Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2014, 13:17
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Ну когда болеет, это все таки отдельная тема, дышим ингалятором тоже с мультиками. А так всеиравно не даю много смотреть, это бабушка если с ним сидит то телек вообще не выключает, и как привозим к ней проверяет первым делом привезли ли планшет...... Вот такая у нас бабуля.... Хорошо что последнее время он с ней мало время проводит
Зыкочка вне форума  
Old 15.10.2014, 13:17
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Так,вы выяснили что я плохая мать...
Кать, перестань )) Ничего ты не плохая мать! Мы вообще не это выясняли)) Все же индивидуально))) Ты же сама выбираешь что она будет смотреть? А я про то жуткие детские каналы, по которым крутят мутотень и некоторые мамы этот процесс ну никак не контролируют и дети смотрят это весь день без перерыва

Печенье с молоком тебе в помощь! Еще булочки всякие и тоже с молочком)))
Линия грёз вне форума  
Old 15.10.2014, 13:19
Зыкочка
Мама-практикант

Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Про торт это вообще, жду не дожусь вечера когда рецепт увижу и испеку. Я просто хочу именно домашний... А тебе да надо наедать потихоньку вес нужный)))) кому что как всегда, мне бы торт конечно не есть , но что сделаешь если очень хочеться))))
Зыкочка вне форума  
Old 15.10.2014, 13:23
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Блин, ну вас... Вот сижу и понимаю - напишу вам рецепт и сама пойду его печь, так захотелось)))
Линия грёз вне форума  
Old 15.10.2014, 13:48
Зыкочка
Мама-практикант

Да мы такие)))) наедаться так всем вместе!!!!!
Напиши , пожалуйста, что ам примерно, чтоб к вечеру у меня се было!!!! Крем какой делаешь?

Добавлено через 1 минуту

Да уж что написала))))) ингридиенты напиши, плиз, чтоб я была готова
Зыкочка вне форума  
Old 15.10.2014, 14:13
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, я бульончик лучше)))вон дочка половину съела у меня)))
Сибирская вне форума  
Old 15.10.2014, 14:47
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Зыкочка Посмотреть сообщение
Да мы такие)))) наедаться так всем вместе!!!!!
Напиши , пожалуйста, что ам примерно, чтоб к вечеру у меня се было!!!! Крем какой делаешь?

Добавлено через 1 минуту

Да уж что написала))))) ингридиенты напиши, плиз, чтоб я была готова
Я тебя поняла
не поверите, нашла на рабочем компе файл с рецептом только что прям))) Я ж вспомнила пока была на обеде, что сама его в инете брала и копировала в файл, решила проверить рабочий комп и вуаля - вот это фартануло))

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Линия грёз, я бульончик лучше)))вон дочка половину съела у меня)))
Вкусно видать очень))) Ты ешь, ешь, мы тебе 800гр наесть должны)))

Девочки, рецепт:

Для медовых коржей. Количество продуктов приведено на 1 большой торт.
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Приготовление коржей:
1. Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду
2. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
3. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса должна увеличится вдвое
4. Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
5. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
5. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
6. Когда наше тесто отлежалось, остыло/отдохнуло, начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (в форме блина). Чем тоньше корж, тем вкуснее, но тоньше 5 мм не надо, не перенесется на противень
7. Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра или крышку от кастрюли).
8. к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта.
9. Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.
10. Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой

Приготовление:
1. Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
2. Взбить миксером до однородной массы.
3. Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
Меньшей - обмазываем сверху.
Все ставим в холодильник, чтоб застыл крем.
В принципе торт готов. Можно его уркасить:
1. обсыпкой из обрезков коржей (если вы сразу их джля этого выпекли)
2. обсыпкой из молотых орехов
Можно ничем не украшать и трескать так
Я обычно обсыпаю обрезками или затягиваю мастикой , т.к. медовик очень удобная основа под мастику для торжественных тортов
Короче, украшение, мне кажется, это уже полет фантазии самой хозяйки))

Чтобы торт хорошо пропитался, его надо три-четыре часа оставить в комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Вроде усе Приятного аппетита)))

Добавлено через 1 минуту

Ой, в столовой тетенька сидела сейчас с билетами в театры разные и что-то мне так захотелось культуры... в общем идем с мужем в следующее воскресенье на "Безумный день или женитьба Фигаро" в театр им. Вахтангова

