![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня совершенно разные дети получились ![]() и в плане развития я не смогу ему дать того что дадут в саду.я просто не специалист в этом деле. в саду работают люди специалисты,они учились и у них есть опыт.чем и в каком возрасте с детьми заниматься. немного отойду возможно от темы.--в одном из садиков нашего города несколько лет назад уволили воспитателя за негуманное обращение с детьми ![]() ![]() но таких единицы,поверьте.есть воспитатели действительно очень хорошие.в их группах и болеют даже реже дети потому что с прогулки пришли-воспитатель следит чтоб мокрая одежда была вывешана на сушку и если деть вспотел то переоденет его чтоб не продуло по потной спине.и я знаю таких людей. как то наверное сумбурно написала. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
встречаюсь с бывшими сослуживцами по садику,спрашивают когда мы придем.я отнекиваюсь нам пока нельзя.у нас строгая диета.нам садовскую еду нельзя кушать.если только отводить к 9 ,предварительно покормив утром и забирать в 12.были такие варианты у нас в саду.какая разница,деньги то все равно платили.а водили детей чисто для общения с другими детьми и занятий.
но тут мне возразать другие мамы.которым полный день необходим а из за таких мамочек кто водит на 3 часа нет мест в саду лишних.мдяяяя.проблемка ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда мы жили в Ярославле, мы ходили в садик просто к золотым воспитателям. Я сама была в шоке от их терпения, умения общаться с детьми. Ребенок сад обожал.
Потом отходили чуть-чуть в Москве, там все очень средненько было в плане воспитателей. Неплохо, но ничего особенного. Но после переезда сын безумно скучал по саду!!!!!!!!! Хотя мы куда только не ходили. Садик нужен. Это такой мини социум для детей. Я знаю, что в сад водят детей и с соплями, и с кашлем, и сыпью и т.д. Все просто вынуждены принять это как неизбежность. Но я не могу сказать, что считаю это нормой! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
не будешь ведь подходить к мамашам и высказывать им.ещё пошлют куда подальше.да и медсестры садовские никак не реагируют на сопли.мама пришла,расписалась что деть без соплей и темпы и умчалась на работу или по делам.все.когда уж совсем писец тогда уж вызывают с работы.может если бы медсестры не пускали детей приболевших в сады.......хотя фик его знает,один хрен дети бы болели. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() на счет глистов могу подтвердить-это садовская болезнь к сожалению. я конечнго против ранней отдачи в сад,если есть возможность оттянуть этот момент замечательно.но бывают разные ситуации. а помните были раньше сады пятидневки ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Статья очень хорошая, я не против когда отдают ребенка в садик из-за обстоятельств (например жить не на что и надо работать), я и сама бы отдала если бы приперло. Но многие мамочки ведь отдают во-благо ребенка, чтобы развивался, так может прочитав статью кто-то откажется от идеи отдавать детку в садик раньше 3,5-4-х лет. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давайте начнем с того, что большинство из нас ходили в ДС, и что там были какие-то ужасы или мы были несчастны?? Возможно единицы ответят - Да, но большинству детей в садах хорошо. Да и дети не безмолвные создания, если бы с ними плохо обращались разве бы они об этом не сказали? Мой сын рассказывает абсолютно ВСЁ (иногда даже неудобно становится ![]() Может я сейчас резка, но меня поражают когда взрослые здравомыслящие люди проникаются такими статьями еще и перепосты делают. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Двоюродная сестра моего мужа - детский психолог, когда я отдавала Льва в сад я с ней советовалась, спрашивала готов ли мой ребенок, по ее мнению, к ДС. Так вот она искренне считает что в 70% случаев не отдают в ДС детей мамочки-эгоистки (это не в коем случее не относится к кому-либо конкретно, это пересказ позиции психолога) которые что бы не разлучать СЕБЯ с ребенком придумывают массу оправданий: деть не готов, будет болеть, недосмотр и т.д.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня очень рано отдали в ясли (в год), и большинство моих воспоминаний с садиком - негативные. Я не была забитым ребенком, наоборот была смешливая и очень активная, и меня всегда наказывали. На окно даже ставили БЕЗ ТРУСОВ один раз за то, что смеялась во время тихого часа! (это не с кем-то, а именно со мной происходило!!!). И я всегда ждала выходных как праздников, и обожала болеть потому что меня оставляли дома. Так что мое мнение схоже с мнением психолога (хотя я вроде бы не больной человек).
А ваше мнение - это сугубо ваше, и спорить я не собираюсь. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() я как то больше склоняюсь к тому что все же большинство деток идут в садик не с охотой.многих ведут а они хнычут моя например была такая общительная девочка,что забирала я её из группы с ревом,не хотела уходить.но из за частых болезней я её забрала ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мои воспоминания о садики характеризуются словом НИКАК ![]() А вот сын скучал, когда не было возможности ходить. Ему откровенно не хватало общения. Часто спрашивал, когда я пойду в садик? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 14848 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
определенно надо разыскать психолога. но дольше ждать я уже не смогу. еще год сидеть дома - это атас. щас всячески обрабатываю Бублика, рассказываю о саде как о рае на Земле. послушав мои враки он уже даже туда хочет ) но это пока только на словах. лично я ненавидела сад всей душой. с первого дня. и ненавижу до сих пор. один этот запах и антураж дет.садов вгоняет меня в ужас! меня отдали в 2 года. и я тогда на 300% была не готова к такому повороту. Дениска такой же. надеюсь к лету его всё-таки правильно устно обработать и отдать в садик. а так не хочется ээх ( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля МайскаяУ вас вас походу была просто больная воспитательница
![]() Просто свои воспоминания о саде я могу охарактеризовать как самые положительные.Я очень любила ходить в сад.Даже в 7 лет,перед школой меня сняли из сада ближе к лету(в мае наверное),родители хотели,чтобы я отдохнула от сада.А я весь след. день прорыдала в кровате,так в сад хотелось ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |