Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2011, 13:45
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
а почему у вас льгота?
А у нас проблемка с глазами небольшая...
Людмила П. вне форума  
Old 11.09.2011, 13:47
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
А у нас проблемка с глазами небольшая...
ясно!!

у нас то таких льгот нет!!!

до 3 лет ясли,но для работающих родителей и мам одиночек!!
mama Yo вне форума  
Old 11.09.2011, 14:06
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
а на других работах люди тоже ждут подарков? ведь родители плотят за сад,а воспитатели и няньки получают свою зарплату!!!
Возможно у вас во франции у воспитателей и нормальная зарплата,но у нас в России учителя и воспитатели получают копейки.Например зарплата того-же воспитателя(у нас в Твери)-порядка 6000р,а если в месяц 2 отдать за квартиру,1 за сад,то остаются копейки-на них просто не реально жить.У нас этот труд просто не цениться!!!!
Другое дело-не нравиться зарплата-уходи.НО,ситуации бывают разные,возможно мама работает в саду только для того,чтобы туда взяли ребенка.Или может быть другой ряд причин.Все это тоже надо учитывать.
А Nasiba,как мне кажется,имела ввиду совсем другое-не обязательно ставить конкретные рамки(шоколадка,конфета).Просто мы даже забываем сказать им элементарное СПАСИБО!!!!А доброе слово,как говориться,и кошке приятно
Людмила П.где-то на ранних страничках темы,я писала,как примерно раскидывается финансирование на сады.Просто уже не хочется заново писать.Вы то уж должны знать,что у нас все гос учереждения влекут нищенское существование,куда не кинь(школы,сады,больницы).Все разворовывается ещё на стадии чиновников и пр.И в саду действительно нет средств,на чист. средства и пр.Хоть это и тяжело осознавать,но это факт.Поэтому игрушки,чист. средства,ремонты групп(ящички,кровати,столы,..),всякие вещи для занятий(пластелин,краски,карандаши...)-все покупается на средства родителей.Как бы мы не возмущались все,но с этим придется мириться.
Ну а про льготу-никого не хочу обидеть-но, как я понимаю, льгота ваша распространяется на очередь в сад,на оплату сада и т.п.Но и вы войдите в положение др. родителей.Почему они например должны покупать для др. ребенка игрушки,канц. товары,да ту же туалетную бумагу и чист. средства.Никому это не понравилось бы.У др. ведь тоже зарплаты не резиновые,чтобы свою семью обеспечивать и др. детям помогать
Юлик вне форума  
Old 11.09.2011, 14:11
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Юлик,во Франции очень часто забастовки школ и садов бывют, т к зарплаты наверно тоже не шикарные!!!

немного позитива: сделала ролик про дочкин сад: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mama Yo вне форума  
Old 11.09.2011, 14:11
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

у нас таких поборов конечно нет.мы носим в начале года только канцелярию своему ре,все пописываем,и одежку на физкультуру,а раза в год туал бумагу.мыло и салфетки и все.
а Люд,то,что написала-многое наверно себе тырят.......
мв когда в яслях были-нам сказали купит обогреватель,купили,на след год там была уже др.группа,и им тоже сказали купить........спрашивается куда они деваются,если каждый год новые покупают..........при том,что мы х=отели его с собой забрать в новую гр,нам не отдади,сказали так не принято.........
Небо вне форума  
Old 11.09.2011, 14:12
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
у нас таких поборов конечно нет.мы носим в начале года только канцелярию своему ре,все пописываем,и одежку на физкультуру,а раза в год туал бумагу.мыло и салфетки и все.
мв когда в яслях были-нам сказали купит обогреватель,купили,на след год там была уже др.группа,и им тоже сказали купить........спрашивается куда они деваются,если каждый год новые покупают..........при том,что мы х=отели его с собой забрать в новую гр,нам не отдади,сказали так не принято.........
вот дают!
mama Yo вне форума  
Old 11.09.2011, 14:20
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

