Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2012, 16:05
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Я говорю именно про то что без надобности и водить не стоит на мой взгляд) меня не водили, и я, поверьте уж, очень развития во всех отношениях) я не работаю, и не планИрую, так что лепим рисуем и учимся мы дома! С детками общаемся на разВивашке, на площадке, в гости ходим! Ребенок развит не по возрасту. Честно говоря я не верю что в саду его бы так научили как я ! Другое дело когда сад необходимость для семьи , доя мамы.... ВСетаки как ни крути а сад больше нужен родителям чем детям.
оооо вот я тоже так думала пока на занятия при садике не начала ходить..может это конечно свойственно только моему ребенку, но со мной она 5 минут позанимается и бежать....а в саду мы на индивидуальные занятия еще ходим,так вот сижу я,сидит воспитатель и занимаемся , девочки,я в шоке ПОЛЧАСА...она сиди и все делает и без перерыва....но ,что самое интересное, она изсадики приносит все домой,т.е вот мы там поделали что-то она просит меня это дома повторить с ней иэто получается больше,чем 5 минут так что я ,походив на занятия при саду, немного изменила свое мнение о садах в положительную сторону...
хотя некоторые вещи,котрые я узнаю про сады,питание в частности и пр.меня смущают очень до сих пор....поэтому решила так - попадем - будем ходить, не попадем куда я хочу - не будем
Яна вне форума  
Old 25.02.2012, 16:12
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Я говорю именно про то что без надобности и водить не стоит на мой взгляд) меня не водили, и я, поверьте уж, очень развития во всех отношениях) я не работаю, и не планИрую, так что лепим рисуем и учимся мы дома! С детками общаемся на разВивашке, на площадке, в гости ходим! Ребенок развит не по возрасту. Честно говоря я не верю что в саду его бы так научили как я ! Другое дело когда сад необходимость для семьи , доя мамы.... ВСетаки как ни крути а сад больше нужен родителям чем детям.
я немного не соглашусь.у нас городок маленький и ни частных садиков ни развивалок нет.есть дети которым просто необходима дисциплина,которую дома родители могут не создать.
у меня совершенно разные дети получились если дочери вообщем то не был нужен садик,то сыну он просто необходим.обьясню-все сядут лепить и он больше вероятности что сядет ,все пойдут на горшок и он пойдет .ну как то так.
и в плане развития я не смогу ему дать того что дадут в саду.я просто не специалист в этом деле. в саду работают люди специалисты,они учились и у них есть опыт.чем и в каком возрасте с детьми заниматься.

немного отойду возможно от темы.--в одном из садиков нашего города несколько лет назад уволили воспитателя за негуманное обращение с детьми моя подруга(все та же что я писала выше)сказала---а мне все равно что она там с ними делала,главное что у меня малый срать в штаны перестал.вот так.а я например была в шоке.и никакие сраные штаны меня бы не остановили если бы я узнала что моего ребёнка обижают.

но таких единицы,поверьте.есть воспитатели действительно очень хорошие.в их группах и болеют даже реже дети потому что с прогулки пришли-воспитатель следит чтоб мокрая одежда была вывешана на сушку и если деть вспотел то переоденет его чтоб не продуло по потной спине.и я знаю таких людей.

как то наверное сумбурно написала.
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 16:18
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

встречаюсь с бывшими сослуживцами по садику,спрашивают когда мы придем.я отнекиваюсь нам пока нельзя.у нас строгая диета.нам садовскую еду нельзя кушать.если только отводить к 9 ,предварительно покормив утром и забирать в 12.были такие варианты у нас в саду.какая разница,деньги то все равно платили.а водили детей чисто для общения с другими детьми и занятий.

но тут мне возразать другие мамы.которым полный день необходим а из за таких мамочек кто водит на 3 часа нет мест в саду лишних.мдяяяя.проблемка
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 16:18
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Когда мы жили в Ярославле, мы ходили в садик просто к золотым воспитателям. Я сама была в шоке от их терпения, умения общаться с детьми. Ребенок сад обожал.
Потом отходили чуть-чуть в Москве, там все очень средненько было в плане воспитателей. Неплохо, но ничего особенного. Но после переезда сын безумно скучал по саду!!!!!!!!! Хотя мы куда только не ходили. Садик нужен. Это такой мини социум для детей.
Я знаю, что в сад водят детей и с соплями, и с кашлем, и сыпью и т.д. Все просто вынуждены принять это как неизбежность. Но я не могу сказать, что считаю это нормой!
Босоножка вне форума  
Old 25.02.2012, 16:29
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Когда мы жили в Ярославле, мы ходили в садик просто к золотым воспитателям. Я сама была в шоке от их терпения, умения общаться с детьми. Ребенок сад обожал.
Потом отходили чуть-чуть в Москве, там все очень средненько было в плане воспитателей. Неплохо, но ничего особенного. Но после переезда сын безумно скучал по саду!!!!!!!!! Хотя мы куда только не ходили. Садик нужен. Это такой мини социум для детей.
Я знаю, что в сад водят детей и с соплями, и с кашлем, и сыпью и т.д. Все просто вынуждены принять это как неизбежность. Но я не могу сказать, что считаю это нормой!
очень соглашусь.конечно это не норма.но от этого никуда не деться.

