![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тут мяукну. Вот приезжала свекровь в гости на три недели. Сразу вспомнилось все, что меня в ней раздражает. Но она уехала и все раздражение как рукой сняло. Вывод - идеальная свекровь живет где-то далеко. Пока я не натыкаюсь каждый день на ее следы, я вообще не помню, что у нее есть недостатки. Но когда она рядом, то я прям язык руками держу чтоб не высказать ей что-то. Сдерживаюсь, промолчу, она уедет довольная и радостная и на расстоянии у нас прекрасные отношения. У нее ко мне наверно тоже гора претензий, но она тоже сдерживается
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ой блин, это ж и про меня тоже!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 64987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Ну не знаю, возможно такие и есть, но наверное кому по фигу на свою квартиру, что там и как...Мне кажется любая женщина, хозяйка не будет в восторге от дележки территории. Поэтому как потенциальная свекровь сделаю все, чтобы мои дети жили отдельно, по возможности предоставлю им это жилье. И буду изо всех сил дружить с невесткой, во имя сына и будущих внуков))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя приезжает 2-3 раза в год, всегда на три недели, однажды через каждые два месяца повадилась приезжать, но тут муж мой не выдержал, поцапались, она уехала, теперь приезжает с большим промежутком
![]() ![]() Самый главный пункт - это ее неряшливость. А я жуткая чистюля и меня прям коробит, но тут уж ничего не поделаешь, переделывать свекровь уже поздно, она 56 лет за собой не смывала в туалете, руки мыла только если на них видимая грязь, пол мыла два раза в год. Тут только сжать зубы, закрыть глаза и ходить за ней убирать, мыть, протирать. Когда она порывается помыть посуду - я отказываю под предлогом, что она гостья и мне воспитание не позволяет напрягать гостей бытом. И все довольны, а я мою посуду сама и спокойна, что после моего мытья посуда уж точно чистая. Но, повторюсь, пока она приезжает и уезжает - мне не сложно потерпеть и не портить отношения. А если бы мы жили вместе - я бы вздернулась очень быстро. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
У меня тут были мысли наладить отношения со свекровью))) Думала, ну может так просто получилось, может она и вполне ничего из себя...А тут блин, сомнения развеялись))) Когда мы жили со свекровью, муж со своим отцом не общался, у них чуть ли не война была. Отец пил, с матерью скандалил, в итоге развелись они, имущество разделили. Муж был так настроен, потому что естестно как сын защищал мать. После развода отец стал жить в своем недостроенном доме, там себе комнату сделал. Дом на берегу реки, отличный участок. Но он рядом с матерью. И знаете, после развода отец взялся за ум, бросил пить и помирились они с мужем. Стали хорошо общаться.Вообщем этот участок стоит 2 млн. Отец предложил мужу за участок с домом этим 400 тысяч. И он на него переписал.Но пока он там работает. Они теперь сотрудничают)))У них планы. Отец занимается деревообработкой. Они отделывют второй этаж, будут делать гостиницу. Короче решили бизнесом заняться.Отец вообще стал и к нам в гости ходить, вечно с подарками, с внуком играет. Муж радуется, что наконец то с отцом у них все хорошо. А матери теперь спокойно не живется, ее аж передегивает. Я чувствую, она названивает, обижается что муж к ней мало ходит помогать и тд, хотя он у нее часто. Короче зависть, что всю семью развалила, и у нас все хорошо. Вчреа на салют пошли, вечер. Она звонит мужа доводит, орет, что отец ей там назло что то с водопроводом в доме сделал. Что она жаловаться будет и тд...Тут же бабка звонит орет, они вообще не адекватны. Он на них наорал, вечер был испорчен...Какие они тяжелые. Бабка зятя выжила (отца моего мужа). Я не удивлюсь что он от такой жизни запил...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Juli11, А может правда попробовать наладить отношения со свекровью?...
Извини, если вопрос покажется нетактичным - не отвечай, а из-за чего вы поссорились? Может действительно, оставить обиды в прошлом и помириться? |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Юль, а оно надо? Тебе адреналину не хватает? Мы не общаемся с родней и нам хорошо. Ну и ладно, что помощи нам никакой (хотя всем и машины, и квартиры тетей куплены), мы не обижаемся, и с тетей даже иногда общаемся. Но нам с ними было хуже, чем без них.
|
![]() |