Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 03:55
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Я считаю, что все дети способны слушать и понимать. Просто значит где-то что-то недоработали. Мне проще, я очень увлекаюсь психологией и понимаю ее интуитивно. И свекровь у меня психолог, ну и сын ее тоже не далек, он вообще категорически против ругани, а уж тем более битья ребенка.
Ни один психолог не заявит категорично "бить или не бить". Я психологией не увлекаюсь, но потому как работа у меня большей частью с детьми и подростками приходилось до декрета ездить на разные курсы и семинары по психологии в том числе.
Так вот и дети и взрослые все разные по своей внутренней силе или натуре, одному достаточно знать об опасности, а другому необходимо подтверждение.
Цитата:
А про лечение. Я вам могу поведать, но вряд ли ж интересно)
Я считаю, что прожить жизнь без шлепков вполне можно, если быть адекватным человеком и адекватно же относиться к жизни
Хорошо быть адекватным, только никто не застрахован от истерики и знать на перед невозможно, что может её вызвать, как ситуация повернется...
Цитата:
а почему нельзя поднять, отнести в безопасное место и там поговорить?
Вот опять вы по своему опыту выход предлагаете, а если нет возможности отнести (руки заняты младшим малышом, коляской или пакетом с продуктами, в силу здоровья нельзя поднять)? а если это намеренное нарушение запрета при неоднократных повторениях-объяснениях?
Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А ещё для меня совершенно глупо звучит,когда мама говорит,что никогда не шлёпает ребенка и считает это унижением для себя, а при этом её ребенок ведет себя ужасно и её саму уже ни во что не ставит.А это почему то, как не странно, сплошь и рядом.
Потому что дети отличные психологи на уровне интуиции. И иногда специально нарываются на наказание типа "докажи что ты сильнее и при необходимости сможешь меня защитить, а языком болтать и я умею", мамы такие случаи пытаются "заболтать" и получают то о чем вы говорите.

Вообще наказание не должно быть унижением, оно должно быть уроком, реакцией на действительно вопиющий проступок, как тот же пример на дороге когда нарушая запрет под угрозу ставится жизнь самого ребенка, мамы и, возможно, младшего ребенка.
Сафо вне форума  
Old 08.12.2011, 09:48
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ну,мать ,какие девочки и какие мальчики
у моего мужа друг был в детстве,так с ним незнали что делать,даже привязали однажды к столу.так он верёвку перегрыз.
ой, я вас умоляю. Некоторые девочки похлеще любых мальчиков. Я например в детстве была просто неуправляемой. И меня лупили. А вот глядишь, если был бы правильный подход всем жить было бы легче.
И кстати у дочери моей характер мой полностью. Упертая как баран, изворотливая и хитрая. Но это все неплохие качества. Мама моя говорит: как странно, она твоя копия, но с ней так легко. А мне вот не странно. И свекровь-психолог с полной уверенностью подтверждает, что было бы намного хуже, если бы применялся метод кнута и пряника
Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Ни один психолог не заявит категорично "бить или не бить". Я психологией не увлекаюсь, но потому как работа у меня большей частью с детьми и подростками приходилось до декрета ездить на разные курсы и семинары по психологии в том числе.
Так вот и дети и взрослые все разные по своей внутренней силе или натуре, одному достаточно знать об опасности, а другому необходимо подтверждение.

Хорошо быть адекватным, только никто не застрахован от истерики и знать на перед невозможно, что может её вызвать, как ситуация повернется...

Вот опять вы по своему опыту выход предлагаете, а если нет возможности отнести (руки заняты младшим малышом, коляской или пакетом с продуктами, в силу здоровья нельзя поднять)? а если это намеренное нарушение запрета при неоднократных повторениях-объяснениях?
Любой нормальный психолог скажет, что битье это крайний случай.
А вы считаете, что если нет возможности отнести на руках, то лучше пендалем через дорогу перекинуть?
У нас магазин через дорогу, постоянно идем оттуда с тремя мешками и ровно перед дорогой ей надо на ручки. Как-то справляюсь, хотя я, поверьте, далеко не культурист
Zemkin вне форума  
Old 08.12.2011, 09:57
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я согласна с Сафо,по-моему все правильно написано...
А на счет психологов,не думаю что хоть один может заявить о том что "бить можно в особо тяжких случаях" или типа того,даже если он так думает и воспитывает так своих детей-с поджопниками)))
Энергия вне форума  
Old 08.12.2011, 10:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
ой, я вас умоляю. Некоторые девочки похлеще любых мальчиков. Я например в детстве была просто неуправляемой. И меня лупили. А вот глядишь, если был бы правильный подход всем жить было бы легче.
И кстати у дочери моей характер мой полностью. Упертая как баран, изворотливая и хитрая. Но это все неплохие качества. Мама моя говорит: как странно, она твоя копия, но с ней так легко. А мне вот не странно. И свекровь-психолог с полной уверенностью подтверждает, что было бы намного хуже, если бы применялся метод кнута и пряника

А вы считаете, что если нет возможности отнести на руках, то лучше пендалем через дорогу перекинуть?
У нас магазин через дорогу, постоянно идем оттуда с тремя мешками и ровно перед дорогой ей надо на ручки. Как-то справляюсь, хотя я, поверьте, далеко не культурист
Если ребенок видит, что у вас пакеты и в аккурат перед дорогой заявляет, что ему надо на ручки... Это манипулирование! Как увлекающийся психологией человек, вы это понимаете.
Босоножка вне форума  
Old 08.12.2011, 10:03
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Если ребенок видит, что у вас пакеты и в аккурат перед дорогой заявляет, что ему надо на ручки... Это манипулирование! Как увлекающийся психологией человек, вы это понимаете.
нет, я понимаю, что она боится машин. Она не может идти хвостиком за мной и не бояться.
Да и не вижу я ничего в этом страшного, это нормальная реакция. А дорога не столь уж широка, чтобы я была не в состоянии перенести ее
Zemkin вне форума  
Old 08.12.2011, 10:09
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
нет, я понимаю, что она боится машин. Она не может идти хвостиком за мной и не бояться.
Да и не вижу я ничего в этом страшного, это нормальная реакция. А дорога не столь уж широка, чтобы я была не в состоянии перенести ее
Ну и объясните, что с мамой за ручку(как вариант, за край пакета, куртку и т д.) дорогу переходить, можно, нужно и не страшно Зачем в ребенке развивать страх перед дорогой? Ведь все-все можно объяснить любому ребенку, в любом возрасте.
А для меня нормально, когда ребенок понимает, что мама тоже человек, и ей тяжело!
Босоножка вне форума  
Old 08.12.2011, 12:02
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Так и я говорю именно про крайний случай.
Цитата:
Про пендали речи не было, вы не поняли меня. Это наказание которое мама применила для своего зайчика, котика, солнышка, должно послужить уроком больше так не делать, запомнить и задуматься почему всегда добрая мама вышла за рамки и так поступила (возможно предварительно и дотащив дитя до обочины, не на дороге же "экзекуцию" устраивать )
Цитата:
Вот опять вы про своё вам же только два года, взяли-понесли... и до какого возраста носить будете? Загляните вперед, а если такая такая ситуация с 5-6 летним ребенком? Только не надо говорить, что она давно знает про опасность и прочие тра-ля-ля... да, она знает и осознанно вас злит и не подчиняется, при этом есть опасность для здоровья или жизни, тогда как?
Сафо вне форума  
Old 08.12.2011, 12:09
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Вот опять вы про своё вам же только два года, взяли-понесли... и до какого возраста носить будете? Загляните вперед, а если такая такая ситуация с 5-6 летним ребенком? Только не надо говорить, что она давно знает про опасность и прочие тра-ля-ля... да, она знает и осознанно вас злит и не подчиняется, при этом есть опасность для здоровья или жизни, тогда как?
Я про себя сейчас скажу. У нас дома можно все, что не опасно для жизни. Все, что реально опасно для жизни НЕЛЬЗЯ. Как нельзя...Ну сейчас справляемся без крика и шлепка, а там посмотрим.
Юки-Онна вне форума  
Old 08.12.2011, 12:35
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и объясните, что с мамой за ручку(как вариант, за край пакета, куртку и т д.) дорогу переходить, можно, нужно и не страшно Зачем в ребенке развивать страх перед дорогой? Ведь все-все можно объяснить любому ребенку, в любом возрасте.
А для меня нормально, когда ребенок понимает, что мама тоже человек, и ей тяжело!
так и она понимает, что мне тяжело. Как только переходим дорогу слезает, пытается помочь и гладит по ноге.
Дело в том, что мне проще ее взять на руки, чем дать ей подержаться за пакет, так она мне только мешать будет.
И никто в ней страхи не порождает, она ее не панически боится, а здорово опасается)
Цитата:
Так и я говорю именно про крайний случай.

