Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2011, 22:54
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28388
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Девочки а вам не кажется что они не дают витамины до 30 недели, потому что вдруг не доносят дитё, а они типа рецепты на ветер выбросят?...и выдают их специально после 30...мне что то так показалось... Если это так, то у меня нет слов...
мне до сих пор ничего не дали.....
Эля-ля вне форума  
Old 25.10.2011, 05:45
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Мне ни разу ничего не давали!!!
мне витамины выписали, только когда я сама спросила: "А не полагается ли мне?" правда получила я их сразу. а то у некоторых бывает такое, что рецепт выписали, а в аптеке таких витаминов нет - ждите!
феечка вне форума  
Old 25.10.2011, 12:42
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28388
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

да я спрашивала, нету, говорят....
Эля-ля вне форума  
Old 08.12.2011, 13:47
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Мне без проблем выписывали .причем свечи дорогие дали. Еще разных лекарств и спрашивали, надо или нет. Потому что от элевита я отказывалась и брала йодамарин.
Только с ним загон был. То йодамарин выписывали, то йодбаланс. Бедные медсетры сами уже путались. За мои 9 месяцев, аптеки 3 раза меняли препарат...
Евгешечка вне форума  
Old 13.12.2011, 16:46
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне где то неделю назад дали рецепт на фолацин. Причем сама спросила - а мы вам давали? я говорю-нет. Ну, говорит, сейчас дадим. А у меня как раз заканчивалось и надо было покупать. Обрадовалась, ага))) Послала в аптеку - она работает до обеда не каждый день, да еще и черти где))) Плюнула и купила сама себе этот фолацин)) Попозже спрошу рецепт на витамины, и если цена будет существенная - то можно и по рецепту взять
Yanik вне форума  
Old 08.01.2012, 00:52
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

ничего не давали кроме витрума один раз
olyavokhmina вне форума  
Old 23.01.2012, 22:24
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

в первую беременность получила фолацин. вит. Е , йодомарин. и витрум пренатал. сейчас дали фольку и вит. Е. Г сказала. что дают на 600р за беременность. еще молоко дают.
Кысена вне форума  
Old 23.01.2012, 23:24
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130679
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
А мне где то неделю назад дали рецепт на фолацин. Причем сама спросила - а мы вам давали? я говорю-нет. Ну, говорит, сейчас дадим. А у меня как раз заканчивалось и надо было покупать. Обрадовалась, ага))) Послала в аптеку - она работает до обеда не каждый день, да еще и черти где))) Плюнула и купила сама себе этот фолацин)) Попозже спрошу рецепт на витамины, и если цена будет существенная - то можно и по рецепту взять
А что такоё фолацин? Он для чего? Фолиевая вроде тока до 12 нед нужна.
Traumlady вне форума  
Old 24.01.2012, 08:39
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
А что такоё фолацин? Он для чего? Фолиевая вроде тока до 12 нед нужна.
Тоже самое что фол. кислота, тока они большие очень, там 5 мг в 1 таблетке.
Еленк@ вне форума  
Old 24.01.2012, 08:53
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Тоже самое что фол. кислота, тока они большие очень, там 5 мг в 1 таблетке.
А зачем он после 12 недель, разве нужен?
Traumlady вне форума  
Old 24.01.2012, 09:22
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне уже не 1 врач сказала, что лучше попить до 16ой недели. Переизбытка точно не будет, а нехватка - это плохо
Yanik вне форума  
Old 24.01.2012, 10:02
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Ну я тоже до 16-ти пила.
Еленк@ вне форума  
Old 01.02.2012, 19:16
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

сегодня мне в ЖК дали бесплатные препараты: Йодомарин и Феррум Лек (у меня гемоглобин понижен). Поливитамины тоже выдают, но врач мне про них в этот раз ничего не написала, поэтому не дали, а вообще и не надо, у меня уже на 3 месяца вперед запас Элевита скопился...
Beeelochka вне форума  
Old 01.02.2012, 19:47
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
сегодня мне в ЖК дали бесплатные препараты: Йодомарин и Феррум Лек (у меня гемоглобин понижен). Поливитамины тоже выдают, но врач мне про них в этот раз ничего не написала, поэтому не дали, а вообще и не надо, у меня уже на 3 месяца вперед запас Элевита скопился...
а мне припостановке на учет, выдали элеввит и йодомарин. на днях только железо.
ночка вне форума  
Old 01.02.2012, 19:54
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Мне уже не 1 врач сказала, что лучше попить до 16ой недели. Переизбытка точно не будет, а нехватка - это плохо
Посмотрела в Витрум Пренатал форте, там фолиевая кислота 800 мкг. Это сколько?
А то я дополнительно не пью ее...
Traumlady вне форума  
Old 01.02.2012, 20:01
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю даже, но думаю, что на таком сроке достаточно
Yanik вне форума  
Old 01.02.2012, 20:18
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
если не ошибаюсь, это чуть меньше, чем одна таблетка фолиевой, т.к. одна таблетка фолиевой - это 1000 мкг или иначе 1 мг
Beeelochka вне форума  
Old 01.02.2012, 21:52
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
если не ошибаюсь, это чуть меньше, чем одна таблетка фолиевой, т.к. одна таблетка фолиевой - это 1000 мкг или иначе 1 мг
Хм, а врач ничего не сказала, странно
Traumlady вне форума  
Old 02.02.2012, 04:48
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Хм, а врач ничего не сказала, странно
на больших сроках такой дозы и достаточно, так что можно, мне кажется, обходится поливитаминами без дополнительного приема фолиевой
Beeelochka вне форума  
Old 02.02.2012, 14:17
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
на больших сроках такой дозы и достаточно, так что можно, мне кажется, обходится поливитаминами без дополнительного приема фолиевой
белочка ты что в такую рань не спишь?
ночка вне форума  
Закрытая тема