Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 17:30
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

зато теперь каааак полетят спермики
каааааааак встретятся с яйцеклеткой!!!!!!!!!!!!!!
мурррзик вне форума  
Old 03.04.2012, 19:25
ТюльпанчикD
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТюльпанчикD на пути к лучшему

[QUOTE=Маша05;4833760]а это на что то отражается?в плане органов или еще чего?[/QUOT

При этой процедуре видно проходимы у тебя трубы или нет (т.е. в трубах могут быть спайки: после операции или воспалений по-женски), если трубы в спайках или слипшиеся то возникает риск образования внематочной беременности. При МСГ в матку вводят контрастное вещество (в моем случае урографин), он заполняет матку и трубы,и если они проходимы то вытекает в брюшную полость,если нет,то скорее всего делают лапароскопию. Многие говорят после этой процедуры проще забеременеть,так как "там" все промывается и дезинфицируется. Ну вот как-то так.
ТюльпанчикD вне форума  
Old 03.04.2012, 19:26
ТюльпанчикD
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
зато теперь каааак полетят спермики
каааааааак встретятся с яйцеклеткой!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь,что после поста получится .
ТюльпанчикD вне форума  
Old 04.04.2012, 11:07
Маша05
Мама-любитель

Вес репутации: 188
Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=ТюльпанчикD;4834077]
Цитата:
Сообщение от Маша05 Посмотреть сообщение
а это на что то отражается?в плане органов или еще чего?[/QUOT

При этой процедуре видно проходимы у тебя трубы или нет (т.е. в трубах могут быть спайки: после операции или воспалений по-женски), если трубы в спайках или слипшиеся то возникает риск образования внематочной беременности. При МСГ в матку вводят контрастное вещество (в моем случае урографин), он заполняет матку и трубы,и если они проходимы то вытекает в брюшную полость,если нет,то скорее всего делают лапароскопию. Многие говорят после этой процедуры проще забеременеть,так как "там" все промывается и дезинфицируется. Ну вот как-то так.

а если у меня была Б, но неудачная..выкидыш, то есть смысл?
Маша05 вне форума  
Old 04.04.2012, 12:01
ТюльпанчикD
Мама-чайник

[QUOTE=Маша05;4836014]
Цитата:
Сообщение от ТюльпанчикD Посмотреть сообщение

а если у меня была Б, но неудачная..выкидыш, то есть смысл?
Я не врач, не могу точно сказать, написала на своем примере. Спроси у своего Г, так как про ГСГ и МСГ у каждого гинеколога свои предположения. Меня кстати направили к эндокринологу, проверять щитовитку.
ТюльпанчикD вне форума  
Old 04.04.2012, 12:06
Маша05
Мама-любитель

Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=ТюльпанчикD;4836323]
Цитата:

Я не врач, не могу точно сказать, написала на своем примере. Спроси у своего Г, так как про ГСГ и МСГ у каждого гинеколога свои предположения. Меня кстати направили к эндокринологу, проверять щитовитку.
а ты как пришла попросила?что хочешь провериться?
Маша05 вне форума  
Old 04.04.2012, 13:13
ТюльпанчикD
Мама-чайник

[QUOTE=Маша05;4836341]
Цитата:

а ты как пришла попросила?что хочешь провериться?
У меня прошлым летом была полосная операция (удаляли 4 миомы вернее диагноз был: субсеррозная миома матки),вот после нее через 6 мес. мне назначили МСГ, т.к. я планюшка. Назначение было написано в эпикризе после моей выписке из больницы.
ТюльпанчикD вне форума  
Old 04.04.2012, 14:10
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=ТюльпанчикD;4836624]
Цитата:

У меня прошлым летом была полосная операция (удаляли 4 миомы вернее диагноз был: субсеррозная миома матки),вот после нее через 6 мес. мне назначили МСГ, т.к. я планюшка. Назначение было написано в эпикризе после моей выписке из больницы.
все понятно..спасибо огромное за ответ) в понедельник начну сдачу анализов(
Маша05 вне форума  
Old 04.04.2012, 14:51
ТюльпанчикD
Мама-чайник

[QUOTE=Маша05;4836867]
Цитата:

все понятно..спасибо огромное за ответ) в понедельник начну сдачу анализов(
Всегда пожалуйста. А на какие анализы твой Г тебя направил?
ТюльпанчикD вне форума  
Old 04.04.2012, 15:35
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=ТюльпанчикD;4837103]
Цитата:

Всегда пожалуйста. А на какие анализы твой Г тебя направил?
я во вторник только иду, а так как знаю, что она несовсем ответственно к этому относится, поэтому и спрашиваю..

