Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2012, 15:46
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

Недельки - с недельками вас!!!!!!

Я тут читаю вас и у меня появляется паника - неужели действительно так сложно в первое время??? и ГВ это испытание???
Всем привет!
У кого как сложится с ГВ, обычно 1 месяц непросто, но потом халява для мамы, особенно когда зубы, нужно успокоить быстро, в дороге, плюсов много, в общем.
Не сказать что ИВ легче ГВ, это точно.
ОльгаНики вне форума  
Old 17.10.2012, 15:55
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Спасибо, девочки!!!
Так хочется для малышочка все самое лучшее и красивое, но и, конечно же, чтобы ему комфортно было и удобно!
Лакримуль, я про уголок поняла... Только красивый нигде у нас не купить, все какие то примитивные и в наборах продаются, чтобы отдельно - нет! Может заказать в ателье? Или самой связать? Точно! Может самой связать ажурчиком? Тогда из чего лучше из хлопка?

Вчера я вам похвасталась, что меня изжога перестала мучать... ииии... Всю ночь я с ней промаялась, ничего не помогало! Сегодня тоже горит все внутри!
Тюменочка вне форума  
Old 17.10.2012, 16:03
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Приветик, девочки.

Неделек с неделькой такой бооооольшоооой!!!!!!

Сегодня ездила за конвертиком. ничего не нашла в тех магазинах. хотела овчинку, и чтоб в одеяло квадратное расстегивалось. а щас в наличии либо конвертик либо одеялко, или то что я хочу но не овчина а флис или синтепон...
попробую завтра по другим магазинам пройтись.

Девочки, у кого конвертики уже есть, там какой состав? просто как выяснилось чистая овчина не только редкость но и вредность...типа аллергично очень..
Пипка вне форума  
Old 17.10.2012, 16:08
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Всем привет!
У кого как сложится с ГВ, обычно 1 месяц непросто, но потом халява для мамы, особенно когда зубы, нужно успокоить быстро, в дороге, плюсов много, в общем.
Не сказать что ИВ легче ГВ, это точно.
Это безусловно!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки!!!
Так хочется для малышочка все самое лучшее и красивое, но и, конечно же, чтобы ему комфортно было и удобно!
Лакримуль, я про уголок поняла... Только красивый нигде у нас не купить, все какие то примитивные и в наборах продаются, чтобы отдельно - нет! Может заказать в ателье? Или самой связать? Точно! Может самой связать ажурчиком? Тогда из чего лучше из хлопка?

Вчера я вам похвасталась, что меня изжога перестала мучать... ииии... Всю ночь я с ней промаялась, ничего не помогало! Сегодня тоже горит все внутри!
Ну купить я знаю что сложно.. Сама шить буду. Тебе можно и заказать - там работы то на пол часа...
А связать - ну это вообще клёво!!!!! Нухно из очень тонких ниточек - я в этом не разбираюсь)))
Да, Дашуль, изжога - та ещё гадость!!! ттт у меня пока нет... Но помню из предыдущего опыта - до слёз доходило((
Лакрима вне форума  
Old 17.10.2012, 16:32
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Приветик, девочки.

Сегодня ездила за конвертиком. ничего не нашла в тех магазинах. хотела овчинку, и чтоб в одеяло квадратное расстегивалось. а щас в наличии либо конвертик либо одеялко, или то что я хочу но не овчина а флис или синтепон...

Девочки, у кого конвертики уже есть, там какой состав? просто как выяснилось чистая овчина не только редкость но и вредность...типа аллергично очень..
Пипуль, я сама ничего из натуральной овчины не нашла, все наполовину, а то и меньше с синтетикой! Пэтому заказала через интернет!
А то, что овчина вредна так это бред! Не у всех деток на нее аллергия, только у некоторых. Я много читала по этому поводу в интернете - в конвертах, где овчина в перемешку с синтетикой детки потеют... А магазинам просто невыгодно торговать конвертами из натуральной овчины - дорогие они, вот и не возят.

