Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2012, 16:28
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Это уже косается только ее. За себя переживайте и своего ребенка.

Я мама-одиночка, мне конечно неприятно слушать все ваши советы, на тему зачем тогда рожать,если не думают о детях, давайте тогда и бомжей кормить и т.д, уже все крайности перебрали... У всех ситуации разные и все все равно будут делать так как считают нужным. Я впервую очередь думаю о своем ребенке и себе, по мере возможностей уже о других, тут большинство такие что уж греха таить.
Я нормально реагирую на то что ребенок стабильно раз в месяц болеет, через это проходят все. Я вот честно от сада не ожидала большего. а детских болезней я и сама боюсь, я не одной не болела, но лучше уж в детстве переболеть говорят врачи, так что и это я приняла.
Мне всё равно кто зачем рожал и кто как стал матерью-одиночкой.
Когда у вашей дочери насморк вы ведете ее в сад?
ALLLENNNA вне форума  
Old 22.02.2012, 16:28
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
а ты воспитатель тоже? а как вы именитет поддерживаете?
да. Ну, во-первых мы пьем холодную воду, во-вторых умываемся только холодной водой. Конечно, к холодной воде мы подходили длительное время и начинала я это ещё летом, когда тепло. Ну, а так даю витаминки и нам помогает анаферон
Nasiba вне форума  
Old 22.02.2012, 16:30
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
да. Ну, во-первых мы пьем холодную воду, во-вторых умываемся только холодной водой. Конечно, к холодной воде мы подходили длительное время и начинала я это ещё летом, когда тепло. Ну, а так даю витаминки и нам помогает анаферон
а какие витаминки? я пиковит сироп даю... а анаферон когда уже заболеваете или для профилактики?
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 16:33
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Мне всё равно кто зачем рожал и кто как стал матерью-одиночкой.
Когда у вашей дочери насморк вы ведете ее в сад?
С незначительными соплями вожу.
Siren* вне форума  
Old 22.02.2012, 16:36
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С незначительными соплями вожу.
Это что за такая разновидность насморка?
А еще видимо есть незначительный кашель, темпа, сыпь и прочее

И много таких детей в группе у вас? С насморком?
ALLLENNNA вне форума  
Old 22.02.2012, 16:38
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Это уже косается только ее. За себя переживайте и своего ребенка.

Я мама-одиночка, мне конечно неприятно слушать все ваши советы, на тему зачем тогда рожать,если не думают о детях, давайте тогда и бомжей кормить и т.д, уже все крайности перебрали... У всех ситуации разные и все все равно будут делать так как считают нужным. Я впервую очередь думаю о своем ребенке и себе, по мере возможностей уже о других, тут большинство такие что уж греха таить.
Я нормально реагирую на то что ребенок стабильно раз в месяц болеет, через это проходят все. Я вот честно от сада не ожидала большего. а детских болезней я и сама боюсь, я не одной не болела, но лучше уж в детстве переболеть говорят врачи, так что и это я приняла.
Оль, у меня в группе три мамы одиночки, мифических мам не рассматриваю. Так вот одна бьет в грудь и орет что она мать одиночка и ей работать надо, при этом я каждый раз вижу (когда не работаю и иду сама за сыном в сад) она идет домой с остановки в 16.30, а в сад приходит за ребенком в 18.30. Я один раз спросила, что мол сразу не идете, а она ответила, ей надо передохнуть. Мне это не понятно, но ладно. Вторая мама одна, без бабушек и дедушек, работает как волк, за ребенком просто бежит в 17.00 и переживает чтобы не остался один. Я мол да нас тут трое (девочка которую забирают в 19.00 и девочка которую забирают в 18.30) мне ответили что эти дети не в счет. Она работу домой берет, ночами сидит и если у ребенка сопли сидит дома. Третья мама одиночка работает как лошадь, а с ребенком помогает её мама, но если праздник она приходит (берет за свой счет), короткий день забирает она или вообще не приведет и если сопли звонит и спрашивает можно придти. Я, правда, разрешаю, т.к. бабушке тяжко, мальчишка уж больно шустрый, целый день с ним тяжело ей, но придут всегда рано, т.к. он с соплями.
Когда ходила с Егором, была мама одиночка про неё уже говорила, водила ребенка со всем чем можно.

