Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2012, 09:50
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
У меня нет такого прибора
классная штука. мы в МВИДЕО покупали))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Mashulya вне форума  
Old 02.10.2012, 09:53
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У племяшки опять пневмонию подтвердили((( в прошлом году была и вот опять, обнаружили на ранней стадии, вчера вечером сделали снимок и сразу в больницу. Бедняжка, откуда хоть?! Посоветовала Ирине сделать анализ на аллергены, потому как сомнительно что это от перегрева/переохлаждения, всегда об этом заботимся.
Слава Богу, что не медлили, сразу уже лечение- темпы нет высокой!
бедняжка!!!
да,на аллерген надо сдат.
а вобще девочки,вот мы деткам анализ крови сдаем.там есть один пунктик.он говорит о наличие аллергена в крови.я недавно узнала об этом!

"Увеличение количества эозинофилов в крови называется эозинофилией. Эозинофилия может возникнуть вследствие усиленного образования эозинофилов в костном мозге. Это является защитной реакцией организма в ответ на то, что в кровь поступают продукты чужеродного белка.

Наиболее частой причиной эозинофилии являются аллергические заболевания, в первую очередь это болезни дыхательных путей и кожи. Во время аллергических заболеваний и реакций эозинофилы осуществляют транспортную и антитоксическую функции. Они способны переносит продукты распада белка, которые обладают антигенными свойствами, предотвращают местное скопление антигенов, и кроме этого обладают способностью к активному фагоцитозу."
Mashulya вне форума  
Old 02.10.2012, 10:00
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bohemien Посмотреть сообщение
доброе утро! сегодня Иринку отвел папа в садик, вообще не плакала))))))))))))))))))))) ТТТ слава Богу!!!
Ну все, привыкла наверное, слезы позади! ТТТ

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Юль,а почему ты хочешь паровой увлажнитель???
он хорош только тем,что в него можно масла эфирные капать и все!!!
горячий пар как то не очень хорошо мне кажется..
по мне лучше ультразвуковой!вот пишут
"Принцип работы заключается в преобразовании воды в «водяное облако» посредством высокочастотных колебаний. Сухой воздух всасывается вентилятором из помещения, проходит через «облако», состоящее из микроскопических частичек воды и воздуха, и подается в помещение в виде холодного и влажного тумана. Поэтому не стоит бояться обжечься горячим паром — увлажнители воздуха, использующие ультразвук, совершенно безопасны в эксплуатации даже для маленьких детей."

они бесшумные(практически) удобные,не обожжешься об них.
но конечно кроме воды в них ниче наливать низя

у нас такой

тут почитай,пишут различия. плюсы и минусы.
Я в них особо не разбираюсь) Спасибо, сейчас почитаю! У нас был ультразвуковой, вчера выбросили его, сломался. А в ультразвуковых не бывает таких поддонов?!

Цитата:
Привет!

Вот и мы поплакали с утра, причем странно встала с "едем в садик", книжки взяла 2шт "с девочками поделиться", сегодня оладьи на завтрак в саду,обещала "скушать блинчик", переоделись, сама пошла в группу, открыла дверь , что-то увидела и не захотела заходить
Не пойму, что не так. Попыталась ей что-то сказать, еще хуже-подошла няня взяла ее на руки и я ушла(((

Во сколько гулять выходят в садике?

У нас увлажнитель Boneco, включала последний раз зимой, когда отопление еще было, наверное, с приходом отопительного сезона буду пользоваться, а так стоит , не включаю. Пар из него, кстати, холодный у меня выходит.
Тань, это нормально! Ты уже нас начиталась, должна быть морально готова 3-4 недельки в любом случае адаптация будет!
У нас в 11 гулять выходят!
Да, зимой как раз увлажнитель и нужен!

Цитата:
У племяшки опять пневмонию подтвердили((( в прошлом году была и вот опять, обнаружили на ранней стадии, вчера вечером сделали снимок и сразу в больницу. Бедняжка, откуда хоть?! Посоветовала Ирине сделать анализ на аллергены, потому как сомнительно что это от перегрева/переохлаждения, всегда об этом заботимся.
Бедняжка(( Хорошо что сразу обнаружили! Пусть выздоравливает поскорее!