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Это безусловно!!!!!!

Ну купить я знаю что сложно.. Сама шить буду. Тебе можно и заказать - там работы то на пол часа...
А связать - ну это вообще клёво!!!!! Нухно из очень тонких ниточек - я в этом не разбираюсь)))
Да, Дашуль, изжога - та ещё гадость!!! ттт у меня пока нет... Но помню из предыдущего опыта - до слёз доходило((
Ладно, конвертик получу, посмотрю на него и решу, чем нужно его дополнить!
А изжога - это просто кошмар! Она меня мучает с ранних сроков! Я так от нее устала, что мне кажется она никогда меня не покинет, как в свое время токсикоз!
Тюменочка вне форума  
Old 17.10.2012, 16:36
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, кстати, что у тебя с коляской решилось?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот тут не смотрела?

ОльгаНикочка - редкий гость, ты приобрела колясочку? Белую как и хотела?
Тюменочка вне форума  
Old 17.10.2012, 17:06
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, девочки.

У меня конверт на 70% овчина..но на тканной основе.
Кстати, у старшей - есть аллергия на шерсть.. надеюсь у маленькой не будет

Цитата:
Пипуль, я сама ничего из натуральной овчины не нашла, все наполовину, а то и меньше с синтетикой! Пэтому заказала через интернет!
А то, что овчина вредна так это бред! Не у всех деток на нее аллергия, только у некоторых. Я много читала по этому поводу в интернете - в конвертах, где овчина в перемешку с синтетикой детки потеют... А магазинам просто невыгодно торговать конвертами из натуральной овчины - дорогие они, вот и не возят.

Ладно, конвертик получу, посмотрю на него и решу, чем нужно его дополнить!
А изжога - это просто кошмар! Она меня мучает с ранних сроков! Я так от нее устала, что мне кажется она никогда меня не покинет, как в свое время токсикоз!
Верю про изжогу. Скоро кончится. У меня сразу после родов прошла и больше никогда не появлялась
Лакрима вне форума  
Old 17.10.2012, 17:40
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, пузяки!
Положили нас в больницу. Сделали узи, ктг, все нормально, весим где- то 3120, ребенок доношен. Завтра будет обход- отпишусь.
__olka__ вне форума  
Old 17.10.2012, 17:40
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашулю и Эллочку с неделечками)))))) Эликс скорейшего тебе выздоровления)))))))))
Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение

На узи поставили конституционно маловесный плод(( я чет разволновалась и расстроилась... 2300 мы сейчас, а животик вообще на 33 недели тока тянет у нее... хотя я сама 2800 всего родилась доношенная, может просто мы такие малышастики
Мариш, не знаю в курсе ли ты, но у меня такая же история была, поставили тенденцию к гипоторофии - по всем показателям малышка примерно на свой срок была, а животик отставал, назначили повторное узи, но Г решила времени не терять и на дневной стационар уложила, капали капельницы с витаминками, актовегин и эссенциале, на узи через 10 дней мася нормально подросла, а что самое главное животик выровнялся и теперь она просто на недельку меньше, чем по М, сказали маненькая будет, в меня, но я не парюсь - зато рожать проще будет и мне и доча роды легко перенесёт, так что не раскисай))))))
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет, пузики.
Завтра сдаюсь в РД. Надоело Г. мое давление (130/90)- выписала направление на ДО, не факт, что меня положат, потому что анализы у меня нормальные, давление не очень высокое, а роддом переполнен. В общем поеду проедусь
Олечка, удачи тебе!!!!!!!!!!!
Цитата:
мне кстати до сих пор ктг не назначили...это нормально?
Оль, со мной девочка сидела в ЖК, у неё 36 недель и первый раз на КТГ пришла, так что наверно нормально))))
Цитата:
Мариночка, не переживай! 2300 на твоем сроке для девочки вполне хороший вес! Просто врачи сейчас привыкли к малышам-"слонятам"! Моей знакомой, я уже Светику писала, тоже всю Б ставили диагноз "маловесный плод", а родилась девочка 3700, правда на две недели позже ПДР!

