Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2012, 21:08
Nasя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Ира, Настя - девочек с четверочкой!

Настя, мой муж больше понимать начал после пары ночей с Кирой. А днем он и так видел что она орет все время. Сейчас проще стало, но я ему не говорю этого, а он не видит потому что на работе теперь с 8 до 22. Поэтому он не говорит ничего если ему приходится дежурить ночью.
Спасибо за поздравления!!!

ну тут не вариант..ночью она у меня не буянит. поест и в процессе уже засыпает.остается только положить.
Обидно только то, что о помощи просить надо. Неужели не видно, что я уматываюсь за день и мне хочется элементарно заботы...эээх.

Но это мелочи...90% мужчин такие или хуже. Так что в целом у меня Сашка хороший. Я долго думала и решила сменить тактику...буду, как кто-то тут писал. ему задания сама давать. Сегодня уже испробовала....железячки свои убрал, мусор выбросил...ЗОЛОТО, а не муж Следующее будет прибить плинтуса к двери....

Сегодня решила его порадовать - испекла тортик с киви и бананами....завтра придет и порадуется.
Nasя вне форума  
Old 29.09.2012, 21:13
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

девочки...я слабая безвольная личность!!!!!
вообще решила худеть...с Октября иду в спортзал..НО, сегодня увидела в продаже свои любимые печенюшки и не удержалась...у меня так и всплыло в воображении, что я буду сидеть вечером ...Алиса спит, Сашка ушел в баню....а я налила молоко и спокойно сижу за компом (что я собственно сейчас и делаю) и уминаю эту вкуснятину...(что я так же сейчас делаю)...как говорят "Сила есть, воля есть,а вот силы воли нету!"
Nasя вне форума  
Old 29.09.2012, 21:14
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
а еще вот я переживаю из-за того,что Никита не поднимает головку,когда лежит,а я его беру за ручки и пытаюсь поднять,как бы посадить.
У меня тоже так...даже и не пытается её поднять,висит запрокинутая... а во всех остальных положениях хорошо держит.
Кристиночка вне форума  
Old 29.09.2012, 22:48
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, привет ещё раз!
Спасибо огромное всем за поздравления! Приятно очень!
А у нас такие дела - муж вчера приехал со стульчиком (купил такой, как я и хотела - ура! попозже сфоткаю и покажу вам), а потом позвонил наш друг, с которым муж вместе учился в академии. Сказал, что в Москве сейчас и хочет приехать. Ну вот вчера вечером приехал, и до сих пор ещё у нас. Пили, спали, на гитаре играли. Уходить не собирается, как я понимаю. Хорошо хоть сильно не напрягает.
Так что вот такие дела у нас.
Приветик! Поздравляем вас с четверочкой). Такие большие! Ой, ну как вы еще так отдыхать умудряетесь). Я очень тебе завидую))). А мы с мужем такие домоседы стали. Чем меньше нас трогают, тем лучше. Неужели с молодостью распрощались
SvetaAleksandr вне форума  
Old 29.09.2012, 22:50
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

А еще...скажите, а почему девочек нельзя до 6 месяцев сажать? А если она раньше сядет что тогда делать?
Old 29.09.2012, 22:51
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение

просто игнорит...я начинаю ему говорить,что он ничего не делает, а он в ответ нападает, что и я не делаю многого...но я тупо не успеваю!!! мне Алиса продыху днем не дает. и вот как ему объяснить, чтобы понял...не знаю
Единственный действенный способ объяснить, дать побыть в твоей шкуре. Пусть хотя бы полдня ребёнком занимается только он. Я так устроила как бы в шутку, он мне дочку приносил только кормить. Всё, вопросов и претензий у него больше нет. Наоборот, "ой, милая, не успела что-то? Ну и ладно, ты и так у меня устаёшь!".
Только наезжать не надо, и главное при этом: хвалить, хвалить и ещё раз хвалить

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Сегодня согласился выполнить дела,,если я ему список напишу... Последним пунктом было сделать мне массаж (тоже фиг уговоришь), так он последний пункт выполнил и успокоился А я тут уже упахалась пока он на диване валялся, что опять все болит и нужен еще массаж.
Пиши последним пунктом всё самое важное)))

