Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2012, 00:53
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21582
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Девочки, давайте делить все-таки тех свекровей, которые вменяемы и просто любят давать советы всем и вся, и тех, кто реально не особо вменяем, т.к. реально думает, что самая умная .

Потому что с вменяемыми можно договориться путем "Спасибо, мы сами", "спасибо, я подумаю над этим", "спасибо, может вы и правы", "спасибо, я даже и не думала об этом" и т.д. с ними можно подискутировать, поспорить и отстоять свою правду, не ругаясь.

А с теми, у кого на лбу горит "Я идеальная мать!" лучше даже не спорить, пропускать мимо ушей, кивать, улыбаться почаще, говорить все вышестоящие фразу автоматом и забывать сразу, делать как считаешъ нужным. И пусть думает что хочет, потому что таким дамам вы все равно не угодите ни-ког-да!

Кстати я не совсем согласна с Босоножкой, что прям советы не надо давать и про то, что у каждого свой опыт. Все-таки умные, как говорится, учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. И нет ничего плохого предостеречь неопытную маму (потому что давайте признаем все-таки ну все мы НЕОПЫТНЫЕ мамы с первым-то ребенком) от некоторых ошибок аля "я так тоже делала, потом может случиться то-то и то-то, имей ввиду) и не надо воспринимать это в штыки, зачем самой потом сделать какую-нибудь стандартную ошибку в воспитании/уходе, чтобы потом самой же ее и исправлять через слезы и нервы свои и малыша, но зато типо САМА!

Так что все же давайте не будем все в одну кучу А то прям если ты МАМА, то все - сразу все знаешь лучше всех?...
Вот тут я с вами совершенно согласна!К примеру я совершенно неожиданно стала мамой шестилетнего сына и уж знать досконально, что с ним делать я точно не знала и свекровь мне очень помогла наладить наши отношения и мне действительно есть за что ее уважать и в чем прислушиваться.
К сожалению мы очень многие и невестки и свекрови находимся в состоянии конкуренции за сына/муж и ребенка/внука,а ведь это достаточно просто разобраться в себе и посмотреть на ситуацию другими глазами.
У меня две свекрови,да я и сама свекровь не за горами,сейчас мой сын встречается с девушкой и она приезжает к нам в дом(не знаю на каких форумах она сидит и что пишет ) у нас с ней достаточно ровные отношения ,это выбор моего сына и в первую очередь ему с ней жить,а не мне и ему решать КАК они будут жить,если они поженятся после окончания академии,то мое благословение получат
Мама лучшего сына вне форума  
Old 05.03.2012, 01:07
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Танюш!а ты ведь учишься,сколько тебе еще?может у вас еще беда в том,что ты типа студент.может отучишься свекра тебя за полноценного человека примет?
мне 22. да я тоже про это думаю порой)))

но я еще человек мягкий, прощаю многое а себя изнутри съедаю потом. а она резкая, делает что хочет, говорит что хочет.

а потом еще будет говорить, что вот благодаря ей я и отучилась)
sashinatasha вне форума  
Old 05.03.2012, 01:12
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

да нет,не тебе!учиться сколько осталось?а это да говорить будет,ты на это настраивайся,будет что потом ответить.
Dira вне форума  
Old 05.03.2012, 01:54
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Мама лучшего сына Посмотреть сообщение
Вот тут я с вами совершенно согласна!К примеру я совершенно неожиданно стала мамой шестилетнего сына и уж знать досконально, что с ним делать я точно не знала и свекровь мне очень помогла наладить наши отношения и мне действительно есть за что ее уважать и в чем прислушиваться.
К сожалению мы очень многие и невестки и свекрови находимся в состоянии конкуренции за сына/муж и ребенка/внука,а ведь это достаточно просто разобраться в себе и посмотреть на ситуацию другими глазами.
У меня две свекрови,да я и сама свекровь не за горами,сейчас мой сын встречается с девушкой и она приезжает к нам в дом(не знаю на каких форумах она сидит и что пишет ) у нас с ней достаточно ровные отношения ,это выбор моего сына и в первую очередь ему с ней жить,а не мне и ему решать КАК они будут жить,если они поженятся после окончания академии,то мое благословение получат
для меня семья-сложившаяся ячейка общества: муж-жена-дети. а остальные родственники не должны лезть теперь со своими нравоучениями. почему я должна смотреть вечно на бешеную бабушку другими глазами, почему она также не может посмотреть на всю ситуацию со стороны?

