|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Даня когда родился, я вообще с ума сходила, расчесаться бы к вечеру успеть. Не знала как правильно организовать свой день, много чего не знала. а никто и не подсказывал(( Сейчас с опытом, конечно максимально буду облегчаь себе жизнь. Второго периода такого я не вынесу...муж по хозяйству у меня вообще не помощник, это мне каждый день готовить надо, глажка ещё есть, да и хлопоты ежедневные по дому никто не отменял. Сейчас разрываюсь, а как дальше..не знаю даже. Даню в сад только через 1.5 года отдам, может и мелочь в ясли тож пристрою)))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тань согласна,сама первое время думала как голову расчисать некакая была,сейчас надеюсь все подругому будет) темболее летом хочеться выглядить наотлично!перед родами покрашусь и приведу себя впорядок, а то потом когда попаду в парикмахерскую,кто знает!
Кать для тебя))) впервые такую вижу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, заказала для кровати в спальне, водонепроницаемый наматрасник. Даня у нас всю кровать зассал. Ужас, новый матрас на выброс....и это через толстый наматрасник ещё.
Переверну матрас, одену новый, мож до выроста второго детя хватит матраса. А там поменять матрас уже можно будет. На свою кровать он ни разу за 3 года не нассал!!!!!!!!! |
|
|
|
|
||||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И я хочу, чтобы не было недоразумений, чтобы я ей четко сказала в самом начале, что ты делаешь то и то, я тебе за это плачу столько. Чтобы потом не было ситуаций "а мы об этом не говорили". С няней такого не обсудишь, особенно если она как тыл. А сколько помощнице платили? Девчат, одно дело, когда мама есть, но она помогает не так часто, как хочется, а другое дело, когда реально только вдвоем, и хоть переломись,а после родов ты прешь с грудничком на прием к гинекологу, не можешь год выбраться к врачу и пр. Я про парикмахерские и разные ништяки молчу. Еще муж летом работает по 6 дней в неделю так, что я его реально не видела по неделям. Там-то самая страда после родов началась, сейчас хотя бы после страды буду рожать. Хотя его-то мне жалко, он к осени вымотанный, а тут еще веселье вместо отдыха. О, я тут решила одна летом съездить в какой-нить пансионат на недельку с ребенком. В Подмосковье (хотя мне один в Калужской области приглянулся), но ссыкотно(и ужасно дорого для санатория а-ля совок в средней полосе), случись что, куда я ребенка. И не хочется, чтоб он все лето на асфальте просидел. Дома-то я хоть его или соседке, или какой мамочке со двора заведу (он, конечно, поплачет, но выход какой-никакой). Цитата:
О, глажка, как вспомню, по горе пеленок каждое утро. Но я гладить люблю, как-то без проблем. А вот с полом у меня беда, туда уже руки не доходят, а при мелком все-таки надо постоянную влажную. Да и из мужа помощник никакой. Он может съездить в магаз строго по списку однозначно написанному("банка томатной пасты" не понимается, 100% привезет не то, надо объем писать и материал тары, производителя ессно), покатать коляску строго по времени, но готовка и уборка -- это не к нему. Точнее он может помыть пол, сделает это очень качественно, но полдня нас не должно быть дома. В остальном, если он помыл посуду, то мне весь день отмывать кухню от результатов помощи, да и упрашивать, уговаривать надо 100раз, меня не хватает, я начинаю орать. Получается ссора из-за какой-то посуды. Понимаю,что ему после работы только до посуды, тоже хочет отдохнуть. С кулинарией тут беда, он максимум что пельмени научился варить, перед этим полчаса изучая интернет. Не, вкусно получается, он туда из 5 пакетиков приправы кладет разными ложками, воду чуть ли не мерным стаканом наливает, таймер ставит. Короче все по науке. ![]() Цитата:
Они умные, только шифруются хорошо.