после выкидыша никто и не начал узнавать почему так..
Маша05 вне форума  
Old 04.04.2012, 19:09
ТюльпанчикD
Мама-чайник

[QUOTE=Маша05;4837351]
Цитата:

я во вторник только иду, а так как знаю, что она несовсем ответственно к этому относится, поэтому и спрашиваю..

после выкидыша никто и не начал узнавать почему так..
Мой тебе совет, меняй врача. Вот у меня очень хорошая врач, мы с ней постепенно шли через эти анализы к результату,что нам с мужем уже можно планировать. Врачей хороших и плохих полно,а здоровье твое одно и ты за него отвечаешь. Поэтому советую опросить знакомых и найти хорошего Г.
ТюльпанчикD вне форума  
Old 04.04.2012, 21:04
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Маша 05не знаю всей твоей истории, извини если что, но если был один выкидыш, и до этого у тебя не было хронических заболеваний мешающих зачатию то не обязательно углубляться и сдавать множество анализов, которые бывает многие сдают по особым показаниям. То что иногда врачи не загружают чем то пациента это не означает что он сразу плохой!
Ваниль вне форума  
Old 05.04.2012, 10:41
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=ТюльпанчикD;4838222]
Цитата:

Мой тебе совет, меняй врача. Вот у меня очень хорошая врач, мы с ней постепенно шли через эти анализы к результату,что нам с мужем уже можно планировать. Врачей хороших и плохих полно,а здоровье твое одно и ты за него отвечаешь. Поэтому советую опросить знакомых и найти хорошего Г.
я в бесплатной поликлиннике, но вот хотим в центр планирования семьи..сдадим щас тут все анализы и туда сразу после них..к хорошему пошла врачу, а она говорит у меня и так много народу я несмогу тобой заниматься...вот так
Маша05 вне форума  
Old 05.04.2012, 10:47
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
Маша 05не знаю всей твоей истории, извини если что, но если был один выкидыш, и до этого у тебя не было хронических заболеваний мешающих зачатию то не обязательно углубляться и сдавать множество анализов, которые бывает многие сдают по особым показаниям. То что иногда врачи не загружают чем то пациента это не означает что он сразу плохой!
я согласна, но выяснить в чем причина должен врач, тем более после ее вопроса, а ты правда собралась рожать?! если я пришла к ней разбираться в проблеме, то глупые вопросы типо а он тот человек от которого очешь детей? к чему? ладно это..но сдав гармоны мне прописали таблетки и нужно было чтобы я пропила и пересдала, но когда я пришла как она сказала мне сказали ты иди теперь овуляцию лови, а повторная сдача? вот так...я несовсем от нее в восторге и поэтому пойду в центр планирования семьи...посмотрим после вторника, как она меня примет.......и после нее к какому врачу не пришла мне все задали вопрос, а твой врач не выяснил случай выкидыша и после ответа были в шоке
Маша05 вне форума  
Old 05.04.2012, 11:58
ТюльпанчикD
Мама-чайник