Цитата:
классная штука. мы в МВИДЕО покупали))
Ооо, надо тоже такую заказать!
Glare вне форума  
Old 02.10.2012, 10:02
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Mashulya вне форума  
Old 02.10.2012, 10:03
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
В сад пошли довольные. Сегодня у воспитательницы спросила насчет логопеда и психолога, с ними же занимаются, а я так и не знаю как у нас дела с этим. Она говорит, ну конечно6 занятия то с психологом и логопедом в 15:30, а вы ее к этому времени забираете! Поэтому Алена не была еще не на одном занятии. Ну буду теперь попозже забирать, чтобы успевала. Так интересно что они скажут

А я что то приболела. Так странно - одна ноздря только заложена И горло побаливает. Ох, хоть бы не разболеться...
Glare вне форума  
Old 02.10.2012, 10:08
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ну все, привыкла наверное, слезы позади! ТТТ

Я в них особо не разбираюсь) Спасибо, сейчас почитаю! У нас был ультразвуковой, вчера выбросили его, сломался. А в ультразвуковых не бывает таких поддонов?!

Тань, это нормально! Ты уже нас начиталась, должна быть морально готова 3-4 недельки в любом случае адаптация будет!
У нас в 11 гулять выходят!
Да, зимой как раз увлажнитель и нужен!

Бедняжка(( Хорошо что сразу обнаружили! Пусть выздоравливает поскорее!

Ооо, надо тоже такую заказать!
Да,я готова, конечно
Просто не понятно, что конкретно ее перенастроило, ведь она не на меня уходящую заплакала, а на вид группы

Спасибо, будем надеяться, что в больнице не долго продержат, может дома разрешат лечиться.
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2012, 10:10
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сашечка)) вне форума  
Old 02.10.2012, 10:17
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, меня рвет . завтрак через 1,5 часа вышел. ужин через 5 часов вышел .еда надолго не задерживается. может попроситься на капельницы?
Azali вне форума  
Old 02.10.2012, 10:19
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
эх..ну а может сесть конкретненько дома и вылечить до конца???
могут же,не дай Бог, осложнения.
я боюсь..я даже к лору спецом в сентябре с ней ходила..и буду ходить.часто чтоб наблюдал,т.к. частый ринит,а тем более почти постоянный,это могут быть воспаленные аденойды,которые надо удалять!мне удаляли..чувство не из приятных!(
поэтому буду наблюдать.
вот мы ходили к ЛОРУ,когда насморк у нее был.он сказал,что Аденойды 3 степени-оперативным путем удаляют. у Саши аденойды во время насморка-уже 2 степени!!!
Мы с 15 августа до 3 сент. сидели дома, вылечились, пошли в сад, через 4 дня опять взяли больничный, сидели 10 дней дома, пили антибиотики неделю, вылечились, пошли в сад, через день забираю-сопли . Капли капаем, они не текут, но есть.
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 10:20
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
девочки, меня рвет . завтрак через 1,5 часа вышел. ужин через 5 часов вышел .еда надолго не задерживается. может попроситься на капельницы?
Обязательно!
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 10:22
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Да,я готова, конечно
Просто не понятно, что конкретно ее перенастроило, ведь она не на меня уходящую заплакала, а на вид группы

Спасибо, будем надеяться, что в больнице не долго продержат, может дома разрешат лечиться.
Может, другая воспитательница?Мы впервые не захотели заходить, когда у входа нас встретили 2 взрослых мальчика.
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 11:05
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольная Вредно только!