и вообще, я сделала вывод, что пока человек не побудет в шкуре другого, он никогда не поймет, что тот испытвает. рассуждать можно бесконечно, и что она не мама, и что я предвзято отношусь, и остальное. да, потому что она ведет себя подобающе. я тоже мать, я заслужила растить свою дочь так как считаю сама, без бесконечных советов. она своих вырастила, дай дорогу молодым. не лезь!
sashinatasha вне форума  
Old 05.03.2012, 02:03
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да нет,не тебе!учиться сколько осталось?а это да говорить будет,ты на это настраивайся,будет что потом ответить.
еще 2 года.

мне такая помощь никчему, чтобы просили когда помочь реально, потом возмущались, типа когда нужна-зовут, не нужна-не приходи. если бы она была вменяемой, то я бы иначе относилась. это она начала войну за ребенка, отступать я не буду. завтра постоит у дверей, подумает над своим поведением.
sashinatasha вне форума  
Old 05.03.2012, 02:08
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Давайте успокоимся

А насчет "постоит у дверей" - тут я согласна, если не звонит перед приходом - то один раз постоит, (мало ли где вы можете быть или спать в конце концов с берушами ), потом будет звонить в конце концов.
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.03.2012, 02:14
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

точно,точно.а моя так и говорит я вам нужна,чтоб с детками посидеть.ну это что!это ж твои внуки...!а моя если я дверь не открываю,звонит мужу,где мы есть?или сестре и все нас дружно разыскивают.
Dira вне форума  
Old 05.03.2012, 10:26
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Давайте успокоимся

А насчет "постоит у дверей" - тут я согласна, если не звонит перед приходом - то один раз постоит, (мало ли где вы можете быть или спать в конце концов с берушами ), потом будет звонить в конце концов.
я ежедневно жду что она придет. мало ли когда ей моча в башку ударит.

если бы мы виделись раз в месяц, я бы норм отнеслась. а это когда захочу, прихожу. каждый день жду.
sashinatasha вне форума  
Old 05.03.2012, 12:53
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

да это очень напрягает,когда ходит каждый день.не моя не каждый день но раза 3 в неделю точно.и нет чтоб с детьми спокойно сидеть,она чего нибудь болтает,советы из телека,знакомых, услышанные выдает.такое ощущение ходит язык свой почесать.
Dira вне форума  
Old 05.03.2012, 13:01
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, давайте делить все-таки тех свекровей, которые вменяемы и просто любят давать советы всем и вся, и тех, кто реально не особо вменяем, т.к. реально думает, что самая умная .

Потому что с вменяемыми можно договориться путем "Спасибо, мы сами", "спасибо, я подумаю над этим", "спасибо, может вы и правы", "спасибо, я даже и не думала об этом" и т.д. с ними можно подискутировать, поспорить и отстоять свою правду, не ругаясь.

А с теми, у кого на лбу горит "Я идеальная мать!" лучше даже не спорить, пропускать мимо ушей, кивать, улыбаться почаще, говорить все вышестоящие фразу автоматом и забывать сразу, делать как считаешъ нужным. И пусть думает что хочет, потому что таким дамам вы все равно не угодите ни-ког-да!
только Очень трудно кивать и улыбаться, когда она 10-месячному ребенку конфету шоколадную в рот засунула и сидит радуется со словами "ну посмотрите как ей нравиться!". Если я буду такой же пусть меня мои дети в дурку сдатут
Я уже давно все киваю и киваю, а она все тупее и тупее себя ведет
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 05.03.2012, 13:02
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
я ежедневно жду что она придет. мало ли когда ей моча в башку ударит.

если бы мы виделись раз в месяц, я бы норм отнеслась. а это когда захочу, прихожу. каждый день жду.
раз в месяц самое то я как раз за это время отошла бы от ее причуд
Old 05.03.2012, 14:01
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
только Очень трудно кивать и улыбаться, когда она 10-месячному ребенку конфету шоколадную в рот засунула и сидит радуется со словами "ну посмотрите как ей нравиться!". Если я буду такой же пусть меня мои дети в дурку сдатут
Я уже давно все киваю и киваю, а она все тупее и тупее себя ведет
точно!

у нее племянница беременная, свекровь уже все больницы на ноги подняла, как же ее маша рожать будет, ей надо присутствовать, чтобы она всем процессом управляла. так вот маше летом в декрет, ей начальница предложила искать начинать девочку на подмену на срок декрета. свекровь мне-ты пойдешь, я с кирой буду сидеть? я говорю-вы обалдели?! до ночи сидеть в банке, я ж без образования еще. пусть вика ваша устроится. на что мне свекровь-а у нее ванечка, как она будет работать и целыми днями сына не видеть? я говорю, что бабушка посидит, не посидит разве? она мне-а у него нет бабушки родной. я-ну так вы посидите)))) она мне-ага, а с кирой кто будет сидеть, у тебя же сессия вот-вот? я-так маша же после моей сессии уходит в декрет, я отучусь, вика на работу, вы с ванечкой))) она типа-ну хватит, хватит, как вика без сына, как целыми днями... я заору как-а я как, вы меня вечно гоните куда-то, с кирой вы будете сидеть, со своими отсидели, теперь не лезьте, я сама разберусь кто и когда с моей дочерью сидеть будет. она ЗАРЖАЛА! но зато я хоть что-то сказала, правда она перебивала, я половину говорила в парраллель, но вот так)
sashinatasha вне форума  
Old 05.03.2012, 14:02
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
точно!

