Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2013, 14:25
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А у меня палец в 19,5 размере со свистом пролетал, а в 19 -пол пальца только влезет. Вот я и засомневалась.
блин,Тань,ну не впритык значит? я тоже когда сомневаюсь мучаюсь.думаю-хер с ним...значит новые потом куплю..проираем больше.... купила за 1250 я сандали и смотрю.он их уже ободрал,не пришлось бы ещё одни летом покупи=ать))) так что думай))может ине надо менять))) конечно если 2000-2500 боты стоят.лучше припасик побольше)))
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 14:33
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
блин,Тань,ну не впритык значит? я тоже когда сомневаюсь мучаюсь.думаю-хер с ним...значит новые потом куплю..проираем больше.... купила за 1250 я сандали и смотрю.он их уже ободрал,не пришлось бы ещё одни летом покупи=ать))) так что думай))может ине надо менять))) конечно если 2000-2500 боты стоят.лучше припасик побольше)))
Эти 1300 стоят. Тоже не мало если на полтора месяца брать. Сейчас опять сравнила с ботиками 21 размера - разница 1 см. Может и правда оставить, сейчас поносит, а потом на 21 размер перейдем как раз осенью. Потому что 19,5 осенью наверно уже мал будет.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 14:35
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Привет. Сразу видно похолодало. Все на пузяку пришли
а мы гуляем после сна дневного)))часа в 3-4 выходим,пока не приноровилась утром его выводить)
полутра отмывала новые боты от краски,на дет площадке был субботник,все покрасили,вчера убили брюки светлые и новые боты! боты деткремом очистила! побоялась маслом,хотя можно было не бояться!))
Old 22.04.2013, 14:38
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Эти 1300 стоят. Тоже не мало если на полтора месяца брать. Сейчас опять сравнила с ботиками 21 размера - разница 1 см. Может и правда оставить, сейчас поносит, а потом на 21 размер перейдем как раз осенью. Потому что 19,5 осенью наверно уже мал будет.
мне в магазе обувном скзали,что прирост ноги примерно 1 размер в год))я конечно слабо верю))) ну не факт.что будет мал))) а вот 19 бутед скорее всего... блин,тут все так индивидуально! ты сделай так ,как тебе спокойнее будет))
Old 22.04.2013, 14:42
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне в магазе обувном скзали,что прирост ноги примерно 1 размер в год))я конечно слабо верю))) ну не факт.что будет мал))) а вот 19 бутед скорее всего... блин,тут все так индивидуально! ты сделай так ,как тебе спокойнее будет))
Сердце подсказывает поменять на 19,5. А потом опять посомневаться и поменять на 20.
Old 22.04.2013, 14:47
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сердце подсказывает поменять на 19,5. А потом опять посомневаться и поменять на 20.
ну и поменяй,.скажи,что не подошло!
14 дней спокойно менять туда-сюда можно
Old 22.04.2013, 14:49
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я с утра сегодня моталась в дет. мир. У старшего боты порвались. Че он сними делал незнаю. Перемерили вагон.......... Пальчик упирается. Но хоть нашли. Купили. И еще купила мелкому тапки. А то он у нас по ним с ума сходит. У всех отнимает, обувает и ходит
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 15:43
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

почитала я про отлучение от груди.... и..не готова я... пока не могу!лет до2 покормлю пока! потом помотрю,может прокатит сказать,что бездомному котенку молочко отдали,щас -то он вообще не поймет что случилось..( надо жесткой в этом быть.а ясамся,я знаю,и дам сисю! только его беспокоить и себя...ну..покормлю пока))
Old 22.04.2013, 15:52
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Катя литл так и не добралась до нас(((
Кирюша у неё после ротовирусной ещё переболел((( нет времени ,видимо,у них на интренет! обещала заскочить!
Old 22.04.2013, 16:04
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] девочки нашла много хороших детских рецептов на все случаи жизни
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 18:19
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] девочки нашла много хороших детских рецептов на все случаи жизни
Отличный сайтик.спасибо,Ань!
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 18:24
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Хорошие рецепты, отправила сайт в закладки, спасибо.
Old 22.04.2013, 18:36
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Полазила в интернете, нашла инфу, что в среднем ножка ребенка вырастает на 0,5 см за 2-3 месяца. Это я к тому, что если я даже обменяю сейчас ботики на 19,5 размер, то осенью у неё ножка будет уже 12,5 см - а это уже почти 21 размер. Т.е. как не крути, с 19,5 размером мы осенью в пролёте а ботики 21 размера у нас остались от старшенькой дочечки. Поскольку 19,5 размер нам великоват и ходить будет не удобно, то я оставлю 19 размер, который нам на сейчас. Мне на сейчас и надо, а то нам завтра даже идти в ПК не в чем. Относим весну эти ботики и может продам их, если кто возьмет.
Old 22.04.2013, 21:23
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

