Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 20:39
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
Изучая психологию воспитания детей почерпнула следущие знания с к-ми согласна на все 100%
Нельзя мальчиков и девочек под одну гребенку. Для девочки максимум наказания - игнор, отстранение. девочку с самого раннего возраста надо воспитывать как принцессу. Вы где нибудт видели что бы в детских фильмах шлепали принцесс? Даже если ваша девочка видет себя как мальчик - пожалуйста - выходите из комнате или если на улице развернитесь и уйдите. сует пальцы в разетку - по 1000000000 раз объясняем что нельзя опасно и терпеливо убираем руки - у детей очень слабый разум - им необходимо все по миллиарду раз объяснять - если применять метод насилия - даже легкий шлепок воспитает только ненависть и агрессию - родитель сразу выстпает в глазах ребенка в роли агрессора - и в возрасте до 5 лет ребенок не поймет за что вы его шлепнули.
Тперь про мальчиков. А вот мальчиков можно шлёпнуть в возрасте с 5 лет и это целое искусство - шлёпнуть так что бы ребенок понял и что бы ему это было не во вред. Для этого нужно успокоиться внутри и желательно снаружи. Нужно осознавать что делаете это из любви к своему чаду, отрывающему комуто что-то к примеру и преисполненные любви и назидания - шлепаете сорванца к-й на словах не понял. Но делать так архи-сложно (напоминаю речь идет о мальчиках), но этому надо учиться. Ради эксперимента попробуйте эти методы. Насчет мальчиков не знаю, а вот игнор к девочкам - работает. Пока обхожусь без шлепков. Хотя один раз я не выдержала и шлепнула слегка по попке свою дочку - меня охватила иллюзия что она шкодит нзла. Но я забыла сказать- лет так до 7 ребенок не знает что такое назло!! у него, повторюсь оч слабый разум и все надо объяснять и повторять
вот
Очень слабый разум до 7 лет? Ребенок до этого возраста не способен делать назло? Мне кажется, вы сильно недооцениваете детей, их разум, смекалку и внутреннее чутье. Они ПРЕКРАСНЫЕ психологи
Босоножка вне форума  
Old 08.12.2011, 20:42
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Очень слабый разум до 7 лет? Ребенок до этого возраста не способен делать назло? Мне кажется, вы сильно недооцениваете детей, их разум, смекалку и внутреннее чутье. Они ПРЕКРАСНЫЕ психологи
а что для вас значит разум?
Радуга вне форума  
Old 08.12.2011, 20:53
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы имеете ввиду сильный ум а разум означает умение вести себя правильно и умение делать правильный выбор. И я вам скажу что очень часто у абсолютно взрослого человека бывает слабый разум.Разум крепнет на основе правильного воспитания.Смирение и послушание-это показатель сильного разума. А удеток сильный ум - это как раз смекалка чутье, другие всякие хитрости, а вот послушания им недостает - я надеюсь понятно объяснила. Извините что сразу этого не сказала а понятие "назло" у деток отсутствует - это наше "взрослое" представление - нельзя его навязывать детской психике
Радуга вне форума  
Old 08.12.2011, 21:16
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Вы имеете ввиду сильный ум а разум означает умение вести себя правильно и умение делать правильный выбор. И я вам скажу что очень часто у абсолютно взрослого человека бывает слабый разум.Разум крепнет на основе правильного воспитания.Смирение и послушание-это показатель сильного разума. А удеток сильный ум - это как раз смекалка чутье, другие всякие хитрости, а вот послушания им недостает - я надеюсь понятно объяснила. Извините что сразу этого не сказала а понятие "назло" у деток отсутствует - это наше "взрослое" представление - нельзя его навязывать детской психике
А вы точно знаете, КАК правильно себя вести, воспитывать и т. д.?
Я не буду рассуждать на тему смирение и сильного разума.
Я просто знаю, что есть определенные нормы, принятые в обществе, в котором я живу, есть опасности, с которыми мой ребенок должен считаться, есть правила этикета и т.д.
Понятие "назло" можно переименовать как угодно, суть такого поведения ребенка от этого не изменится.
Босоножка вне форума  
Old 08.12.2011, 21:25
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А вы точно знаете, КАК правильно себя вести, воспитывать и т. д.?
Я не буду рассуждать на тему смирение и сильного разума.
Я просто знаю, что есть определенные нормы, принятые в обществе, в котором я живу, есть опасности, с которыми мой ребенок должен считаться, есть правила этикета и т.д.
