Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2012, 11:01
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
а я сцеживалась первые три дня ну я уже писала выше)). в третий день уже всего 15 мл. и то с одной груди)). чтоб легко стало и все))). сегодня уже вроде 10-й день (уже не считаю) больше сцеживаться не приходится молоко днем не приходит, только к вечеру я чувствую в груди совсем небольшую наполненность))). а еще вчера и сегодня мы уже засыпаем просто на ручках, под тихие покачивание и песенки и потом я перекладываю сыночка и он спит ура

Айгулечка, желаю тебе успехов

п.с. ну и еще мы стали есть кашу на завтра, суп на обед и т.д. по немного конечно, но кушает тф тф тф
Танюш, будем стараться))
Айгуль29 вне форума  
Old 07.04.2012, 11:33
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
а как же быть???? терпеть???
Это скоро пройдет,если совсем невмоготу,можно конечно немного сцедить,но через пару дней лактация войдет во вторую фазу инволюции и наполненности не будет!!!Все будет хорошо!!!
Nightwish вне форума  
Old 07.04.2012, 12:05
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже бросили))) вот уже неделю как и не вспоминаем)))
я очень переживала, как все будет проходить, потому как бутылочку мы не признаем, а все оказалось очень легко и просто
на момент отлучения нам был год и две недели, грудь едой уже давно не являлась
первое, что мы убрали - дневные прикладывания, мне было проще, на сон мы не сосали, все прикладывания были во время бодрствования
и когда ребенок просил грудь, я брала его за руку и с радостным "побежали...(в окошко смотреть, за игрушкой и т.д)" отвлекала
плюс давала больше пить, так он меньше грудь просил
неделю мы кушали только ночью, днем перестал просить уже через два дня
следующий этап - убирать ночь, к концу недели он уже стал спать заметно лучше, если раньше просыпался раза 4 минимум, к концу недели - 2-3 раза,
первую ночь без груди вставал папа, давал соску, гладил, подкачивал в кроватке (у нас маятник) и ребенок спал дальше, плакал от силы пару минут, проснулся раза 3. вторую ночь я ушла в другую комнату отсыпаться, папа сказал, что уже легче спали, тоже раза 3 по паре минут, третья ночь - папа на дежурстве, подходила я, грудь не просил, все было ок, сейчас, через неделю, ребенок спит гораздо лучше, просыпается 1-2 раза, ему достаточно дать соску, поправить одеяло и все))))
вот так легко мы бросили грудь, хотя я очень боялась и переживала
теперь даже днем ребенок спокойнее, перестал на мне висеть каждую минуту, до этого практически весь день был на руках
Sweety вне форума  
Old 07.04.2012, 12:32
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Юлечка,поздравляю с таким успешным завершением!!!Вот у вас тоже яркий пример,что не все так страшно как кажется изначально!!!
Nightwish вне форума  
Old 07.04.2012, 12:43
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Юлечка,поздравляю с таким успешным завершением!!!Вот у вас тоже яркий пример,что не все так страшно как кажется изначально!!!
спасибо
ой да, совсем не страшно оказалось
тут, мне кажется, один из главных моментов - уверенность мамы, что все. сворачиваем, и поддержка папы (ну или кто помогать будет)
я сразу одела лифчик из доБ, он не сказать, что тугой, но кормить в нем сложно
и даже не допускала мысль дать грудь
вот самой бросить гв даже сложнее было, все мысль посещала. может дать последний раз
я, чтоб не сорваться. выпила на ночь бокал мартини
ну и муж молодец, поддерживал и помогал
Sweety вне форума  
Old 07.04.2012, 12:47
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, еще вопросик есть
а когда молоко пропадет?
у меня грудь мягкая, но молока в ней много, даже подтекает иногда
а тут еще муж "потрогал" так ночью мы проснулись в луже, вся простынь в молоке была
Sweety вне форума  
Old 07.04.2012, 13:14
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот и у меня получилось,что съездила к подруге - выпили вина и кормить на ночь конечно не решилась..в итоге именно в этот день все и закончилось..алкоголь катализатор
Nightwish вне форума  
Old 07.04.2012, 13:15
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
а когда молоко пропадет?
а тут еще муж "потрогал" так ночью мы проснулись в луже, вся простынь в молоке была
Молоко сохраняется почти около полугода,это ничего страшного,подтекать скоро закончит,а вот при надавливании на сосок вытекать будет,не переживайте это нормально.
Nightwish вне форума  
Old 07.04.2012, 18:14
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
а когда молоко пропадет?
Юль, а ты не пробовала сцедить и настой шалфея выпить?
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 07.04.2012, 19:40
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
Юль, а ты не пробовала сцедить и настой шалфея выпить?
не. сцеживать точно не буду
грудь мягкая, все ок, застоев нет
а насчет шалфея подумаю
только не шалфей, а мяту попробую, она тоже уменьшает количество молока
Sweety вне форума  
Old 08.04.2012, 14:39
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Юль поздравляем с успешным окончанием гв!

а я поняла что совершила ошибку!
в пятницу Есения поспав 40 минут расплакалась во сне мне стало ее жаль и я дала грудь думала во сне не поймет все равно,а она возьми и покакай после нее сразу в общем сна нормального так и не получилось.и не знаю поняла она про грудь или нет, НО у меня вчера к вечеру опять полная грудь твердая,а до пятницы уже привыкла и не наливалась! вчера ездили к свекрам она поспала в машине,грудь не просила,а сегодня ближе к обеду все время просит и опять проблема с укладыванием укачала в коляске,хотя встала оч рано и видно сонная но психует не спит.. еще походу дела беспокоить клыки начали!
Юль ты пишешь спокойнее стала,а мне кажется Есения наоборот стала больше капризулить без груди! она на ней отдыхала расслаблялась, а сейчас хнычет днемюывает а когда на груди были она вообще не плакала блин я не готова еще.. но понимаю что назад пути нет...
karavashka вне форума  
Old 08.04.2012, 14:54
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Юль поздравляем с успешным окончанием гв!