Цитата:
я согласна, но выяснить в чем причина должен врач, тем более после ее вопроса, а ты правда собралась рожать?! если я пришла к ней разбираться в проблеме, то глупые вопросы типо а он тот человек от которого очешь детей? к чему? ладно это..но сдав гармоны мне прописали таблетки и нужно было чтобы я пропила и пересдала, но когда я пришла как она сказала мне сказали ты иди теперь овуляцию лови, а повторная сдача? вот так...я несовсем от нее в восторге и поэтому пойду в центр планирования семьи...посмотрим после вторника, как она меня примет.......и после нее к какому врачу не пришла мне все задали вопрос, а твой врач не выяснил случай выкидыша и после ответа были в шоке
Приветик! У вас же не два Г работает,а больше. Не расстраивайся,кто ищет тот всегда найдет и кто,что-то пытается делать,и не опускает руки у того все получится!!! Я тебя прекрасно понимаю, инога бестактность врачей повергает в шок. Я на МСГ записывалась у своего хирурга, так она меня так запугала,что это оооочень болезненная процедура,что даже с обезболивающим больно,я потом две недели как осиновый лист дрожала от одной мысли.а на деле оказалось совсем по-другому и делали мне там же но другой врач (очень добрая и тактичная женщина). Я как узнала,что она будет делать так сразу успокоилась.
ТюльпанчикD вне форума  
Old 05.04.2012, 12:01
ТюльпанчикD
Мама-чайник

Цитата:
Лучше перепровериться лишний раз,чем потом что-то запустить.
ТюльпанчикD вне форума  
Old 05.04.2012, 12:22
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:

Цитата:
Лучше перепровериться лишний раз,чем потом что-то запустить.
Lili имела ввиду ( и я с ней абсолютно согласна), что достаточно сдать лишь основные анализы: инфекции, ФСГ, ТОРЧ, мазки и совсем не обязательно заморачиваться и искать "что бы ещё проверить", потому что так можно бесконечно проверяться и нервничать, переживать, дергаться, что совем не нужно.

Если причину выкидыша не нашли, то скорее всего, это был генетический сбой (естественный отбор), такое бывает. И единичный такой случай совсем не повод проверяться на все мыслимые и немыслимые отклонения.
Девочки, всем удачного планирования и хороших результатов анализов!
caramellka вне форума  
Old 05.04.2012, 13:10
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик! У вас же не два Г работает,а больше. Не расстраивайся,кто ищет тот всегда найдет и кто,что-то пытается делать,и не опускает руки у того все получится!!! Я тебя прекрасно понимаю, инога бестактность врачей повергает в шок. Я на МСГ записывалась у своего хирурга, так она меня так запугала,что это оооочень болезненная процедура,что даже с обезболивающим больно,я потом две недели как осиновый лист дрожала от одной мысли.а на деле оказалось совсем по-другому и делали мне там же но другой врач (очень добрая и тактичная женщина). Я как узнала,что она будет делать так сразу успокоилась.
просто есть и остальные, но отзывы о них неочень...с одной беременной девушкой сидела и она вообще сказала, что первая беременность вообще сорвалась на месяце 6 и у нее болел низ живота, а врач нехотела осматривать...итог у нее был уже мертвый ребенок там(замершая беременность)
Маша05 вне форума  
Old 05.04.2012, 13:11
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Lili имела ввиду ( и я с ней абсолютно согласна), что достаточно сдать лишь основные анализы: инфекции, ФСГ, ТОРЧ, мазки и совсем не обязательно заморачиваться и искать "что бы ещё проверить", потому что так можно бесконечно проверяться и нервничать, переживать, дергаться, что совем не нужно.

Если причину выкидыша не нашли, то скорее всего, это был генетический сбой (естественный отбор), такое бывает. И единичный такой случай совсем не повод проверяться на все мыслимые и немыслимые отклонения.
Девочки, всем удачного планирования и хороших результатов анализов!
Честно говоря мы полностью решили для себя провериться, что здоровы и что я здорова перед тем как забеременнеть, а если что то щас залечить все это
Маша05 вне форума  
Old 05.04.2012, 13:32
Оленька-Бусинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Оленька-Бусинка на пути к лучшему

Я сдавала у Г комплекс-11, обычный мазок, все гормоны, анализ на краснуху, общую биохимию крови, конечно же УЗИ, проверялась на ВПЧ и что-то еще. Этого врач говорит достаточно, чтобы понять общую картину.
Оленька-Бусинка вне форума  
Закрытая тема