Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Наше творчество > Фотография... 9 на 12...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2012, 01:08
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

к хорошему монитору нужен колибратор цвета, причем если на макинтоше установив один раз все запоминается, то на виндоусе калибровать цвет придется примерно раз в 10 дней)!!!
Tanya Hroost вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2012, 01:25
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
НО...слишком много но,))), надо понимать что хочется увидеть на снимке и как это сделать, надо быть художником, а не просто щелкать). завтра покажу что наснимали).
Про мониторы. Видели стоит в магазине три одинаковых по размеру монитора, только один стоит 10тысяч, другой 25, а третий 60, в чем де дело?
А дело в матрице монитора, которая передает цвета.
Мониторы с матрицей TN - офисные или игровые, показывают 96% от SRGB)( то же показывает формат JPEG),
IPS мониторы показывают 100% SRBG и 96% Adobe RBG. Если посмотрите, эти настройки есть в фотоаппарате, в каком качестве цветопередачи вы хотите видеть картинку (грубо говоря количество цветовых оттенков - SRBG или Adobe RBG)
PVA матрица - графическая, показывает так как это есть на самом деле, RAW, стоит немеренно, да и не надо оно любителю)))
в общем, если вы фотографируете для того чтоб выложить в интернет, то заморачиваться не стоит, интернет заточен под формат JPEG, и больше цветов не передаст. А вот если вы собираетесь распечатывать ваши фотографии, и перед эти обрабатывать, то нужен монитор, на котором вы увидите реальное положение вещей (цветов).
И ноутбуки с матрицей IPS только макинтоши).
Цитата:
к хорошему монитору нужен колибратор цвета, причем если на макинтоше установив один раз все запоминается, то на виндоусе калибровать цвет придется примерно раз в 10 дней)!!!
все верно) Ну по крйней мере я тоже так знаю по теории,а как реально???? Вот мы сейчас и будем покупать моноблок с поддерживающим 2 системы: макинтош и виндоус) Монитор есс-но айпиэс) Мождет оно конечно и нафиг мне не надо. но муж говорит, что давай опкупать то,на что глаз горит. Я как не совсем зажравшаяся, выбрала в пределах разумного, а то можно и 200 тыщ выбрать)
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2012, 11:49
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
А что ты поняла, Кать, по пов.фикса? ты о технич.стороне?
ну да больше о технической, и об особенности его фокусировки. Говорят, он тормознут слегка по сравнению с другими никоновскими фиксами, мне сравнивать не с чем, первый он у меня и единственный. Но ничего вроде, приспособилась)
Old 18.03.2012, 22:39
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 124
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спросила про Анин объектив (135 софт фоукус) - хороший!!!(у него есть такой), если мутно на всех показателях, то может быть бракованным или фотограф что-то не так делает),
он чаще фотографирует на "0", но иногда использует софт для портретов. А так, ооочень хороший объектив!...вот что мне сказал наш препод
мои снимки мылили из-за длинной выдержки, сегодня все занятие практиковались...стало легче....НО....
Спасибо большое, Танюш! так вот мы ходили со свекровью на выхах, она Катю на лошадке катала, все ничего, но я вся в мыле была, пока отбегала от них , потом ее фоткала, заметила, что когда близко фоткаю, покрупнее план беру, резкие снимки редко выходят, блин, а издалека отличные Как-то я не так что-то делаю...в контакте выложу потом, ссылку дам, а портрет и сюда загружу, чтобы все посмотрели, что как-то не очень
Цитата:
НО...слишком много но,))), надо понимать что хочется увидеть на снимке и как это сделать, надо быть художником, а не просто щелкать). завтра покажу что наснимали).
Про мониторы. Видели стоит в магазине три одинаковых по размеру монитора, только один стоит 10тысяч, другой 25, а третий 60, в чем де дело?
А дело в матрице монитора, которая передает цвета.
Мониторы с матрицей TN - офисные или игровые, показывают 96% от SRGB)( то же показывает формат JPEG),
IPS мониторы показывают 100% SRBG и 96% Adobe RBG. Если посмотрите, эти настройки есть в фотоаппарате, в каком качестве цветопередачи вы хотите видеть картинку (грубо говоря количество цветовых оттенков - SRBG или Adobe RBG)
PVA матрица - графическая, показывает так как это есть на самом деле, RAW, стоит немеренно, да и не надо оно любителю)))
в общем, если вы фотографируете для того чтоб выложить в интернет, то заморачиваться не стоит, интернет заточен под формат JPEG, и больше цветов не передаст. А вот если вы собираетесь распечатывать ваши фотографии, и перед эти обрабатывать, то нужен монитор, на котором вы увидите реальное положение вещей (цветов).
И ноутбуки с матрицей IPS только макинтошТи).
Тань, скажи еще, что все это ты по памяти записала, офигеть! Для печати надо, конечно)) Я сейчас оформляю Катин альбом за 1 год жизни, фотки с мыльницы - жуть просто))) Но некоторые, хочу заметить, отличные выходили!
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ну да больше о технической, и об особенности его фокусировки. Говорят, он тормознут слегка по сравнению с другими никоновскими фиксами, мне сравнивать не с чем, первый он у меня и единственный. Но ничего вроде, приспособилась)
понятно, Кать)
Annette вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 08:09
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, за ссылку на курсы спасибо Я уже второй урок получила, ничего так, девушка хорошо рассказывает, освежается в памяти все, что читала, мне только ее интонация не нравится - отвлекает))
Old 20.03.2012, 08:20
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