source,ну тогда что у вас,что у нас фраза о том,что им за это платят звучит глупо...согласитесь...так кидают жалкие подачки....к сожалению
Небо,ну все от сада наверное зависит.У нас много чего надо покупать,заменять и пр.Но у нас правда из сада ничего не тырят,однозначно.От выпускников группы,куда мы ходили,все осталось-они покупали двд,телевизор для деток.Хоть ими и не оч. часто пользуются,но они есть.И на выпускной они подарили группе новые зановески,все в группе
Юлик вне форума  
Old 11.09.2011, 14:24
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
а что воспитатели за шоколадки работают? а то что родитли ещё помимо шоколадок и за сад и за поборы садовские платят это не в счёт)))) Нам вот дали список длинный, и туда даже средство для чистки туалета входит...даже тряпочки для стола...Неужели государство совсем не даёт денег купить такие мелочи?? бред.. сюда тысяча,сюда пятьсот рублей, а сюда вот ещё сколько можете до пяти тысяч... вот и раздаём туда сюда. И родители сами решают дарить или не дарить что то..есть праздники,на котореы им и так подарки дарятся от коллектива....бред.
А воспитатели также платят полную стоимость за сад,причем плата за сад включает в себя только оплату за питание.И плюс я также для своего ребенка в группу покупаю моющие,чистящие средства и канцелярию.И также сдаюсь наравне со всеми родителями на все нужды и все сборы.
А шоколадки мне и не надо,было бы уважение.А то некоторые относятся,как к прислуге.Честное слово,обидно.
У меня вот образование учителя,была возможность в этом году уйти в школу,но не могу,так привыкла уже в саду с детьми,хоть и оплата в 2 раза меньше,чем в школе.
Лисёнок вне форума  
Old 11.09.2011, 14:28
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А воспитатели также платят полную стоимость за сад,причем плата за сад включает в себя только оплату за питание.И плюс я также для своего ребенка в группу покупаю моющие,чистящие средства и канцелярию.И также сдаюсь наравне со всеми родителями на все нужды и все сборы.
А шоколадки мне и не надо,было бы уважение.А то некоторые относятся,как к прислуге.Честное слово,обидно.
У меня вот образование учителя,была возможность в этом году уйти в школу,но не могу,так привыкла уже в саду с детьми,хоть и оплата в 2 раза меньше,чем в школе.
самое главное уважение!!!
mama Yo вне форума  
Old 11.09.2011, 14:31
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

на ремонт мы тож сбрасывались,это не в счет.я садом нашим вполне довольна,ттт.
если что надо было,мы сами все делали,и ремонт и наматрасники шили и мн.др.
Небо вне форума  
Old 11.09.2011, 14:33
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Вероник,отвечаю на той вопрос про игрушки.Я разрешаю деткам приносить свои игрушки.малышам ,я считаю,это особенно важно,т.к. хоть эта игрушка связывает его с домом,а то отдали чужим теткам,в чужое место,где все незнакомое.Но...мягкие игрушки не разрешают в сад приносить,да и в саду их не разрешают иметь.Конечно,иду на уступки,разрешаю и мягкие игрушки приносить,многие детки с ними еще и спят.Но чтоб это была небольшая игрушка.И еще.Если ребенок принес игрушку в группу,то на прогулку я ее не разрешаю брать,если же это уличная игрушка,то она хранится в шкафчике у ребенка,он ее может брать на прогулку,но вот в группу я уже ее принести не разрешу.