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Ну когда болеет, это все таки отдельная тема, дышим ингалятором тоже с мультиками. А так всеиравно не даю много смотреть, это бабушка если с ним сидит то телек вообще не выключает, и как привозим к ней проверяет первым делом привезли ли планшет...... Вот такая у нас бабуля.... Хорошо что последнее время он с ней мало время проводит
Твоя мама или мужа? Так, просто любопытно
Линия грёз вне форума  
Old 15.10.2014, 14:49
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Ой, девчонки, отвлеклась я поработать....
Лучше б не отвлекалась - одно расстройство
Все по принципу не хотим платить- пусть приходят и работают.
Мне финансовая директорша сейчас мораль читала о наглости молодежи и завышенных запросах.Прям цитирую: "после института нормальные люди идут на стажировку работают бесплатно!
А эти прошмандовки ничего из себя не представляют и хотят от 30 тысяч!"

А ничего что молоко стоит 60 рублей?
Или поездка на автобусе 1 стоит 50????

Я прямо в гневе А работы будет больше чем у девочки, что в декрет ушла раза в 2-3!!!!!Еще и за курьера

Про мультики добавлю свои 5 коп: это тихий ужас! Какие то монстры которые глаза в руках носят, куклы трупы
А у нас волк в ну погоди видите ли курит!Запретить!
Пусть лучше смотрят ходячие трупы и замогильные мульты, чем про Гену и Чебурашку

Катюнь, Сибирская мне бы такой аппетит. Я то точно торта бы умяла А мне то точно он лишний. Мне как раз надо бульончик хлебать
Shegal вне форума  
Old 15.10.2014, 15:13
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
"после института нормальные люди идут на стажировку работают бесплатно!
А эти прошмандовки ничего из себя не представляют и хотят от 30 тысяч!"
Она в каком времени застряла у вас? Я тоже считаю, что иногда наша молодежь сильно зажравшаяся после универа, но это когда со свежеотпечатанным дипломом нагло требуют от 60 тысыч, но 30 это вполне нормальная сейчас зп в Мск для начала. Эх, помню были времена.. я с 10 тысяч начинала свой разбег после универа)))

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Про мультики добавлю свои 5 коп: это тихий ужас! Какие то монстры которые глаза в руках носят, куклы трупы
А у нас волк в ну погоди видите ли курит!Запретить!
Пусть лучше смотрят ходячие трупы и замогильные мульты, чем про Гену и Чебурашку
О, да! Вот где логика у этих товарищей в Минкультуры??? Что за бред-то?)))
Линия грёз вне форума  
Old 15.10.2014, 15:22
Зыкочка
Мама-практикант

Линия грёз, ох я дождалась!!!!
Есть какие нибудь твои секретки дополнительные??? Раскатываешь сразу на пергаменте или на столе?

Мама МУЖА. Как будто с ребенком заняться больше нечем, прям зла не хватает , если чесно, приходишь ау ребенка аж щеки красные , поэтому стараемся редко оставлять. Моя вообще противница телевизора категоричная. И мои на даче живут в Подмосковье и им не до телевизора, и Степану там раздолье и дома и на улице!!!
Зыкочка вне форума  
Old 15.10.2014, 15:27
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Раскатываешь сразу на пергаменте или на столе?
Точно, забыла это указать. На пергаменте если сразу, то легче потом переносить на противень, а то на скалке рвется часто Только вырезай аккуратнее, чтоб не прорезать пергамент)))
Больше секретов нет, кроме того, что кастрюльку когда на бане будешь делать побольше возьми, а то объем реально в два, а то и больше раз увеличивается))
Линия грёз вне форума  
Old 15.10.2014, 15:30
Зыкочка
Мама-практикант

Ок поняла, сейчас пойду мудрить!!!! Права с таким помощником как Степан это будет на долго и мы уделаем всю кухню, но зато как ВКУСНО!!!!!!!!
Зыкочка вне форума  
Old 15.10.2014, 15:32
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Мама МУЖА. Как будто с ребенком заняться больше нечем, прям зла не хватает , если чесно, приходишь ау ребенка аж щеки красные , поэтому стараемся редко оставлять. Моя вообще противница телевизора категоричная. И мои на даче живут в Подмосковье и им не до телевизора, и Степану там раздолье и дома и на улице!!!
Хмм, вот почему я так и думала? Странные часто мамы мужей, как-будто и не у нее сын-то рос в свое время Или он маленьким никогда не был ))
Не хочу никого обидеть, но по-моему это просто лень и отсутствие желания думать. Что проще-то - сунул дитю планшет и иди своими делами занимайся, напрягаться не надо опять же...
Меня вот реально поражает, что часто такое про свекровей слышишь.. Ну чем они от наших мам-то отличаются? Сами ведь такие же мамы... Парадокс какой-то)))