у нее племянница беременная, свекровь уже все больницы на ноги подняла, как же ее маша рожать будет, ей надо присутствовать, чтобы она всем процессом управляла. так вот маше летом в декрет, ей начальница предложила искать начинать девочку на подмену на срок декрета. свекровь мне-ты пойдешь, я с кирой буду сидеть? я говорю-вы обалдели?! до ночи сидеть в банке, я ж без образования еще. пусть вика ваша устроится. на что мне свекровь-а у нее ванечка, как она будет работать и целыми днями сына не видеть? я говорю, что бабушка посидит, не посидит разве? она мне-а у него нет бабушки родной. я-ну так вы посидите)))) она мне-ага, а с кирой кто будет сидеть, у тебя же сессия вот-вот? я-так маша же после моей сессии уходит в декрет, я отучусь, вика на работу, вы с ванечкой))) она типа-ну хватит, хватит, как вика без сына, как целыми днями... я заору как-а я как, вы меня вечно гоните куда-то, с кирой вы будете сидеть, со своими отсидели, теперь не лезьте, я сама разберусь кто и когда с моей дочерью сидеть будет. она ЗАРЖАЛА! но зато я хоть что-то сказала, правда она перебивала, я половину говорила в парраллель, но вот так)
свекра всех распредилила
Old 05.03.2012, 14:08
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

да она не распределяла как бы, она просто считает, что если она будет сидеть с моим ребенком и я буду работать, то это нормально. выдирать моего ребенка, ходить 3-4 дня в неделю, надоедать. а если это касается ее родных и друзей, то так неправильно, свекровь лезть не должна! ну или теща, если она ей не подруга) вот такой она человек. она всё делает правильно, остальные сделаны из ошибок.
sashinatasha вне форума  
Old 05.03.2012, 14:25
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да она не распределяла как бы, она просто считает, что если она будет сидеть с моим ребенком и я буду работать, то это нормально. выдирать моего ребенка, ходить 3-4 дня в неделю, надоедать. а если это касается ее родных и друзей, то так неправильно, свекровь лезть не должна! ну или теща, если она ей не подруга) вот такой она человек. она всё делает правильно, остальные сделаны из ошибок.
меня свекровь тоже на работу выгоняет, говорит, что я деградирую дома , а мне хочется еще с малышней повозиться, она у нас первая не наигралась я еще
Old 05.03.2012, 14:40
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

моя даже не воспринимает таких слов, как так не наигрались, я от своих в 10 месяцев работала! вот ей богу охото сказать, ну и дура!
sashinatasha вне форума  
Old 05.03.2012, 14:44
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

на 8 марта подарю своей щеночка! будет о ком заботиться! сердобольная наша.
sashinatasha вне форума  
Old 05.03.2012, 16:19
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

а моя ни собак ,ни кошек не любит.Брезгует.Танюш,а у моей тоже такая привычка РЖать.я чего нибудь ей серьезно говорю доказываю,а она смеётся.
Dira вне форума  
Old 05.03.2012, 19:59
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а моя ни собак ,ни кошек не любит.Брезгует.Танюш,а у моей тоже такая привычка РЖать.я чего нибудь ей серьезно говорю доказываю,а она смеётся.
может это типа самозащиты, ведь не всем нравится, когда им говорят, что они не правы... не знаю.

Ирин, а тебе сколько лет? Ты говоришь, что свекровь 17 лет терпишь, а сынуле ведь мало годиков... Она у тебя всегда чудила или после рождения внуков?
sashinatasha вне форума  
Old 07.03.2012, 16:34
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

приветики!Танюш мне 33,сынусе в сентябре 6 будет,доче в декабре 2.нет свекровь стала лезть,когда ругались,типа мирить,потом подругам на работе у себя,трещала,что мол(у моей снохи очередной выкидыш)а это поверь обидно(когда хочешь,а не получается).То затевали кредит на квартиру,она уперлась!нет!в кабалу лезть!а я жить б общаге с малышом не хотела.
Dira вне форума  
Закрытая тема