Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2014, 16:34
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Я опустошена!
обидно..... даже не знаю, что тут посоветовать.................
Иринушка вне форума  
Old 03.12.2014, 16:42
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Тотошка, дело не в тебе,ты ведь мама а не психолог,просто сложно понять и принять что проблемы ребенка которые для тебя не стоят даже внимания,так,мелочь,для ребенка на данном этапе столь же важно как для тебя...ну например работа,или например лишний вес...ну я пример просто...
Фифачка вне форума  
Old 03.12.2014, 16:46
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Тотошка, дело не в тебе,ты ведь мама а не психолог,просто сложно понять и принять что проблемы ребенка которые для тебя не стоят даже внимания,так,мелочь,для ребенка на данном этапе столь же важно как для тебя...ну например работа,или например лишний вес...ну я пример просто...
Вот именно! Я - мама, а значит должна была понять и прочувствовать! В конце'концов отвести к психологу.... Или сама сходить.... Сижу... Думаю.
Тотошка вне форума  
Old 03.12.2014, 17:12
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Наташ,а ты не думаешь, что просто Маша не тянет на 4 и 5? что ей не нужно 11 классов и вышка?. не все способные ведь.
переведи в колледж по ее интересам и пусть там учится
MENAMI вне форума  
Old 03.12.2014, 17:14
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Наташ,а ты не думаешь, что просто Маша не тянет на 4 и 5? что ей не нужно 11 классов и вышка?. не все способные ведь.
переведи в колледж по ее интересам и пусть там учится
Да нет у нее интересов...если бы знала, что ей надо...я бы хоть в вечерку отправила...
Тотошка вне форума  
Old 03.12.2014, 17:17
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
теперь каждый день надо вешаться не забывать
может лучше взвешиваться))))
Kralya вне форума  
Old 03.12.2014, 17:18
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Наталь, не нужно было вам идти в 10.
ты просто навязываешь ей свое мнение. может она будет охрененной секретаршей без высшего образования. а может потом сама получит его.
у меня знакомая девочка ушла после 9 класса в колледж. отличница,умница. а пошла учиться на соц.работника. учится там на отлично. а почему нет? в любой сфере нужны хорошие спецаиалисты.
MENAMI вне форума  
Old 03.12.2014, 17:19
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а это от результата взвешивания зависит.....
Иринушка вне форума  
Old 03.12.2014, 17:20
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Тотошка, ну вот ты уже сама знаешь что делать)))поговори с психологом)) ты как мама должна любить,беречь и кормить...до 18 лет)))))) а догадываться и читать мысли не должна))
Фифачка вне форума  
Old 03.12.2014, 17:42
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Но у нас то хуже вы хоть замуж выйдете, а мы не поступим пойдем в армию...
у меня племяш учился учился закончил коледж или что там на повара и в армию пошел, нормально ничего, подумывает вот остаться на контракт.)))

Цитата:
Пойду в зал скоро. Выплесну там свои эмоции.
правильно, по груше постучи))))

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение

Kralya, моя гипотетическая свекровь делает котлеты: в фарш намешивает морковь. И никакого хлеба.
Я вместо хлеба как-то добавила тёртую сырую тыкву - ооооч вкусно!)
Вместо сушек можно творог. Обезжиренный) у меня дома лежит стратегический запас на случай катастрофического Жора)

MENAMI, а дома заниматься?..
я тут как-то осень сготовила тыквенный пирог муж сказал беее больше такого никогда не готовь))))
а мне понравился,))))
ну и моркови не было, а овсянка нормально так булку заменяет))

Цитата:
Лен, сейчас такая система
У ученика, не должно быть долгов (незачетов,пропусков,2) по предметам. Так как ПО ЗАКОНУ имеют право не допустить к промежуточной и итоговой аттестации.
Это значит, что по окончании класса его не переведут и он получит справку о том, что прослушал курс того класса в котором учился.
я в шоке от такой системы. одна двойка перечеркивает все остальные старания...капец!
я понимаю когда не ставят 5 за четверть в которой двойка была..но это!!!верх идиотизма..