Про пендали речи не было, вы не поняли меня. Это наказание которое мама применила для своего зайчика, котика, солнышка, должно послужить уроком больше так не делать, запомнить и задуматься почему всегда добрая мама вышла за рамки и так поступила (возможно предварительно и дотащив дитя до обочины, не на дороге же "экзекуцию" устраивать )

я глубоко убеждена, что здоровый ребенок в 5-6 лет не попросится на ручки перевести через дорогу.
Она меня этим совсем не злит, с чего вы взяли?
И про опасность она реально давно знает и я об этом совсем недавно писала.
Zemkin вне форума  
Old 08.12.2011, 12:35
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я про себя сейчас скажу. У нас дома можно все, что не опасно для жизни. Все, что реально опасно для жизни НЕЛЬЗЯ. Как нельзя...Ну сейчас справляемся без крика и шлепка, а там посмотрим.
У нас все что нельзя убрано в недосягаемость, когда слышу, что тащит стул, значит собралась туда где лежат "нельзя", сразу реагирую "куда собралась?" и быстро придумываю другое занятие, вопрос о шлепках даже не рассматривается
Сафо вне форума  
Old 08.12.2011, 12:41
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
так и она понимает, что мне тяжело. Как только переходим дорогу слезает, пытается помочь и гладит по ноге.
Дело в том, что мне проще ее взять на руки, чем дать ей подержаться за пакет, так она мне только мешать будет.
И никто в ней страхи не порождает, она ее не панически боится, а здорово опасается)

я глубоко убеждена, что здоровый ребенок в 5-6 лет не попросится на ручки перевести через дорогу.
Конечно проще! Конфликта нет, вы идете на поводу у ребенка. Давайте представим, что вы беременны? Тогда как? Возьмете на руки в ущерб маленькому ребенку?
Если вы изначально закладываете то, что через дорогу вы носите дочь на руках, то не факт, что в более старшем возрасте она легко перестроится на хождение за руку.
Я тоже ходила с маленьким ребенком, с пакетами, в том числе и через дорогу. Если ребенок знает, что на дороге баловаться нельзя, то 20-30 секунд держания за пакет особо движению не мешает
Босоножка вне форума  
Old 08.12.2011, 12:48
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Не вы меня не понимаете В 5-6 лет на ручки проситься не будет, а вот на дороге устроить истерику или выскочить на дорогу на зло может, зная об опасности.
Цитата:
Я не говорю, что сейчас злит. Я говорю может злить в 5-6-7 лет нарушая запрет (про подростковый возраст я вообще молчу).
С увеличением вашего мамского стажа, взгляды тоже будут меняться, но я от души желаю вам добиваться всего словами и не прибегать к крайним мерам
Сафо вне форума  
Old 08.12.2011, 12:59
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно проще! Конфликта нет, вы идете на поводу у ребенка. Давайте представим, что вы беременны? Тогда как? Возьмете на руки в ущерб маленькому ребенку?
Если вы изначально закладываете то, что через дорогу вы носите дочь на руках, то не факт, что в более старшем возрасте она легко перестроится на хождение за руку.
Я тоже ходила с маленьким ребенком, с пакетами, в том числе и через дорогу. Если ребенок знает, что на дороге баловаться нельзя, то 20-30 секунд держания за пакет особо движению не мешает
не представим, это исключено в ближайшие 7-8 лет)
Цитата:
Не вы меня не понимаете В 5-6 лет на ручки проситься не будет, а вот на дороге устроить истерику или выскочить на дорогу на зло может, зная об опасности.

