Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2014, 12:36
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Тотошка, я поняла твою позицию, удачи вам и вашей семье!
Мне в принципе нельзя больше детей. Планирую скоро кусок трубы отрезать, потому что другие контрацептивы либо нельзя либо не особо помогают
А я еще хочу реализоваться сама, карьеру сделать. Не могу я дома все время сидеть с детьми все время. и не понимаю если честно, зачем люди себе дополнительные трудности создают.. но это лично мое мнение, никому его не навязываю

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Это в Красноярском крае. А у нас за год 3000руб музыкальная школа. И остальное так же. А вот частный логопед 45 мин 500руб. Массажист 45 минут для ляли 400руб.
а у нас есть музыкальные школы, где оплата от 2000 в год, есть художки, есть бесплатные спортивные секции. НО, туда надо водить именно как в школу, никаких-не хотим сейчас. И в спортивных еще и соревнования, те расходы на них.
А есть платные секции, там платишь за занятия, а остальное-по желанию и возможностям. танцы около нас нпр для детей от 3х лет 900 руб в месяц, 2 раза в неделю.
логопед 350
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 11.04.2014, 12:57
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже есть бесплатные но они либо совсем низкого уровня (скажем кружок самодеятельности в доме детского творчества - уровень утренника в детском саду) либо очень высокого уровня (скажем большой детский хор) но там уже нужен реальный талант. Поэтому и приходится за середнячок платить по 3000 в месяц.
Losharik вне форума  
Old 11.04.2014, 13:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Каждому свое. Кто рожает деток и в лепешку для них разбивается, а кто-то реально не хочет усложнять себе жизнь, а пожить и для себя тоже даже при наличии детей.

Да и вообще кто как относится. Ну я лично считаю все равно есть некий потолок в заработке у определенной профессии - ну не будет скажем простой инженер без амбиций и особых талантов даже в супер компании зарабатывать столько, сколько скажем успешный предприниматель. Ну и соответственно семью с одинаковым кол-вом детей они будут обеспечивать по-разному, только чем больше детей, тем заметнее будет разница. И планируя детей надо это учитывать ИМХО. Вариант про "работать на нескольких работах" продолжительное время я лично считаю ужасным и мне было бы жалко мужа, моим детям нужен здоровый отдохнувший папа, беганье в поисках доп. заработка этому не способствует ну никак...