Цитата:
Фифачка, Лен, я думаю сейчас только о том, что мать - хреновая, раз не смогла донести и достучаться до ребенка.
это не ты не такая это дети сейчас другие.
раньше вот в угол ставили детей или шлепали и они понимали, а сейчас нашему хоть в лоб хоть по лбу, хоть весь день в углу все туда же...
к ним нужен другой подход а какой вот я не знаю

У меня брат в 14 лет в каком там классе, остался на второй год...пошел работать и только спустя пару лет пошел в вечерку, говорит вот дурак был...
пока не поработает сама не поймет чего ей надо и что образование все же нужно мне кажется ничего не поможет
Kralya вне форума  
Old 03.12.2014, 18:05
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ой девочки,в группу как стали выкладывать вкусности диетические,так сразу жрать захотелось)))
Фифачка вне форума  
Old 03.12.2014, 18:07
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
ой девочки,в группу как стали выкладывать вкусности диетические,так сразу жрать захотелось)))
ну тут палка о двух концах, с одной стороны хорошо, с другой плохо(

я вот ужинаю индейкой тушёной в мульте с луком и морковкой и блин винегрет(не правильный)
Лунная Призма вне форума  
Old 03.12.2014, 18:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Тотошка, понимаю, мое мнение может выглядеть несколько наивно, но..
Может, сядешь с ней поговорить?
(Предварительно жахнув литр пустырника форте)
Именно с целью получить информацию:
Как она планирует свою жизнь?
Кем бы хотела стать?
О чём она мечтает?
Собирается ли заводить семью?
Кем она видит себя через 5 лет? Через 10 лет? Через 20 лет?
Даже попробовать своими вопросами натолкнуть её на размышления.
Ну не может же у неё ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ представления об её будущем?
Только спокойно. Предельно спокойно. Не с целью поучить уму-разуму, а именно чтобы получить информацию)

Добавлено через 1 минуту

Таааак! Девчули!
Собираемся, ужинаем и готовим замки на рот
(Кормящих матерей не касается )
Родинка вне форума  
Old 03.12.2014, 18:42
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Оля!!!!! Больше всего на свете - ты хочешь 56 кг!!!! Какой на фиг торт!!?
56 кг и торт!!!!! Только теперь (спасибо Ирише) не могу определиться какой торт - киевский или Наполеон...
Цитата:
Оля я своему в это раз давала таблетки от кашля мукалтин
Гексорал нам помогает))) Мукалтин купила уже))) спасибо, что напомнила, а то я про него совсем забыла.

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот девочки)
я уже там))))
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Вот вы болтушки-о-еде
Я была у зубаря, полечила зубик.
с вылеченным зубиком тебя!!!!!
Цитата:
Девочки!!!!! Я рыдаю!!!! Я больше так не могу!!!!
Спокойствие, только СПОКОЙСТВИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты ей свой мозг не вставишь и сама за нее жизнь не проживешь!!!! Может судьба у нее такая совершить эти ошибки, чтобы научиться чему-то стОящему. Пусть это будут единственные ее ошибки в жизни. Ты главное себя не вини. Ты сделала, все, что должна сделать мама - беседы профилактические проводила, репетиторов нанимала, время для учебы и отдыха предоставляла - дальше это уже ее жизнь! Ну, как бы это грустно не звучало, но не у всех дети вырастают академиками.
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
вообщем я вешу 97.1....
лед тронулся... теперь каждый день надо вешаться не забывать
с отвесом!!!

