Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2015, 14:53
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Родинка,

Типо как-то так :

продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

Добавлено через 40 секунд

Немного даже захихикала
Anastasha90 вне форума  
Old 01.10.2015, 14:55
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Родинка, поняла)) Очень мне нравится притча или рассказ или короче очень хорошо в моем понимании характеризует церковь во все времена:

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Chihiro вне форума  
Old 01.10.2015, 15:01
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Chihiro,

Anastasha90 вне форума  
Old 01.10.2015, 15:01
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Отправила))) надеюсь все дойдет и соединится нормально)))
Chihiro вне форума  
Old 01.10.2015, 15:04
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Chihiro, я позже вывешу вам 1 страничку и июнятам про деток..

Добавлено через 52 секунды

Anastasha90,
Chihiro,

ну да...это всё забавно, нооо....

Как бы не оскорбить чувств верующих кого-нибудь из болталки или тайных читателей
Родинка вне форума  
Old 01.10.2015, 15:13
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Я обожаю Кирилла Патриарха слушать) Это такой конкретно фсбшный, а ранее кгбшный служащий. Который исповедует религию чисто с точки зрения государственности. Вот он мне импонирует, уж очень он интересно рассуждаети ведет свои проповеди. Простым человеческим языком, без всякой замудренности. И главное вещи такие интересные говорит.
О войнах, о неверии, о родителях и детях. О толерантности и нетерпении.
Вот такими должны быть священнослужители)
Церковь и религия мне интересны с познавательной точки зрения. Многие храмы для меня как музеи. Я уважаю веру других людей. И масса церковных праздников мне очень нравится)
Пасху считаю просто волшебством каким то) Обожаю красить яички, покупать красивые куличики) собирать корзиночки, дарить их) Он такой светлый, такой весенний этот праздник)
Lorka вне форума  
Old 01.10.2015, 15:16
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Lorka, а я и не слушала..
Много потеряла?)
Родинка вне форума  
Old 01.10.2015, 15:18
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Attiska, вот вы молодцы)
у вас всё ясно и понятно)
А вы венчались?
мы вообще с самого начала планировали это сделать после свадьбы, чуть попозжее))) а тут вот оно чё))) ПУЗИК))) так что теперь после родов, думаю)))
вообще у нас это взаимное желание.
Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Attiska, старшего окрестили вообще без меня. Мои вероломные мама и сестра младшая. Я там конечно поорала на них, но что поделать) вот так давай бабушке поюзать внука) То что крестные обязаны быть крещеными факт. Родители могут быть вообще другой веры. Церковь допускает в свое лоно всех страждущих, кто же даже меняет религию.
Везде в разных приходах батюшка может сказать по разному, у меня был порыв креститься но с меня попросили паспорт с пропиской, и тогда мое желание пропало.
ого! ничего себе!!!
вообще это конечно странная нетипичная ситуация....
я бы точно поворчала бы))
Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Attiska,

У нас тоже о крещении вопрос вообще не стоял , крестить будем однозначно ! Сына скрестили в пол года , второго малыша раньше можно , потому что тепло быстрее настанет )))
я после вчерашних крестин ещё больше убедилась в том, что будем!
Attiska вне форума  
Old 01.10.2015, 15:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Attiska, а с пузом нельзя?
Или вы не хотите?
Родинка вне форума  
Old 01.10.2015, 15:27
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Родинка, думаю не много) Специально я не включаю, но люблю дела делать под бормотание телевизора. Когда попадаю на Спас, и там Кирилл вещает слушаю)

Добавлено через 6 минут

Attiska, ну по большому счету ничего страшного не произошло, если сейчас вот рассуждать. Это лишний раз говорит о том, что человек должен сам прийти к религии) Сын у меня когда был помладше, крестик бывало носил, мы даже покупали ему потом и святили новый. Я наоборот говорила ему, Андрей, раз ты крещеный сходи в церковь,свечеки поставь, т.е. я не была противницей вообще.
С течением времени крестик он снял, и давно без него. Я часто езжу в Сергиево Посадскую лавру и Новый Иерусалим, люблю воду из источников, церковную выпечку и квас) Я бываю в церкви гораздо чаще своих крещеных сестер. И сыну предлагала съездить со мной, но он сказал. Что теперь и не знает, была ли необходимость крещения. Вот так вот.
А может лет через 10, 20 он придет снова в церковь. Поэтому пусть все идет своим чередом.

Поэтому малявку я крестить не хотела. Но мужу это важно. Пусть) А время все на свои места расставит.
Lorka вне форума  
Old 01.10.2015, 15:29
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, ну вообще, мне не смешно если честно )) я серьезно абсолютно, это о том, что именем Бога творят всякие пакости. И мне кажется если уж ты верующий и веруешь и пытаешься кого-то к этой вере приблизить и кого-то чему-то научить, то следует не только в одном месте все это применять, а прежде всего по жизни с Богом в душе жить и гадости не делать, не говорить и не думать.

Lorka, надо послушать, предыдущей патриарх был выходцем из церкви из моего города, с невыговариваемым названием - Йыхви))
Chihiro вне форума  
Old 01.10.2015, 15:32
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Цитата:
Attiska, а с пузом нельзя?
Или вы не хотите?
я думаю, что можно... но мы не хотим. ))
Attiska вне форума  
Old 01.10.2015, 15:35
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Мы второго малыша будем крестить однозначно. О крестных пока не думала. Родимся потом обдумаем, как чего когда и где))))

Лор про белок. Сколько ты съедаешь за день белка? Может просто тебе кажется что это много но надо больше значит съедать)
Alionchik вне форума  
Old 01.10.2015, 15:42
Lorka
Мама-умница

Alionchik, взвешивать конечно не пыталась. Но мясное ем каждый день. Врач меня напугала. говорит это основной конструктор малявки. Типа ешь больше, причем не растительного а животного белка. У меня сперва на нижней границе белок был. теперь вот упал.
Lorka вне форума  
Old 01.10.2015, 15:44
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Lorka, тебе ж открыли зелёный коридор на жратву))) круто!
Родинка вне форума  
Old 01.10.2015, 15:44
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Лорусь значит мало ешь, мужик же растет)))))
Alionchik вне форума  
Old 01.10.2015, 15:46
Attiska
Мама-практикант

У меня вообще у мужа Армянские корни. и крестить и венчаться мы будем в Армянской церкви.
И я когда там первый раз побывала, я поняла, что мне там даже находиться легче...
там такого не будет, как написала Крис в притче... я не видела, чтобы там кто-то кого-то учил, к чему-то обязывал... к определенной одежде и прочему... там рядом нет попрошаек... (это не знаю с чем связано правда)... там вообще как-то всё по-другому...

я не скажу что я прям оооочень верующая... но иногда я посещаю святые места...
Attiska вне форума  
Old 01.10.2015, 15:51
Anastasha90
Мама-чайник

Attiska,

Я тоже глубоко верующей себя назвать не могу ... Но тем не менее ...
Anastasha90 вне форума  
Old 01.10.2015, 15:53
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ещё один вопрос для обсуждения: кто сейчас что думает о криоконсервации пуповинной крови?
Родинка вне форума  
Old 01.10.2015, 15:56
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Ещё один вопрос для обсуждения: кто сейчас что думает о криоконсервации пуповинной крови?
Я об этом даже думать не хочу ...
Anastasha90 вне форума  
Закрытая тема