девушки,а чем принципиально отличаются модели кэнон 550д и 1100 д,какая лучше?ответьте плиз,очень надо, пойму,какую лучше брать.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 11:06
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
девушки,а чем принципиально отличаются модели кэнон 550д и 1100 д,какая лучше?ответьте плиз,очень надо, пойму,какую лучше брать.
По идее лучше 550 , у нее матрица побольше. Таня, к примеру, довольна 1100, но у нее есть еще и портретник, и учится, к тому же..А у знакомой 1100, снимает чаще в ручном режиме М, в помещениях одна мазня, 1 фотка из 15 нормальная, объектив китовый у нее 18 - 55, на авто тоже не очень фотки, на улице очень даже неплохие. Я не знаю, почему так, девушка работает на сайте по технике, в настройках разбирается, пробует и так и сяк - редко в помещении удачные кадры выходят. А Вам для чего? что снимать собираетесь?
Old 20.03.2012, 11:56
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
1100 немного упрощен, но матрица и процессор на нем стоят от старших моделей.
Колличество пикселов на 550 больше, но это имеет значение, если вы собираетесь плакаты и билборды распечатывать
Цитата:
По идее лучше 550 , у нее матрица побольше. Таня, к примеру, довольна 1100, но у нее есть еще и портретник, и учится, к тому же..А у знакомой 1100, снимает чаще в ручном режиме М, в помещениях одна мазня, 1 фотка из 15 нормальная, объектив китовый у нее 18 - 55, на авто тоже не очень фотки, на улице очень даже неплохие. Я не знаю, почему так, девушка работает на сайте по технике, в настройках разбирается, пробует и так и сяк - редко в помещении удачные кадры выходят. А Вам для чего? что снимать собираетесь?
Ань, матрица одинаковая! кроп 1,6) а мазня скорее всего потому что в помещении выдержка длинная, а на руках такое не удержать. Ну как мои последние портреты, дело не в фотоаппарате, а в голове и руках)))
Old 20.03.2012, 12:13
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Небо, я тебе советую 550.т.к у Кенон, чем больше цифра, тем хуже техника.
МАЛЯВКА!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 12:20
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Кенон
Цифровое обозначение моделей для деления по группам:
EOS 1, 3, 5,7 -профессиональная техника,
EOS 50, 30 и тд полупрофессиональная,
EOS 300, 500 и тд любительская,
EOS 1000 и тд любительская начального уровня.
Old 20.03.2012, 13:06
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Кенон
Цифровое обозначение моделей для деления по группам:
EOS 1, 3, 5,7 -профессиональная техника,
EOS 50, 30 и тд полупрофессиональная,
EOS 300, 500 и тд любительская,
EOS 1000 и тд любительская начального уровня.
не хочу устраивать холивар, но по линейке проф.камер вы как-то очень оптимистично проехались) Да и полупро тоже.