Цитата:
Да,я готова, конечно

Ох, Тань, ее еще столько всего будет в садике расстраивать, пока не привыкнет
Главное чтобы племяшка под наблюдением врачей была! А дома конечно спокойнее и стены лечат)

Цитата:
Если рвота не больше 5 раз в день - то такой токсикоз лечить не надо! Я помню мне врач говорил, что если 6-7 раз и больше, тогда какие то лекарства назначают
Glare вне форума  
Old 02.10.2012, 11:19
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Всем приветик!!!
ну вот сходили на танцы, вернее папа отвез утром а мы забирали Приехали, поели, быстренько поработала я, пузячку перечитала, и все вперед в школу до встречи!

Цитата:
Ты кому нибудь из нас смсни когда рожать поедешь!!
Я ставлю на 10-е

Да она вылитая ты! Как близняшки прям

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Давление поменьше, но скачет(
Узи прямо в самом начале делали)))
3 октября родишь))))
В 11 можно телефон на роды!!!

Они такие красотки
спасибо!
Цитата:
Аномалия,когда на выход?
Нют ка- ставлю на 5 октября))
Танечка- Сонечка молодец!
Глэр, а по сколько детей в басике? или там несколько воспитателей за ними присматривают?
Юлечка, такие девочки красотки! Анфиса копия ты! а сестрой вы очень похожи!))
спасибо!

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Блин девочки, вы такие даты пишите...... 3,5, 10..... это же все так скоро!
Я опять паникую Но все равно хочу поскорее все это пройти и быть с дочей.

Юль , здорово в басике Аленке! Как же воспиталки там справляются с ними Мою вот просто так фиг вытащишь из воды.
ага уже на днях короче
наверное уже все звонят спрашивают
Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
ага и Полина так же,дай мне суп налила ,а та говорит не буду хочу кашу,дала кашу есть не стала конечно вышла изза стола сразу из успокаительных в доме только глицин пьем всей семьей
и голодная была

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Привет!
Юлечка, дочки красотки не устаю это повторять!И Ты сама!

Тоже отвела в сад, сама одела обувь, не смотря на то что привели девочку, которая плакала, спокойно зашла, утром как проснулась, первым словом было "сядик", спрашиваю, хочешь в сад?говорит да)))Вчера она стала плакать, когда Олег сказал, вставай, пойдем в сад.
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
доброе утро!
У нас вчера Казахтелеком (дом. связи) горел-телефонной связи по городу нет, инет работает на последнем издыхании.
ниче себе! а че такое случилось?
Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
у нас холодный пар выходит. тоже вроде ультразвуковой. BONECO фирма. Но мы как-то и не пользуемся, может в отопительный сезон снова начнём...

умничка!)

Она там рожала? давно?
Я бы была прям счастлива еслиб получилось его протащить!!!
А мне знаешь как принесли телефон может попробуешь Положили мне телефон с пакет с прокладками их же не проверяют, а телефон в пачке лежал
Цитата:
ой бодняжка, надеюсь все обойдется и быстро поправится! Здоровья ей

Цитата:
Доброе утро!
В сад пошли довольные. Сегодня у воспитательницы спросила насчет логопеда и психолога, с ними же занимаются, а я так и не знаю как у нас дела с этим. Она говорит, ну конечно6 занятия то с психологом и логопедом в 15:30, а вы ее к этому времени забираете! Поэтому Алена не была еще не на одном занятии. Ну буду теперь попозже забирать, чтобы успевала. Так интересно что они скажут

А я что то приболела. Так странно - одна ноздря только заложена И горло побаливает. Ох, хоть бы не разболеться...
У меня последний раз тож была одна ноздря, потом другая, поочередно короче Выздоравливай!
Цитата:
а что сразу капельницы? Это же токсикоз, если рвать будет постоянно, тогда думаю нужно уже идти Давай крепись Азали, чтобы все хорошо было
ulechka вне форума  
Old 02.10.2012, 11:35
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Забрала, на улице гуляли. Соня в сторонке, сидела в домике Холодно сидеть ведь завтра теплые штаны одену, не думала, что сегодня на улицу пойдут рано. Без шарфа , Слава Богу, свитер у нее с горлом. Шарфа в вещах не нашла в раздевалке, оказалось он в рукаве застрял
Воспитательницы я так сегодня и не увидела Только няня...сказали позже будет. Что за фигня
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2012, 12:00
Bohemien
Мама-теоретик

