Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2014, 15:08
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Приветик всем!! Неделек с недельками.И всех с предпраздничными выходными.Девочки блендер это вещь.Сегодня сделали сразу три вещи: соус для котлет,картошку-пюрешку и коктейль молочный.Супер.Кто еще не приобрел не пожалеете,а малышу вообще незаменимая штука будет.
Да, блендер это супер вещь!!! Рекомендую всем особенно с детками

Добавлено через 1 минуту

Я так разочарована что не успели купить кроватку и коляску с пеленальником по старым ценам... Декретные будут гроши по сравнению с ценником новым
Asteriya вне форума  
Old 20.12.2014, 15:09
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Елена омичка, пюрешка из блендера меня вообще радует. У меня муж думает что я покупную просто завариваю. Малышу всякие пюрешки делать сама буду.

Asteriya, рассказывай как у тебя дела?
Катеночек вне форума  
Old 20.12.2014, 15:09
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Asteriya, с выходом на заслуженный отдых!!!
Иришка 87 вне форума  
Old 20.12.2014, 15:10
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас тоже были всяко-разные. И Памперсы, и Либеро, И мерисы и прочие все пробовали (ну.. кроме совсем уж дешевых и заранее понятных, что жестких)

Японские мягкие, хорошие. Но дороже, чем памперсы. Сейчас не знаю почем, но 3 года назад были сильно дороже(( Мы не всегда могли себе позволить очередную пачку((

Что мне точно не понравилось тогда - это белые Памперсы!!! ВОНЮЧИЕ - капец!!! Я ребенка на руки не могла взять - так ароматизаторами воняло от памперсов(((((

Хотя ща глянула в тырнете - памперсы 72 штуки стоят дороже, чем те же мунни 90 шт.... мда...
Плюха вне форума  
Old 20.12.2014, 15:13
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюха, сейчас вроде примерно одинаковая цена...А по качеству все-таки какие лучше?Чтоб не протекали или что там еще важно?
Иришка 87 вне форума  
Old 20.12.2014, 15:18
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Asteriya, рассказывай как у тебя дела?
Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Asteriya, с выходом на заслуженный отдых!!!
Спасибо девочки!!!
Пока ношусь, пузяк не такой огромный еще как было с дочей, дома сижу, радуюсь что вовремя в отпуск-декрет ушла, в банке на работе стало очень тяжко с выдачами кредитов населению... Не знаю как мои напарницы сейчас с 100% изменениями в работе.

Цитата:
Плюха, сейчас вроде примерно одинаковая цена...А по качеству все-таки какие лучше?Чтоб не протекали или что там еще важно?
По опыту скажу что пока ребенок не родится, понять не возможно какой вид япошек подойдет крохе по фигуре! Да именно выкройка подгуза важна чтобы он не протекал, а у япошек Муни-Мерис-Гун выкройки разные. Я хочу купить Мерис, они поуже и маломерней Гун и Муни. Но тоже дальше будем брать подгузы те которые подойдут по тельцу малыша.
Asteriya вне форума  
Old 20.12.2014, 15:19
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

они не протекают и те и те, если надела правильно))
Но япончики - мягче. Они совсем мягонькие, как трусики. памперсы чуть менее мягкие.

Купи по первости несколько видов разный по минимальному кол-ву штук. Сравнишь!
Плюха вне форума  
Old 20.12.2014, 15:21
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
Японские мягкие, хорошие. Но дороже, чем памперсы. Сейчас не знаю почем, но 3 года назад были сильно дороже(( Мы не всегда могли себе позволить очередную пачку((

Что мне точно не понравилось тогда - это белые Памперсы!!! ВОНЮЧИЕ - капец!!! Я ребенка на руки не могла взять - так ароматизаторами воняло от памперсов(((((
Да памперсы всех цветов врагу не посоветую, воняют химией жуть И жесткие, а в белых еще и дурацкая сетка которая прилипает к деткиным нежным причиндальчикам

С нынешними ценами япошки будут дорогие наверное и нам, как бы на Мепси мы не остались совсем Обидно так...
Asteriya вне форума  
Old 20.12.2014, 15:25
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
По опыту скажу что пока ребенок не родится, понять не возможно какой вид япошек подойдет крохе по фигуре! Да именно выкройка подгуза важна чтобы он не протекал, а у япошек Муни-Мерис-Гун выкройки разные. Я хочу купить Мерис, они поуже и маломерней Гун и Муни. Но тоже дальше будем брать подгузы те которые подойдут по тельцу малыша.
да! и это тоже!
Поэтому я и говорю, купить по пачке небольшой разных. И выбрать, что лучше.
При этом надо понимать, что первое время малыш мало писает и какает. Потом кол-ва увеличатся.
Я хочу япошек взять разных на пробу. Про памперсы я помню хорошо, и либеро и прочие.. а про япошек смутно кто и какой формы.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Да памперсы всех цветов врагу не посоветую, воняют химией жуть И жесткие, а в белых еще и дурацкая сетка которая прилипает к деткиным нежным причиндальчикам

С нынешними ценами япошки будут дорогие наверное и нам, как бы на Мепси мы не остались совсем Обидно так...
ты знаешь, я вот глянула - 1070 за 90 штук Мунни. а памперсы 1170 за 72 штуки.
Плюха вне форума  
Old 20.12.2014, 15:29
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Почитайте реальные отзывы людей с фотками подгузов. Очень наглядно, я его своим помощником считаю в мире товаров, какие лучше или хуже.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
да! и это тоже!
Поэтому я и говорю, купить по пачке небольшой разных. И выбрать, что лучше.
При этом надо понимать, что первое время малыш мало писает и какает. Потом кол-ва увеличатся.
Я хочу япошек взять разных на пробу. Про памперсы я помню хорошо, и либеро и прочие.. а про япошек смутно кто и какой формы.

