Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2012, 07:50
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня сын полностью сам раздевается и если очень постарается, то и попытается одеться... с переменным успехом...
Ванькина мама вне форума  
Old 18.02.2012, 12:57
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Девочки если кто нибудь поедет на пикет по поводу питания в детских садах,звоните 89266321081 Ульяна
я к 15 поеду

пикет 18февраля с 15до18 на площади Краснопресненская застава
Белка вне форума  
Old 19.02.2012, 14:19
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
у меня сын полностью сам раздевается и если очень постарается, то и попытается одеться... с переменным успехом...
мы тоже раздеваемся с легкостью, а одеться можем, но не все, колготки трудновато еще, брюки-шорты или наизнанку, или задом на перед а потом карманы ищем
S_Iriska вне форума  
Old 20.02.2012, 00:26
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
ой девочки!вот это вы меня озадачили!у меня сынусе 5,5 и мы до сих пор ему попу вытираем.а как же он в садике то?завтра у него спрашу.
А у нас в садике вообще с Ромой проблема, что он в садике по большому не ходит. терпит до дома. А попу тоже приходится ему вытирать , сам не хочет
Юргита вне форума  
Old 20.02.2012, 07:03
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сама стараюсь вытирать ему попу. так как сам он это тоже умеет делать, но изводит всю упаковку влажных салфеток на свою драгоценную пятую точку... пока не закончатся - так и будет вытирать, хоть полдня
Ванькина мама вне форума  
Old 20.02.2012, 09:39
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ой Лисенок и от меня спасибо, буду читаь, тк надеюсь все же с сентября попадем куда-нибудь

вот и я была в шоке по поводу подписывания одежды, но вот у нас на Юге Мск ( пражка-чертаново) так))) при этом во многих садах....
вот меня унитазы еще смущают, моя только на горшок. А я не знаю куда попадем т.к родились мы ни туда ни сюда, 2, 9 ей в сентябре будет.Мы сейчас ходим втот сад,что я оч хочу попасть в ЦИПР( равз.занятия 3 раза в неделю),потом в этом саду идет ГКП,потом сразу младшая..Я вот не задумывалась кстати насчет унитазов..интересно,если у нас в саду нет яслей а сразу младшая,то в младшей тоже сразу унитазы???? наверное глупый вопрос,но я просто запереживала

Юль, ну конечно вытрут попу)))))) хотя вот подруга говорит плохо вытирают, иногда реб приходит и трусики грязные видимо зависит отвоспитателей
Наш сад в чертаново центральное, не подписываем ничего, это скорее для удобства конкретного воспитателя. Ходим в ясли, есть горшки, но для желающих и унитазы. В группу ничего кроме сменки не приносили, ну и денег 2тыс на весь год сдали, на все это сразу. Больше ничего не просили.
Одеваются кто сам, кому помогают, одна девочка пока все одеваются, успевает три раза одеться и раздеться, причем идеально почти, все заправляя. Моя одевается сама, но дома ленится частенько, по утрам надо бысрее, вечно опаздываем, но быстрее это по моей части.
Siren* вне форума  
Old 20.02.2012, 10:40
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
А я сама стараюсь вытирать ему попу. так как сам он это тоже умеет делать, но изводит всю упаковку влажных салфеток на свою драгоценную пятую точку... пока не закончатся - так и будет вытирать, хоть полдня
Мой точно так же пока пачка не кончиться
плюш вне форума  
Old 20.02.2012, 12:33
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Наш сад в чертаново центральное, не подписываем ничего, это скорее для удобства конкретного воспитателя. Ходим в ясли, есть горшки, но для желающих и унитазы. В группу ничего кроме сменки не приносили, ну и денег 2тыс на весь год сдали, на все это сразу. Больше ничего не просили.
Одеваются кто сам, кому помогают, одна девочка пока все одеваются, успевает три раза одеться и раздеться, причем идеально почти, все заправляя. Моя одевается сама, но дома ленится частенько, по утрам надо бысрее, вечно опаздываем, но быстрее это по моей части.
Девочки,пока детки маленькие,лучше подписывать одежду.
Это удобство и воспитателям.Потому как попробуй разберись где чья одежда.Вот,например,на физкультуру собираемся.У всех белые футболки и черные шорты.И попробуй разберись где чье,если они все всё вывалили на банкетки,а потом сидят и воют-это не моё.
И родители потом еще претензии предъявляют,что мол это на наша футболка,куда дели нашу?
Получается и вам спокойнее и воспитателям,когда посмотрев на футболочку или пижамку, можно понять чья она.
Еще же много одинаковой одежды.
У меня в этом году 3 мальчика в одинаковых зимних костюмах.Так у самих родителей недоумение,а какой же ихний.Предложила нашить хотя бы ленточки,если не хотят имена пришивать,а то из сушилки достаешь и не знаешь чье это.
Лисёнок вне форума  
Old 20.02.2012, 12:43
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки, садиком довольна, и сын стихи рассказывает и говорит хорошо,одевается раздевается, НО стал часто болеть! раз в месяц стабильно! я уже устала!!! сидеть на больничном...на работе скоро наверно попрут... Вечно таскают больных детей в сад, что за родители..изверги какие то..ну болеет ребенок,сиди дома ты! чтож других то заражать не понимаю!!!!
Людмила П. вне форума  
Old 20.02.2012, 12:58
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Ага.Дома сидеть,это не выгодно.А деньги?
Больше всего меня поражает,когда не работающие родители больных детей приводят в сад и еще с возмущением забирают,когда звоним по поводу сильного кашля или температуры.

