Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2012, 12:10
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Иммунитет ребёнку укреплять надо, а не других обвинять. На улице тоже толпы больных людей ходит, да и воздухе миллиарды вирусов. И что делать?
вы ещё меня учить будете как укрепоять имунитет? мой ребенок в первый день жизни два наркоза получил! имунитет! прежде чем что то ляпнуть,подумайте трижды! или нам теперь в сад из за этого не ходить? больных приводить ненадо! и все будут здоровы. Мой сын когда пошёл в сад стал болеть каждый месяц! а когда дома были ни разу не болел.. а вы ещё что то мне про имунитет говорить будете
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 12:11
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
с этим я согласна, иммунетет - хорошая штука, но я о другом, о том, что люди собственных детей не берегут, о чужих вообще не думают
это я и имела ввиду! а не имунитет
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 12:29
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Иммунитет ребёнку укреплять надо, а не других обвинять. На улице тоже толпы больных людей ходит, да и воздухе миллиарды вирусов. И что делать?
Согласна.
Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
вы ещё меня учить будете как укрепоять имунитет? мой ребенок в первый день жизни два наркоза получил! имунитет! прежде чем что то ляпнуть,подумайте трижды! или нам теперь в сад из за этого не ходить? больных приводить ненадо! и все будут здоровы. Мой сын когда пошёл в сад стал болеть каждый месяц! а когда дома были ни разу не болел.. а вы ещё что то мне про имунитет говорить будете
Вас никто не учит, скорее это рассуждение. Вы же высказываете свое мнение кто плохой родитель, а кто нет. Да и фразы весьма дерзкие у вас, хотя не вам судить людей.
Все дети в саду болеют и первый год постоянно. Тоже дома не болели , в сад пошли болеем, организм адаптируется к социумму, это нормально я считаю, как раз и узнаем силу иммунитета и подумаем как ему помочь.
Конечно выше приведенные примеры злостных родителей поражают (про ветрянку и температуру), я б так не стала делать, я уже говорила как делаю я. Всех особенностей других детей я знать не могу, и это дело только их родителей, я о своем позабочусь как считаю нужным.
Siren* вне форума  
Old 22.02.2012, 12:38
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Согласна.

Вас никто не учит, скорее это рассуждение. Вы же высказываете свое мнение кто плохой родитель, а кто нет. Да и фразы весьма дерзкие у вас, хотя не вам судить людей.
Все дети в саду болеют и первый год постоянно. Тоже дома не болели , в сад пошли болеем, организм адаптируется к социумму, это нормально я считаю, как раз и узнаем силу иммунитета и подумаем как ему помочь.
Конечно выше приведенные примеры злостных родителей поражают (про ветрянку и температуру), я б так не стала делать, я уже говорила как делаю я. Всех особенностей других детей я знать не могу, и это дело только их родителей, я о своем позабочусь как считаю нужным.
моя племянница третий год ходит в сад и до сих пор неделю ходит неделю болеет, она до сих пор не адаптировалась? для меня показалось дерзко что меня учат что мне нужно делать. Высказываться может любой, но учить ненадо! я считаю что у моего ребенка не смотря на такое рождение трудное, имунитет тьфу тьфу тьфу! а то что родители приводят больных детей в сад, и от этого заражаются другие я всё равно буду говорить. Потому что это так!
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 12:39
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

на улице ещё больше вирусов и всякого барахла, в итоге в саду почему то болеют чаще. Интересно почему!
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 12:44
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
моя племянница третий год ходит в сад и до сих пор неделю ходит неделю болеет, она до сих пор не адаптировалась? для меня показалось дерзко что меня учат что мне нужно делать. Высказываться может любой, но учить ненадо! я считаю что у моего ребенка не смотря на такое рождение трудное, имунитет тьфу тьфу тьфу! а то что родители приводят больных детей в сад, и от этого заражаются другие я всё равно буду говорить. Потому что это так!
Нет, у вашей племянницы видимо с имунитетом как раз проблемы, а может на адаптацию ей нужны годы. Это ее особенность.
И еще раз вам говорю вас никто не учил, я не уследила в этом сообщении такого посыла, это уже ваши домыслы.
Siren* вне форума  
Old 22.02.2012, 12:45
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
на улице ещё больше вирусов и всякого барахла, в итоге в саду почему то болеют чаще. Интересно почему!
Потому что общение более тесное.
Siren* вне форума  
Old 22.02.2012, 12:47
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ладно, извините меня девочки, если была груба, ругаться не хочу!
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 13:18
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

во-во чего ругаться то.мы все любим своих детей и никогда не пожелаем им ничего плохого.но это бесконечная тема спорить можно сколько угодно...а толку из этого....?
Dira вне форума  
Old 22.02.2012, 13:53
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
во-во чего ругаться то.мы все любим своих детей и никогда не пожелаем им ничего плохого.но это бесконечная тема спорить можно сколько угодно...а толку из этого....?
да да,именно!!!
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 13:57
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я бы не повела ребенка в сад с насморком, кашлем, и тем более температурой.
Что касается того, что при насморке не все мамы могут брать больничный это ИХ проблемы. Мой ребенок не должен болеть потому, что мама одиночка не сможет прокормить ребенка если будет сидеть на больничном. Это ЕЕ проблема.

