все равно помогут, так что проживете!
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 23:20
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так 20тр это наверное единовременное по родам, а 2150 типа помощь малоимущим. Только мамам-одиночкам еще 200р добавляют а еще есть государственная социальная помощь. по ней, если все получится на три месяца мне могут дать около 20тр. плюс еще что то там. (я месяц читала литлван (наш питерский форум родителей и не только) на тему пособий). теперь фиг они меня облапошат. подожду до полугода и попробую оформить.
у мну пособие тоже, кстати, 5500
а еще я 200р получаю, дааааааааа
а это что за помощь? ссылку можешь дать?
Old 05.12.2011, 23:22
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Мишутку с 2,6!!!!!!!!
Old 05.12.2011, 23:26
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
у мну пособие тоже, кстати, 5500
а еще я 200р получаю, дааааааааа
а это что за помощь? ссылку можешь дать?
Галь, я так понимаю это только у нас по Санкт-Петербургу идет. Типа как в каждом ргионе свои прибабахи с пособиями.
Old 05.12.2011, 23:38
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
смотри: на детскую карту всем начисляют единовременное 11700 и городское пособие(на сколько знаю если карту да 6 мес не оформить,то не дадут),всё вместе на карте у меня было 30т.р.
а на почте вот получила 20 один раз и всё остальное по 2149 выдают
на литлване я есть,кинь ссылку где там чего читать.
Может разница в том,что я не работала официльно.
Помню ещё,что для какого то из 4-х пособий сдавала справку о том,что я встала на учёт до 20 недель

Цитата:
Привет!
мы в гостях сегодня были! так клево съездили, дома никого не было, только подружка и киндеры...хоть наболтались вдоволь
Ники хвостом ходил за Максом (ему 2,3), игрались сами почти все время. В опчем, красота теперь с дитем можно по гостям рулить легко
Ритуль, Полишка хомячок и правда, на тебя оч похожа стала! горшок смешной
с массажем вас! это какой курс уже делаете?
с хорошим вас походом в гости =)
пасибки Галь! у нас 2 курс

Цитата:
Галь, я так понимаю это только у нас по Санкт-Петербургу идет. Типа как в каждом ргионе свои прибабахи с пособиями.
Old 05.12.2011, 23:41
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мишутку с 2,6!!!!!!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Old 05.12.2011, 23:43
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

усё.пошла дела делать,пока пока
Ответ