В нашем случае например с двумя детьми мы можем себе позволить и в отпуск ездить несколько раз в год (+ поездки к родственникам и все авиа) и планы строить на расширение жилья и не считать жене лишние сапоги и сумку. А вот скажем если в нашей семье вдруг детей 4, да все школьники.... нет, я даже думать не хочу Я мать-ехидна
Girl_In_Love вне форума  
Old 11.04.2014, 13:13
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Юль, у меня первое образование - медицинское, медсестра.
Жизнь и родственники, после развода отвернулись.
И мне пришлось идти в коммерцию, чтобы содержать себя и ребенка.
Пришлось наступать себе и другим на горло.
В основном, себе и ломать себя приходилось.
Но у меня - приоритет- дети.
Тотошка вне форума  
Old 11.04.2014, 13:26
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
У нас тоже есть бесплатные но они либо совсем низкого уровня (скажем кружок самодеятельности в доме детского творчества - уровень утренника в детском саду) либо очень высокого уровня (скажем большой детский хор) но там уже нужен реальный талант. Поэтому и приходится за середнячок платить по 3000 в месяц.
мне в этом плане проще, моя организация пропагандирует спорт и здоровый образ жизни и для сотрудников и членов их семей есть и бесплатные хорошие секции и разрешено пользоваться спортплощадками бесплатно.
Плюс каждый год в области проходят соревнования между сотрудниками и их детьми, чтобы туда попасть не обязательно куда-то ходить. Сотрудникам за призовые места хорошие подарки, детям всем дают поощрительные подарки. есть еще соревнования между филиалами, я нпр этим летом планирую пойти учится на лыжах кататься, годика через 2 попробовать себя и в этом виде спорта)) претендентов на лыжников в нашем городе мало, а спортсменов любят и поощряют
Old 11.04.2014, 13:36
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Кать, с каждым годом, еще и правительство начнет поощрять спортсменов-любителей)))
Вот молодцы))))
Тотошка вне форума  
Old 11.04.2014, 13:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Юль, у меня первое образование - медицинское, медсестра.
Жизнь и родственники, после развода отвернулись.
И мне пришлось идти в коммерцию, чтобы содержать себя и ребенка.
Пришлось наступать себе и другим на горло.
В основном, себе и ломать себя приходилось.
Но у меня - приоритет- дети.
Тотошка, ты у нас по всем темкам женщина волевая и в бараний рог кого угодно скрутишь (и ИМХО этим очень гордишься - ну и правильно наверно).
Но во-первых не все такие, во-вторых в принципе у всех "приоритет - дети" мне кажется, просто для этого приоритета надо по-разному напрягаться, когда их один/два и например развод грянул или мировой кризис, и когда детей намного больше. И тут каждый решает для себя - готов он к этому, или нет.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
мне в этом плане проще, моя организация пропагандирует спорт и здоровый образ жизни и для сотрудников и членов их семей есть и бесплатные хорошие секции и разрешено пользоваться спортплощадками бесплатно.
Плюс каждый год в области проходят соревнования между сотрудниками и их детьми, чтобы туда попасть не обязательно куда-то ходить. Сотрудникам за призовые места хорошие подарки, детям всем дают поощрительные подарки. есть еще соревнования между филиалами, я нпр этим летом планирую пойти учится на лыжах кататься, годика через 2 попробовать себя и в этом виде спорта)) претендентов на лыжников в нашем городе мало, а спортсменов любят и поощряют
Как здорово!
Girl_In_Love вне форума  
Old 11.04.2014, 13:49
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
круто))))))
freken вне форума  
Old 11.04.2014, 13:56
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Кать, с каждым годом, еще и правительство начнет поощрять спортсменов-любителей)))
Вот молодцы))))
спасибо) поощрять-да!!
у мужа тоже есть соревнования среди сотрудников филиалов, но там проще немного, на тренировки дается месяц, остальное время-сами, поэтому он на волейбол тренироваться со мной ходил, когда возможность была вдвоем ходить
А меня со старшей уже в июне звали на соревнования, я сказала-что подумаю, не знаю будет возможность или нет.
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Как здорово!
ага!!
Old 11.04.2014, 14:11
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, был и такой вариант))
Когда будучи Б Тасей, Муж начал кАзлить.
Я нашла бесплатные курсы повышенния квалификации, нашла работу на 4 часа в стоматклинике, ну и договорилась с теткой из соседнего дома, чтобы она с тасей гуляла.
Самое страшное в моей жизни было, когда у меня не было работы, меня родственники кинули, перестали помогать, короче - сказали "развелась, вот и разъяёб...я сама"
Через 3 месяца, дочка начала падать в обмороки(2,4г) и нам ставили диагноз - эпилепсия. Круги ада, это мало, через что мы прошли. Пришлось платно делать комп.томографию, для меня бешенные деньги, 2000 год - 6000 р!
При моём заработке в 3000. Потом, через месяц - ложный круп, чуть не задохнулась.
Вот тогда я и решила - в лепешку разобьюсь, но все для нее сделаю.
Мой любимый фильм "Москва слезам не верит!"
После медсестры, а это была мечта моей жизни, работать медсестрой(помогать людям), мне пришлось начать с офис-менеджера (сиди-подай-иди на х..не мешай) и вырасти до директора.
И стимул - дочь.
И мужа я искала - отца для ребенка.
Сорри, что высказалась, но когда мне говорят, что тебе повезло, или характер такой - я с ужасом вспоминаю годы после развода, и понимаю, я ведь могла сказать "что все виноваты кроме меня " опустить руки и жить на зп медсестры.
Простите, за откровения, модераторы могут удалить)))

Добавлено через 2 минуты

И кстати, Машка родилась через 6 дней, после кризиса 1998г.)))
Пришлось в 4месяца выходить на работу уборщицей, а ее с собой в подсобку возить.
Тотошка вне форума  
Old 12.04.2014, 15:09
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Я согласна, что вопрос "донашивания" достаточно тонкий. До определенного возраста ребенку действительно все равно, какие на нем штанишки и фирменная ли шапочка. Главное: тепло и комфорт. Но изолировать ребенка от сверстников в школе, вы не сможете. И тут сложнее. У детей уже появляются понятия модно, круто и отстой. Конечно, идти на поводу любого каприза не стоит. Но и понимать, что мой ребенок стесняется своей одежды мне бы не хотелось.
Кружки и доп занятия нынче тоже не всегда бесплатны. Скорее, это даже исключение. Мой старший сын ходит в школу иностранных языков. Сам изъявил желания. Учит английский. ( В школе уровень ниже среднего, на мой взгляд). 8 занятий-5440руб. В футбольную секцию -2 500 р в месяц. Летние сборы там 20 000. + дорога ( лагерь). Плюс надо купить бутсы, форму, гетры, кроссовки для футзала, сороконожки и проч. К этому можно добавить репетиторов при необходимости. Экскурсии, кино, театры и др культпоходы тоже нужны для всестороннего развития. ИМХО.
Потом отдельная статья расходов-медицина. В принципе, может хватить врачей районой поликлиники, терпения на сидения в очередях и перипетии со сдачей анализов. Но всякое бывает. Мы сейчас с мелким обследуемся у гастроэнтеролога. Очень прилично получается.
Более того, мама тоже должна выглядеть презентабельно. Это тоже расходы. Конечно, в первую очередь детям! Но вариант, когда до мамы очередь не доходит вообще как-то не вариант, по-моему. А еще мама имеет право на хобби. Для душевной гармонии.
Об отдыхе уже говорили. Поддерживаю полностью.
Босоножка вне форума  
Old 12.04.2014, 15:14
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Вот про медицину - да, мы вот как иностранцы - рожаем и наблюдаемся только платно
Juliasha вне форума  
Old 12.04.2014, 15:28
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Вот про медицину - да, мы вот как иностранцы - рожаем и наблюдаемся только платно
бесплатная медицина у нас тоже не сильно дешевая.. Или ждать месяцами.
Мы по ДМС всей семьей от работы обслуживаемся. 50 тыс мне на год за глаза хватает, еще под конец года начинаешь думать-может еще что проверить, деньги же сгорят
Old 12.04.2014, 15:30
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Ну вот и мы договора ДМС заключаем, либо сразу в поликлинике договор. И 50 тыс это только на одного ребенка, причем самого старшего, и программа минимальная
Juliasha вне форума  
Old 12.04.2014, 15:42
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну вот и мы договора ДМС заключаем, либо сразу в поликлинике договор. И 50 тыс это только на одного ребенка, причем самого старшего, и программа минимальная
у нас видать дешевле, нам их за глаза хватает. но у нас и своя поликлиника, от работы. в которой по этим полисам и принимают. Можно и в других по желанию. В нашей полик-ке диагностическое оборудование хорошое, и врачи простые в принципе тоже, а вот к специалистам лучше в другую ходить, но это взрослые, с детскими вроде все нормально, пока претензий не было. А по поводу пакета услуг у нас если что можно договорится) чего-то нет в перечне, договариваешься, они пишут как то что можно, а делают что надо. но это не все клиники, я так только с зубами сталкивалась. Денег платить не хотелось, вот и договорилась
Old 12.04.2014, 15:51
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня муж работает с клиниками и платными услугами, здесь так не договориться, потому что это конкретный косяк и влетит за него хорошо
Juliasha вне форума  
Old 12.04.2014, 17:45
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