Вес репутации: 165
Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Забрала, на улице гуляли. Соня в сторонке, сидела в домике Холодно сидеть ведь завтра теплые штаны одену, не думала, что сегодня на улицу пойдут рано. Без шарфа , Слава Богу, свитер у нее с горлом. Шарфа в вещах не нашла в раздевалке, оказалось он в рукаве застрял
Воспитательницы я так сегодня и не увидела Только няня...сказали позже будет. Что за фигня
пипец а что говорит? скучно ей было? почему отдельно сидела?
а у нас пока гулять не ходят почему-то
Bohemien вне форума  
Old 02.10.2012, 12:13
ОльгаНики
Мама-чайник

Azali, до 5раз в день не стоит дело доводить, организм ведь обезвоживается, по мне и 2 раза ненормально, тошнит-да, ну не рвота же. В любом случает там ведь смотрят ацетон в моче кажется, по показателям назначают, но терпеть такое не стоит.

Танечка, действительно странно, как так нет воспитателя, хотя бы одно из 2!!!Нам детей всегда воспитатель отдает. Шарф не заметили, когда одевали Соню????Пипец. Сколько сегодня было деток в группе?
А гуляем мы со 2 дня.
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 12:25
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Может, другая воспитательница?Мы впервые не захотели заходить, когда у входа нас встретили 2 взрослых мальчика.
Воспитательницы не было...
Цитата:
Сообщение от Bohemien Посмотреть сообщение
пипец а что говорит? скучно ей было? почему отдельно сидела?
а у нас пока гулять не ходят почему-то
Ничего не говорит, я попросила, чтобы не сидела долго, а бегала))
Цитата:
Azali, до 5раз в день не стоит дело доводить, организм ведь обезвоживается, по мне и 2 раза ненормально, тошнит-да, ну не рвота же. В любом случает там ведь смотрят ацетон в моче кажется, по показателям назначают, но терпеть такое не стоит.

Танечка, действительно странно, как так нет воспитателя, хотя бы одно из 2!!!Нам детей всегда воспитатель отдает. Шарф не заметили, когда одевали Соню????Пипец. Сколько сегодня было деток в группе?
А гуляем мы со 2 дня.
Когда первый раз приезжали и договаривались, что придем в пн была одна воспитательница, она сказала, что будет в пн как раз...вчера пришли - там другая, а та больше не работает..ну ладно, мне-то какая разница: я не ту, не эту не знаю.
Но если одна, так должна быть целый день...
Завтра буду спрашивать Надеюсь, это разовый случай

Я так подозреваю, что Соня сама одевалась, а куртку просто застегнули...она реально там больше всех мне кажется, может поэтому думают, что самостоятельная.
Блин, у меня стресс больше , чем у нее
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2012, 12:33
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

А шарф тонкий - платок хлопковый, поэтому не выпирал сильно рукав)))
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2012, 12:39
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
У меня последний раз тож была одна ноздря, потом другая, поочередно короче Выздоравливай!
Спасибочки

Цитата:
А долго она гуляла в результате?
Вот за то, что не одели шарф и не проследили - я бы втык дала

Цитата:
Про 5 раз я писала
Токсикоз в первые месяцы Б. - это нормальное явление и чаще всего не опасно (если рвота не больше 5 раз в день), а вот токсикоз на поздних сроках - опасен для малыша, его надо уже лечить конечно
Glare вне форума  
Old 02.10.2012, 12:42
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибочки

А долго она гуляла в результате?
Вот за то, что не одели шарф и не проследили - я бы втык дала

Про 5 раз я писала
Токсикоз в первые месяцы Б. - это нормальное явление и чаще всего не опасно (если рвота не больше 5 раз в день), а вот токсикоз на поздних сроках - опасен для малыша, его надо уже лечить конечно
минут 30 .
про шарф сказала сразу, конечно.
просто, по ходу подумали, что его и не было
Тане4ка вне форума  
Закрытая тема