Лена,небо.А то,что приносят родители в группу,мне лично и не надо.Прогрессом я думаю никто дома посуду не моет,а в сад для мытья посуды у нас требуют именно его.Губками у нас мыть посуду не разрешают,поэтому мл.воспит. моет посуду тряпочками.Причем одноразовыми.Ну как одноразовыми-1 мытье-1 тряпочка.В конце дня относят их на прачку,там тряпочки стирают,сушат,гладят и можно опять использовать.Если и используют губки,то приносят из дома свои и моют так,чтоб никто не видел.Ни медсестра,ни завед,ни завхоз-начальник над нянями это не одобряют.
Доместос-мне одной бутылки,причем я предпочитаю все-таки туалетного утенка,вот,мне одной бутылки более чем достаточно дома.Всю канцелярию я говорю родителям чтоб подписывали,да она мне дома и не нужна.Что я ребенку бумагу и карандаши не куплю?
Игрушки,да,родители тоже каждый год покупают.Вот в этом году мы только 5 сентября взяли новую группу,так мне воспитательница звонит и чуть не плачет,детки все овощи-фрукты сгрызли.А всего неделю в новую группу отходили.Вот,будем просить родителей чтоб новые купили.Детям во что-то играть же надо.
Лисёнок вне форума  
Old 11.09.2011, 14:34
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да,обогреватели,также как и вентиляторы у нас в саду в группах не разрешают.
Лисёнок вне форума  
Old 11.09.2011, 14:37
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Вероник,отвечаю на той вопрос про игрушки.Я разрешаю деткам приносить свои игрушки.малышам ,я считаю,это особенно важно,т.к. хоть эта игрушка связывает его с домом,а то отдали чужим теткам,в чужое место,где все незнакомое.Но...мягкие игрушки не разрешают в сад приносить,да и в саду их не разрешают иметь.Конечно,иду на уступки,разрешаю и мягкие игрушки приносить,многие детки с ними еще и спят.Но чтоб это была небольшая игрушка.И еще.Если ребенок принес игрушку в группу,то на прогулку я ее не разрешаю брать,если же это уличная игрушка,то она хранится в шкафчике у ребенка,он ее может брать на прогулку,но вот в группу я уже ее принести не разрешу.
у нас детки ходят 1 год с любимой игрушкой,приходят в класс,ложат её в ящик,т к занятия,но если наверно ребёнок плачет,то ему дают её! даже подушку на сон надо свою нести! ну и на сон детки спят со своей игрушкой
mama Yo вне форума  
Old 11.09.2011, 14:42
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
.

Лена,небо.А то,что приносят родители в группу,мне лично и не надо.Прогрессом я думаю никто дома посуду не моет,а в сад для мытья посуды у нас требуют именно его.Губками у нас мыть посуду не разрешают,поэтому мл.воспит. моет посуду тряпочками.Причем одноразовыми.Ну как одноразовыми-1 мытье-1 тряпочка.В конце дня относят их на прачку,там тряпочки стирают,сушат,гладят и можно опять использовать.Если и используют губки,то приносят из дома свои и моют так,чтоб никто не видел.Ни медсестра,ни завед,ни завхоз-начальник над нянями это не одобряют.
Доместос-мне одной бутылки,причем я предпочитаю все-таки туалетного утенка,вот,мне одной бутылки более чем достаточно дома.Всю канцелярию я говорю родителям чтоб подписывали,да она мне дома и не нужна.Что я ребенку бумагу и карандаши не куплю?
Игрушки,да,родители тоже каждый год покупают.Вот в этом году мы только 5 сентября взяли новую группу,так мне воспитательница звонит и чуть не плачет,детки все овощи-фрукты сгрызли.А всего неделю в новую группу отходили.Вот,будем просить родителей чтоб новые купили.Детям во что-то играть же надо.
Тань,я не говорю про тебя.я на своем опыте по яслям и обогревателям сделала такой вывод.просто там воспитатель жадная такая была,сы даже когда уходили оттуда,она так и говорит-у нас принято воспитателям подарки дарить и большую игрушку новую покупать и оставлять в группе.........а тепрь у нас просто ангелок воспитатель,дети от нее безума)
с голодухи поди
Небо вне форума  
Old 11.09.2011, 15:07
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да уж....не стыдно же...
Цитата:
"воспители платят за сад" это те кто работает в саду и у кого дети ходят в этот сад?
Ну понятно что все всё купят...Но просто я не понимаю, неужели нет денег у садика на моющее средство для туалета? и чем мыть посуду...Даже губки попросили
Цитата:
у нас детки ходят 1 год с любимой игрушкой,приходят в класс,ложат её в ящик,т к занятия,но если наверно ребёнок плачет,то ему дают её! даже подушку на сон надо свою нести! ну и на сон детки спят со своей игрушкой
а у нас даже нет игрухи любимой) я даже не знала что в некоторых садах так можно)) прикольно
Людмила П. вне форума  
Old 11.09.2011, 15:26
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
.