Цитата:
девочки...я слабая безвольная личность!!!!!
вообще решила худеть...с Октября иду в спортзал..НО, сегодня увидела в продаже свои любимые печенюшки и не удержалась...у меня так и всплыло в воображении, что я буду сидеть вечером ...Алиса спит, Сашка ушел в баню....а я налила молоко и спокойно сижу за компом (что я собственно сейчас и делаю) и уминаю эту вкуснятину...(что я так же сейчас делаю)...как говорят "Сила есть, воля есть,а вот силы воли нету!"
Тю... Я вот сейчас у мамы: я про свою силу воли и не вспоминаю Но спортом, правда, занимаюсь каждый день
Элейн вне форума  
Old 29.09.2012, 22:53
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Какой ужас, отправилось 4 раза, сорри)
Old 29.09.2012, 22:58
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
А еще...скажите, а почему девочек нельзя до 6 месяцев сажать? А если она раньше сядет что тогда делать?
Есть распространённое мнение, что это вызывает загиб матки. Хотя я много где читала врачебное мнение, что на загиб матки это не влияет, это вообще врождённое. Вообще, рано сажать не советуют из-за слабости спины, чтобы не повредить позвоночник и связки. Лично я считаю, что если ребёнок сел сам - значит, и кости, и мышцы к этому готовы, пусть сидит. Но для начала не слишком долго))
Элейн вне форума  
Old 29.09.2012, 23:41
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Есть распространённое мнение, что это вызывает загиб матки. Хотя я много где читала врачебное мнение, что на загиб матки это не влияет, это вообще врождённое. Вообще, рано сажать не советуют из-за слабости спины, чтобы не повредить позвоночник и связки. Лично я считаю, что если ребёнок сел сам - значит, и кости, и мышцы к этому готовы, пусть сидит. Но для начала не слишком долго))
Спасибо! А то она активно пытается уже, вообще ей не лежится)
Old 29.09.2012, 23:49
Nasя
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Спасибо! А то она активно пытается уже, вообще ей не лежится)
вот-вот...и моя уже активно пытается сесть...только не сама, а когда на ручках сидит. А когда сядет, уже и встать пытается...и такая довольная, когда ее поднимаешь за ручки и типа ставишь на ножки...стоит, улыбается во весь рот!!!
Nasя вне форума  
Old 30.09.2012, 00:03
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Цитата:
вот-вот...и моя уже активно пытается сесть...только не сама, а когда на ручках сидит. А когда сядет, уже и встать пытается...и такая довольная, когда ее поднимаешь за ручки и типа ставишь на ножки...стоит, улыбается во весь рот!!!
Вот и наша также. Если ее поднять, она прям топает. Тоже вся такая счастливая)))
Old 30.09.2012, 00:05
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ну да - я тоже согласна. Вот Оля у меня в 6 месяцев уже сидела, т.е. значит села она раньше. Кроме того, если ребёнок уже сам садится, его же насильно не положишь обратно никак
Olegio вне форума  
Old 30.09.2012, 01:08
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Сегодня отправила подруге по почте 2 пакета одежки Глебчика. Ей месяца через 2 рожать, решила я помочь, все равно вещи толком не ношеные, а мне непонятно когда еще понадобятся.
Ой, а я всё перестирываю и по пакетам, а пакеты по возрастам, ну типа 0-3, потом 3-6 будет... Всё оставляю для ВТОРОЙ! При чём это по-любому должна быть девочка, иначе куда мне столько розового шмотья????
В общем, конечно, если будет мальчик, значит судьба, но с девочкой будет экономнее, вообще ничего покупать не нужно будет))) Ох, я, если честно хочу начать планировать уже)) А муж говорит "Подожди, давай в отпуск съездим и ты немного восстановишься"))
Кстати, насчёт отпуска. Кто-то собирается с малышнёй?? Нас друзья пригласили на новый год вместе поехать во Францию, ну просто там погулять, кафе, магазины... Они едут с малышом годовалым.. И вот мы в раздумьях. Отдохнуть ну очень хочется, но я переживаю за перелёт и как раз у нас в это время планируется начало прикорма... хотя вот мои родители только что прилетели из отпуска и говорят, что чуть ли не половина самолёта - пары с грудными детьми... И всё нормально, плакали чуть-чуть, потом все уснули и всё.

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Олесеньку с 4 месяцами!!!
К нам приехали родители мужа,я хожу как притрушенная...я хорошо к ним отношусь, но они стали какие-то не адекватные..вобщем вечером расскажу
Свет))) А я сижу в этих же мыслях. Мне мои свёкры сидят в печенках, хоть и хорошие люди, но достали. А завтра надо к ним ехать, потому что у свекрови именины !!! я б с большим удовольствием квартиру убрала )))
malyavka вне форума  
Old 30.09.2012, 07:35
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Идет голосование в детском фотоконкурсе "А нам море по колено"
Форумчанки, у которых есть более 50 сообщений, присоединяйтесь к голосованию!
Чихкошка вне форума  
Old 30.09.2012, 08:33
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, привет! А мы поднимаем голову, кода пытаемся подняться. Особенно, когда пеленку меняю и перекладываю ее на подушку, так там вообще натуральным образом сесть пытаемся. Хотя вот на живот и с живота на спину никак до сих пор. Зато начали пальчаками перебирать. Я переживала, что одна ручка у нее в кулачок постоянно зажата.

