Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2014, 15:41
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Оль, мы тоже 3 неделе на ив, все балдеют, я в особенности)))
КРистин, прикинь, вот мозг беременный,
до меня только что дошло,
"Маска, я тебя знаю"

Как ты? Чего это решилась на "похудеть"?
Тотошка вне форума  
Old 07.02.2014, 15:42
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Оль, мы тоже 3 неделе на ив, все балдеют, я в особенности)))
Я сразу за себя взялась. У нас самое главное Кристина это то, что закончились бесконечные глизмы, которые были 4 месяца подряд. Я стала спокойной и довольной материнством.
Мира вне форума  
Old 07.02.2014, 15:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

девочки, системщицы, во сколько ужин лучше в 16.45 или в 19.30-19.45?наверно первый вариант... но проблема в том что я обедаю вот прям щас в 15.30 получается. слишком маленький прерыв до ужина тогда...

ппц я зол, день сегодня атас. приехали в ПК к 12, там народища, мамадарагая, хорошо что здоровые дети на прививку без очереди, ну типа, там своя очередь перед нами 3 человека. получилось минут 40, одна мама с двойняшками была. потом на прививку все те же дети и там тааак медленно делали. с двояняшками по одному заходили ещё, т.е. второй ребенок в коридоре и вот она сначала одного раздела-укололи-одела, потом другого, плюс ещё кучу нарда. и подходит наша очередь и тадам... медсестра выходит включает кварцевание и отчаливает чай пить. я в шоке, сидели мы минут 30 ещё одни там в коридоре. Дима психует, ему уже время спать подошло, Настя ноет, что все ушли одни мы остались, как же так. у меня мозг взрывается. ужас. ну сделали наконец-то...

но это ещё не все. муж с работы же уехал нас в ПК отвезти. отвез и поехал на работу. по дороге на работу ломается машина... а я у него сумку оставила со всеми деньгами, дома к слову тоже вообще денег нет... на карте, карта там же в сумке. я с двумя детьми, таксисты сейчас с трудом с детьми берут, особенно с такими как Дима, а я вообще с двумя. плюс и денег на такси нет. ситуация атас короче... звоню одной подруге, у неё знакомый таксист есть, чтоб попросила его, думаю доеду до мужа возьму у него деньги потом домой. та подруга трубку не берет. видимо дочка спала, а она не берет телефон, когда ребенок спит, чтоб не разбудить. хорошо есть у меня подруга диспетчер в такси, она ещё и в соседнем доме со мной живет. позвонила ей, просто спросить возьмут ли их таксисты с детьми без кресла, объяснила ситуацию, она сама предложила помочь и с таксистом договориться чтоб взял и денежку сама ему заплатила вечером верну. ну вот мы и дома. денек выдался...
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 07.02.2014, 15:47
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
КРистин, прикинь, вот мозг беременный,
до меня только что дошло,
"Маска, я тебя знаю"

Как ты? Чего это решилась на "похудеть"?
да ладно, тебе простительно
как чего? жирный слон))) этим все сказано

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я сразу за себя взялась. У нас самое главное Кристина это то, что закончились бесконечные глизмы, которые были 4 месяца подряд. Я стала спокойной и довольной материнством.
пошла тоже систему изучать))
я тоже спокойна и довольна))
Кристинк@ вне форума  
Old 07.02.2014, 15:49
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ну Катюх, у тебя путешествия...
хорошо все обошлось...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
да ладно, тебе простительно
как чего? жирный слон))) этим все сказано
а че линейку не ставишь? а? скрываешься? давай ставь!
Тотошка вне форума  
Old 07.02.2014, 15:50
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Катюш, вот это поездочка. Капец. Хорошо, что все хорошо уже и вы дома.
Я б поела в 19-30. Между приемами пищи должно пройти 3-4 часа. А ты только поела. Ну это рекомендации. А ужинать иногда можно и попозже. Главное, не брать это за правило. Все мы люди и у всех жизнь бьет ключом. Надо подстраиваться
Аленушка82 вне форума  
Old 07.02.2014, 16:03
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

голова теперь трещит. завтракала ж в 8.30, а обед только в 15.30 получился. поужинаю значит как приедем, а то сейчас наелась уже, особо и не хочется. а как с занятий приеду точно голодная буду
ну будет плюс если, значит узнаю что так поздно ужинать нельзя
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 07.02.2014, 16:29
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Пушистый Катёнок, я ужинаю в 16:45. А до ужинала в 17:30, но Иринушка меня убедила.
Мира вне форума  
Old 07.02.2014, 16:37
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Оль, мы сегодня с тобой вместе трапезничаем. У меня тоже суп с сайрой и рисом на обед. На ужин тоже овощи, но с гречей.
Точно )))))

Я передумала ))))) Была в магазе - купила брокколи. Отварю их на гарнир к курице

Цитата:
Оля, саламандра и Аленушка, ну сайра не самая диетическая рыбка (тем более, что в масле), а мож надо было из сырой рыбы что то сварить... Я на обед ела картошку (цельно вареную)+салат овощной заправленный оливковым маслом. Всё было хорошо, ровно до того момента как пришла Даша и сказала, что хочет пить чай с приколюшкой (это у нас шоколад, печенье, вафли и т.д.) я достала ей вафлю внутри с пористым воздушным шоколадо м и мне стало грустно...

