Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2012, 02:37
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
Ирин, ты тунца делала в корзиночки?
А то я вот тоже подумываю его туда запихнуть
я сыр люплюююююю
Стока всего было наготовлено, что я рассудила так, потеряется тунец во вкусняшках, сделаю потом, чтоб с чувством, с толком.... то есть завтра...
Обьявляем завтра ТУНЕЦеманию!!!!! в корзинках!!!!!
Иринушка вне форума  
Old 06.01.2012, 22:08
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой,как всё тут вкусно.нужно срочно взять на заметку.Будем,забегать,запоминать ,записывать и готовить.
Ланочка 03 вне форума  
Old 06.01.2012, 23:55
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Обьявляем завтра ТУНЕЦеманию!!!!! в корзинках!!!!!
Я сделала... прикольно...
Иринушка вне форума  
Old 07.01.2012, 01:22
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Я сделала... прикольно...
очень вкусный салатик, мне тоже оч понравился. Спасибо Пипич!!!
Ponchik вне форума  
Old 08.01.2012, 23:50
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже делала тунцааа,ммммм вкусняяяяшка буду его делать периодически спасииибо Юль
Гербера вне форума  
Old 11.01.2012, 01:13
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Очень аппетитно)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 11.01.2012, 01:33
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Шоколадный тарт

нужно:

для теста:
150г масла
300г муки
2 желтка

для начинки:
200 г шоколада(беру одну темную и одну молочную)
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

готовим:
сливочное мало мелко режем и разминаем вилкой, всыпаем муку и разминаем рука, получаются крупные комочки. Взбиваем желток и замешиваем тесто. тесто получается неоднородным.
теперь выкладываем (точнее вылепляем) из него форму (приминаем по форме для выпечки, лучше всего в этом случае разъемная форма, у меня такой нет, получилось и с силиконовой)
края должны выступать сантиметра на 3.
суем в разогретую до 20 градусов духовку и выпекаем минут 15 до золотистого цвета.

в кастрюльку выливаем сливки, добавляем масло и шоколад, топим это все дело на небольшом огне, не забываем помешивать. в это время взбиваем яйца, чтобы белки и желтки хорошо перемешались!
Теперь вливаем яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Готовую начинку выливаем на готовое тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекаем минут 30-40, при тех же 200С до готовности начинки. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Полностью остужаем и можно украсить перед подачей

приятного аппетита!

фото может и не очень аппетитное, все-таки вытаскивая из силиконовой формы оч ранимое тесто подразвалилось поэтому я и писала в начале, что в идеале разъемная форма.
а нам и так хорошо было, слопали только так
спелый персик вне форума  
Old 11.01.2012, 01:37
спелый персик
Мама-профи

спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, спасибки)))
рада, что вам понравилось
заходите, буду стараться пополняться чаще))
спелый персик вне форума  
Old 11.01.2012, 17:38
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, спасибки)))
рада, что вам понравилось
заходите, буду стараться пополняться чаще))
Ага давай, мне вот нравятся рецептики где мяска побольше)))
Lizik777 вне форума  
Old 11.01.2012, 22:26
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Шоколадный тарт

нужно:

для теста:
150г масла
300г муки
2 желтка

для начинки:
200 г шоколада(беру одну темную и одну молочную)
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

готовим:
сливочное мало мелко режем и разминаем вилкой, всыпаем муку и разминаем рука, получаются крупные комочки. Взбиваем желток и замешиваем тесто. тесто получается неоднородным.
теперь выкладываем (точнее вылепляем) из него форму (приминаем по форме для выпечки, лучше всего в этом случае разъемная форма, у меня такой нет, получилось и с силиконовой)
края должны выступать сантиметра на 3.
суем в разогретую до 20 градусов духовку и выпекаем минут 15 до золотистого цвета.

в кастрюльку выливаем сливки, добавляем масло и шоколад, топим это все дело на небольшом огне, не забываем помешивать. в это время взбиваем яйца, чтобы белки и желтки хорошо перемешались!
Теперь вливаем яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Готовую начинку выливаем на готовое тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекаем минут 30-40, при тех же 200С до готовности начинки. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Полностью остужаем и можно украсить перед подачей

приятного аппетита!