Девочки, у кого как со срыгиванием? Мы срыгиваем, не так сильно уже но все же. Я подумала, что это связано с тем, что я начинаю овощи-фрукты потихоньку кушать. И покакли мы вчера аж два раза за день! Теперь думаю не понос ли у нее? Короче, в любом варианте переживаю: не какает - запор, какает - понос
Елена 1981 вне форума  
Old 30.09.2012, 08:35
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

На счет отпуска, я планирую седующим летом в Аква-Лоо с Кирой поехать. Лететь куда-то боюсь с ней)) А вот в санаторий не так страшно. Никто не отдыхал там с детишкми?
Елена 1981 вне форума  
Old 30.09.2012, 08:51
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки!
Ира, Настя деток с четвекой!
Марк у меня сесть тоже пытается, в карсите вообще невозможно, там и так полусидячее положение и он голову и плечи поднимает и едет болтается. А в коляске хватается за борта и подтягивается, если в кроватке, то за штаны себя хватает и поднимается, ужас просто какой-то. А еще муж взял его на колени посадил и мультик чешский про крота включил, я захожу, а они смотрят вдвоем и хохочат, вот что он там понимает? Его наверное картинки движущиеся веселят или просто весело, потому что с папой сидит. И за ручки поднимаю он голову первую вверх тянет. Переворачиваться Марк не любит, но ползает по кругу на пузе.
Девочки, у нас проблема, может кто то проходил такое (не сильно хочется к врачу бежать) У ребенка такое бурление в животе, рукр положишь, а там булькает. И какает один раз в три дня пластелином, фиг отмоешь. Пукает громко и много и такой вонючка, проветриваем постоянно. Особенно классно в гостях или в лифте, сегодня вообще перед кассой в магазине и такой счастливый, всех вокруг отравил. Нормально ли это, по всей видимости его совершенно не беспокоит.
А худеть я тоже решила, только вот шоколадки доем
Вообще свинья жирная и не худеется мне, хоть и ем только овощи и мясо, надо еще прекратить шоколад жрать наверное. А вот купленные гантели так и лежат под столом и мне особенно стыдно, потому что я фитнесс инструктор... позорище!
Zabava вне форума  
Old 30.09.2012, 08:55
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ой, а я всё перестирываю и по пакетам, а пакеты по возрастам, ну типа 0-3, потом 3-6 будет... Всё оставляю для ВТОРОЙ! При чём это по-любому должна быть девочка, иначе куда мне столько розового шмотья????
В общем, конечно, если будет мальчик, значит судьба, но с девочкой будет экономнее, вообще ничего покупать не нужно будет))) Ох, я, если честно хочу начать планировать уже)) А муж говорит "Подожди, давай в отпуск съездим и ты немного восстановишься"))
Кстати, насчёт отпуска. Кто-то собирается с малышнёй?? Нас друзья пригласили на новый год вместе поехать во Францию, ну просто там погулять, кафе, магазины... Они едут с малышом годовалым.. И вот мы в раздумьях. Отдохнуть ну очень хочется, но я переживаю за перелёт и как раз у нас в это время планируется начало прикорма... хотя вот мои родители только что прилетели из отпуска и говорят, что чуть ли не половина самолёта - пары с грудными детьми... И всё нормально, плакали чуть-чуть, потом все уснули и всё.

Свет))) А я сижу в этих же мыслях. Мне мои свёкры сидят в печенках, хоть и хорошие люди, но достали. А завтра надо к ним ехать, потому что у свекрови именины !!! я б с большим удовольствием квартиру убрала )))
Я сегодня еду в Омск с детками(сначала на машине 200км,а потом самолет).А на счет второго,я б тебе не советовала так рано и не только потому что организм должен восстановиться,а тяжко будет с двумя малышами....Еще месяцев 6 потерпи)))
Кристиночка вне форума  
Old 30.09.2012, 08:59
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
На счет отпуска, я планирую седующим летом в Аква-Лоо с Кирой поехать. Лететь куда-то боюсь с ней)) А вот в санаторий не так страшно. Никто не отдыхал там с детишкми?
Я тоже хочу ужасно поехать на отдых, но тут проблема... Мы хотели бы в мексику отдохнуть, а родители мужа обидятся, что мы не к ним едем. А мне не хочется в Петрозаводск вместо Мексики почему то. Да и дешевле, честно говоря, куда то на карибы, чем в россию. А к нам они не хотят ехать. А с моими легче, они должны к нам приехать. И вообще всегда за наш отдых, где мы хотим и не трбуют обязательно у них торчать.
Zabava вне форума  
Old 30.09.2012, 10:00
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро!
Я простудилась, нос вообще не дышит,горло ужасно болит,чувствую себя такой разбитой(((
Купила масло джонсон беби,массаж делать Никите,2 раза сделала и сыпь на всем животике появилась. Я где-то читала,что часто аллергия от него.
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Закрытая тема