Девочки, хотела у вас совета спросить: матрас в кроватку какой лучше? Полиуретановый или кокосовый? Или какие там еще бывают? Меня интересует и его толщина, есть 6 см, по-моему, и толще 10 см или 12? Кто какой брал? И что за чехлы непромокаемые на матрасы нужны? Я вообще ничего не соображаю в этом!
Дашуль, нам в магазине вот так объяснили - до года должен быть кокосовый матрасик, после латексный, есть матрасики и мы наверно такой и купим, где одна сторона кокос, в годик перевоачивать его и другая сторона латекс. Ещё я читала, что после года хорошо матрасик с гречкой, но я нигде не встречала такой... А у Комаровского я читала, и многие знакомые мне советовали полиэтилен не снимать с матраса, и тогда чехол не нужен, но я вот думала - а шуршать он не будет?
Цитата:
- вот, почти 35 недель!

Просто, Ириш, я еще исхожу из таких соображений: говорят, когда живот опускается, то изжога перестает беспокоить! Я умирала от нее до недавнего времени, ничего меня не спасало, а тут как то реже она меня стала донимать!
Дашуль, высокий пузик))) И красивый))) У меня тоже изжога началась раза 2-3 за неделю бывает, ну и гадость....
Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Я тут читаю вас и у меня появляется паника - неужели действительно так сложно в первое время??? и ГВ это испытание???
Многие говорят, что ГВ это пытка, что вначале больно, что не удобно и.т.д, но я прямо-таки мечтаю грудью кормить, сплю и вижу как до первых зубов или до полу года одним грудным молочком кормить буду))))))))
Цитата:
Вот конверт я заказала на выписку http://www.chepe.ru/uploaded/20121009/154711.jpg... В комплекте еще одеялко и шапочка, а под одеялко что одевать малышу? Если вот такой комплект нарядный одеть под низ http://www.lapsi.ru/cashe-images/300076-410x500.jpg? А запеленать тогда надо будет в белую фланелевую пеленочку или лишнее уже?
И что придумать, чтобы личико было у малыша можно прикрыть?
Дашуль, а по длине сколько этот конвертик? Мне отдала девочка конвертик в котором она с дочей в марте выписывалась, он такой большой, я попозже сфоткаю и покажу. Он толстенький, но без меха, я вот масю мою на выписку в костюмчик и пелёночку заверну, но всё равно ребёнок 50-55 см утонет в нём, мне кажется)))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 17.10.2012, 17:42
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, пузяки!
Положили нас в больницу. Сделали узи, ктг, все нормально, весим где- то 3120, ребенок доношен. Завтра будет обход- отпишусь.
Ооооо, какие сладостные слова))))) Олик, не скучай там)))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 17.10.2012, 18:47
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Привет, пузяки!
Ольчик, вы молодцы! ждем хороших новостей!
Пипка вне форума  
Old 17.10.2012, 18:47
Tanuxa
Гость

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Да, имя выбрали, но муж недавно засомневался, вообщем решили как рожу, увидим её и примем решение))) А вы?
а мы вроде как придумали, из 2х имён будем выбирать, но муж сомневается и каждый день с каким-то новым именем приходит, которые мне не нравятся, надоел уже

Old 17.10.2012, 18:56
Tanuxa
Гость

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Конечно разные, я и не сказала, что это одно и то же, просто на мой взгляд КТГ не всегда объективные данные выдаёт, а доплер и УЗИ более достоверны, а оценивают примерно одно и то же - степень развития малыша, состояние маточно-плацентарного кровотока, наличие гипоксии. Может я что-то не так понимаю, я всё-таки не Г, хотя сейчас очень много таких Г, что лучше самой во всем разбираться)))))))))
это уж точно! бывало от врача домой прибегаешь и сразу в инет лезешь, уточнить, что она там тебе наговорила, и успокаиваешься, т.к. оказывается всё норм, а врачам лишь бы напугать мне делали электронное ктг, оно показывает точнее, чем ручное, не надо ничего нажимать, просто лежишь 40 минут и выдаётся результат

Old 17.10.2012, 19:21
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Cветик, спасибо за комплимент! Пузик просто огромный и широкий, чего не видно на фото ОЖ -105 см уже!
А конвертики, да, согласна, очень огромные на овчине - 95 см... Даже в коляску не в каждую помещаются. Я из-за этого свой и заказала, он, если не ошибаюсь 70 см, до полугода расчитан, так мне консультант сказал!