Понятие "назло" можно переименовать как угодно, суть такого поведения ребенка от этого не изменится.
Босоножка, да все гораздо проще далеко ходить не надо - ваш пример -малыш вынул рученку из окна машины сказали, объяснили не понял, взрослый чел все бы понял сразу вы его шлепнули в этом случае правильно сделали, так как это лучше чем не дай Боже что-то другое
Я понимаю что говорю вещи к-е больно принять, но уверяю вас - прислушаться стоит я считаю что к воспитанию ребенка необходимо относиться серьезно и рассуждать на такие темы оч полезно
Радуга вне форума  
Old 08.12.2011, 21:32
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Босоножка, да все гораздо проще далеко ходить не надо - ваш пример -малыш вынул рученку из окна машины сказали, объяснили не понял, взрослый чел все бы понял сразу вы его шлепнули в этом случае правильно сделали, так как это лучше чем не дай Боже что-то другое
Я понимаю что говорю вещи к-е больно принять, но уверяю вас - прислушаться стоит я считаю что к воспитанию ребенка необходимо относиться серьезно и рассуждать на такие темы оч полезно
Какие именно вещи, по вашему мнению, больно принять? вы считаете, что сообщили что-то уникальное?
Босоножка вне форума  
Old 08.12.2011, 21:37
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Какие именно вещи, по вашему мнению, больно принять? вы считаете, что сообщили что-то уникальное?
Ваша реакция говорит сама за себя а я сообщила свое мнение
Радуга вне форума  
Old 08.12.2011, 21:41
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ваша реакция говорит сама за себя а я сообщила свое мнение
Ваша реакция тоже говорит о многом
Босоножка вне форума  
Old 08.12.2011, 21:47
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу беседу,но я читала и тоже не поняла,какие вещи больно принять?
А поболтать тут можно обо всем, но каждый все равно останется при своём мнение и никто никого не убидит.Но читать мне нравится.
Инок вне форума  
Old 08.12.2011, 21:48
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Имелось ввиду, наверное, то, что ваши дети не гении и в каких-то моментах вы совершенно не правильно себя ведете.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 08.12.2011, 21:49
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

девочки,вы так культурно ругаетесь. молодцы
ну лан не ругаетесь а выражаете своё мнение.
вот у меня сын по попе получает когда бывают истерики и он не выходит из этого состояния,редко конечно но бывает. вообще то я ПРОТИВ шлепков,НО они иногда имеют место быть. да и правильно тут сказали когда есть угроза...
Гульнара Н. вне форума  
Old 08.12.2011, 21:49
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу беседу,но я читала и тоже не поняла,какие вещи больно принять?
А поболтать тут можно обо всем, но каждый все равно останется при своём мнение и никто никого не убидит.Но читать мне нравится.
Присоединяйся
Босоножка вне форума  
Old 08.12.2011, 21:53
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Имелось ввиду, наверное, то, что ваши дети не гении и в каких-то моментах вы совершенно не правильно себя ведете.
Да наверное не это.Так гений и воспитанный это не одно и тоже понятие.У гениев гораздо чаще истерики от их ума.Так что гении тоже могут валяться посреди длроги

Цитата:
Присоединяйся
Да не успеваю, я и поесть, и по телефону поболтать, и тут почитать
Инок вне форума  
Old 08.12.2011, 22:05
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Больно принимать знание к-е иногда идет вразрез с твоими представлениями и чел начинает спорить и что-то доказывать и задавать наводящие вопросы по-типу "ты сам знаешь?" Хоть виртуальное общение не столь совершенно как живое, но по сообщению Босоножки можно понять невооруженным глазом,что ее что-то задело. Но я не хочу больше спорить - извените что мое мнение вызвало у кого-то что-то....если вдруг
Еще раз попробую объяснить на пальцах что разум - это не детское понятие. Это оч важно именно в этой теме. Шлепков станет меньше у того кто поймет что такое разум. Я уверенна у каждого есть момент когда дите делает что-то одно и тоже - то что вы постоянно говорите "нельзя", объясняете к чему это приведет и т.д. и т.п.Далее следует: кто -шлепает кто делает вывод что ре ведет себя так "назло" - бывает? или у всех гении и сразу все понимают? так вот это и есть слабость разума и чем старше ребенок - тем больше у вас возможность доходчиво объяснить почему то или это нельзя - это и есть его растущий с годами разум, но при этом он может уже умножить 46562 на 14 а это уже ум. Вы никогда не сможете сказать себе нет я не буду шлепать и перестанете шлепать - на это нужно иметь титаническое терпение а когда вы понимаете что ребенок не назло вам это делает и понимаете почему он так себя ведет - станет легче терпеть и вам и ребенок не увидит в вас агрессора. Надеюсь я никого не задела больше и доходчиво объяснила.
