|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, недавно читала статью (для тех кто собирается от груди отучать)
Прониклась.... Задумалась.... Чего делать-то???? Вот отрывочек из нее: Вам уже годик, надо прекращать кормление», «К году снижать количество прикладываний» ... Откуда взялась эта цифра - 1 год? С дочкой я слыхом не слыхивала о естественном родительстве, но кормление было для меня чем-то само собой разумеещимся. Как-то вдруг около дочкиного года встал вопрос об отлучении, мне надо было в больницу. Происходило это болезненно для нас обоих. Тогда я поняла, что мы с дочкой были не готовы, но доброжелатели успокаивали, что так в любом возрасте будет, кормление уже «вредная» привычка... После лечения, которое заняло около 3 недель, доча уже не вспоминала про грудь, а я маялась. Душа просила продолжить кормить. Почти как навязчивая идея. Как-то доченька расстроилась чем-то, я долго успокаивала ее и дала грудь. Я сделала это не обдумывая, машинально что ли. Она взяла. Сосала пустую грудь и смотрела в глаза. В тот момент мы были АБСОЛЮТНО счастливы. Почти месяц мы работали с дочкой в унисон над возвращением молока. И кормились еще девять месяцев. Потом она ушла. Сама. |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, по поводу бутербродов, не думаю, что загнули... В ясельках детей жеуже кормят и бутерами, и кофе с молоком (вроде как)...
Я бутеры пока не давала, но мелкий ест и хлеб, и сыр... Светик, с крещением вас! |
|
|
|
|
|||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня самой вот нет потребности кормить ребенка. Наоборот, хочется свернуть это все плавно. Единственное останавливает, что ребенку так спокойнее. Поэтому еще держусь Но уже по возможности стараюсь грудь реже давать.У меня подружка попала в больницу, когда младшей дочке было 1,4. Она еще кормила и не собиралась бросать, а тут вот травма и антибиотики стали колоть. Она рассказывала, какой был стресс и для нее и для дочки. Дочь 10 дней возили в коляске по ночам две бабушки и тетя по очереди. Не спала совсем девочка. И после выхода из больницы не разрешили кормить, т.к. еще кололи антибиотики. В общем, бросила она конечно все. Но до сих пор жалеет, что так случилось. |
||||
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ага, не говори, четта седня я рановато вышла Цитата:
Я не знаю, куда вы торопитесь... Пасиб девы за поздравление. Я чет так прониклась в этот раз, что аж прям в церковь захотелось сходить. Да и поп такой нормальный у нас тут... |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светик, клевая кухня
![]() Девочки, слышали, в Брянске девятимесячную девочку похители... Мамаша ее возле магазина в коляске оставила, а сама ушла.... Вы меня конечно извините, но я в шоке от таких мамаш.... Да ты делай, что хочешь, но ребенка не оставляй одного на улице... Слабо чтоль на руки взять и с ней в магаз зайти? Уж лучше у тебя 5 колясок украдут, чем ребенка... Я просто в трансе.... |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А кухня нам уже по наследству перешла от старшей дочки, ну еще между делом в позапрошлом году племяш ее облюбовал, когда в гости приезжал |
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
У нас снег снегопад второй день валит... Мужу сегодня сказала с утра, чтоб нашу машину с первого раза откопал, а не чужую...
У нас как всегда: декабрь забыл, что он – зима; март забыл, что он – весна. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Привет !!!!ох больная тема отлучение...Машуль ,а вы на ГВ?что то я не помню ?
Вильдан у меня вообще каждые минут3 минуты тянет майку ,если я рядом ...А так забывает ,если с бабушкой.Но это мы дома сидим.А если куда то в гости? Пока взвесишь вместе за и против ((((( |
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
|
|
|
|