Вот разница. Я могу рассказать и не про одиночек, которым дети, так, для галочки. Простите, но и такие есть. И забывают детей в саду и приходят за ними в 20.00
Nasiba вне форума  
Old 22.02.2012, 16:39
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
а какие витаминки? я пиковит сироп даю... а анаферон когда уже заболеваете или для профилактики?
тоже пиковит, анаферон даю не зависимо от болезней месяц даю два отдыхаем и так пока не уедем в деревню
Nasiba вне форума  
Old 22.02.2012, 16:41
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

незначительный насморк это когда у ребенка просто сопли. Не льет из носа, а подтекает. И так у нас в группе больше половины, а в период адаптации вся группа. Дети нервничаю вот вам и реакция и так во всех садах
Nasiba вне форума  
Old 22.02.2012, 16:42
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

а как даешь анаферон? перед едой или как? и какие пропорции.. зараннее спасибо!!!
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 16:45
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

))) даю таблетку после ужина. так не забываю. Сосет как конфетку
Nasiba вне форума  
Old 22.02.2012, 16:46
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

девочки,давайте реально смотреть на вещи.больных детей в сад водиди,водят и будут водить.с соплями,с кашлем или еще с чем.проблема это всеобщая.вас не волнуют проблемы других,но тем не менее,когда будут у вас проблемы и вы не сможете оставить ре дома,точно также с соплями поведете в сад.я боролась.честно.теперь смирилась и приняла все так ,как есть.это уже система.
ну а сопли начинаются уже на 2-3 день после прихода впервые в сад,и расцениваются как адаптация организма.
Небо вне форума  
Old 22.02.2012, 16:53
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Оль, у меня в группе три мамы одиночки, мифических мам не рассматриваю. Так вот одна бьет в грудь и орет что она мать одиночка и ей работать надо, при этом я каждый раз вижу (когда не работаю и иду сама за сыном в сад) она идет домой с остановки в 16.30, а в сад приходит за ребенком в 18.30. Я один раз спросила, что мол сразу не идете, а она ответила, ей надо передохнуть. Мне это не понятно, но ладно. Вторая мама одна, без бабушек и дедушек, работает как волк, за ребенком просто бежит в 17.00 и переживает чтобы не остался один. Я мол да нас тут трое (девочка которую забирают в 19.00 и девочка которую забирают в 18.30) мне ответили что эти дети не в счет. Она работу домой берет, ночами сидит и если у ребенка сопли сидит дома. Третья мама одиночка работает как лошадь, а с ребенком помогает её мама, но если праздник она приходит (берет за свой счет), короткий день забирает она или вообще не приведет и если сопли звонит и спрашивает можно придти. Я, правда, разрешаю, т.к. бабушке тяжко, мальчишка уж больно шустрый, целый день с ним тяжело ей, но придут всегда рано, т.к. он с соплями.
Когда ходила с Егором, была мама одиночка про неё уже говорила, водила ребенка со всем чем можно.

Вот разница. Я могу рассказать и не про одиночек, которым дети, так, для галочки. Простите, но и такие есть. И забывают детей в саду и приходят за ними в 20.00
я к тому что как то всех под одну гребенку.... как то не приятно все это слышать, а потом мы хотим мир во всем мире...