Цитата:
Фифачка, Лен, у нас нет рядом нормальных школ. Три школы которые рядом, ситуации ещё хуже. А ездить, она не будет(((

Я говорила. С мальчиком - все хорошо, с девочками, мы в том году построили отношения.
Нет, Лен. Здесь - ее полное отсутствие интереса к своей судьбе.
Вот когда получит справку вместо аттестата, а подружки будут держать в руках аттестаты, тогда и интерес к своей судьбе появится. Придется самой ситуацию исправлять....
Цитата:
Фифачка, Лен, я думаю сейчас только о том, что мать - хреновая, раз не смогла донести и достучаться до ребенка.
Нормальная ты мать - не придумывай себе!

Цитата:
Slim вне форума  
Old 03.12.2014, 19:16
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да,согласна,когда увидит что круто это когда учишься,отметки все дела,друзья то тогда и начнет,а так бесполезно...поговори
Фифачка вне форума  
Old 03.12.2014, 19:37
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Наташенька, я на своем примере расскажу... Я в 9 классе не училась вообще-прогуливала много... Еле сдала экзамены, в 10 мне сразу сказали не возьмут. Дальше мне хотелось просто гулять и тусить... Папа устроил в колледж (он там работал), я проучилась там 2мес и просто ушла... Весь учебный год работала и поняла что так быть не может, и поступила в школу в 10-11 класс и закончила их экстерном. И поступила в инст и туда же на работу. Правда изза работы не смогла нормально учиться, но диплом получила и защитила диплом сама. Сейчас хочу снова учиться, хочу расти и для меня ужасно осознавать, что в 30 лет я могу остаться без специальности в той сфере именно в которой я хочу работать.
А в тот момент меня никто не мог переубедить и помочь. Не хотела и все! И обманывала и скрывала и прочее... Что бы остаться ей подругой думаю ей стоит дать выбирать самой в своей жизни, но с четкими границами! Ты верно говоришь про работу! Не хочешь учиться-иди работай. Я например без работы уже не представляю жизнь свою, мне это больше по душе))) но и учиться хочу)
Mammo4ka вне форума  
Old 03.12.2014, 20:32
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Все, я наконец дома. Допекается курица, сча буду детей кормить.
Девочки, я конечно балбесная мамашка, но сменка у детей есть. Проблема была в том, что Алия описалась на прогулке. Воспитатели звонили, чтобы я вечером принесла ей другую обувь. Штаны теплые они после прогулки в прачку отнесли, постирали и высушили
Про сестру. Я не прячусь, просто не говорю потому что у нее самой детей нет, но она уверена, что двое/трое и более - нам много и не вовремя. И вопросы с приколов или принебрежением - че? Опять? Зачем? Почему сейчас? Меня бесят. Я не должна спрашивать разрешения или стыдиться. Поэтому просто пока молчу.
Juliasha вне форума  
Old 03.12.2014, 20:33
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Блин как же охота что нибудь вкусное сломать блиииин! Я сейчас чувствую нагрешу(((( умереть как вкусного охота(((
Mammo4ka вне форума  
Old 03.12.2014, 20:37
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Наташ, про дочку - вот моя сестра такая же. Нифига не хочет. Желания как у хомяка - пожрать, поспать и сдохнуть
С башкой все в порядке, но ЛЕНЬ затмевает все!
Ей было типа всё равно, какой универ. По мониторила специальности, преподов, согласовали, устроила. На пятом курсе она мне заявила, что вовсе не иняз хотела, а в хореографический!!! Когда я попыталась объяснить, что в хореографический надо иначе готовиться, нежели языковая спец школа с первого класса. Она с полной уверенностью заявила , что 1!!! Год она занималась танцами и 2!!! Аэробикой!!! Этого достаточно!

Добавлено через 56 секунд

А я в поздний обед че то многовато съела, до сих пор не голодная! Мечтаю об отвесе
Juliasha вне форума  
Old 03.12.2014, 20:42
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Juliasha, у тебя одна сестра?

Mammo4ka, держись!
Сделай себе запас разрешённых вкусняшек на вечер
Меня дома ждут творог и квашеная капуста))
И подъём на 15й этаж пешком))
Родинка вне форума  
Закрытая тема