![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас таких поборов конечно нет.мы носим в начале года только канцелярию своему ре,все пописываем,и одежку на физкультуру,а раза в год туал бумагу.мыло и салфетки и все.
а Люд,то,что написала-многое наверно себе тырят....... мв когда в яслях были-нам сказали купит обогреватель,купили,на след год там была уже др.группа,и им тоже сказали купить........спрашивается куда они деваются,если каждый год новые покупают..........при том,что мы х=отели его с собой забрать в новую гр,нам не отдади,сказали так не принято......... |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
source,ну тогда что у вас,что у нас фраза о том,что им за это платят звучит глупо...согласитесь...так кидают жалкие подачки....к сожалению
![]() Небо,ну все от сада наверное зависит.У нас много чего надо покупать,заменять и пр.Но у нас правда из сада ничего не тырят,однозначно.От выпускников группы,куда мы ходили,все осталось-они покупали двд,телевизор для деток.Хоть ими и не оч. часто пользуются,но они есть.И на выпускной они подарили группе новые зановески,все в группе ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А шоколадки мне и не надо,было бы уважение.А то некоторые относятся,как к прислуге.Честное слово,обидно. У меня вот образование учителя,была возможность в этом году уйти в школу,но не могу,так привыкла уже в саду с детьми,хоть и оплата в 2 раза меньше,чем в школе. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероник,отвечаю на той вопрос про игрушки.Я разрешаю деткам приносить свои игрушки.малышам ,я считаю,это особенно важно,т.к. хоть эта игрушка связывает его с домом,а то отдали чужим теткам,в чужое место,где все незнакомое.Но...мягкие игрушки не разрешают в сад приносить,да и в саду их не разрешают иметь.Конечно,иду на уступки,разрешаю и мягкие игрушки приносить,многие детки с ними еще и спят.Но чтоб это была небольшая игрушка.И еще.Если ребенок принес игрушку в группу,то на прогулку я ее не разрешаю брать,если же это уличная игрушка,то она хранится в шкафчике у ребенка,он ее может брать на прогулку,но вот в группу я уже ее принести не разрешу.
Лена,небо.А то,что приносят родители в группу,мне лично и не надо.Прогрессом я думаю никто дома посуду не моет,а в сад для мытья посуды у нас требуют именно его.Губками у нас мыть посуду не разрешают,поэтому мл.воспит. моет посуду тряпочками.Причем одноразовыми.Ну как одноразовыми-1 мытье-1 тряпочка.В конце дня относят их на прачку,там тряпочки стирают,сушат,гладят и можно опять использовать.Если и используют губки,то приносят из дома свои и моют так,чтоб никто не видел.Ни медсестра,ни завед,ни завхоз-начальник над нянями это не одобряют. Доместос-мне одной бутылки,причем я предпочитаю все-таки туалетного утенка,вот,мне одной бутылки более чем достаточно дома.Всю канцелярию я говорю родителям чтоб подписывали,да она мне дома и не нужна.Что я ребенку бумагу и карандаши не куплю? Игрушки,да,родители тоже каждый год покупают.Вот в этом году мы только 5 сентября взяли новую группу,так мне воспитательница звонит и чуть не плачет,детки все овощи-фрукты сгрызли.А всего неделю в новую группу отходили.Вот,будем просить родителей чтоб новые купили.Детям во что-то играть же надо. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ну понятно что все всё купят...Но просто я не понимаю, неужели нет денег у садика на моющее средство для туалета? и чем мыть посуду...Даже губки попросили а у нас даже нет игрухи любимой) я даже не знала что в некоторых садах так можно)) прикольно |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() А на счет средств не знаю есть они или нет.Но до воспитателей точно ничего не доходит.Если в прошлом году нам хоть маркеры для доски,ручки,скотч,степлер и линейку выдали.ТО в этом году сказали,что средств нет.А приходят они или нет,или оседают в карманах заведующих,не знаю. На счет игрушек.Если будете брать в сад игрушку,то берите недорогую.Очень часто игрушки в саду ломаются,маленькие теряются и часто в карманах других детей (поэтому маленькие игрушки я не разрешаю приносить в сад).А мальчишки в основном машинки в сад таскают.Или трансформеров. (но на счет игрушек все же спросите у воспитателя,некоторые не разрешают приносить игрушки) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
надо было сказать "а у нас не принято" и уйти )) |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
А в саду знаете как моют посуду?ну по правильному должны.
В одной раковине замачивается посуда с моющим средством,ее моют и во вторую раковину,там она споласкивается.Бывает еще и 3-я раковина.ТОгда во второй посуда споласкивается в стоячей воде,а в 3-й раковине из-под крана.А тряпочками,потому что губка же не стирается и на ней скапливаются бактерии.А здесь после завтрака помыл посуду,в обед уже другие тряпочки.Да вроде ничего,когда нянечка болеет,за нее мою,удобно. |
![]() |