Добавлено через 2 минуты

ты знаешь, я вот глянула - 1070 за 90 штук Мунни. а памперсы 1170 за 72 штуки.
Выходит япошки пока дешевле, а памперсы ты белые смотрела по 1170?
Asteriya вне форума  
Old 20.12.2014, 15:31
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

нет, что ты!!! синие, обычные))
Мунни 0-5 кг, а памперы 2-5 (вроде такая у них градация). В общем, самые первые.
Плюха вне форума  
Old 20.12.2014, 15:34
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
нет, что ты!!! синие, обычные))
Мунни 0-5 кг, а памперы 2-5 (вроде такая у них градация). В общем, самые первые.
Были бы сейчас декретные, купили бы все малышу, эх, их только в середине января заплатят, а цены наверное еще выше прыгнут
Asteriya вне форума  
Old 20.12.2014, 15:46
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я вчера тоже обычные памперсы смотрела,показалось,что прилично дороже

Добавлено через 9 минут

А пеленки одноразовые надо,и если надо,то какие и сколько?!!
Иришка 87 вне форума  
Old 20.12.2014, 15:52
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Я вот вчера у вас у всех спрашивала КТО СОБРАЛ СУМКУ В РД???? А в ответ - тишина.
Я собрала себе сумяку в РД меньше половины, сорочку, халат хб и велюр (вдруг холодно))) труселя, носочки, тапки резиновые- и все пока Тоже в бешенстве от цен, как покупать коляску когда она стоила на той неделе 10, сегодня уже 14? а после нг все 18 будет? Страшно подумать

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
А пеленки одноразовые надо,и если надо,то какие и сколько?!!
Надо, в поликлинику на осмотры под детку стелить, и дома голопопить или на пеленальник, ну голопопить можно и на многоразовой пеленке+клеенка. А вот вне дома одноразовые пеленки вещь. Я покупала пелегрин.
Asteriya вне форума  
Old 20.12.2014, 15:55
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы попробовали все виды японских, в основном пользовались памперсами. Японские тоньше. Все зависит от малыша. От его склонности к аллергическим реакциям. Нам подходили любые подгузники, а многие мамочки во дворе долго не могли подобрать подходящие, так как попка малыша реагировала на те или иные подгузы. Поэтому заранее много точно не покупайте, вдруг не подойдут и будет раздражение. Мы в свое время менялись даже на площадках разными, чтобы все попробовать. Но у нас дружная компашка была из семи мамашек, кто родил в тот месяц (+- две недели)

Добавлено через 2 минуты

Одноразовые пеленки я тоже покупала поначалу, потом уже не пользовалась, то в подгузах были, то просто на обычной пеленке плюс клеенка
astra вне форума  
Old 20.12.2014, 16:23
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девчонки говорили,что в роддоме именно себе нужны.После родов на кровать,на всякие там осмотры
Иришка 87 вне форума  
Old 20.12.2014, 16:34
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Asteriya, а почему декретные только в середине января???
Катеночек вне форума  
Old 20.12.2014, 17:03
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Иришка 87, вот видишь, нас уже трое мам, кто говорит "купи разных. сама выберешь потом по своему ребенку!"
У меня не аллергичный сын был. И даже жесткие подгузы ему были ОК, не прел не терли между ног. Но мы такие всего 1 раз брали, в гостях были, свои кончились, а в соседнем магазе только такие были, дешевые. пришлось купить.

На пеленках я Ромку переодевала на одноразовых. + голопопили.
Ну и по первости после родов мне самой пригодились. Меня муж еще долго обрабатывал от разрывов подкладывали.
Плюха вне форума  
Old 20.12.2014, 20:44
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Плюха, значит будем экспериментироватьА много их надо в роддом?

Добавлено через 3 часа 17 минут

Целый день поясница болит и живот вниз тянет.Лежать тоже больно спине...Это хоть не роды так начинаются???
Иришка 87 вне форума  
Old 20.12.2014, 21:00
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Не, мимо схваток не пройдешь)) Да еще и в туалет будешь бегать как заведенная.
Я в первый раз их за расстройство приняла, хотя и мелькнула мысль, что болит не желудок, а как при месюках - низ живота.
Час пролежала, потом муж проснулся.. Стал ржать надо мной)) Говорит "ну ты тупень, мать... считай минуты)))"
У меня сразу 5-6 минут между схватками было. потом стало учащаться. в 12 ночи я проснулась от первых болей, в 9 утра на пузо плюхнули Ромку
Плюха вне форума  
Закрытая тема