фото может и не очень аппетитное, все-таки вытаскивая из силиконовой формы оч ранимое тесто подразвалилось поэтому я и писала в начале, что в идеале разъемная форма.
а нам и так хорошо было, слопали только так
еще какое аппетитное, сижу вот на ночь глядя слюной истекаю........
Гербера вне форума  
Old 12.01.2012, 01:07
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
Очень аппетитно)
Сори что не в тему))
У тебя прям как у моей сестры детки.. Сеша и Стеша - очень красиво
Ponchik вне форума  
Old 12.01.2012, 01:10
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Сори что не в тему))
У тебя прям как у моей сестры детки.. Сеша и Стеша - очень красиво
да а Сеша это Арсений
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 12.01.2012, 01:12
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
да а Сеша это Арсений
ну Арсений это же Сеня, а мы его Сеша ласково зовем. А Стефания - Стеша))
Юль, удалишь потом наш флуд
Ponchik вне форума  
Old 12.01.2012, 09:28
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Банановый пирог

нужно:
3 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
ванилин
щипотка соли
3 банана
банановое пюре
разрыхлитель

готовим:
измельчаем 2 банана в блендере (у меня его нету, поэтому я мелко нарезала и размяла вилкой) добавляем яйца, ванилин, сахар, муку, разрыхлитель, соль и все перемешиваем, получается очень густая масса.
я добавила пюре банановое, т.к. сметаны или чего-то подобного под рукой не оказалось, но получилось очень даж вкусно
форму смазываем маслом и посыпаем мукой
выливаем получившуюся массу в форму и украшаем оставшимся бананом.
выпекаем где-то 30-40 минут до готовности, при температуре около 200 градусов.

Приятного аппетита!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 12.01.2012, 09:29
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мандариново-шоколадный пирог

нужно:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
щипотка соли
4-5 средних мандаринов
1 столовая ложка какао
разрыхлитель

готовим:
измельчаем 3-4 мандарина, я их мелко резала и давила вилкой (вы можете бледером!) добавляем 3 яйца, муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао. Все хорошо перемешиваем!
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы не прилип пирог!
Выливаем тесто, сверху можно украсить еще одой мандаринкой и маленькими кусочками шоколада.
Выпекаем минут 40 при температуре около 200 градусов.
Очень вкусно и необычно

приятного аппетита!
ойей, как вкуууууусно!!!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 12.01.2012, 14:13
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пипич.милая.скажи какой ты сыр кладешь в салат с тунцом?у меня есть пармезан,но думаю он не подойдет(((
Lizik777 вне форума  
Old 12.01.2012, 16:11
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

Лиз, с пармезаном никогда не делала! кладу любой : тильзитер/ольтермани/чеддер (ну это я такие покупаю) какой вам по вкусу, главное не твердый.
с пармезаном жестко будет боюсь....
спелый персик вне форума  
Old 12.01.2012, 16:34
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лиз, с пармезаном никогда не делала! кладу любой : тильзитер/ольтермани/чеддер (ну это я такие покупаю) какой вам по вкусу, главное не твердый.
с пармезаном жестко будет боюсь....
Попробую с сулугуни сделать))
Lizik777 вне форума  
Old 13.01.2012, 21:13
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, вчера делала твой салат с тунцом и мандариновый пирог - все быстро и вкусно. Спасибо за рецептики!!!
Танюха вне форума  
Old 13.01.2012, 22:22
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мандариново-шоколадный пирог

нужно:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
щипотка соли
4-5 средних мандаринов
1 столовая ложка какао
разрыхлитель

готовим:
измельчаем 3-4 мандарина, я их мелко резала и давила вилкой (вы можете бледером!) добавляем 3 яйца, муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао. Все хорошо перемешиваем!
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы не прилип пирог!
Выливаем тесто, сверху можно украсить еще одой мандаринкой и маленькими кусочками шоколада.
Выпекаем минут 40 при температуре около 200 градусов.
Очень вкусно и необычно

приятного аппетита!
Сделала!!!
Объедение)))
Айгуль29 вне форума  
Закрытая тема