Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2013, 16:56
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Ань, позвони гине своей, на всякий случай!

о..да!!!!!!!!!
когда Даня родился муж месяц с нами был.
сейчас может получиться, что тоже так выйдет. я очень этого хочу.
да вроде ниего нет! я еще грешу то не она вера мазок брала и своими щипцами поцарапала или же от волнения!
Я просто мечтаю чтоб муж рядом был))
Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
а у меня муж работать будет..мама после обеда только и то огороды будут(у нее свой дом) может на выходные темку брать будет..а свекровь может уедет!!
вот и мои разъедуться или работать будут!
Я сразу думаю как люди с тремя погодками спровляються!
Хотя мне все говорят когда есть двое малышей быстро привыкаешь к нагрузке а если рождаеться 3ий,4й и т.д то уже незамечаешь тяжести,все относительно легко!
Аля 86@ вне форума  
Old 09.04.2013, 17:07
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
а у меня муж работать будет..мама после обеда только и то огороды будут(у нее свой дом) может на выходные темку брать будет..а свекровь может уедет!!
бедная!!!
крепись!!
ещё Темка маленький.
Tank`a вне форума  
Old 09.04.2013, 17:11
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Хотя мне все говорят когда есть двое малышей быстро привыкаешь к нагрузке а если рождаеться 3ий,4й и т.д то уже незамечаешь тяжести,все относительно легко!
для меня. самое страшное, это не находить время на себя.
Даня когда родился, я вообще с ума сходила, расчесаться бы к вечеру успеть.
Не знала как правильно организовать свой день, много чего не знала. а никто и не подсказывал((
Сейчас с опытом, конечно максимально буду облегчаь себе жизнь. Второго периода такого я не вынесу...муж по хозяйству у меня вообще не помощник, это мне каждый день готовить надо, глажка ещё есть, да и хлопоты ежедневные по дому никто не отменял. Сейчас разрываюсь, а как дальше..не знаю даже.
Даню в сад только через 1.5 года отдам, может и мелочь в ясли тож пристрою))))
Tank`a вне форума  
Old 09.04.2013, 17:59
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Тань согласна,сама первое время думала как голову расчисать некакая была,сейчас надеюсь все подругому будет) темболее летом хочеться выглядить наотлично!перед родами покрашусь и приведу себя впорядок, а то потом когда попаду в парикмахерскую,кто знает!
Кать для тебя))) впервые такую вижу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Аля 86@ вне форума  
Old 09.04.2013, 18:03
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Tank`a, ничего справимся..тем более первое время малыш будет много спать!!а потом муж в сентябре в отпуск пойдет..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.04.2013, 18:11
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я себе тросточку приглядела теперь думаю. толи почку продать. толи банк грабануть))))))))
Tank`a вне форума  
Old 09.04.2013, 18:22
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Аля 86@, я тоже думаю как справляются с 3 погодками!!!сегодня гулять ходили с темкой а я пальто весеннее одела люди так смотрят.сразу на живот ппц..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.04.2013, 18:34
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, заказала для кровати в спальне, водонепроницаемый наматрасник. Даня у нас всю кровать зассал. Ужас, новый матрас на выброс....и это через толстый наматрасник ещё.
Переверну матрас, одену новый, мож до выроста второго детя хватит матраса. А там поменять матрас уже можно будет.
На свою кровать он ни разу за 3 года не нассал!!!!!!!!!
Tank`a вне форума  
Old 09.04.2013, 20:23
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
У меня есть помощница (точнее была до той недели , сейчас новую ищу), она приходит и раз в неделю вылизывает всю квартиру. Нам этого достаточно.
Я няню не хочу, потому что у меня куча тараканов относительно ухода и тем более воспитания ребенка, она от меня сама сбежит. И я хочу, чтобы не было недоразумений, чтобы я ей четко сказала в самом начале, что ты делаешь то и то, я тебе за это плачу столько. Чтобы потом не было ситуаций "а мы об этом не говорили". С няней такого не обсудишь, особенно если она как тыл.
А сколько помощнице платили?
Девчат, одно дело, когда мама есть, но она помогает не так часто, как хочется, а другое дело, когда реально только вдвоем, и хоть переломись,а после родов ты прешь с грудничком на прием к гинекологу, не можешь год выбраться к врачу и пр. Я про парикмахерские и разные ништяки молчу. Еще муж летом работает по 6 дней в неделю так, что я его реально не видела по неделям. Там-то самая страда после родов началась, сейчас хотя бы после страды буду рожать. Хотя его-то мне жалко, он к осени вымотанный, а тут еще веселье вместо отдыха.