а я поняла что совершила ошибку!
в пятницу Есения поспав 40 минут расплакалась во сне мне стало ее жаль и я дала грудь думала во сне не поймет все равно,а она возьми и покакай после нее сразу в общем сна нормального так и не получилось.и не знаю поняла она про грудь или нет, НО у меня вчера к вечеру опять полная грудь твердая,а до пятницы уже привыкла и не наливалась! вчера ездили к свекрам она поспала в машине,грудь не просила,а сегодня ближе к обеду все время просит и опять проблема с укладыванием укачала в коляске,хотя встала оч рано и видно сонная но психует не спит.. еще походу дела беспокоить клыки начали!
Юль ты пишешь спокойнее стала,а мне кажется Есения наоборот стала больше капризулить без груди! она на ней отдыхала расслаблялась, а сейчас хнычет днемюывает а когда на груди были она вообще не плакала блин я не готова еще.. но понимаю что назад пути нет...
спасибо

мой стал спокойнее дня через 2
и то. что без груди капризит, мне кажется, тебе кажется
просто раньше ты всегда грудь давала и она успокаивалась, а сейчас ей самой надо научиться справляться со своими бедками, без доппинга
ну это мне так кажется
Sweety вне форума  
Old 08.04.2012, 14:59
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

ты права Юль просто раньше она хоть отдыхала когда сосет и спала вобед дольше,а теперь ее проблема уложить и мало спит,да еще весь день как шило в попе к вечеру устает и капризулит из-за этого пока не покупаешь и грудь не даст -она полежит отдохнет и опять ве ок! а так просто лежать не хочет,чуть ли не силой укладываю сказки послушать ну или посидеть
karavashka вне форума  
Old 08.04.2012, 15:49
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ты права Юль просто раньше она хоть отдыхала когда сосет и спала вобед дольше,а теперь ее проблема уложить и мало спит,да еще весь день как шило в попе к вечеру устает и капризулит из-за этого пока не покупаешь и грудь не даст -она полежит отдохнет и опять ве ок! а так просто лежать не хочет,чуть ли не силой укладываю сказки послушать ну или посидеть
а вы сколько уже не кушаете?
Sweety вне форума  
Old 08.04.2012, 16:40
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Частично соглашусь,мы тоже когда свернули ГВ, ночью спит идеально с 21 до 8 утра,а вот днем очень мало((
Но я считаю лучше ночью высыпаться,а днем постарше будет и сама найдет себе занятия с игрушками или книжками,мой сейчас может с упоением конструктор собирать или листать детскую азбуку,а вот сон ночью бесценен,я хоть и ложусь поздно зато высыпаюсь,потому что никто не будит!
Nightwish вне форума  
Old 08.04.2012, 22:38
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Без груди мы 5 дней днем, но сегодня 1-40 поспала я легда она на меня забралась сверху и еще 20 минут посопела я вот смотрю на племянников они по 2-3 часа спят им 3 и 5 лет
karavashka вне форума  
Old 08.04.2012, 23:56
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У моей знакомой мальчик не на ГВ с 3х месяцев,спит по 3,а то и 4 часа...
Nightwish вне форума  
Old 09.04.2012, 00:06
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 122
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Частично соглашусь,мы тоже когда свернули ГВ, ночью спит идеально с 21 до 8 утра,а вот днем очень мало((
Но я считаю лучше ночью высыпаться,а днем постарше будет и сама найдет себе занятия с игрушками или книжками,мой сейчас может с упоением конструктор собирать или листать детскую азбуку,а вот сон ночью бесценен,я хоть и ложусь поздно зато высыпаюсь,потому что никто не будит!
А у меня дочка до отмены ГВ (год и восемь) спала очень плохо, раз до 10 просыпалась покушать. Так я думала, когда она наконец начнет нормально спать - я стану ложиться с ней одновременно и высыпаться всласть Ха-ха, как бы не так! Я за эти год и восемь отвыкла спать нормально, теперь дочка засыпает в 23:00, а я ложусь в лучшем случае около двух и сплю плохо
Стелла вне форума  
Old 09.04.2012, 00:41
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
А у меня дочка до отмены ГВ (год и восемь) спала очень плохо, раз до 10 просыпалась покушать. Так я думала, когда она наконец начнет нормально спать - я стану ложиться с ней одновременно и высыпаться всласть Ха-ха, как бы не так! Я за эти год и восемь отвыкла спать нормально, теперь дочка засыпает в 23:00, а я ложусь в лучшем случае около двух и сплю плохо
Мы на ГВ ночью спали очень плохо,мог просыпаться раз по 10 и искать грудь(очень она ему спать мешала ),а как закончили все наладилось,но я быстро перестроилась,я так раньше выматывалась,что могла заснуть стоя,так что сейчас ложусь около 2-3 часов ночи и высыпаюсь отлично за 5-6 часов.
Nightwish вне форума  
Old 09.04.2012, 09:53
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Без груди мы 5 дней днем, но сегодня 1-40 поспала я легда она на меня забралась сверху и еще 20 минут посопела я вот смотрю на племянников они по 2-3 часа спят им 3 и 5 лет
подожди пока, еще адаптация идет
она обязательно научится нормально днем спать

мы на 10-ую ночь без гв спали не просыпаясь!!!! надеюсь теперь так будет всегда
Sweety вне форума  
Закрытая тема