про медицину
ну вот мы столкнулись с аденоидами у младшей
нам надо было лазер делать
а элементарно в бесплатной полилинике в нашей московской лазера нету
ессна пошли в платную
в прошлый раз я уложилась в 10 тыщ на нее одну
курс прошли
а в этот раз болели обе они и я еще до кучи
со всеми консультациями-назначениями, лекарствами-анализами, фарезами, увч, лазерами (всем троим.. там смотря кому чего назначили)
ну и че...30-ка как с куста
но я рада, что есть возможность сходить в платную
т.к. я не первый раз туда иду и нам реально лечение помогает
я довольна в общем ими
ну дорого да
болеть сейчас дорого(((
я просто к тому, что да может я фарез тот же бы и сделала в полилиние бесплатной
но лазера нет
все равно как ни крути - топай в платную
хотя вот про фарез
в нашей взрослой поликлинике допотопные аппараты
у меня мать грыжу лечила
фарез делала в нашей там.. так ей током ногу пробило
она потом ходила с реальной дыркой в ноге, и заживало фиг знает сколько
я так подумала, что пожалуй я свою грыжу буду фарезить платно))
медицина - оооочень большие расходы
ко всему прочему о себе тоже забывать не стоит
а мы взрослые иногда на себя забиваем
в итоге потом еще хуже
но что-то ведь протекает достаточно скрытно
вроде не беспокоит
а потом бац и приехали
болячка какая-нибудь вылезла
не все здоровьем лошадиным блещут..а с годами здоровья не прибавляется

мне вот зубы надо делать
мне даже страшно во сколько это выльется
а в бесплатной я и лечила и коронку себе имела неосторожность поставить один раз
поняла что не мой вариант...лучше уж платно

ну и питаться охота нормально
и детям покупать разнообразные продукты
и самим одеваться
а коммуналка я вообще молчу
как ни крути
даже при великой экономии
за всякие лифты-обслуживания. ремонты-вывозы мусора. у нас например 4 тыщи стабильно
не считая воды и электричества

просто все связано
если б у меня было еще несколько детей
я просто не представляю сколько муж мне должен зп приносить
freken вне форума  
Old 12.04.2014, 17:54
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

freken, отвечу на твой вопрос "Столько же!"...просто детей одевала бы проще, ели бы по дешевле и про платные клиники даже не думали. Я не согласна с тем, что Бог дает ребенка и на ребенка!!! иначе многодетные семьи превращались бы в олигархов! Фраза, что дети стимулируют на продвижения по карьере или преодаление себя...ну несколько не правдива...больничные никто не отменял и внимание больше на детей как тут все пишут, тогда когда же карьерой заниматься и расти. противоречия сплошные!
Мира вне форума  
Old 12.04.2014, 18:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль. ну я-то образно)))
я просто не хочу так вот именно
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
просто детей одевала бы проще, ели бы по дешевле и про платные клиники даже не думал
))) ясно что выше головы не прыгнешь и всех денег не заработаешь
я тоже не верю что дал ребенка и даст сразу на ребенка
freken вне форума  
Old 12.04.2014, 18:13
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

freken, прости, но такое ощущение, что мучает тебя вопрос:"А что если третий мальчик был бы?"))))))))))
Мира вне форума  
Закрытая тема