О, я тут решила одна летом съездить в какой-нить пансионат на недельку с ребенком. В Подмосковье (хотя мне один в Калужской области приглянулся), но ссыкотно(и ужасно дорого для санатория а-ля совок в средней полосе), случись что, куда я ребенка. И не хочется, чтоб он все лето на асфальте просидел. Дома-то я хоть его или соседке, или какой мамочке со двора заведу (он, конечно, поплачет, но выход какой-никакой).

Цитата:
для меня. самое страшное, это не находить время на себя.муж по хозяйству у меня вообще не помощник, это мне каждый день готовить надо, глажка ещё есть, да и хлопоты ежедневные по дому никто не отменял. Сейчас разрываюсь, а как дальше..не знаю даже.
Та же ерунда.
О, глажка, как вспомню, по горе пеленок каждое утро. Но я гладить люблю, как-то без проблем. А вот с полом у меня беда, туда уже руки не доходят, а при мелком все-таки надо постоянную влажную. Да и из мужа помощник никакой. Он может съездить в магаз строго по списку однозначно написанному("банка томатной пасты" не понимается, 100% привезет не то, надо объем писать и материал тары, производителя ессно), покатать коляску строго по времени, но готовка и уборка -- это не к нему. Точнее он может помыть пол, сделает это очень качественно, но полдня нас не должно быть дома. В остальном, если он помыл посуду, то мне весь день отмывать кухню от результатов помощи, да и упрашивать, уговаривать надо 100раз, меня не хватает, я начинаю орать. Получается ссора из-за какой-то посуды. Понимаю,что ему после работы только до посуды, тоже хочет отдохнуть.
С кулинарией тут беда, он максимум что пельмени научился варить, перед этим полчаса изучая интернет. Не, вкусно получается, он туда из 5 пакетиков приправы кладет разными ложками, воду чуть ли не мерным стаканом наливает, таймер ставит. Короче все по науке.

Цитата:
я себе тросточку приглядела теперь думаю. толи почку продать. толи банк грабануть))))))))
Шокируй, сколько?

Цитата:
На свою кровать он ни разу за 3 года не нассал!!!!!!!!!
Они умные, только шифруются хорошо.
Kolechko вне форума  
Old 09.04.2013, 20:47
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
потому что у меня куча тараканов относительно ухода и тем более воспитания ребенка
это да, согласна!

Цитата:
А сколько помощнице платили?
все зависит от площади и набора услуг)))
гладить я им не даю, готовить, посуду мыть. постель трогать))) я брезгливая)))
плачу 1000-1500р за раз ( разные уборщицы по разному берут)
вроде один раз в неделю ген уборка, но это реально облегчает жизнь. Бывает когда пол на кухне быстренько помою по мере необходимости, но это так редко.
У меня за час-два квартиру убрать не получается, если по-быстрому и без углов со шваброй, часа 4 минимум. а швабру я вообще не воспринимаю, только руками и на 2 раза. а тем более с помощником как у меня))) на 2 дня растянуться уборка может...вот так один раз помыла...а дружок мой взял ершик от туалета и за мной по полу прошелся.

