Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Результаты опроса:Будите ли вы укладывать ребёнка спать в Новогоднюю ночь?
Буду укладывать в положенное время 21 67.74%
Если рано поспит днем 0 0%
Если будут капризы, уложу раньше 1 3.23%
Встретит с нами Новый год 10 32.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2012, 14:05
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ну а че летом делать?? мы снова походу в москве будем (((
вот и начну ее в сад водить,за лето адаптируется.и с осени уже сразу на полный день))а я на работку!
Вы отдыхать никуда поедете? Я думала садики только с сентября принимают

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Приветик девчонки, а на меня сонное состояние напало
Вчера папа приехал сам кормил Алису и играл с ней, я поспала часик.

Девчонки, про двойняшек/ близняшек )))))
Близнецы - это чудо природы.... и не зависит от наследство, просто яйцеклетка по каким то причинам делится...
а вот двойняшки наследственное....
либо под действием стимуляции частенько образуются...

Блин, тоже всё таки хочу чтоб Алиса в садик ходила, хоть на полдня, она так любит с детками играть.

У меня вот вопрос возник? У кого нибудь детки левши есть? Что с этим делать? Ну вот я имею ввиду кушать ведь наверно все равно надо учить правой? Моя всё делает левой.... А правой у нее как то даже нелепо получается ложку держать и тут же перекладывает в левую руку.
Да да, я их все время путаю! У меня свекровь родиа близняшек, хотя в роду не было!
Мы сейчас все делаем то правой, то левой рукой. Левой даже чаще. Так у многих бывает, т.к. пока 2 полушария работают, потом одно все равно выключтся А зачем переучивать то?? У меня даже мыслей таких не было, какие то пережитки прошлого, как нравится пусть так и делает

Цитата:
ой а у нас война..как спать..так Саша начинает выкидоны...
если уже ничего на меня не действует,она начинает говорит "ам""ам" "ням" и показывать на дверь..типа она есть хочет..представляете.она такая маленькая,а уже врать научилась...ведь она не хочет.я 1-2 раза вела ее кушать.а она убегает и ржет.
а еще стала подтягиваться и ногу через верх кровати перекидывать.один раз еле успела поймать.в выхи за кроватью поедем наверно за обычной. ну будут бортики но низинькие,чтоб во сне не упала.
Мы пока не пытаемся выбраться из кроватки ТТТ Хочу чтобы она хоть до 2,5 лет поспала еще в ней
Может Сашка у тебя не устает просто? Если попозже класть?
Glare вне форума  
Old 07.02.2012, 14:07
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Нютик у тебя будет ДЕВОЧКА!!!!))100% ыыыыыыыыы
ulechka вне форума  
Old 07.02.2012, 14:10
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Приветик!!

я седня как подбитая!!! Вчера добавила еще новые упражнения, и вот седня все болит, еще ломит шею и плечи эхх красота требует жертв!

Вчера Аделинка приехала, Анфиса как радовалась ей, прям с порога на нее прыгала, и кричала Адина, Адина!!!! Прям танцевала, пищала, ну столько восторгу, еще бы ее же неделю не было
ulechka вне форума  
Old 07.02.2012, 14:13
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

так уже новая болталка назревает!!! фоток как всегда нет!!!
ulechka вне форума  
Old 07.02.2012, 14:53
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

где все?
я седня сидю за компом пока моя спит)))
ulechka вне форума  
Old 07.02.2012, 15:04
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
где все?
я седня сидю за компом пока моя спит)))
надо фотки присылать? какие?
Freya вне форума  
Old 07.02.2012, 15:15
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
надо фотки присылать? какие?
да незнаю даже! как то начали обсуждать и забыли...
ulechka вне форума  
Old 07.02.2012, 15:20
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