Ты имеешь ввиду курочка варенная с солью??? а какую именно? Я грудки варю, но суховатые они конечно.
Оль, я обычно варю из сырой рыбы, а сегодня небыло. Решила из сайры сварить. Лишнее масло убрала. Почитала на сайте рецепты с калорийностью - у меня поместилось в зеленый коридор все превосходно

Я думаю, что курочка была запеченая на соли (несколько страниц назад девочки рассказывали как ее запекать)

Я филе куриное всегда варю так: филе заливаю водой чтобы воды было на 1-2 см. выше мяса. Закипает на медленном огне, убираю пену. Продолжаю варить на медленном огне. Кладу горстку перчика (я купила себе смесь из 5 перцев не молотую), листик лаврушки, солю и обязательно кладу чищенную, целую луковицу примерно с теннисный мячик размером. И все это медленно варится примерно 1ч.20 минут.
В итоге - курица получается сочной. Если я сразу не съела всю, то не вытаскиваю ее из бульона. А когда снова собираюсь есть, то разогреваю ее прям в бульоне. Тогда соки в ней остаются.

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
голова теперь трещит. завтракала ж в 8.30, а обед только в 15.30 получился. поужинаю значит как приедем
Кать, ну у тебя и приключения сегодня!!!!! Сума сойти!!!!!!!!!
Хорошо, что все хорошо сложилось. Мир не без добрых людей!!!
У вас же еще и холодно в добавок на улице!!!!
Salamandra вне форума  
Old 07.02.2014, 16:56
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
девочки, системщицы, во сколько ужин лучше в 16.45 или в 19.30-19.45?
конечно первое, но так как сегодня особенная ситуация, то +3часа сделай.... но как исключение
Цитата:
денек выдался...
да ужжжж.....
Цитата:
я ужинаю в 16:45. А до ужинала в 17:30, но Иринушка меня убедила.
я искренне в это верю, что лучше... и... работает
Цитата:
я достала ей вафлю внутри с пористым воздушным шоколадо м и мне стало грустно...
мммм....
утром скушаешь
Цитата:
Ты имеешь ввиду курочка варенная с солью???
нет, в духовке, попозже покажу и напишу...
Иринушка вне форума  
Old 07.02.2014, 17:10
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Ира, я только что внимательно посмотрела на твою линеечку с детками... А у тебя Данечка и Полина в один день родились, что ли?!
Salamandra вне форума  
Old 07.02.2014, 17:16
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Ира, я только что внимательно посмотрела на твою линеечку с детками... А у тебя Данечка и Полина в один день родились, что ли?!
ага
Иринушка вне форума  
Old 07.02.2014, 17:27
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Иринушка, а ты случаем не знаешь как делают курочку в духовке в банке???
Мира вне форума  
Old 07.02.2014, 17:31
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
знаю...
не помню только, выкладывала или нет....

находишь подходящую банку, чтоб ей мммм.... во влагалище хорошо вошла , наливаешь в банку воды, на 2/3-ти где то, банку ставишь на противень, куру на неё, предварительно маринуешь на свой вкус... не принципиально как...
Иринушка вне форума  
Old 07.02.2014, 17:33
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринушка, кто посторонний зайдет.прифигеет :-)))
Оксанчик вне форума  
Old 07.02.2014, 17:33
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Куру кусочками в банку + специи, лаврушка. Сверху плотно закрыть фольгой. Ставишь в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаешь 200 гр на час. ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. После приготовления дать остыть минут 20-30. Потом достать банку из духовки. Иначе лопнет.
Очень вкусно!!!!!!!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 07.02.2014, 17:44
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Иринушка, кто посторонний зайдет.прифигеет :-)))

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Куру кусочками в банку .....
о! тоже прикольно

вот как я на соли делала
Иринушка вне форума  
Old 07.02.2014, 17:53
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Аленушка 86, а ты с белым мясом курицы пробывала так делать??? Или например индейку?

Иринушка, а соль для засолки не подойдет??? А сверху форму с курицей значит фольгой не закрываем?

Добавлено через 1 минуту

Аленушка 86, а чафан диетный что ты делала с лимонным соком...ты свеклу СЫРУЮ на терке делала в него? что еще?
Мира вне форума  
Old 07.02.2014, 17:59
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а соль для засолки не подойдет???
крупная что ли? пойдёт
Цитата:
А сверху форму с курицей значит фольгой не закрываем?
я не накрывала...
Иринушка вне форума  
Old 07.02.2014, 18:01
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Аленушка 86, а ты с белым мясом курицы пробывала так делать??? Или например индейку?

Иринушка, а соль для засолки не подойдет??? А сверху форму с курицей значит фольгой не закрываем?

Добавлено через 1 минуту

Аленушка 86, а чафан диетный что ты делала с лимонным соком...ты свеклу СЫРУЮ на терке делала в него? что еще?
Ух, ты. Чет я помолодела аж на 4 года.
пробовала делать и с грудками и с индейкой. Все вкусно. Можно еще лука накидать туда.
Про салат- Если ты это слово имела ввиду. Свекла вареная, то есть запеченная в фольге в духовке. Капуста, морковь, свекла, лим. сок. Можно еще яблоко
Аленушка82 вне форума  
Закрытая тема