Я не говорю, что сейчас злит. Я говорю может злить в 5-6-7 лет нарушая запрет (про подростковый возраст я вообще молчу).
С увеличением вашего мамского стажа, взгляды тоже будут меняться, но я от души желаю вам добиваться всего словами и не прибегать к крайним мерам
да нет, это по-моему вы меня не понимаете, я исключаю вариант действий на зло с ее стороны.
А до 5-6-7 и тем более подросткового возраста нам еще достаточно долго, но я уверена в том, что проблем у нас и тогда будет по минимуму. Я ж говорю, у нас тут сплошные психологи А потом я в подростковом возрасте уже пила-курила-с мальчиками гуляла и совсем не только за ручку. Но благодаря глубокому анализу прекрасно понимаю почему все это происходило.
Спасибо, мы ей богу будем стараться)
Zemkin вне форума  
Old 08.12.2011, 13:09
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
не представим, это исключено в ближайшие 7-8 лет)

да нет, это по-моему вы меня не понимаете, я исключаю вариант действий на зло с ее стороны.
А до 5-6-7 и тем более подросткового возраста нам еще достаточно долго, но я уверена в том, что проблем у нас и тогда будет по минимуму. Я ж говорю, у нас тут сплошные психологи А потом я в подростковом возрасте уже пила-курила-с мальчиками гуляла и совсем не только за ручку. Но благодаря глубокому анализу прекрасно понимаю почему все это происходило.
Спасибо, мы ей богу будем стараться)
маленький совет: нельзя исключать любые варианты.
Сафо вне форума  
Old 08.12.2011, 13:14
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже об этом подумала
Босоножка вне форума  
Old 08.12.2011, 13:52
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Читаю вас и понимаю, что никто никого не переубедит...тут много факторов...от ребенка зависят, от поведения родителей, от окружающей среды и т.д....однозначного ответа просто не существует...

Про психологов...у мамы знакомая есть...на щас у нее стаж преподавателя психологии в ВУЗе чуть больше 20 лет...так вот она дочку свою титькой кормила до 2,5 ле и до 7лет!!! просто так перед сном сосала!!!...а на отдыхе она вообще ее выпорола резиновым шлангом за что-то...но там девка такая наглая и хабалистая жуть просто...
Tusia вне форума  
Old 08.12.2011, 13:58
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
категорично нет, а в позитивном плане вполне)
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Читаю вас и понимаю, что никто никого не переубедит...тут много факторов...от ребенка зависят, от поведения родителей, от окружающей среды и т.д....однозначного ответа просто не существует...

Про психологов...у мамы знакомая есть...на щас у нее стаж преподавателя психологии в ВУЗе чуть больше 20 лет...так вот она дочку свою титькой кормила до 2,5 ле и до 7лет!!! просто так перед сном сосала!!!...а на отдыхе она вообще ее выпорола резиновым шлангом за что-то...но там девка такая наглая и хабалистая жуть просто...
ну психолог психологу рознь, что уж тут удивительного?
У меня в институте декан-психолог была. Ну дятел дятлом в психологических вопросах. С бумажки лекции читала.
А соседка у мамы моей воспитатель в дет. саду, а у самой 3 сына, 2 уже совсем глухих алкаша, а третий с компьютерной зависимостью повальной
Zemkin вне форума  
Old 08.12.2011, 19:07
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Не конкретно тут к кому то, а вообще к тем, кто категорично высказывается,что никогда в жизни не шлёпал. Вот поэтому и не шлёпал Ещё раз уточну, что я не обращаюсь конкретно,а вообще очень просто точно донесла правильную мысль.

