|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы имеете ввиду сильный ум
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не буду рассуждать на тему смирение и сильного разума. Я просто знаю, что есть определенные нормы, принятые в обществе, в котором я живу, есть опасности, с которыми мой ребенок должен считаться, есть правила этикета и т.д. Понятие "назло" можно переименовать как угодно, суть такого поведения ребенка от этого не изменится. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я понимаю что говорю вещи к-е больно принять, но уверяю вас - прислушаться стоит ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу беседу,но я читала и тоже не поняла,какие вещи больно принять?
А поболтать тут можно обо всем, но каждый все равно останется при своём мнение и никто никого не убидит.Но читать мне нравится. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,вы так культурно ругаетесь. молодцы
![]() ну лан не ругаетесь а выражаете своё мнение. ![]() вот у меня сын по попе получает когда бывают истерики и он не выходит из этого состояния,редко конечно но бывает. вообще то я ПРОТИВ шлепков,НО они иногда имеют место быть. да и правильно тут сказали когда есть угроза... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да не успеваю, я и поесть, и по телефону поболтать, и тут почитать ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Больно принимать знание к-е иногда идет вразрез с твоими представлениями и чел начинает спорить и что-то доказывать и задавать наводящие вопросы по-типу "ты сам знаешь?" Хоть виртуальное общение не столь совершенно как живое, но по сообщению Босоножки можно понять невооруженным глазом,что ее что-то задело. Но я не хочу больше спорить - извените что мое мнение вызвало у кого-то что-то....если вдруг
![]() Еще раз попробую объяснить на пальцах что разум - это не детское понятие. Это оч важно именно в этой теме. Шлепков станет меньше у того кто поймет что такое разум. Я уверенна у каждого есть момент когда дите делает что-то одно и тоже - то что вы постоянно говорите "нельзя", объясняете к чему это приведет и т.д. и т.п.Далее следует: кто -шлепает кто делает вывод что ре ведет себя так "назло" - бывает? или у всех гении и сразу все понимают? ![]() ![]() Да и надеюсь имею право поумничать -серьезно изучаю вопросы воспитания и психологии около года. Просто хотелось поделиться новыми (древними) знаниями. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Год занятий психологией-это, конечно, серьезно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Весь вопрос в том, что в понятие "воспитание" и "каким мы хотим видеть ребенка" каждый вкладывает свое. Просто потому что каждый человек индивидуален. Например у меня знакомая придерживается со своим мужем мнения, что ребенка нельзя не только шлепать, но и просто ругать, повышать голос. Тем самым происходит давление на ребенка и можно задавить его индивидуальность. Мне собственно говоря все равно до их методов воспитание, это их дело как строить отношения с ребенком. Но видя на данный момент результат воспитания - я не хочу своего ребенка видеть таким. Для меня это неприемлимо. Поэтому никогда не буду придерживаться такой политики.
А по поводу "назло" не соглашусь. Это у нас как идет из детства, так часто и во взрослом возрасте не искореняется, особенно у женщин. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А поведение типа: мне нельзя, а я все равно так сделаю - это проверка границ дозволенного, дети постоянно проверяют, много-много раз. |
|
![]() |