"воспители платят за сад" это те кто работает в саду и у кого дети ходят в этот сад?
Ну понятно что все всё купят...Но просто я не понимаю, неужели нет денег у садика на моющее средство для туалета? и чем мыть посуду...Даже губки попросили

а у нас даже нет игрухи любимой) я даже не знала что в некоторых садах так можно)) прикольно
Да,те воспитатели,что водят детей в сад.У них никаких поблажек по оплате и сбору средств нет.А то получится,мы водим в сад,значит на игрушки можем не сдаваться,если я сама работаю в саду?Бред.Мой ребенок также играет в эти игрушки и также может сломать.Почему за моего ребенка должны платить другие?Ну,а другие думают,а почему мы должны платить за чужого ребенка?

А на счет средств не знаю есть они или нет.Но до воспитателей точно ничего не доходит.Если в прошлом году нам хоть маркеры для доски,ручки,скотч,степлер и линейку выдали.ТО в этом году сказали,что средств нет.А приходят они или нет,или оседают в карманах заведующих,не знаю.

На счет игрушек.Если будете брать в сад игрушку,то берите недорогую.Очень часто игрушки в саду ломаются,маленькие теряются и часто в карманах других детей (поэтому маленькие игрушки я не разрешаю приносить в сад).А мальчишки в основном машинки в сад таскают.Или трансформеров. (но на счет игрушек все же спросите у воспитателя,некоторые не разрешают приносить игрушки)
Лисёнок вне форума  
Old 11.09.2011, 15:41
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

нам не разрешают пистолеты и "холодное оружие")))))))))
Небо вне форума  
Old 11.09.2011, 15:51
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оружие любое я тоже не разрешаю.
Лисёнок вне форума  
Old 11.09.2011, 16:05
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
а что воспитатели за шоколадки работают? а то что родитли ещё помимо шоколадок и за сад и за поборы садовские платят это не в счёт)))) Нам вот дали список длинный, и туда даже средство для чистки туалета входит...даже тряпочки для стола...Неужели государство совсем не даёт денег купить такие мелочи?? бред.. сюда тысяча,сюда пятьсот рублей, а сюда вот ещё сколько можете до пяти тысяч... вот и раздаём туда сюда. И родители сами решают дарить или не дарить что то..есть праздники,на котореы им и так подарки дарятся от коллектива....бред.
вот в том саду, куда мы изначально встали в очередь то же самое. родители, чиь дети туда ходят, жалуются на жуткие ежемесячные поборы. абсолюююютно всё покупают родители. хотя этот сад хорошо финансируется государством. поэтому туда идти уже не хочется.
Цитата:
немного позитива: сделала ролик про дочкин сад: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
никогда не думала, что во Франции такое количество чернокожих )

Цитата:
Губками у нас мыть посуду не разрешают,поэтому мл.воспит. моет посуду тряпочками.
почему?? тряпочками же это издевательство.
Цитата:
она так и говорит-у нас принято воспитателям подарки дарить и большую игрушку новую покупать и оставлять в группе.........
надо было сказать "а у нас не принято" и уйти ))
Плюша вне форума  
Old 11.09.2011, 16:14
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

А в саду знаете как моют посуду?ну по правильному должны.
В одной раковине замачивается посуда с моющим средством,ее моют и во вторую раковину,там она споласкивается.Бывает еще и 3-я раковина.ТОгда во второй посуда споласкивается в стоячей воде,а в 3-й раковине из-под крана.А тряпочками,потому что губка же не стирается и на ней скапливаются бактерии.А здесь после завтрака помыл посуду,в обед уже другие тряпочки.Да вроде ничего,когда нянечка болеет,за нее мою,удобно.
Лисёнок вне форума  
Закрытая тема