Цитата:
Шокируй, сколько?
из германии тыщ 20 выходит))) у нас даже не смотрела))))
Tank`a вне форума  
Old 09.04.2013, 21:08
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Девчат, а есть кто-то в болталке, кому вообще в принципе не помогает старшее поколение? я вот тут приуныла, думаю, как буду справляться. До полугода, помню, мне было не до готовки и уборки, муж на работе постоянно. Задумалась, а реально найти помощницу тыс за 5, чтоб приходила пару раз в неделю на 2 часа. Просто помыть пол и приготовить поесть. Или я слишком дешево хочу отделаться? Не знаю, как бы облегчить себе немного существование. Няню не хочу, в садик отдавать тоже не хочу(да и те же 5 тыс, если не больше), и все сама тянуть тоже не осилю.
Колечко, а чего ты думаешь, что не осилишь это так кажется. мои родители живут за океаном.. свекры живут в часе езды от нас, и они фермеры, им некогда..
я к тому, что я вообще сама, у меня даже подруг близких нет, есть много знакомых, но то не то. вот сижу с двумя моими дома уже 3 года, сначала с одним сидела, теперь вот с двумя. иногда думаю даже, что слишком много сижу в интернете, готовлю каждый день еду, тк не люблю есть одно и то же по 3 дня. ну не то чтобы спецом, а так как то получается. тяжело, когда дети орут иногда, тогда очень устаю. но стараюсь приучать с самого рождения к тому, чтоб умели сами играть, книжки смотреть, никогда никого не укачивала, ложу в свою кровать их в их комнатах, и спокойной ночи. привыкают, перестают плакать. убираю раз в неделю, но не генерально, генерально может раз в полторамесяца. белье не глажу никогда, ложу в сушилку и там разгалживается. пеленки никакие не гладила, и их нет у меня вообще. ну конечно устаю, но раз в год мои приезжают на 2 месяца, тогда у меня каникулы еще сын подрос иногда оставляю его на ферме у свекров. ему нравится там.. вот так и живем.. теперь когда третий будет - посмотрим.
svetochka вне форума  
Old 09.04.2013, 22:15
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
гладить я им не даю, готовить, посуду мыть. постель трогать))) я брезгливая)))
плачу 1000-1500р за раз ( разные уборщицы по разному берут)
А ну где-то в 5тыс в мес и обходится.

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Колечко, а чего ты думаешь, что не осилишь это так кажется.
тяжело, когда дети орут иногда, тогда очень устаю. но стараюсь приучать с самого рождения к тому, чтоб умели сами играть, книжки смотреть, никогда никого не укачивала, ложу в свою кровать их в их комнатах, и спокойной ночи. привыкают, перестают плакать. убираю раз в неделю, но не генерально, генерально может раз в полторамесяца. белье не глажу никогда, ложу в сушилку и там разгалживается. пеленки никакие не гладила, и их нет у меня вообще. ну конечно устаю, но раз в год мои приезжают на 2 месяца, тогда у меня каникулы
Я вспоминаю, как это было. Были моменты, когда хотелось нажраться снотворного и отключиться на пару дней. По воспоминаниям у меня не доходили руки до пола (а раз в неделю при крохе маловато, сейчас пылесошу через день, а то и каждый, и все равно ходишь как по пляжу) и до готовки. Точнее до полугода я пыталась что-то готовить, потом договорились, что я варю только супы. Он обедал вторым на работе, а дома ужинал первым. А я ужинала до года творогом, бе, видеть его больше не могу. До полугода я ужинала бутылкой активии на улице. Сейчас пытаюсь спрогнозировать ситуацию, и понять, что я готова отдать на аутсорсинг, чтоб не переломиться (хотя тешу себя надеждой, что готовку отдам мультяшке). Но тогда с первого же дня начала писать диссер, статьи вместо отдыха. Дура была, сейчас планирую на год отчислиться, потом восстановиться.
Но я самоедливая перфекционистка, хотя ребенок приучает не психовать от беспорядка. Не могу спать на неглаженой постели (про одежду молчу), не могу заляпанную раковину видеть, ни за что не обую неначищенные ботинки, не могу оставить ребенка орать, когда ему нужна мама (я ж не воспитатель в д/с, мама все-таки), зациклена на развитии, поэтому у меня 2 занятия в день дома, к которым я готовлюсь. В общем тараканов полная голова.
У меня каникул не было с 10 года, и не будет до 15го. Я сейчас заторможенная стала и менее работоспособная, усталость накопилась жуткая (еще и на работу выскочила, чтоб в декрет уйти как белый человек).
Kolechko вне форума  
Old 09.04.2013, 22:37
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да, Оль
тебе правда нужно расставить приоритеты, чтобы было проще справляться.

