Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2014, 10:59
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Эх, а нам нельзя папатерапию ((( Для уборки-стирки-готовки сейчас столько энергии и желания, горы бы свернула! Только вот сказали больше лежать, сильно не поактивничаешь )))
Про пакеты мне сказали только для себя все брать, для ребенка перед выпиской передадут.
Iri$k@ вне форума  
Old 09.10.2014, 11:14
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Мамуля-Машуля, просто у меня такой пакетик послеродовой,вернее не пакетик,а пакетище)У нас в принципе можно все свое,но и в РД каждый день новое дают,сорочку,пеленки для ребенка..
А я наоборот лентяй стала,ничего не хочу делать,еще и руки так болят сильно,согнуть вообще не могу
Iri$k@, одежду на выписку потом конечно,мы вот имеем ввиду ту одежду,в которую малышню в РД одевать
Юлечек**** вне форума  
Old 09.10.2014, 11:18
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
Iri$k@, одежду на выписку потом конечно,мы вот имеем ввиду ту одежду,в которую малышню в РД одевать
Ааа, у нас просто сказали, что для малыша кроме как на выписку ничего не надо...
Iri$k@ вне форума  
Old 09.10.2014, 11:30
Savt
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Savt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Девчата, доброго времени суток!
Riyna,
Мамуля-Машуля,
Леруська,
Девочки с недельками

Мне каждую ночь сняться роды. Каждый раз по разному, в разных местах и при оазных условиях. Сегодня роды принимал акушер мужчина. Потом я долго думала, почему мужик-то ведь контракт с женщиной???

Добавлено через 59 секунд

Мы коечку собрали, я постирала наборчик. Осталось только перегладить. А вот гладить то не хоца))))
Savt вне форума  
Old 09.10.2014, 12:09
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Мы с БМК пришли))) сказали хорошее, я еще записалась на курсы подготовки ку родам, надо освежить знания.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 09.10.2014, 13:07
Riyna
Мама-теоретик

Riyna на пути к лучшему

Привет, пузяшки, спасибо за недельку!
Машуля и Леруська, с неделькой.
Я тоже ленюсь что-то делать, потяжелело лазить по дому. Но у нас тут бабушка мужа гостит, она жаворонок и никому не дает покоя. вечно крутится то на кухне, то во дворе. Я поначалу пыталась вслед за ней активничать, потом плюнула - мне не угнаться за ее темпами. Я только поддерживаю наличие еды и видимый порядок в доме, свекровь в отличие от моей мамы не так фанатично выдраивает дом,хоть тут повезло.
Папатерапия у нас вчера был отдельный хит. Мы как Яна, активничаем раз в 2-3 дня, вчера приставала-приставала к мужу весь день, говорит "милая, погоди до вечера, бабуля по дому шарится". Вечером я благополучно уснула, имев неосторожность сказать "будешь ложиться-разбудишь". Зря. Спросонья мне не захотелось вообще ничего, муж видя это состояние, сгреб в охапку и сказал спать. Щаааз, привет тошнота, изжога, головная боль и бессонница на полночи. С трудом выбралась из-под его спящей тушки и сидела грызла кислый лимон - мне больше ничего не помогло. С утра разбудил(снова!), довели начатое до конца с горем пополам и под хруст тазовых костей. Дочь обиделась на такое обращение, пузо второй час ходуном и болит. Ипец. ВИдимо состояние не то было, обычно мне после мур-мур хорошо и спится, и чувствуется.

Добавлено через 9 минут

Кстати, читаю про ктг, вас многих на него направляют, а меня еще ни разу( Как и на курсы, но тут я уже списываю на свои катания туда-сюда. Приходится самообразованием заниматься.
На сбор пакетов, как и на стирку остатка детских вещичек, лапы не поднимаются. Забрала из дома мелкое что оставалось, когда ехали, там половина стираного, половина нет. Думаю утрамбовать два пакета непосредственно в роды себе и после родов масяке вещички, а на выписку уже довезут.Завтра узнаю, что за условия в роддоме,что там дают/не дают, на выходных буду шевелиться уже.
Riyna вне форума  
Old 09.10.2014, 15:11
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Savt, спасибо за недельку, вот и мне сняться роды, и каждый раз все по-разному.молодцы уже и кроватку собрали, а мы решили, пока я в роддоме буду, муж соберет, у меня постельное в кроватку придет на след. Неделе
Riyna, меня первый раз на ктг направили в 32 недели и после этого уже каждые 10дней надо проходить у нас.
Леруська вне форума  
Old 09.10.2014, 15:12
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 75
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

всем привет!!!
неделек с недельками!!!

Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
Девочки,скажите мне глупой,пакет послеродовой сразу с собой брать,а в РД его забирают и в палату относят,да?А вот вещи для малышки для РД тоже сразу брать?
я беру 1 пакет на роды с собой - в нем все что мне потребуется до, во время и сразу после родов и 1 комплект одежды для малыша, т.к. у нас сразу во все свое одевают...
а 2й пакет в машину к мужу сразу кинем, как рожу и переведут в палату послеродовую он мне его занесет, на роды он со мной намерен идти...

Цитата:
Сообщение от Riyna Посмотреть сообщение
Привет, пузяшки, спасибо за недельку!
Машуля и Леруська, с неделькой.
Я тоже ленюсь что-то делать, потяжелело лазить по дому. Но у нас тут бабушка мужа гостит, она жаворонок и никому не дает покоя. вечно крутится то на кухне, то во дворе. Я поначалу пыталась вслед за ней активничать, потом плюнула - мне не угнаться за ее темпами. Я только поддерживаю наличие еды и видимый порядок в доме, свекровь в отличие от моей мамы не так фанатично выдраивает дом,хоть тут повезло.
Папатерапия у нас вчера был отдельный хит. Мы как Яна, активничаем раз в 2-3 дня, вчера приставала-приставала к мужу весь день, говорит "милая, погоди до вечера, бабуля по дому шарится". Вечером я благополучно уснула, имев неосторожность сказать "будешь ложиться-разбудишь". Зря. Спросонья мне не захотелось вообще ничего, муж видя это состояние, сгреб в охапку и сказал спать. Щаааз, привет тошнота, изжога, головная боль и бессонница на полночи. С трудом выбралась из-под его спящей тушки и сидела грызла кислый лимон - мне больше ничего не помогло. С утра разбудил(снова!), довели начатое до конца с горем пополам и под хруст тазовых костей. Дочь обиделась на такое обращение, пузо второй час ходуном и болит. Ипец. ВИдимо состояние не то было, обычно мне после мур-мур хорошо и спится, и чувствуется.

Добавлено через 9 минут

Кстати, читаю про ктг, вас многих на него направляют, а меня еще ни разу( Как и на курсы, но тут я уже списываю на свои катания туда-сюда. Приходится самообразованием заниматься.
На сбор пакетов, как и на стирку остатка детских вещичек, лапы не поднимаются. Забрала из дома мелкое что оставалось, когда ехали, там половина стираного, половина нет. Думаю утрамбовать два пакета непосредственно в роды себе и после родов масяке вещички, а на выписку уже довезут.Завтра узнаю, что за условия в роддоме,что там дают/не дают, на выходных буду шевелиться уже.
а мы боимся после моих выделений ПАчиться...теперь только как врач разрешит для раскрытия шейки- тогда начнем...
ктг с 32 недель только показательно, по идее тебя сейчас должны на него отправить...

я сегодня съездила на маникюр с педикюром, так хорошо моим лапкам сейчас...ох скоро не до марафетов будет)))
завтра сынок с Турции прилетает, ждемс уже, соскучились так!!!
Сегодня хотим в кино сходить, пока одни еще)))
anastaisha вне форума  
Old 09.10.2014, 15:27
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

А на курсы я сама записывалась, у нас они не в больнице проходят, а от города в центре семья.

Добавлено через 7 минут

anastaisha,
Юлечек****, у всех по разному в рд. Я в первый пакет положила воду, шоколадку, тапки моющие, трусы однораз., (Сорочка и халат нужны только в приемном покое у нас, потом дают все казенное), туал. Бум, влажн. Салфетки, халат мужу т.к. он тоже со мной захотел рожать, вроде все написала.

Добавлено через 2 минуты

Все остальное в пакет номер 2, который в палате уже понадобиться и все время прибывания в роддоме. И еще 3 ий пакет привезет муж на выписку с вещами для меня и ребенка.