ну давайте обновим их,малышей и мам с малышами
Freya вне форума  
Old 07.02.2012, 15:40
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой а у нас война..как спать..так Саша начинает выкидоны...
если уже ничего на меня не действует,она начинает говорит "ам""ам" "ням" и показывать на дверь..типа она есть хочет..представляете.она такая маленькая,а уже врать научилась...ведь она не хочет.я 1-2 раза вела ее кушать.а она убегает и ржет.
а еще стала подтягиваться и ногу через верх кровати перекидывать.один раз еле успела поймать.в выхи за кроватью поедем наверно за обычной. ну будут бортики но низинькие,чтоб во сне не упала.
Леша тоже врет) еще с прошлого года, папа ходит с ним пописать раз десять перед сном
и как на улицу одеваться, штаны видит - сразу писать якобы хочет

девочки, детский сад это такой кайф, хоть и до часу
Аномалия вне форума  
Old 07.02.2012, 15:43
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати помните я жаловалась, что жизнь не удалась, и пошла теорию сдавать на день позже в школе, так те, кто сдал "во время"
в ГАИ проторчали с 10 утра до 20 00 и до них даже ОЧЕРЕДЬ не дошла!!!
т.е. они тупо все это время прождали!!!! УЖАС!!!!!
Аномалия вне форума  
Old 07.02.2012, 15:55
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Кто еще не сделал "ставки" кто у меня в пузике - жду
Ну все таки девочка будет, я думаю

Цитата:
Приветик!!

я седня как подбитая!!! Вчера добавила еще новые упражнения, и вот седня все болит, еще ломит шею и плечи эхх красота требует жертв!

Вчера Аделинка приехала, Анфиса как радовалась ей, прям с порога на нее прыгала, и кричала Адина, Адина!!!! Прям танцевала, пищала, ну столько восторгу, еще бы ее же неделю не было
Ну ты крута!!

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Я уже жду не дождусь когда пойдем туда!

Цитата:
Кстати помните я жаловалась, что жизнь не удалась, и пошла теорию сдавать на день позже в школе, так те, кто сдал "во время"
в ГАИ проторчали с 10 утра до 20 00 и до них даже ОЧЕРЕДЬ не дошла!!!
т.е. они тупо все это время прождали!!!! УЖАС!!!!!
Офигеть
Glare вне форума  
Old 07.02.2012, 16:16
Юла2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:

я тоже начала уже о саде задумываться на сейчас... до осени так долго... А Гриша дома уже с ума сходит. Я не знаю, что с ним делать. У всех дети лазят по столам, камодам, столешнице кухонной, по подоконникам? Гриша на полу вообще сидеть не хочет... он реально как скалолаз. Я с ужасом смотрю, как ловко он везде залезает. На шведскую стенку за 3 сек до потолка... очень страшно. За последние 2 недели Гришуля сломал dvd (вырвал выезжающую часть), уронил стоящую на полу колонку ( она разломилась), сегодня шваброй смахнул с очень высокой полки мой новый большой фотик (он был в чехле, но, похоже, все равно что-то сломалось)... Когда Лера делает уроки, он обязательно сидит на ее столе и что-то рисует в ее!!!! только в ее тетрадках или книжках... Я сегодня мужу почти в слезах позвонила, говорю, нет сил... Потом вас почитала, тоже решила в Рязани сады пообзванивать... Нашла мини-детский сад при развивающем центре известном...туда с 1,5 лет берут. Одна группа. Самому старшему 3,5. Не более 12 чел. на 2 воспитателя. Стоит 10 тыс. До сна 6 тыс. Может, с детишками Гриша свою энергию будет в играх выплескивать, заниятих. Не на целый день, на 3-4 часа...К основному саду морально бы подготовился... Но мне как-то страшновато.. и родня не позволит, думаю...
Юла2 вне форума  
Old 07.02.2012, 16:38
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Юль, 6 тыс это недорого, узнай какая там обстановка, где гуляют, огорожена ли территория?
Аномалия вне форума  
Old 07.02.2012, 16:46
Юла2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Юль, 6 тыс это недорого, узнай какая там обстановка, где гуляют, огорожена ли территория?
Гуляют в парке городском, он в трех минутах хлдьбы ... Я спросила, каким образом они туда топают...я одного Гришу пешком не могу вести, он идет лишь туда, куда хочет ...Не знаю... может после двух лет попробуем... тем более дачный сезон начнется: бабушек мы до октября не увидим, а у няни моей внучок родится .
Юла2 вне форума  
Old 07.02.2012, 17:09
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
ну давайте обновим их,малышей и мам с малышами
конечно! только фотки присылайте
Цитата:
Леша тоже врет) еще с прошлого года, папа ходит с ним пописать раз десять перед сном
и как на улицу одеваться, штаны видит - сразу писать якобы хочет