Про развитие, я вот так запарилась дома рисовать-лепить-читать-учить....в 2 года у меня Даня алфавит знал,цвета, стихи рассказывал...а потом я отдала "его развитие на аутсорсинг" мама для любви и ласки, вкусного обеда, а рисовать-лепить в развивашку....я максимум делаю что-нить, если он просит. пазл собрать, мозайку помочь, книжку почитать....
я думаю, что к школе примерно все вырваниваются в средних знаниях, а мозги либо есть, либо их нет, остается доверится генетике))) и не думать о плохом)))
а сейчас я лучше поваляюсь на кровати, сделаю укладку, схожу на маникюр.
с каждым месяцем я становлюсь всё больше мамой-ехидной)))
Tank`a вне форума  
Old 09.04.2013, 22:43
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Точнее до полугода я пыталась что-то готовить, потом договорились, что я варю только супы. Он обедал вторым на работе, а дома ужинал первым.
какой хороший папа)))
у нас на обед суп и второе и на ужин желательно.
он суп съедает и говорит: а чего на ужин то будет? чё не накладываешь?
а теперь ребенок старший))) придется ему варить обязательно.
тож иногда думаю, папе кашу сварю....а потом думаю, блин..Даня кашу не ест..придется готовить....хорошо хоть банки любит, иногда спасают.
Tank`a вне форума  
Old 09.04.2013, 23:05
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

ну вот понятно , Таня права, тут надо приоритеты... конечно если ты еще училась, то тяжело. я была перфекционистка до рождения детей. потом все поставила по полочкам, распорядок дня, что когда и кто что. без фанатизма. драить полы каждый день это никому не нужно. имхо. мы иногда сами себя загоняем без нужды, в некоторых пунктах нужно просто расслабиться
svetochka вне форума  
Old 10.04.2013, 09:36
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
драить полы каждый день это никому не нужно
Свет, с одной стороны не нужно, а с другой вот я тоже не могу когда крошки и пыль на полу. Раньше сама раз в 3 дня мыла, руками. Пояснице сказала прощай и прости!
я хожу босиком дома и поэтому все чуствую, может сейчас зима, окна закрыты и мало пыли, так получше, раз в неделю с натяжкой хватает. В случае ЧП сама шваброй протираю.
а сейчас сезон мытья окон...блин....
Tank`a вне форума  
Old 10.04.2013, 12:35
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Катюш, поздравляю с днем рождения сыночка))) желаю расти здоровым, послушным. всего ему самого хорошего
Цитата:
Всем привет!!!

Кать да они одинаковы)) та Адамекс Эндуро которая нам с тобой понравилась и еще одна Адамекс новинка 2013г но я так подумала всеравно та что мы с тобой выбрали лучше этой новинки))
Сыночка с днем варенья!!!пусть будет здоровый,веселый,все ему будет удоваться,растет твоим помошником нарадость всем!:gi rl_in_love:
Спасибо девочки!

Цитата:
Кать для тебя))) впервые такую вижу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ага. издеваешься все
Slonik вне форума  
Old 10.04.2013, 12:38
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки привет!
Вечером не было сил отписаться, устала ужас как. Больше от взрослых чем от детей. Но в целом ДР прошел хорошо, особенно первая половина пролетела незаметно.
Slonik вне форума  
Old 10.04.2013, 13:15
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Девченки привет,я на работе!
Тань фига се колясочка!!!)
Катя сыночка с Днем рождения!!!!!!!!!!!!вы совсем уже большие!
У нас все по старому,сын в сад седня из дома начал орять-не хотел идти и всю дорогу, нервы мне вымотал ппц((((ногами-руками брыкается,вырывается......
Leil@ вне форума  
Old 10.04.2013, 13:35
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Свет, с одной стороны не нужно, а с другой вот я тоже не могу когда крошки и пыль на полу. Раньше сама раз в 3 дня мыла, руками. Пояснице сказала прощай и прости!
я хожу босиком дома и поэтому все чуствую, может сейчас зима, окна закрыты и мало пыли, так получше, раз в неделю с натяжкой хватает. В случае ЧП сама шваброй протираю.
а сейчас сезон мытья окон...блин....
А я с новорожденным надраивала каждое утро (когда не успевала ночью после укладывания). Не знаю, у кого как, у нас через неделю без уборки под мебелью просто клочья пыли, а дети этим дышат. А когда стал таскать что-то, то крошек просто тьма.

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Девченки привет,я на работе!
У нас все по старому,сын в сад седня из дома начал орять-не хотел идти и всю дорогу, нервы мне вымотал ппц((((ногами-руками брыкается,вырывается......
А не вариант до родов его перевести в новый сад, чтоб адаптировался за это время? Что-то ему там не нравится, раз такая реакция.
Kolechko вне форума  
Закрытая тема