не будешь ведь подходить к мамашам и высказывать им.ещё пошлют куда подальше.да и медсестры садовские никак не реагируют на сопли.мама пришла,расписалась что деть без соплей и темпы и умчалась на работу или по делам.все.когда уж совсем писец тогда уж вызывают с работы.может если бы медсестры не пускали детей приболевших в сады.......хотя фик его знает,один хрен дети бы болели.
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 17:10
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

очень рекомендую всем почитать эту статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 25.02.2012, 17:19
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
очень рекомендую всем почитать эту статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
пригодился все таки сайтик

на счет глистов могу подтвердить-это садовская болезнь к сожалению.

я конечнго против ранней отдачи в сад,если есть возможность оттянуть этот момент замечательно.но бывают разные ситуации.

а помните были раньше сады пятидневки вот там действительно было жалко деток.я не могла понять по какому графику должны работать родители,по 20 часов пять дней в неделю???чтоб отдавать на пятидневку.а ведь в советском союзе строго соблюдали трудовой кодекс.
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 17:24
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
пригодился все таки сайтик

на счет глистов могу подтвердить-это садовская болезнь к сожалению.

я конечнго против ранней отдачи в сад,если есть возможность оттянуть этот момент замечательно.но бывают разные ситуации.

а помните были раньше сады пятидневки вот там действительно было жалко деток.я не могла понять по какому графику должны работать родители,по 20 часов пять дней в неделю???чтоб отдавать на пятидневку.а ведь в советском союзе строго соблюдали трудовой кодекс.
да, Ленок, хороший сайт.
Статья очень хорошая, я не против когда отдают ребенка в садик из-за обстоятельств (например жить не на что и надо работать), я и сама бы отдала если бы приперло. Но многие мамочки ведь отдают во-благо ребенка, чтобы развивался, так может прочитав статью кто-то откажется от идеи отдавать детку в садик раньше 3,5-4-х лет.
Оля Майская вне форума  
Old 25.02.2012, 17:25
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Цитата:
Вы меня извините, но, по-моему, эту статью писал человек с больным воображением и огромным количеством детских комплексов.
Давайте начнем с того, что большинство из нас ходили в ДС, и что там были какие-то ужасы или мы были несчастны?? Возможно единицы ответят - Да, но большинству детей в садах хорошо. Да и дети не безмолвные создания, если бы с ними плохо обращались разве бы они об этом не сказали? Мой сын рассказывает абсолютно ВСЁ (иногда даже неудобно становится ) А негативных примеров (с миру по нитке) всегда можно наскребсти. А сколько детей находящихся под наблюдением родителей падают с горок, попадают под машины, дерутся со сверстниками, дома рыдают в конце концов?
Может я сейчас резка, но меня поражают когда взрослые здравомыслящие люди проникаются такими статьями еще и перепосты делают.
Мусик-пузик вне форума  
Old 25.02.2012, 17:30
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Двоюродная сестра моего мужа - детский психолог, когда я отдавала Льва в сад я с ней советовалась, спрашивала готов ли мой ребенок, по ее мнению, к ДС. Так вот она искренне считает что в 70% случаев не отдают в ДС детей мамочки-эгоистки (это не в коем случее не относится к кому-либо конкретно, это пересказ позиции психолога) которые что бы не разлучать СЕБЯ с ребенком придумывают массу оправданий: деть не готов, будет болеть, недосмотр и т.д.
Мусик-пузик вне форума  
Old 25.02.2012, 17:38
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Меня очень рано отдали в ясли (в год), и большинство моих воспоминаний с садиком - негативные. Я не была забитым ребенком, наоборот была смешливая и очень активная, и меня всегда наказывали. На окно даже ставили БЕЗ ТРУСОВ один раз за то, что смеялась во время тихого часа! (это не с кем-то, а именно со мной происходило!!!). И я всегда ждала выходных как праздников, и обожала болеть потому что меня оставляли дома. Так что мое мнение схоже с мнением психолога (хотя я вроде бы не больной человек).
А ваше мнение - это сугубо ваше, и спорить я не собираюсь.
Оля Майская вне форума  
Old 25.02.2012, 17:47
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж..без трусов ставить это вообще нечто
Людмила П. вне форума  
Old 25.02.2012, 18:09
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Человек который против сада, будет искать причины и всякие статьи, которые против сада.
Я "за" сад, и могу найти кучу статей которые будут агитировать отдавать ребёнка в сад.
pchelka вне форума  
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да, Ленок, хороший сайт.
Статья очень хорошая, я не против когда отдают ребенка в садик из-за обстоятельств (например жить не на что и надо работать), я и сама бы отдала если бы приперло. Но многие мамочки ведь отдают во-благо ребенка, чтобы развивался, так может прочитав статью кто-то откажется от идеи отдавать детку в садик раньше 3,5-4-х лет.
я тоже считаю что 4 года самый оптимальный вариант в идеале.
Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но, по-моему, эту статью писал человек с больным воображением и огромным количеством детских комплексов.
Давайте начнем с того, что большинство из нас ходили в ДС, и что там были какие-то ужасы или мы были несчастны?? Возможно единицы ответят - Да, но большинству детей в садах хорошо. Да и дети не безмолвные создания, если бы с ними плохо обращались разве бы они об этом не сказали? Мой сын рассказывает абсолютно ВСЁ (иногда даже неудобно становится ) А негативных примеров (с миру по нитке) всегда можно наскребсти. А сколько детей находящихся под наблюдением родителей падают с горок, попадают под машины, дерутся со сверстниками, дома рыдают в конце концов?
Может я сейчас резка, но меня поражают когда взрослые здравомыслящие люди проникаются такими статьями еще и перепосты делают.
я бы сказала что в статье собран просто один негатив.но мамы имеют право знать и об этом .а так же и о положительных моментах не будем забывать