Я считаю, что объяснять надо. Но я не исключаю того, что в каких-то моментах надо и шлёпнуть и это пойдет только на пользу ребенку,так его любят и пытаются воспитать и сделать человека,а не существо,которому всегда потокают.
Инок вне форума  
Old 08.12.2011, 20:06
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Изучая психологию воспитания детей почерпнула следущие знания с к-ми согласна на все 100%
Нельзя мальчиков и девочек под одну гребенку. Для девочки максимум наказания - игнор, отстранение. девочку с самого раннего возраста надо воспитывать как принцессу. Вы где нибудт видели что бы в детских фильмах шлепали принцесс? Даже если ваша девочка видет себя как мальчик - пожалуйста - выходите из комнате или если на улице развернитесь и уйдите. сует пальцы в разетку - по 1000000000 раз объясняем что нельзя опасно и терпеливо убираем руки - у детей очень слабый разум - им необходимо все по миллиарду раз объяснять - если применять метод насилия - даже легкий шлепок воспитает только ненависть и агрессию - родитель сразу выстпает в глазах ребенка в роли агрессора - и в возрасте до 5 лет ребенок не поймет за что вы его шлепнули.
Тперь про мальчиков. А вот мальчиков можно шлёпнуть в возрасте с 5 лет и это целое искусство - шлёпнуть так что бы ребенок понял и что бы ему это было не во вред. Для этого нужно успокоиться внутри и желательно снаружи. Нужно осознавать что делаете это из любви к своему чаду, отрывающему комуто что-то к примеру и преисполненные любви и назидания - шлепаете сорванца к-й на словах не понял. Но делать так архи-сложно (напоминаю речь идет о мальчиках), но этому надо учиться. Ради эксперимента попробуйте эти методы. Насчет мальчиков не знаю, а вот игнор к девочкам - работает. Пока обхожусь без шлепков. Хотя один раз я не выдержала и шлепнула слегка по попке свою дочку - меня охватила иллюзия что она шкодит нзла. Но я забыла сказать- лет так до 7 ребенок не знает что такое назло!! у него, повторюсь оч слабый разум и все надо объяснять и повторять
вот
Радуга вне форума  
Old 08.12.2011, 20:38
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

JuliaRud,ну и принцесс раньше ложили на горошины,запирали в чуланах,а для принцев и порка не отменялась,там про шлепки и речи не шло.(особенно у Ивана Грозного).Ну с чем-то я согласна,но вот с тем,что до семи лет ребенок не понимает,что делает-котегорично не согласна.Он лет так с трёх прекрасно понимает,когда делает назло.Сейчас дети уж очень смышлённые. Моя мне сейчас уже легко отвечает на вопрос спустя время,что она сделала не хорошо и за что на неё обиделись,при этом это не озвучивается раньше.Вот только месяц назад был случай.У бабушки она была,не захотела убирать игрушки,бабушка убрала сама и обиделась,но ничего ей не говорила,просто молча убрала и не особо радостно разговаривала с ней. Когда я пришла,мне сказала,что Вера не слушалась.Через часик где-то Вера решила помириться с бабушкой,сказала что будет себя вести хорошо,но бабушка же и пристала с вопросом,а что она не так сделала и она спокойно ответила и это спустя время,что она не хотела убирать игрушки.А ведь не слова от нас об этом не было сказано.Мы говорили,что она не слушалась,но именно того,что она сказала-не говорили.Значит она тогда и потом понимала,что делала не хорошо и могла озвучить это.А тогда о каком не понимании до семи идет речь.
Инок вне форума  
Закрытая тема