Добавлено через 3 минуты

Юлечек****, у меня кстати тоже второй пакет такой ощутимый получился, ну там все самое необходимое, когда сестра рожала огромный пакет был, его персонал отнес в палату.
Леруська вне форума  
Old 09.10.2014, 15:29
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

приветик! Леру, Машу, Иру - с недельками!!
я рожать настроена в ноябре точно, никакого октября! ещё и вещей много перестирать надо и шкаф доче ждём и вообще - ноябрь мне больше нравится)))) а пакеты в рд уже собраны - на роды у нас дают всё, вот я беру на после родов и для ребёнка. для ребёнка у нас только упаковка памперсов и всё. на выписку для себя и для детки пакеты не собрала ещё, их как будем выписываться привезёт папа))
Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
завтра сынок с Турции прилетает, ждемс уже, соскучились так!!!
Сегодня хотим в кино сходить, пока одни еще)))
Old 09.10.2014, 15:35
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 75
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Лера, часто бывает, что воды начинают подтекать, а рожаешь только через сутки после этого...но в рд тебя сразу закроют, как поддекать воды начнут, соответсвенно надо с собой пакет с нз на сутки - типа зубная щетка, мыло, полотенце, кружка...

Добавлено через 5 минут

Ксюша, да долго - месяц без 2х дней...но мы же первоначально на 15 дней его отправляли, а за 3 дня до отлета в Пермь он заболел, местной детской вирусней типа ветрянки....соответсвенно пришлось продлевать, чтоб он меня не заразил...
anastaisha вне форума  
Old 09.10.2014, 15:39
Леруська
Мама-чайник

anastaisha, да да это тоже лежит в первом пакете,забыла совсем:-)

Добавлено через 2 минуты

anastaisha, соскучились по сыночке наверное, долгая разлука, приедет а тут скоро и братик родится
Леруська вне форума  
Old 09.10.2014, 15:55
Alena25
Мама-умница

Вес репутации: 3189
Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

Riyna, ну тогда конечно лучше в Мариуполе дай Бог весь этот кошмар скоро закончится

Добавлено через 5 минут

Riyna, у нас КТГ не делают в Украине
Alena25 вне форума  
Old 09.10.2014, 16:08
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

anastaisha, представляю, как он по вам соскучился! такая радость, когда увидитесь!

Цитата:
Сообщение от Alena25 Посмотреть сообщение
Old 09.10.2014, 16:17
Юлечек****
Мама-теоретик

Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

А я все сижу и ломаю голову с одеждой на выписку,в чем теперь выписывать,трансформер-то большой оказался дело в 10 минутах,а такая головоломка для меня,положила пока костюмчик красивый и одеялко,чего еще взять понятия не имею,
Юлечек**** вне форума  
Old 09.10.2014, 16:41
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Я вот тоже не знаю про выписку... Думала, буду рядом с домом рожать, а направили же в роддом за 200 км... Получается в машине часа два везти ребенка, ну и по улице от рд до машины и от машины до дома 2 минуты. Не знаю теперь, во что одеть...
Iri$k@ вне форума  
Old 09.10.2014, 17:12
Юлечек****
Мама-теоретик

Iri$k@, нам максимум 10 минут ехать
Юлечек**** вне форума  
Old 09.10.2014, 17:54
Леруська
Мама-чайник

Если до 27 октября рожу то 5 мин ехать, а потом наш рд закрывают на помывку, в другой ехать мин. 30 и то далеко мне кажется. А 200 км это ого-го, почему так далеко направили?
Леруська вне форума  
Old 09.10.2014, 18:23
Riyna
Мама-теоретик

Riyna на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alena25 Посмотреть сообщение
Ален, ты уверена? хотя я сама ни разу не видела, чтобы делали, по крайней мере у себя на работе. а у нас-то один роддом в Бердянске
Riyna вне форума  
Old 09.10.2014, 18:25
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Леруська Посмотреть сообщение
А 200 км это ого-го, почему так далеко направили?
Это перинатальный центр один на весь край. Чтобы после родов сразу ребеночка обследовать, направили рожать туда, т.к. там есть оборудование и специалисты, а в нашем роддоме нет. Ну меня это не пугает, т.к. жилье у нас там есть, можно будет пожить некоторое время.
Iri$k@ вне форума  
Закрытая тема