Что-же по сути вопроса, так большой разницы в этих моделях нет, но....В 550 поболе пикселей, как уже тут говорилось, сыграют роль при печати больших плакатов. Не совсем согласна, ибо с таким кол-вом пикселей все же до А3 только приемлемой качество, далее уже нет. Эти пиксели могут сыграть роль при кропе кадра. Ну например сняли много лишнего, надо обрезать, там где пикселей меньше качество упадет быстрее. Но и это не критично, вы ж не будете снимая групповой снимок кропить потом до лицевых портретов Так что преимущество не критичное. Гораздо больше мне в 550 понравился параметр авто-исо, если он работает корректно, то избавляет от некоторой головной боли, но в общем-то тоже некритично. Ещё в 550 есть функция очистки матрицы. Бывает, не могу сказать насколко часто, но бывает точно,что с китом пыли скапливается ой-ой как много. Решитесь самостоятельно через 3-4 месяца чистить матрицу? Предупреждаю сразу Это не сложно,но очень ответственно, последствия неудачной чистки могут быть весьма плачевны. Мое мнение такое- брать то,на что хватает средств не особо напрягаясь. Лучше посмотреть сейчас в сторону оптики, в дополнение к киту или вообще боди покупать и объектив отдельно.
Old 20.03.2012, 14:40
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не хочу устраивать холивар, но по линейке проф.камер вы как-то очень оптимистично проехались) Да и полупро тоже.

Что-же по сути вопроса, так большой разницы в этих моделях нет, но....В 550 поболе пикселей, как уже тут говорилось, сыграют роль при печати больших плакатов. Не совсем согласна, ибо с таким кол-вом пикселей все же до А3 только приемлемой качество, далее уже нет. Эти пиксели могут сыграть роль при кропе кадра. Ну например сняли много лишнего, надо обрезать, там где пикселей меньше качество упадет быстрее. Но и это не критично, вы ж не будете снимая групповой снимок кропить потом до лицевых портретов Так что преимущество не критичное. Гораздо больше мне в 550 понравился параметр авто-исо, если он работает корректно, то избавляет от некоторой головной боли, но в общем-то тоже некритично. Ещё в 550 есть функция очистки матрицы. Бывает, не могу сказать насколко часто, но бывает точно,что с китом пыли скапливается ой-ой как много. Решитесь самостоятельно через 3-4 месяца чистить матрицу? Предупреждаю сразу Это не сложно,но очень ответственно, последствия неудачной чистки могут быть весьма плачевны. Мое мнение такое- брать то,на что хватает средств не особо напрягаясь. Лучше посмотреть сейчас в сторону оптики, в дополнение к киту или вообще боди покупать и объектив отдельно.
Катя, как всегда профессинально все донесла!)
не думаю, что кто-то распечатывает фотки больше А3, кто-нибудь вообще распечатывает? надо блин как нибудь заняться))), в 1100 авто исо есть), и конечно 550 получше...но...объектив важнее!
Old 20.03.2012, 14:58
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
1100 немного упрощен, но матрица и процессор на нем стоят от старших моделей.
Колличество пикселов на 550 больше, но это имеет значение, если вы собираетесь плакаты и билборды распечатывать

Ань, матрица одинаковая! кроп 1,6) а мазня скорее всего потому что в помещении выдержка длинная, а на руках такое не удержать. Ну как мои последние портреты, дело не в фотоаппарате, а в голове и руках)))
упс, простите! это я сегодня сразу давай читать, и вычитала, но не в описании камер, а на сайте каком-то, хотела еще ссылку дать) Я сегодня у нее спрошу ради интереса, какую она выдержку в основном ставит, везде почти одинаковые фотки
Цитата:

Вот, это точно! вот если бы я раньше Катю послушала, то не велась бы на фотик с китом
Цитата:
не думаю, что кто-то распечатывает фотки больше А3, кто-нибудь вообще распечатывает? надо блин как нибудь заняться))), в 1100 авто исо есть), и конечно 550 получше...но...объектив важнее!
неа)))У нас печатный станок сейчас непрестанно пашет на семейные альбомы)))
Old 20.03.2012, 15:32
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Я тоже с китом не советую брать.Хотя, как хотите.
И нужно брать "родной".
Old 20.03.2012, 15:32
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Это не я, они (кенон) так решил.
Old 20.03.2012, 23:00
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну звиняйте)) Ты им пользуешься?
Цитата:
Вот, это точно! вот если бы я раньше Катю послушала, то не велась бы на фотик с китом
не, ну как бы кит тоже объектив, просто не очень хороший) Если брать боди и с одним фиксом, как более бюджетный вариант, то думаю не понравится, сначала нужно зум, чтобы определиться с ФР востребованными. Если есть 15 тыс.с покупки простенькой тушки, то можно посмотреть в сторону светосильного тамрона 17-50. Но его нужно брать с помощью опытного, тк некачественные часто попадаются. Родные объективы конечно лучше, но часто они с теми же параметрами неоправданно дороги(
Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Это не я, они (кенон) так решил.
Насколько мне известно, то сам кэнон в разряд профессиональных ставит только 1Д. На официальном сайте ни одна другая камера не названа профессиональной. Я ничего против не имею,тк мне все равно, у меня никон)) Но я не поклоняюсь системе, я выберу то,что мне понравится, пусть это будет у конкурента, Но никак язык не повернется назвать 7Д профессиональной камерой. Впрочем многие специалисты склоняются к тому,что и 5Д подвигают в любительский уровень. Многие, посколку я уже ни один сайт изучила, в том числе я сейчас наизусть знаю характеристики 5Д марк 3, знаю,что изменено по отношению к прошлым моделям и ещё много чего знаю о кэноне. Чтобы не выглядело с моей стороны глупым, к этой теме возвращаться не буду.
Old 21.03.2012, 00:00
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

5 D тоже профессиональный
7 D уже полупрофессиональный
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 00:09
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

спасибо за отзывы.я вас тут периодически почитываю,но трудно сориентироваться без практики,надр сразу на фотике пробовать,а то забуду.
короче я вас поняла,что лучше 550 д.а вот как же брать без китового объектива,они же в наборе продаются?а какой тогда нужен.мне нужно для жизни так сказать,и детей пофотать и на природе.....
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 00:55
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
5 D тоже профессиональный
7 D уже полупрофессиональный
согласна!
Цитата:
спасибо за отзывы.я вас тут периодически почитываю,но трудно сориентироваться без практики,надр сразу на фотике пробовать,а то забуду.
короче я вас поняла,что лучше 550 д.а вот как же брать без китового объектива,они же в наборе продаются?а какой тогда нужен.мне нужно для жизни так сказать,и детей пофотать и на природе.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот посмотрите здесь например. Они продаются не то, чтобы в боди отдельно, они продаются ещё и в комплектации кит разными объективами. За разную соответственно цену. Если не хотите покупать объективы под разные виды съемки, то лучше сразу нацелится на один, но хороший, как можно более светосильный(минимальная цифирка, которая означает большее открытие диафрагмы) и с большим разбросом фокусных расстояний. Мне кажется ФР минимальное должно быть не более 18мм, это позволит с близкого расстояния уместить в кадре большее. Очень хорошо для съемки например пейзажа, архитектуры в путешествиях и тд, опять же ребенка в процессе игры, не крупным планом. Большие ФР позволяют издалека снимать объекты крупным планом, например маленькую птичку на веточке) Ну и все же для души советую взять совсем простенький фикс, в пределах 4-5 т.р, такой светосилы, а соответственно такого красивого боке ни один зум не даст, к тому же фиксы считаются самыми резкими объективами. На фикс 50мм с диафрагмой 1.4 мне нравится снимать детские и не только детские портреты. Больше что-то я его ни подо что не приспособлю пока.
Удачи!
Old 21.03.2012, 10:42
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

А почему в описании он.

Тип: зеркальный цифровой фотоаппарат для профессионального использования.

Да, ладно.не буду с вами спорит.
Ответ