Вот из-за таких мам, которым сложно уйти на больничный и зараза в садах ходит по кругу.

И не нужно иммунитет моего ребенка проверять насморком другого))))

Данный спор еще один аргумент в пользу платного детского сада....)
ALLLENNNA вне форума  
Old 22.02.2012, 14:22
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Что касается того, что при насморке не все мамы могут брать больничный это ИХ проблемы. Мой ребенок не должен болеть потому, что мама одиночка не сможет прокормить ребенка если будет сидеть на больничном. Это ЕЕ проблема.

Вот из-за таких мам, которым сложно уйти на больничный и зараза в садах ходит по кругу.

согласна
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 15:13
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А если ваш ребёнок в другом месте простудиться, кто будет виноват? Наверняка кто то другой но только не вы. Это также ваши проблемы что ваш ребёнок часто болеет. Можете сидеть с простым насморком, сидите дома вообще, что на ребёнка не дай Бог кто то чихнул.
инфекция не только в садах, она везде, в любом общественном месте.
И кстати в платных садах тоже ходят с насморком и даже с кашлем. Сами ходит в частный.
pchelka вне форума  
Old 22.02.2012, 15:17
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А если ваш ребёнок в другом месте простудиться, кто будет виноват? Наверняка кто то другой но только не вы. Это также ваши проблемы что ваш ребёнок часто болеет. Можете сидеть с простым насморком, сидите дома вообще, что на ребёнка не дай Бог кто то чихнул.
инфекция не только в садах, она везде, в любом общественном месте.
И кстати в платных садах тоже ходят с насморком и даже с кашлем.
Мой ребенок часто не болеет ТТТ

А сидеть мне дома или нет я без вас решу

Инфекция везде, но одно дело находиться рядом с больным человеком 2 минуты, а другое 7 часов.

Вы пытаетесь на меня наехать оправдав себя, что больного ребенка поведете в сад
ALLLENNNA вне форума  
Old 22.02.2012, 15:19
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

а если такового,т.е.платного сада в городе нет?
Dira вне форума  
Old 22.02.2012, 15:23
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Сад рассчитан на посещение его ЗДОРОВЫМИ детьми. Согласитесь, что насморк, кашель и т.д - это уже не норма для здорового ребенка. Приводить или нет такого ребенка в сад - это вопрос эгоизма, в первую очередь по отношению к другим детям, даже если у них слабый иммунитет.
Когда мы жили в Ярославле, в городе случилось настоящее ЧП! Девочку госпитализировали из сада с вирусным менингитом. А за ней слегла вся группа!!!!!!!!!!!!!!! Вирусный менингит лечится, и часто без последствий, но это вам не ОРЗ. Девочку привели с банальным насморком, тем-ра и головная боль появились ближе к обеду! Все-таки и насморк может быть проявлением серьезного инфекционного заболевания.
Босоножка вне форума  
Old 22.02.2012, 15:25
pchelka
Мама-знаток

pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ничего не наезжаю.
Больного ребёнка в сад не поведу т.е. с тем-рой и явными признаками болезни. А если ребёнок активен, весел, но у него сопельки, и даже кашель то сидеть дома смысла не вижу.
pchelka вне форума  
Old 22.02.2012, 15:26
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

сопельки обычно к вечеру превращаются в температуру и тыканием свечек в попу)))
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 15:26
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Ничего не наезжаю.
Больного ребёнка в сад не поведу т.е. с тем-рой и явными признаками болезни. А если ребёнок активен, весел, но у него сопельки, и даже кашель то сидеть дома смысла не вижу.
Лично для ВАС, смысла нет, конечно. Но вы же е думаете про других детей.
Босоножка вне форума  
Old 22.02.2012, 15:31
pchelka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
сопельки обычно к вечеру превращаются в температуру и тыканием свечек в попу)))
Да не всегда.
Опять же про иммунитет. если он нормальный, то сам вполне с вирусом справляется. мы ему только помогаем (типа промывания аква-марисом, сидением в тёплой ванне, морсы и пр.)
Но если на каждый чих в ребёнка запихивать всякие капли и прочее, то можно залечить так что к реб. будет липнуть вся инфекция.
pchelka вне форума  
Закрытая тема