Да и надеюсь имею право поумничать -серьезно изучаю вопросы воспитания и психологии около года. Просто хотелось поделиться новыми (древними) знаниями.
Радуга вне форума  
Old 08.12.2011, 22:12
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Больно принимать знание к-е иногда идет вразрез с твоими представлениями и чел начинает спорить и что-то доказывать и задавать наводящие вопросы по-типу "ты сам знаешь?" Хоть виртуальное общение не столь совершенно как живое, но по сообщению Босоножки можно понять невооруженным глазом,что ее что-то задело. Но я не хочу больше спорить - извените что мое мнение вызвало у кого-то что-то....если вдруг
Еще раз попробую объяснить на пальцах что разум - это не детское понятие. Это оч важно именно в этой теме. Шлепков станет меньше у того кто поймет что такое разум. Я уверенна у каждого есть момент когда дите делает что-то одно и тоже - то что вы постоянно говорите "нельзя", объясняете к чему это приведет и т.д. и т.п.Далее следует: кто -шлепает кто делает вывод что ре ведет себя так "назло" - бывает? или у всех гении и сразу все понимают? так вот это и есть слабость разума и чем старше ребенок - тем больше у вас возможность доходчиво объяснить почему то или это нельзя - это и есть его растущий с годами разум, но при этом он может уже умножить 46562 на 14 а это уже ум. Вы никогда не сможете сказать себе нет я не буду шлепать и перестанете шлепать - на это нужно иметь титаническое терпение а когда вы понимаете что ребенок не назло вам это делает и понимаете почему он так себя ведет - станет легче терпеть и вам и ребенок не увидит в вас агрессора. Надеюсь я никого не задела больше и доходчиво объяснила.
Да и надеюсь имею право поумничать -серьезно изучаю вопросы воспитания и психологии около года. Просто хотелось поделиться новыми (древними) знаниями.
Да, ничего меня не задело
Год занятий психологией-это, конечно, серьезно Продолжайте умничать. Не буду больше вас смущать своими неразумными комментариями
Босоножка вне форума  
Old 08.12.2011, 22:16
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Написано то все правильно. Но вот мое лично мнение. Если все сваливать на то,что я выделила, то так вообще можно очень упустить в воспитании,говоря что он у меня маленький,поэтому не понимает,что делает.
Инок вне форума  
Old 08.12.2011, 22:23
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Написано то все правильно. Но вот мое лично мнение. Если все сваливать на то,что я выделила, то так вообще можно очень упустить в воспитании,говоря что он у меня маленький,поэтому не понимает,что делает.
а почему упустить? я немного не поняла ведь речь идет о замене метода. в чем упущение?
Радуга вне форума  
Old 08.12.2011, 23:41
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
а я соглашусь)))
VesnuchkA вне форума  
Old 09.12.2011, 00:23
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Весь вопрос в том, что в понятие "воспитание" и "каким мы хотим видеть ребенка" каждый вкладывает свое. Просто потому что каждый человек индивидуален. Например у меня знакомая придерживается со своим мужем мнения, что ребенка нельзя не только шлепать, но и просто ругать, повышать голос. Тем самым происходит давление на ребенка и можно задавить его индивидуальность. Мне собственно говоря все равно до их методов воспитание, это их дело как строить отношения с ребенком. Но видя на данный момент результат воспитания - я не хочу своего ребенка видеть таким. Для меня это неприемлимо. Поэтому никогда не буду придерживаться такой политики.
А по поводу "назло" не соглашусь. Это у нас как идет из детства, так часто и во взрослом возрасте не искореняется, особенно у женщин.
Losharik вне форума  
Old 09.12.2011, 01:06
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
А по поводу "назло" не соглашусь. Это у нас как идет из детства, так часто и во взрослом возрасте не искореняется, особенно у женщин.
О-о, осознанное "на зло" не раньше 5 лет появляется, это же дети, не будут они стоить коварных планов, все проще у них и чище.
А поведение типа: мне нельзя, а я все равно так сделаю - это проверка границ дозволенного, дети постоянно проверяют, много-много раз.
VesnuchkA вне форума  
Закрытая тема