![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наталь, не нужно было вам идти в 10.
ты просто навязываешь ей свое мнение. может она будет охрененной секретаршей без высшего образования. а может потом сама получит его. у меня знакомая девочка ушла после 9 класса в колледж. отличница,умница. а пошла учиться на соц.работника. учится там на отлично. а почему нет? в любой сфере нужны хорошие спецаиалисты. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
правильно, по груше постучи)))) Добавлено через 17 минут Цитата:
а мне понравился,)))) ну и моркови не было, а овсянка нормально так булку заменяет)) Цитата:
я понимаю когда не ставят 5 за четверть в которой двойка была..но это!!!верх идиотизма.. Цитата:
раньше вот в угол ставили детей или шлепали и они понимали, а сейчас нашему хоть в лоб хоть по лбу, хоть весь день в углу все туда же... к ним нужен другой подход а какой вот я не знаю У меня брат в 14 лет в каком там классе, остался на второй год...пошел работать и только спустя пару лет пошел в вечерку, говорит вот дурак был... пока не поработает сама не поймет чего ей надо и что образование все же нужно мне кажется ничего не поможет |
||||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тотошка, понимаю, мое мнение может выглядеть несколько наивно, но..
Может, сядешь с ней поговорить? (Предварительно жахнув литр пустырника форте) Именно с целью получить информацию: Как она планирует свою жизнь? Кем бы хотела стать? О чём она мечтает? Собирается ли заводить семью? Кем она видит себя через 5 лет? Через 10 лет? Через 20 лет? Даже попробовать своими вопросами натолкнуть её на размышления. Ну не может же у неё ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ представления об её будущем? Только спокойно. Предельно спокойно. Не с целью поучить уму-разуму, а именно чтобы получить информацию) Добавлено через 1 минуту Таааак! Девчули! Собираемся, ужинаем и готовим замки на рот ![]() (Кормящих матерей не касается ![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Гексорал нам помогает))) Мукалтин купила уже))) спасибо, что напомнила, а то я про него совсем забыла. ![]() Цитата:
с вылеченным зубиком тебя!!!!! ![]() Спокойствие, только СПОКОЙСТВИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты ей свой мозг не вставишь и сама за нее жизнь не проживешь!!!! Может судьба у нее такая совершить эти ошибки, чтобы научиться чему-то стОящему. Пусть это будут единственные ее ошибки в жизни. Ты главное себя не вини. Ты сделала, все, что должна сделать мама - беседы профилактические проводила, репетиторов нанимала, время для учебы и отдыха предоставляла - дальше это уже ее жизнь! Ну, как бы это грустно не звучало, но не у всех дети вырастают академиками. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташенька, я на своем примере расскажу... Я в 9 классе не училась вообще-прогуливала много... Еле сдала экзамены, в 10 мне сразу сказали не возьмут. Дальше мне хотелось просто гулять и тусить... Папа устроил в колледж (он там работал), я проучилась там 2мес и просто ушла... Весь учебный год работала и поняла что так быть не может, и поступила в школу в 10-11 класс и закончила их экстерном. И поступила в инст и туда же на работу. Правда изза работы не смогла нормально учиться, но диплом получила и защитила диплом сама. Сейчас хочу снова учиться, хочу расти и для меня ужасно осознавать, что в 30 лет я могу остаться без специальности в той сфере именно в которой я хочу работать.
А в тот момент меня никто не мог переубедить и помочь. Не хотела и все! И обманывала и скрывала и прочее... Что бы остаться ей подругой думаю ей стоит дать выбирать самой в своей жизни, но с четкими границами! Ты верно говоришь про работу! Не хочешь учиться-иди работай. Я например без работы уже не представляю жизнь свою, мне это больше по душе))) но и учиться хочу) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все, я наконец дома. Допекается курица, сча буду детей кормить.
Девочки, я конечно балбесная мамашка, но сменка у детей есть. Проблема была в том, что Алия описалась на прогулке. Воспитатели звонили, чтобы я вечером принесла ей другую обувь. Штаны теплые они после прогулки в прачку отнесли, постирали и высушили ![]() Про сестру. Я не прячусь, просто не говорю ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, про дочку - вот моя сестра такая же. Нифига не хочет. Желания как у хомяка - пожрать, поспать и сдохнуть
![]() С башкой все в порядке, но ЛЕНЬ затмевает все! Ей было типа всё равно, какой универ. По мониторила специальности, преподов, согласовали, устроила. На пятом курсе она мне заявила, что вовсе не иняз хотела, а в хореографический!!! Когда я попыталась объяснить, что в хореографический надо иначе готовиться, нежели языковая спец школа с первого класса. Она с полной уверенностью заявила , что 1!!! Год она занималась танцами и 2!!! Аэробикой!!! Этого достаточно! Добавлено через 56 секунд А я в поздний обед че то многовато съела, до сих пор не голодная! Мечтаю об отвесе ![]() |
![]() |