Олечка, и все-таки, только из-за давления высокого положили? Еще что говорят? Рожать сама будешь?
У моей знакомой, у которой ребенок недавно родился, тоже всю Б повышенное давление было, из-за этого КС делали (вот разве давление повышенное является показанием к КС???), но в больнице она не лежала!
Малыш такой у тебя - совсем не малыш уже, а большиш!

Танюш, ну определитесь Родится малышок и решите как назовете!!! Без имени не останется!!!
Тюменочка вне форума  
Old 17.10.2012, 19:23
Пипка
Мама-чайник

Девочки, у кого нибудь есть такое: лежать на спине на ровной поверхности (на кушетке на приеме у Г, например) очень больно пояснице. даже вот пока она там замеры сделает, пару минут буквально...и при вставании жуткие боли в пояснице

Кстати, у кого какие пристрастия в еде щас? поменялось что нибудь? у меня по фруктам перемены. то до дрожи хотелось нектаринов, потом арбузы, потом цитрусы, теперь вот подсела на гранаты )))
Пипка вне форума  
Old 17.10.2012, 19:30
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Cветик, спасибо за комплимент! Пузик просто огромный и широкий, чего не видно на фото ОЖ -105 см уже!
Дашуль, да вы тоже большулики я на приеме была вчера, у меня ОЖ 99. щас полезу в инет по поводу соответствия...
Пипка вне форума  
Old 17.10.2012, 19:39
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Всем привет!

Я у Вас новенькая, читаю регулярно, но сама не писала.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 17.10.2012, 19:43
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Лакрим, сразу видно кто в доме хозяин у вас молодец!

Ириш, а сверка с тубдиспансером это что и зачем? Я сегодня в роддоме была, прошла ктг, узи и врача, дали добро на контракт, только вот тоже по-дурацки- ехать отдельно в страховую надо заключать...и каждую неделю в рд ездить.

На узи поставили конституционно маловесный плод(( я чет разволновалась и расстроилась... 2300 мы сейчас, а животик вообще на 33 недели тока тянет у нее... хотя я сама 2800 всего родилась доношенная, может просто мы такие малышастики

У меня вес малыша на 32,5 неделе был 1670. Тоже говорили, что отстаем немного. Назначили рыбий жир по 1 капсуле в день. В итоге делали узи на 34,5 неделе - вес был 2150, причем заведущая сказала, что вес нормальный, а мой врач сказала, что маленький.
Я например хочу родить миниатюрную девочку))) Так что не переживай, сколько врачей - столько и мнений.
Old 17.10.2012, 19:45
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, у кого нибудь есть такое: лежать на спине на ровной поверхности (на кушетке на приеме у Г, например) очень больно пояснице. даже вот пока она там замеры сделает, пару минут буквально...и при вставании жуткие боли в пояснице

Кстати, у кого какие пристрастия в еде щас? поменялось что нибудь? у меня по фруктам перемены. то до дрожи хотелось нектаринов, потом арбузы, потом цитрусы, теперь вот подсела на гранаты )))

Я лично давно уже не могу на спине лежать, т.к. ощущения как у тебя. Особенно после УЗИ и приема у врача. Хотя когда хожу, лежу на боку и сижу поясница слава богу вообще никогда не болит. Но стоит полежать на спине хотя бы 2 минуты - еле встаю)
Old 17.10.2012, 19:46
Пипка
Мама-чайник

Юль, добро пожаловать!
Пипка вне форума  
Закрытая тема