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
все зависит от площади и набора услуг))) гладить я им не даю, готовить, посуду мыть. постель трогать))) я брезгливая))) плачу 1000-1500р за раз ( разные уборщицы по разному берут) вроде один раз в неделю ген уборка, но это реально облегчает жизнь. Бывает когда пол на кухне быстренько помою по мере необходимости, но это так редко. У меня за час-два квартиру убрать не получается, если по-быстрому и без углов со шваброй, часа 4 минимум. а швабру я вообще не воспринимаю, только руками и на 2 раза. а тем более с помощником как у меня))) на 2 дня растянуться уборка может...вот так один раз помыла...а дружок мой взял ершик от туалета и за мной по полу прошелся. ![]() из германии тыщ 20 выходит))) у нас даже не смотрела)))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
это так кажется. мои родители живут за океаном.. свекры живут в часе езды от нас, и они фермеры, им некогда.. я к тому, что я вообще сама, у меня даже подруг близких нет, есть много знакомых, но то не то. вот сижу с двумя моими дома уже 3 года, сначала с одним сидела, теперь вот с двумя. иногда думаю даже, что слишком много сижу в интернете, готовлю каждый день еду, тк не люблю есть одно и то же по 3 дня. ну не то чтобы спецом, а так как то получается. тяжело, когда дети орут иногда, тогда очень устаю. но стараюсь приучать с самого рождения к тому, чтоб умели сами играть, книжки смотреть, никогда никого не укачивала, ложу в свою кровать их в их комнатах, и спокойной ночи. привыкают, перестают плакать. убираю раз в неделю, но не генерально, генерально может раз в полторамесяца. белье не глажу никогда, ложу в сушилку и там разгалживается. пеленки никакие не гладила, и их нет у меня вообще. ну конечно устаю, но раз в год мои приезжают на 2 месяца, тогда у меня каникулы еще сын подрос иногда оставляю его на ферме у свекров. ему нравится там.. вот так и живем.. теперь когда третий будет - посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Но я самоедливая перфекционистка, хотя ребенок приучает не психовать от беспорядка. Не могу спать на неглаженой постели (про одежду молчу), не могу заляпанную раковину видеть, ни за что не обую неначищенные ботинки, не могу оставить ребенка орать, когда ему нужна мама (я ж не воспитатель в д/с, мама все-таки), зациклена на развитии, поэтому у меня 2 занятия в день дома, к которым я готовлюсь. В общем тараканов полная голова. У меня каникул не было с 10 года, и не будет до 15го. Я сейчас заторможенная стала и менее работоспособная, усталость накопилась жуткая (еще и на работу выскочила, чтоб в декрет уйти как белый человек).
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
да, Оль
![]() тебе правда нужно расставить приоритеты, чтобы было проще справляться. Про развитие, я вот так запарилась дома рисовать-лепить-читать-учить....в 2 года у меня Даня алфавит знал,цвета, стихи рассказывал...а потом я отдала "его развитие на аутсорсинг" мама для любви и ласки, вкусного обеда, а рисовать-лепить в развивашку....я максимум делаю что-нить, если он просит. пазл собрать, мозайку помочь, книжку почитать....я думаю, что к школе примерно все вырваниваются в средних знаниях, а мозги либо есть, либо их нет, остается доверится генетике))) и не думать о плохом))) а сейчас я лучше поваляюсь на кровати, сделаю укладку, схожу на маникюр. с каждым месяцем я становлюсь всё больше мамой-ехидной))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
у нас на обед суп и второе и на ужин желательно. он суп съедает и говорит: а чего на ужин то будет? чё не накладываешь? а теперь ребенок старший))) придется ему варить обязательно. тож иногда думаю, папе кашу сварю....а потом думаю, блин..Даня кашу не ест..придется готовить....хорошо хоть банки любит, иногда спасают. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вот понятно , Таня права, тут надо приоритеты... конечно если ты еще училась, то тяжело. я была перфекционистка до рождения детей. потом все поставила по полочкам, распорядок дня, что когда и кто что. без фанатизма. драить полы каждый день это никому не нужно. имхо. мы иногда сами себя загоняем без нужды, в некоторых пунктах нужно просто расслабиться
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Свет, с одной стороны не нужно, а с другой вот я тоже не могу когда крошки и пыль на полу. Раньше сама раз в 3 дня мыла, руками. Пояснице сказала прощай и прости!
я хожу босиком дома и поэтому все чуствую, может сейчас зима, окна закрыты и мало пыли, так получше, раз в неделю с натяжкой хватает. В случае ЧП сама шваброй протираю. а сейчас сезон мытья окон...блин.... |
|
|
|
|
||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девченки привет,я на работе!
Тань фига се колясочка!!!) Катя сыночка с Днем рождения!!!!!!!!!!!!вы совсем уже большие! У нас все по старому,сын в сад седня из дома начал орять-не хотел идти и всю дорогу, нервы мне вымотал ппц((((ногами-руками брыкается,вырывается...... |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
А не вариант до родов его перевести в новый сад, чтоб адаптировался за это время? Что-то ему там не нравится, раз такая реакция. |
|
|
|