Аня там без памперсов же ходит, у нас в садах памперсы нельзя, кучу штанов приносите!
Хотя когда Аделина пошла, она же давно в туалет ходила.

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
я тоже начала уже о саде задумываться на сейчас... до осени так долго... А Гриша дома уже с ума сходит. Я не знаю, что с ним делать. У всех дети лазят по столам, камодам, столешнице кухонной, по подоконникам? Гриша на полу вообще сидеть не хочет... он реально как скалолаз. Я с ужасом смотрю, как ловко он везде залезает. На шведскую стенку за 3 сек до потолка... очень страшно. За последние 2 недели Гришуля сломал dvd (вырвал выезжающую часть), уронил стоящую на полу колонку ( она разломилась), сегодня шваброй смахнул с очень высокой полки мой новый большой фотик (он был в чехле, но, похоже, все равно что-то сломалось)... Когда Лера делает уроки, он обязательно сидит на ее столе и что-то рисует в ее!!!! только в ее тетрадках или книжках... Я сегодня мужу почти в слезах позвонила, говорю, нет сил... Потом вас почитала, тоже решила в Рязани сады пообзванивать... Нашла мини-детский сад при развивающем центре известном...туда с 1,5 лет берут. Одна группа. Самому старшему 3,5. Не более 12 чел. на 2 воспитателя. Стоит 10 тыс. До сна 6 тыс. Может, с детишками Гриша свою энергию будет в играх выплескивать, заниятих. Не на целый день, на 3-4 часа...К основному саду морально бы подготовился... Но мне как-то страшновато.. и родня не позволит, думаю...
вот он шустряк!!!!
у нас Анфиска везде со стулом, куда надо ставит и залазит, тоже везде ей надо!! с уроками та же ситуация! только я ее отвлекаю чтобы она не лезла, а вообще стараемся делать когда я начинаю спать укладывать, пока Анфиса за час уснет Аделинка сделает)) а в последнее время на тоже спать ложиться вместе с ней, и тишина наступает будет ли спать после каникул снова

конечно попробуй!!! я бы тоже поводила бы на пол дня, но у нас нет таких садов
ulechka вне форума  
Old 07.02.2012, 17:16
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ой девочки снова дома дурдом сестры зажигают я с ума схожу медленно, на кухню ушла готовить
заквасила капусту, какая я молодец!!! дня через 3-4 будем кушать а на ужин капусту тушу с курицей и салат из свеклы с чесноком
ulechka вне форума  
Old 07.02.2012, 18:00
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!!

прикольно как!
Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
неее, мы не скалолазы
Azali вне форума  
Old 07.02.2012, 18:02
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
прикольно как!

неее, мы не скалолазы

седня почему то стала говорить Адена, а не Адина
ulechka вне форума  
Old 07.02.2012, 18:06
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аномалия,на чем проваливаешься в ГАИ?
Azali вне форума  
Old 07.02.2012, 18:12
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

у нас тут в садиках оказывается тоже есть группы кратковрменного пребывания. но там без мам. в Москве ж с мамами?
Azali вне форума  
Закрытая тема