|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну да больше о технической, и об особенности его фокусировки. Говорят, он тормознут слегка по сравнению с другими никоновскими фиксами, мне сравнивать не с чем, первый он у меня и единственный. Но ничего вроде, приспособилась)
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, потом ее фоткала, заметила, что когда близко фоткаю, покрупнее план беру, резкие снимки редко выходят, блин, а издалека отличные Как-то я не так что-то делаю...в контакте выложу потом, ссылку дам, а портрет и сюда загружу, чтобы все посмотрели, что как-то не оченьЦитата:
Для печати надо, конечно)) Я сейчас оформляю Катин альбом за 1 год жизни, фотки с мыльницы - жуть просто))) Но некоторые, хочу заметить, отличные выходили!понятно, Кать) |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По идее лучше 550 , у нее матрица побольше. Таня, к примеру, довольна 1100, но у нее есть еще и портретник, и учится, к тому же..А у знакомой 1100, снимает чаще в ручном режиме М, в помещениях одна мазня, 1 фотка из 15 нормальная, объектив китовый у нее 18 - 55, на авто тоже не очень фотки, на улице очень даже неплохие. Я не знаю, почему так, девушка работает на сайте по технике, в настройках разбирается, пробует и так и сяк - редко в помещении удачные кадры выходят. А Вам для чего? что снимать собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Колличество пикселов на 550 больше, но это имеет значение, если вы собираетесь плакаты и билборды распечатывать Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кенон
Цифровое обозначение моделей для деления по группам: EOS 1, 3, 5,7 -профессиональная техника, EOS 50, 30 и тд полупрофессиональная, EOS 300, 500 и тд любительская, EOS 1000 и тд любительская начального уровня. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что-же по сути вопроса, так большой разницы в этих моделях нет, но....В 550 поболе пикселей, как уже тут говорилось, сыграют роль при печати больших плакатов. Не совсем согласна, ибо с таким кол-вом пикселей все же до А3 только приемлемой качество, далее уже нет. Эти пиксели могут сыграть роль при кропе кадра. Ну например сняли много лишнего, надо обрезать, там где пикселей меньше качество упадет быстрее. Но и это не критично, вы ж не будете снимая групповой снимок кропить потом до лицевых портретов Так что преимущество не критичное. Гораздо больше мне в 550 понравился параметр авто-исо, если он работает корректно, то избавляет от некоторой головной боли, но в общем-то тоже некритично. Ещё в 550 есть функция очистки матрицы. Бывает, не могу сказать насколко часто, но бывает точно,что с китом пыли скапливается ой-ой как много. Решитесь самостоятельно через 3-4 месяца чистить матрицу? Предупреждаю сразу Это не сложно,но очень ответственно, последствия неудачной чистки могут быть весьма плачевны. Мое мнение такое- брать то,на что хватает средств не особо напрягаясь. Лучше посмотреть сейчас в сторону оптики, в дополнение к киту или вообще боди покупать и объектив отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
не думаю, что кто-то распечатывает фотки больше А3, кто-нибудь вообще распечатывает? надо блин как нибудь заняться))), в 1100 авто исо есть), и конечно 550 получше...но...объектив важнее!
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Цитата:
Цитата:
неа)))У нас печатный станок сейчас непрестанно пашет на семейные альбомы))) |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Цитата:
Цитата:
не, ну как бы кит тоже объектив, просто не очень хороший) Если брать боди и с одним фиксом, как более бюджетный вариант, то думаю не понравится, сначала нужно зум, чтобы определиться с ФР востребованными. Если есть 15 тыс.с покупки простенькой тушки, то можно посмотреть в сторону светосильного тамрона 17-50. Но его нужно брать с помощью опытного, тк некачественные часто попадаются. Родные объективы конечно лучше, но часто они с теми же параметрами неоправданно дороги(Насколько мне известно, то сам кэнон в разряд профессиональных ставит только 1Д. На официальном сайте ни одна другая камера не названа профессиональной. Я ничего против не имею,тк мне все равно, у меня никон)) Но я не поклоняюсь системе, я выберу то,что мне понравится, пусть это будет у конкурента, Но никак язык не повернется назвать 7Д профессиональной камерой. Впрочем многие специалисты склоняются к тому,что и 5Д подвигают в любительский уровень. Многие, посколку я уже ни один сайт изучила, в том числе я сейчас наизусть знаю характеристики 5Д марк 3, знаю,что изменено по отношению к прошлым моделям и ещё много чего знаю о кэноне. Чтобы не выглядело с моей стороны глупым, к этой теме возвращаться не буду.
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо за отзывы.я вас тут периодически почитываю,но трудно сориентироваться без практики,надр сразу на фотике пробовать,а то забуду.
короче я вас поняла,что лучше 550 д.а вот как же брать без китового объектива,они же в наборе продаются?а какой тогда нужен.мне нужно для жизни так сказать,и детей пофотать и на природе..... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
согласна!
Цитата:
Удачи! |
|
|
|
|