я как то больше склоняюсь к тому что все же большинство деток идут в садик не с охотой.многих ведут а они хнычут
моя например была такая общительная девочка,что забирала я её из группы с ревом,не хотела уходить.но из за частых болезней я её забрала

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Двоюродная сестра моего мужа - детский психолог, когда я отдавала Льва в сад я с ней советовалась, спрашивала готов ли мой ребенок, по ее мнению, к ДС. Так вот она искренне считает что в 70% случаев не отдают в ДС детей мамочки-эгоистки (это не в коем случее не относится к кому-либо конкретно, это пересказ позиции психолога) которые что бы не разлучать СЕБЯ с ребенком придумывают массу оправданий: деть не готов, будет болеть, недосмотр и т.д.
одна моя знакомая как полагается отдала сына в три года в сад.так психолог этого сада им сказала что он ещё не готов,приходите попробовать через год.значит ест дети которые готовы а есть которые не готовы.детки разные.
habiba2009 вне форума  
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Меня очень рано отдали в ясли (в год), и большинство моих воспоминаний с садиком - негативные. Я не была забитым ребенком, наоборот была смешливая и очень активная, и меня всегда наказывали. На окно даже ставили БЕЗ ТРУСОВ один раз за то, что смеялась во время тихого часа! (это не с кем-то, а именно со мной происходило!!!). И я всегда ждала выходных как праздников, и обожала болеть потому что меня оставляли дома. Так что мое мнение схоже с мнением психолога (хотя я вроде бы не больной человек).
Какой кошмар! А как родителя отреагировали?
Мои воспоминания о садики характеризуются словом НИКАК Не могу сказать, что мне так было сильно хорошо или сильно плохо. Ходила "как все".
А вот сын скучал, когда не было возможности ходить. Ему откровенно не хватало общения. Часто спрашивал, когда я пойду в садик?
Босоножка вне форума  
Old 25.02.2012, 18:10
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У мужа дядька после такого стал заикаться
pchelka вне форума  
Old 25.02.2012, 18:11
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж....это что то с чем то
Людмила П. вне форума  
Old 25.02.2012, 18:12
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
У мужа дядька после такого стал заикаться
вот это уже очень серьёзно
маленькие детки часто ещё не умеют разговаривать поэтому не могут рассказать как прошёл их день в саду.
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 18:16
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
одна моя знакомая как полагается отдала сына в три года в сад.так психолог этого сада им сказала что он ещё не готов,приходите попробовать через год.значит ест дети которые готовы а есть которые не готовы.детки разные.
что-то я подозреваю нам скажут то же самое.
определенно надо разыскать психолога.
но дольше ждать я уже не смогу. еще год сидеть дома - это атас.
щас всячески обрабатываю Бублика, рассказываю о саде как о рае на Земле. послушав мои враки он уже даже туда хочет ) но это пока только на словах.
лично я ненавидела сад всей душой. с первого дня. и ненавижу до сих пор. один этот запах и антураж дет.садов вгоняет меня в ужас! меня отдали в 2 года. и я тогда на 300% была не готова к такому повороту. Дениска такой же. надеюсь к лету его всё-таки правильно устно обработать и отдать в садик. а так не хочется ээх (
Плюша вне форума  
Old 25.02.2012, 18:16
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Оля МайскаяУ вас вас походу была просто больная воспитательница А родители знали о её методах воспитания????Или они не интересовались вообще,как и что?Вы то им сами что-нибудь говорили?
Просто свои воспоминания о саде я могу охарактеризовать как самые положительные.Я очень любила ходить в сад.Даже в 7 лет,перед школой меня сняли из сада ближе к лету(в мае наверное),родители хотели,чтобы я отдохнула от сада.А я весь след. день прорыдала в кровате,так в сад хотелось
Юлик вне форума  
Закрытая тема