А так я сама вожу ребенка 2 через 2.Как папа выходной,так дочку не вожу.
Хоть так меньше болеем,а мы уже в старшей группе.
И то,вот счас завтра пойдем выписываться,2 недели просидели на больничном с кашлем.
Лисёнок вне форума  
Old 20.02.2012, 13:56
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
привет девочки, садиком довольна, и сын стихи рассказывает и говорит хорошо,одевается раздевается, НО стал часто болеть! раз в месяц стабильно! я уже устала!!! сидеть на больничном...на работе скоро наверно попрут... Вечно таскают больных детей в сад, что за родители..изверги какие то..ну болеет ребенок,сиди дома ты! чтож других то заражать не понимаю!!!!
Стоп а кашель, сопли разрешено водить детей и это не издевательство над ними. У нас есть такая мама которая громче всех и с гонором заявила чтоб с соплями даже не водили своих детей. А ее девочка пришла с ротовирус, группа обблевалась вся, а потом и родители, может маму эту поругать? Пока она забрала свою дочь, пол группы заразилось. Тут не угадаешь кто и где что подцепил, болеть никому не хочется, ну тогда остается сидеть дома, что еще делать. Сад место общественное, иммунитет адаптируется, у кого то он слабее, у кого то сильнее. Я кашель если жуткий дома оставляю, ну и температура тоже показатель для дома, сопли не показатель в основном. Из-за незначительных соплей дома сидеть, я не могу себе позволить, это ж будет почти равноценно тому что я могла бы тогда вообще не отдавать ребенка. Ну как то так.
Siren* вне форума  
Old 20.02.2012, 14:06
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

если сопли у ребенка зеленые-это признак инфекции.Если в добавок к ним кашель,то ребенка можно "выводить" из группы.
Лисёнок вне форума  
Old 20.02.2012, 14:08
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот это да!а у нас в саду каждое утро медсестра измеряет темп.и выявляя заболевшего ребёнка,говорит воспиталке.а та, в свою очередь звонит родителям ,чтоб забрали ребёнка.
Dira вне форума  
Old 20.02.2012, 14:36
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас вроде можно и с соплями и кашлем. Во всяком случае так ходили, мед. сестра ничего не говорит ,кроме того чтоб лечились активно. Обычно мы только капаем да и микстурку пьём и всё проходит. Естественно если тем-ра то сидим дома.
Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
. У нас есть такая мама которая громче всех и с гонором заявила чтоб с соплями даже не водили своих детей. А ее девочка пришла с ротовирус,
Так может она и не специально. Может утром было всё ничего, а позже началось.
pchelka вне форума  
Old 20.02.2012, 14:55
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

сопли и кашель в итоге переходят в температуру если не лечиться а ходить в сад! я бы с роду не привела бедного реебенка в сад мучаться с кашлем там или с соплями! разрешено? кашель и сопли заразны! разрешено заражать здоровых детей? ну да, всей группой болеть веселей
Людмила П. вне форума  
Old 20.02.2012, 15:01
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

да деток жалко.но у родителей есть работа и бывает такая не отпросишься.а дет.врач без темпы больничный не даст.
Dira вне форума  
Old 20.02.2012, 15:04
pchelka
Мама-знаток

pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
сопли и кашель в итоге переходят в температуру если не лечиться а ходить в сад!
Ну всегда. По ребёнку видно когда он заболевает. А если весел и активен, то и болезни нет.
И потом если малейший насморк залечивать, то тоже добром не кончится. Начинают сопли течь, сидим в ванне, капаем капли и ттт обходиться без дальнейших проблем.
pchelka вне форума  
Old 20.02.2012, 15:05
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
У нас вроде можно и с соплями и кашлем. Во всяком случае так ходили, мед. сестра ничего не говорит ,кроме того чтоб лечились активно. Обычно мы только капаем да и микстурку пьём и всё проходит. Естественно если тем-ра то сидим дома.

Так может она и не специально. Может утром было всё ничего, а позже началось.
а какую микстуру пьете?
Фиорина вне форума  
Old 20.02.2012, 15:09
pchelka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Доктор Мом. Сейчас вроде не выпускают, в аптеке так сказали. Вместо него Линкас.
pchelka вне форума  
Old 20.02.2012, 15:13
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

а если дома грудничок,пойдёт ребёнок и соплями в сад,чтоб братана или сестрёну не заразить.платок в карман и вперёд
Dira вне форума  
Закрытая тема