Добавлено через 2 минуты

Зыкочка, Ничего, зато еще и весело)))) Главное чтоб он у тебя в тесто сразу после бани не залез! Я понимаю, что ты мать ответственная, но мало ли.. У моей кумы вон умудрился пальчики сунуть прям в кастрюльку, хорошо она уже в полете была и выдернула. Но обжечься чуток успел... поросенок
Линия грёз вне форума  
Old 15.10.2014, 15:32
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Она в каком времени застряла у вас? Я тоже считаю, что иногда наша молодежь сильно зажравшаяся после универа, но это когда со свежеотпечатанным дипломом нагло требуют от 60 тысыч, но 30 это вполне нормальная сейчас зп в Мск для начала. Эх, помню были времена.. я с 10 тысяч начинала свой разбег после универа)))
Ой не говори!!!!!!!
При этом ВСЕ!!!! считают, что она права!!!!
Нет, а сколько блин человек должен просить от 15????

Ну я тоже когда в 2008 году пошла работать то 12 тысяч было классно для меня. Но сейчас то другое время! Нормальная цена пары сапог 5-7 тысяч. Это недорого считается.

Прямо зла не хватает. На мое место тоже небось будут искать на другую з/п. Меньшую конечно. Я тоже получаю гораздо меньше, чем тот кто был до меня
Shegal вне форума  
Old 15.10.2014, 15:34
Линия грёз
Мама-практикант

Так, где Мари_Я у нас шастает уже который день, а??? Муж мой требует пиццу по ее рецепту, а я найти не могу никак.. уже всю болталку пересмотрела.. Никак не ищется то сообщение Кто-нибудь помнит хоть в каком месяце это было? )))
Линия грёз вне форума  
Old 15.10.2014, 15:34
Зыкочка
Мама-практикант

Цитата:
Хмм, вот почему я так и думала? Странные часто мамы мужей, как-будто и не у нее сын-то рос в свое время Или он маленьким никогда не был ))
Не хочу никого обидеть, но по-моему это просто лень и отсутствие желания думать. Что проще-то - сунул дитю планшет и иди своими делами занимайся, напрягаться не надо опять же...
Меня вот реально поражает, что часто такое про свекровей слышишь.. Ну чем они от наших мам-то отличаются? Сами ведь такие же мамы... Парадокс какой-то)))
Вот не говори, как будто в первый раз ребенка видит и не знает что с ним делать
Сядь почитай, посчитай, цвета поучи, ..... Ой даже не хочу. ....
Зыкочка вне форума  
Old 15.10.2014, 15:36
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Точно!!!!!
И ведь правда! При чем зачастую свекровь одновременно еще и теща. Т.е. и у нее есть дочка и возможно даже внуки от дочери. Но именно свекровь всегда все делает не так.

Необъяснимо, но факт

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Так, где Мари_Я у нас шастает уже который день, а??? Муж мой требует пиццу по ее рецепту, а я найти не могу никак.. уже всю болталку пересмотрела.. Никак не ищется то сообщение Кто-нибудь помнит хоть в каком месяце это было? )))
Уууууу!!!!!Мы все были в первом триместре это точно.

Думаю июль. И не думаю, что найти реально
Shegal вне форума  
Old 15.10.2014, 15:38
Зыкочка
Мама-практикант

Зыкочка, Ничего, зато еще и весело)))) Главное чтоб он у тебя в тесто сразу после бани не залез! Я понимаю, что ты мать ответственная, но мало ли.. У моей кумы вон умудрился пальчики сунуть прям в кастрюльку, хорошо она уже в полете была и выдернула. Но обжечься чуток успел... поросенок [/QUOTE]

Это глаз да глаз надо!!!! Сама помню как в детстве сахар бабушка варила, было у нас такое, низнаю кто то такое знает, так вот в эту кастрюлю с сахаром вареным я палец и опустила пробу снять так сказать и как в мультике, палец мой разделся мгновенно до нереальных размеров!!!! А больноооооо было пипец.....
Зыкочка вне форума  
Old 15.10.2014, 15:38
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, ты ей в ВК напиши)))
Сибирская вне форума  
Old 15.10.2014, 15:47
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

АААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Настя люби и цалуй меня везде 18 мне уже

Вот тебе пицца

Цитата:
Сообщение от Мари_я Посмотреть сообщение
Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Способ приготовления

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Добавлено через 2 минуты

реально вкусно)
Shegal вне форума  
Закрытая тема