|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 788844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик девочки!
Нашла вот тут статейку про сад,что надо купить,только обуви нет в списке.Кто нибудь чешки покупал? мы купили,вроде для занятий по физ. надо....Сегодня муж ездил в сад записал нас в список,у них там ремонт крыши,так что хз когда его откроют! Вписали некоторых родственников,котрые могут забирать Макса с садика,а 31 понесем карту медицинскую. __________________________________________________ ___________________ -Трусики и маечки. К детскому саду нужно будет семь комплектов. Во-первых, на смену, во-вторых – один-два запасных комплекта должно быть в шкафчике, на случай, если ребенок описается, испачкается, польет на себя суп и пр. -Колготки. Штук пять тонких и столько же теплых. Колготки вы будете, также, оставлять в детском шкафчике для смены. Носки. Семь пар, в т.ч в качестве запасных. -Футболки. Лучше купить побольше. Штук семь. Первое время ребенок будет пачкаться за обедом, вы будете часто стирать, пока футболка сушится-гладится нужна будет другая. Плюс в шкафчике обязательно должна быть сменная футболка, а то и две. -Легкие кофты с длинным рукавом, в т.ч водолазки. Четыре-шесть штук. Теплые кофты. Три-четыре штуки. Не покупайте кофты на молниях, кнопках, пуговицах. Это касается и другой одежды для детского сада. Ваш ребенок не может самостоятельно застегнуть всю эту фурнитуру, без помощи воспитателя здесь будет не обойтись. -Трикотажные штанишки на резинке. Почему на резинке? Ребенку будет проще надевать одежду на резинке, нежели возиться с молнией и пуговицами. Три-пять штук штанишек должно хватить. Для девочек меньше, так как они носят платьица и сарафаны. -Тоже самое касается и шорт – они должны быть на резинке. Шорты наденете ребенку, если в группе будет жарко. Этот момент лучше обсудить с воспитателем. Для девочек вместо шорт покупают юбочки и платья. Опять же – без пуговиц и молний, только самые простые модели. -Головной убор. Конечно, лучше шлем, чем шапка. И горлышко закрыто, и надевать удобнее. Но если все-таки шапка – то завязки должны быть удобными. -Верхняя одежда. В качестве верхней одежды избегайте комплектов «куртка+штаны». Только цельный комбинезон или «комбинезон+куртка». Малыш будет копаться в песочнице, нагибаться. Во дворе вашего дома вы всегда могли подойти и одернуть курточку, помочь заправиться. Воспитательница, у которой помимо вашего ребенка еще более 20 детей, может и не заметить этой мелочи. -Варежки. Вспомните детство и пришейте резинку к варежкам вашего ребенка. -Носовые платочки. В кармашек с собой и запасной в шкафчике. Приобретите 4 штуки, чтобы было что дать, пока грязные находятся в стирке. -Пижама. В некоторых детских садах спят в пижамах, этот момент нужно будет уточнить у воспитателя. Одежда для занятий физкультурой. Чешки, футболка и шорты. Модель, цвет и прочее обговаривается с воспитателем. |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!) У нас сегодня дождь и ветер сильный! Решили Алену оставить бабушке и покататься по магазинам)) Купили Алене сапожки Найк и мужу кроссовки, ну и мне маечку. Не густо что то
Вечером в цирк идем! Азали, бери себя в руки! Насчет мультиварки, с недавних пор у меня Борк, я в восторге Суп Алене конечно в кастрюле варила, я не такая фанатка, чтобы мультю в Болгарию тащить Юлечка, держитесь там!( Оль, молодец что решилась!! Олесь, ну вы меня пугаете уже этими списками Когда я же я все успею?!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Азали, насчет холодильника- у нас Либхер, все хорошо, но модель не очень эта нравится- мало помещается! Хотя он двойной: холодильник, морозилка и зона свежести. Вся остальная техника фирмы Miele (так кажется)- я очень довольна! Без посудомойки тоже свою жизнь не представляю)
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 788844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Здорово,я тоже хочу сходить куда нибудь. Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Уже запланировали
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 32902 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Юля, что сказать, морально очень устала от такой обстановки в семье, может, и хорошо что муж уже Тебя поддерживает (а ты приводи себя в порядок), заодно он и себе так помогает. Мы были в саду у психолога, все такие вежливые пипец, даже страшно, когда уходили (мы в саду пробыли час) охранник попрощался с Аленой по имени, надо же запомнил?! Попросили нас собрать пирамидку, сиаканчики, поспрашивали цвета (мы знаем только один синий, по крайней мере его произносим), поскладывали еще кое-какие конструкторы, вывод был такой:мало говорим, но сообразительная))) Когда заходила к психологу, спросила сколько будет детей (я готовилась что 25), она сказала 32!!!!!!!!!!!!!......... После нашей беседы она предложила нам пойти не в ясли, а во 2 младшую группу, типа пусть тянется, а то в яслях мы самые старшие! А у старшей медсестры сказала, что мама в положении и нужно перевести ребенка в группу где меньше детей (там их 22). Написали заявление и вуаля мы год сэкономили! |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 32902 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Сегодня приезжал бывший муж,подарил мне цветы,поздравил с прошедшим др,Юльке подарил игрушку развивающую. Вообщем,я в шоке немного. Должны будем еще встретиться,если дождя не будет,чтобы прогуляться хоть.
У Юльки начался насморк(( Ночью плохо спала и сегодня днем 40 минут. Причем вчера вышли на улицу минут на 40 и все,а до этого день дома сидели. Я в расстройстве теперь(
|
|
|