|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И кстати у дочери моей характер мой полностью. Упертая как баран, изворотливая и хитрая. Но это все неплохие качества. Мама моя говорит: как странно, она твоя копия, но с ней так легко. А мне вот не странно. И свекровь-психолог с полной уверенностью подтверждает, что было бы намного хуже, если бы применялся метод кнута и пряника Цитата:
А вы считаете, что если нет возможности отнести на руках, то лучше пендалем через дорогу перекинуть? У нас магазин через дорогу, постоянно идем оттуда с тремя мешками и ровно перед дорогой ей надо на ручки. Как-то справляюсь, хотя я, поверьте, далеко не культурист |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я согласна с Сафо,по-моему все правильно написано...
А на счет психологов,не думаю что хоть один может заявить о том что "бить можно в особо тяжких случаях" или типа того,даже если он так думает и воспитывает так своих детей-с поджопниками))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да и не вижу я ничего в этом страшного, это нормальная реакция. А дорога не столь уж широка, чтобы я была не в состоянии перенести ее |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А для меня нормально, когда ребенок понимает, что мама тоже человек, и ей тяжело! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так и я говорю именно про крайний случай.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Дело в том, что мне проще ее взять на руки, чем дать ей подержаться за пакет, так она мне только мешать будет. И никто в ней страхи не порождает, она ее не панически боится, а здорово опасается) Цитата:
Она меня этим совсем не злит, с чего вы взяли? И про опасность она реально давно знает и я об этом совсем недавно писала. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Если вы изначально закладываете то, что через дорогу вы носите дочь на руках, то не факт, что в более старшем возрасте она легко перестроится на хождение за руку. Я тоже ходила с маленьким ребенком, с пакетами, в том числе и через дорогу. Если ребенок знает, что на дороге баловаться нельзя, то 20-30 секунд держания за пакет особо движению не мешает ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() Цитата:
С увеличением вашего мамского стажа, взгляды тоже будут меняться, но я от души желаю вам добиваться всего словами и не прибегать к крайним мерам ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
А до 5-6-7 и тем более подросткового возраста нам еще достаточно долго, но я уверена в том, что проблем у нас и тогда будет по минимуму. Я ж говорю, у нас тут сплошные психологи ![]() Спасибо, мы ей богу будем стараться) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Читаю вас и понимаю, что никто никого не переубедит...тут много факторов...от ребенка зависят, от поведения родителей, от окружающей среды и т.д....однозначного ответа просто не существует...
Про психологов...у мамы знакомая есть...на щас у нее стаж преподавателя психологии в ВУЗе чуть больше 20 лет...так вот она дочку свою титькой кормила до 2,5 ле и до 7лет!!! просто так перед сном сосала!!!...а на отдыхе она вообще ее выпорола резиновым шлангом за что-то...но там девка такая наглая и хабалистая жуть просто... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
категорично нет, а в позитивном плане вполне)
Цитата:
У меня в институте декан-психолог была. Ну дятел дятлом в психологических вопросах. С бумажки лекции читала. А соседка у мамы моей воспитатель в дет. саду, а у самой 3 сына, 2 уже совсем глухих алкаша, а третий с компьютерной зависимостью повальной |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не конкретно тут к кому то, а вообще к тем, кто категорично высказывается,что никогда в жизни не шлёпал. Вот поэтому и не шлёпал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я считаю, что объяснять надо. Но я не исключаю того, что в каких-то моментах надо и шлёпнуть и это пойдет только на пользу ребенку,так его любят и пытаются воспитать и сделать человека,а не существо,которому всегда потокают. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Изучая психологию воспитания детей почерпнула следущие знания с к-ми согласна на все 100%
Нельзя мальчиков и девочек под одну гребенку. Для девочки максимум наказания - игнор, отстранение. девочку с самого раннего возраста надо воспитывать как принцессу. Вы где нибудт видели что бы в детских фильмах шлепали принцесс? ![]() Тперь про мальчиков. А вот мальчиков можно шлёпнуть в возрасте с 5 лет и это целое искусство - шлёпнуть так что бы ребенок понял и что бы ему это было не во вред. Для этого нужно успокоиться внутри и желательно снаружи. Нужно осознавать что делаете это из любви к своему чаду, отрывающему комуто что-то к примеру и преисполненные любви и назидания - шлепаете сорванца к-й на словах не понял. Но делать так архи-сложно (напоминаю речь идет о мальчиках), но этому надо учиться. Ради эксперимента попробуйте эти методы. Насчет мальчиков не знаю, а вот игнор к девочкам - работает. Пока обхожусь без шлепков. Хотя один раз я не выдержала и шлепнула слегка по попке свою дочку - меня охватила иллюзия что она шкодит нзла. Но я забыла сказать- лет так до 7 ребенок не знает что такое назло!! у него, повторюсь оч слабый разум и все надо объяснять и повторять ![]() вот ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
JuliaRud,ну и принцесс раньше ложили на горошины,запирали в чуланах,а для принцев и порка не отменялась,там про шлепки и речи не шло.(особенно у Ивана Грозного).Ну с чем-то я согласна,но вот с тем,что до семи лет ребенок не понимает,что делает-котегорично не согласна.Он лет так с трёх прекрасно понимает,когда делает назло.Сейчас дети уж очень смышлённые. Моя мне сейчас уже легко отвечает на вопрос спустя время,что она сделала не хорошо и за что на неё обиделись,при этом это не озвучивается раньше.Вот только месяц назад был случай.У бабушки она была,не захотела убирать игрушки,бабушка убрала сама и обиделась,но ничего ей не говорила,просто молча убрала и не особо радостно разговаривала с ней. Когда я пришла,мне сказала,что Вера не слушалась.Через часик где-то Вера решила помириться с бабушкой,сказала что будет себя вести хорошо,но бабушка же и пристала с вопросом,а что она не так сделала и она спокойно ответила и это спустя время,что она не хотела убирать игрушки.А ведь не слова от нас об этом не было сказано.Мы говорили,что она не слушалась,но именно того,что она сказала-не говорили.Значит она тогда и потом понимала,что делала не хорошо и могла озвучить это.А тогда о каком не понимании до семи идет речь.
|
![]() |