Незначительные сопли- это когда сопли не льются из носа, не зеленые, и пузыри не надуваются.
Siren* вне форума  
Old 22.02.2012, 16:56
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
девочки,давайте реально смотреть на вещи.больных детей в сад водиди,водят и будут водить.с соплями,с кашлем или еще с чем.проблема это всеобщая.вас не волнуют проблемы других,но тем не менее,когда будут у вас проблемы и вы не сможете оставить ре дома,точно также с соплями поведете в сад.я боролась.честно.теперь смирилась и приняла все так ,как есть.это уже система.
ну а сопли начинаются уже на 2-3 день после прихода впервые в сад,и расцениваются как адаптация организма.
Девочки, конечно правильно вы все говорите, но ведь если постоянно сидеть на больняках-реально вылететь с работы, а на что жить? Хорошо размышлять тем, у кого работа не главное, и муж обеспечивает семью. а если нет? Ведь сопли, особенно зимой бывают очень часто...В общем я не зарекаюсь по этому поводу.
Фиорина вне форума  
Old 22.02.2012, 17:00
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я работаю с ноября а у меня уже (не поленилась посчитать) 6 больничных. Интересно долго я уще так протяну? потому что как я не приду в сад то Таня кашляет то Антоша чихает!!!!!!
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 17:02
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Девочки, конечно правильно вы все говорите, но ведь если постоянно сидеть на больняках-реально вылететь с работы, а на что жить? Хорошо размышлять тем, у кого работа не главное, и муж обеспечивает семью. а если нет? Ведь сопли, особенно зимой бывают очень часто...В общем я не зарекаюсь по этому поводу.
ну и я ,собственно,о том же.
Небо вне форума  
Old 22.02.2012, 17:06
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
ну и я ,собственно,о том же.
да-да, сейчас прочитала твое сообщение и поняла, что мы мыслим в одну сторону
Фиорина вне форума  
Old 22.02.2012, 17:35
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Прочитала я тут вас немного.
Хотелось бы написать по поводу иммунитета.Вот пишут-иммунитет плохой,надо укреплять и пр.
Дочка ходила в сад с 2 лет до 6.Болели постоянно.Причем дома ребенок ни разу не болел.Летом в воде постоянно плавала,босиком бегала.Осенью и зимой и в общественных местах были постоянно и с др. детьми гуляли-ничего.Как только в сад-начинались болезни.Но у нас даже мамы имея собственный бизнес,приводили ребенка в сад.У которого 2 дня назад была тем-ра под 40.И они стали антибиотики пить.Ну а чтобы за справкой ни ехать и на больничном не сидеть,после 2 дней вели ребенка в сад.Добрые воспитатели и ухо закапают и нос,и антибиотики помогут дать.
По началу думала-мож из-за иммунитета.Стали бегать по врачам,по иммунологам и пр.Причем были у нескольких в нашем городе.Сдали анализы-на что только можно и нельзя.Столько денег потратила.И что вы думаете-все анализы в норме.Иммунологи разводят руками-видимо пока всем не переболеет,так и будет.Пытались просто выработать иммунитет(ходить-болеть-лечиться-ходить)-и ни фига.Ну и детишек у нас водили конечно,без слез не взглянешь.Самой их было жалко.
Ну а для профилактики тоже пробовали разные ср-ва.Наверно в аптеке только пара преператов,для поддержания иммунитета и профилактики болезни,которые мы не пробовали.Нам наша уч. педиатр предлагала разные,которые у других детей давали полож. эффект-но мы уже все их пробовали и нам не помогло ни одно.
А в этом году ходим на подготовку к школе только.Там детишки с разных садов около 16-18 человек.Все ходят нормальные.И мы нормально ходим.
Юлик вне форума  
Old 22.02.2012, 19:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Наташ, и я знаю, что будет болеть. Просто мы обсуждаем причину - почему дети так часто болеют в саду. И дело здесь не только в иммунитете. Вот ре ходит на развивашки - там тоже дети, но так часто не болет. Как раз потому, что хлопать в ладошки и собирать пазлы мама ре больного не ведет, т.к. сама не работает. А в сад с соплями, и на работу сама уже запросто.
Ален, скажу про себя) Когда я пошла в сад то стабильно раз в месяц болела...и так ровно год...потом просто детские болезни) в моем окружении так у всех)
Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
О том-то и речь, что не каждая мама может позволить не водит в сад из-за чуть подтекающих соплей при этом каждый раз брать больничный...
Tusia вне форума  
Old 23.02.2012, 00:34
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки я уверена,что даже если никто не будет водить больных детей в сад, дети все равно будут болеть,может не так часто и сильно, но будут -тк адаптация..представьте- ребенок сидел дома с мамой и тут бац - и столько народу сразу в округ..одно дело на улице,другое дело в закрытом помещении..
У нас в ЦИПРЕ НИКТО вобще никто не водит больных детей, тк это всего лишь занятия при садике и никто из мам не работает..мы все равно ВСЕ болели до НГ и оч часто( не сильно конечно-сопли в основном) ..хотя до того, как пошли на занятия моя Аня болела раза 2 всего за всю жизнь свою а как пошли, так каждый месяц ..вот тебе и пожалуйста...
Яна вне форума  
Old 25.02.2012, 01:29
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала 15 страниц и еще больше укрепилась во мнении , что пока нет необходимости, в сад водить не буду!
Пантерка вне форума  
Закрытая тема