комаровского читала? он так де по моему говорит))
Old 22.04.2013, 21:59
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
комаровского читала? он так де по моему говорит))
Про что говорит?
Old 22.04.2013, 23:02
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Про что говорит?
про прирост ноги)))
Old 22.04.2013, 23:13
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Ситуация с сисей и питпнием один в один как у нас

А у меня когда ложу спать одна сися во рту,а вторую он щипает,сосок царапает,хлопает!!!У меня соски сейчас болят как во время первых двух недель после родов!!! Честно последнее время очень это всё раздражаетПыталась неделю ему днем сисю не давать,но это такие истерики(((короче после 1-го мая займусь отлучением от груди более серезно!!
У меня Васлиса тоже 2 сисю щипать любит, не особо приято, но вообще у меня в груди чувственность почти пропала, есть только неприятные ощещения когда ктото её трогает))) и вообще грудь стала как 2 тряпки, ужас!!!
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А мы никак с горшком не подружимся, я все жду когда он начнет ходить, чтобы отказаться от памперса на день.
А мы одни остались не ходячие? надо скоро идти к неврологу показывать как мы ходим.... опять будет ругаться
Мне массажистка говорила что деткам лучше чтоб после года ходить начинали, у меня у друзей мальчик на месяц старше нас, вот тоже только сейчас ничинает сам ходить, после курса массажа!

Цитата:
Мы в пятницу сделали Манту, завтра поедем показывать. Нам еще 2 АКДС надо делать и подошел срок прививки корь, краснуха, паротит, мы же после болезни так и не делали прививки, врач сказала 2 месяца нельзя делать. Так вот, врач говорит, давай сначала сделаем корь, краснуху, паротит, а потом АКДС продолжим делать. А я хотела сначала с АКДС закончить, а потом остальные, тем более думаю, что столбняк, который в составе АКДС важнее - дети же ходить начали, падения и т.д.
Мне тоже кажется лучше АКДС сначала сделать, а то ещё бывает так что просрочишь прививку а они потом говорят, что типа прошлые как бы "сгорели" и надо заново колоть, не дай Бог на такое попасть!
Цитата:
самый лучший вариант-это бабушке оставлять на 3 дня.....
как укладывать без сиси я даже не знаю,моя мама нервами слабая,она не выдержит его ора!((( я думаю вов ремя отпуска мужа будем отучать,будет ночью его развлекать,водой поить...блин.а дети сами не перестают сосать?
Я думаю это всёже не метод оставлять ре на 3 дня, хотя сама об этом думала, но ведь ничего не изменится, не будет мамы, не будет сисю сосать, но через 3 дня мама вернётся и ре опять опять запросит грудь, такое тоже может быть,и получится всё зря
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 23:14
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот статейка про отлучение.
Вообщем я поняла что мы пока вообще не по одному пункту не готовы к отлучению, и кормить её без груди полноценно я не смогу, ввиду того что у неё всего 2 зуба, вообщем буду теперь до осени ждать а там видно будет...эх...
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2013, 08:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Вик, у меня у самой душа разрывается как отучать. Наверно резко все же лучше - не давать и все, но не представляю что будет творится! Или может попробовать днем не давать, отвлекать, а ночью пока давать, а потом и ночью не давать. Как то так.
Для нас оба раза было легче плавное отлучение от груди - сначала дневные заканчивали а потом ночные

Цитата:
почитала я про отлучение от груди.... и..не готова я... пока не могу!лет до2 покормлю пока! потом помотрю,может прокатит сказать,что бездомному котенку молочко отдали,щас -то он вообще не поймет что случилось..( надо жесткой в этом быть.а ясамся,я знаю,и дам сисю! только его беспокоить и себя...ну..покормлю пока))
Так в 2 года ребенок уже хорошо понимает что молоко берется иж груди и отдать котенку его нельзя. После 2х лет по крайней мере у меня Настя уже была очень сообразительная
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2013, 09:15
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А я сейчас еду наконец ремонтировать окончательно машину и сегодня в москву едем.
вчера ночью в квартире сработала сигнализация всех на уши подняли, хозяйка вне планаво туда поехала, так как мы никак могли доехать - вроде все нормально, но все равно страшно, если пытались залезть...
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