Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2011, 08:54
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

а меня тоже все спрашивали про работу..а свекровь и свёкр наоборот говорили дома сиди до 3-х лет
Людмила П. вне форума  
Old 24.10.2011, 11:08
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет всем!!!
мы вот уже 2 недели ходим-ТТТ!!!кушаем там хорошо,спит)))прям сглазить боюсь!!в носик пшикаем ИРС_19!!! вещч!!!всем советую,кто не против иммуномодуляторов и тд)))сополи есть канеш,покашлдивает-но к врачу ходили(нас на прививку от сада отправили),та послушала,сказала что все норм))но медотвод дала пока,тк лимфоузлы уплотнены чуток,,в саду не плачем))даже когда за ним прихожу,он особо не реагирует)))сразу идет к своему шкафчику и одежку мне дает)))
а вы собирали на НГ подарки?мы по 445 руб!выбрали какого-то мягкого динозавра(дракона),,,туды конфеты будут класть и тп))думае побольше безвредных положить-кексики,фруктики))

я вот тоже думаю после малой на работу выходить,когда она хотя=бы пол-года в сад будет ходить,,те где-то до 2х лет,,,а там как получится с финансами,,,

интересно,как там доча у Инги?прошла у нее эта апатия????
masysik вне форума  
Old 24.10.2011, 11:13
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Мы сдавали с начала года по 1000 рублей.Это и на НГ подарки тоже.А потом на 23 февраля и на 8 марта еще будем досдавать-это уже после нового года.
Подарки у нас родительский комитет сам собирает,покупаем красивые пакетики или коробочки,а конфеты сами набирают.

В группе,где я работаю,родители тоже купили рюкзачки-динозаврики,а потом сами туда конфеты будут класть.

Хорошо,что в саду все хорошо!
Лисёнок вне форума  
Old 24.10.2011, 15:33
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Мы сдавали с начала года по 1000 рублей.Это и на НГ подарки тоже.А потом на 23 февраля и на 8 марта еще будем досдавать-это уже после нового года.
Подарки у нас родительский комитет сам собирает,покупаем красивые пакетики или коробочки,а конфеты сами набирают.

В группе,где я работаю,родители тоже купили рюкзачки-динозаврики,а потом сами туда конфеты будут класть.

Хорошо,что в саду все хорошо!
у нас род комитет какой-то не активный что-ль,,,на игрушки не хотят собирать-типа этого достаточно,,,ну да,не спорю-много игрушек,,но хотелось бы получше,поновее...но и палас там страшный,,,ну да ладно-главное деть доволен!ТТТ!
мы завтра не идем в сад(((передали штормовое((а мне с ними двумя никак не дойти(((малая болеет(((бум пару дней дома сидеть еще-лечиться заодно(((

спасибо!!
а получается,у одной воспетательницы две группы?одна до обеда-другая после?
masysik вне форума  
Old 24.10.2011, 21:08
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки.
А подарки выбирают все родители или род.комитет? Или предлагают все,а решает комитет? Просто я в род. комитете с ещё одной мамочкой. Она мне ничего не говорит, и я не знаю что делать. Собрала только номера телефонов и всё. Надо наверно ещё у родителей узнать когда у их детей д/р. Вообще в яслях отмечают д/р или уже когда постарше станут?
pchelka вне форума  
Old 24.10.2011, 21:40
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
а получается,у одной воспетательницы две группы?одна до обеда-другая после?
В смысле?
Нет,у одной воспитательницы 1 группа.Вернее у 2-х воспитателей одна группа и работают они посменно.Если некому работать или человек сам хочет,то может работать один на группе.
А так бывают просят подменить кого-то,если кто-то заболел или еще что-то.
Но целый день трудно работать.Это если семьи нет еще куда ни шло,а когда еще и дома надо дела делать,с ребенком позаниматься-поиграться,это через пару дней свалишься.А еще и к занятиям надо подготовиться.
А так,полдня отработал и домой.
Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Девочки.
А подарки выбирают все родители или род.комитет? Или предлагают все,а решает комитет? Просто я в род. комитете с ещё одной мамочкой. Она мне ничего не говорит, и я не знаю что делать. Собрала только номера телефонов и всё. Надо наверно ещё у родителей узнать когда у их детей д/р. Вообще в яслях отмечают д/р или уже когда постарше станут?
У нас подарки выбирают все.Вот,например,новогодние.Распечатали на принтере и принесли в группу и родители смотрели и выбирали какой им больше нравится,чтоб потом не было претензий,что я хотела другой.
Дни рождения детей можно узнать у воспитателей,как впрочем и телефоны родителей и список всей группы.
У нас и я вслях отмечают дни рождения.Приносят в основном Барни на угощение.Ну,а подарки к дню рождения обычно обсуждаются на род.собраниях.
Лисёнок вне форума  
Old 25.10.2011, 01:48
Лав-9
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспорима

Мы ходим четвертую неделю подряд,без болезней!!!Тфю-тфю-тфю!!!
В пятницу род.союрание,наверно тоже будем подарки обсуждать!!!
Я даю каждое утро витаминки и перед выходом нос Оксалинкой мажу!
Лав-9 вне форума  
Old 25.10.2011, 02:57
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
В смысле?
Нет,у одной воспитательницы 1 группа.Вернее у 2-х воспитателей одна группа и работают они посменно.Если некому работать или человек сам хочет,то может работать один на группе.
А так бывают просят подменить кого-то,если кто-то заболел или еще что-то.
Но целый день трудно работать.Это если семьи нет еще куда ни шло,а когда еще и дома надо дела делать,с ребенком позаниматься-поиграться,это через пару дней свалишься.А еще и к занятиям надо подготовиться.
А так,полдня отработал и домой.
У нас подарки выбирают все.Вот,например,новогодние.Распечатали на принтере и принесли в группу и родители смотрели и выбирали какой им больше нравится,чтоб потом не было претензий,что я хотела другой.
Дни рождения детей можно узнать у воспитателей,как впрочем и телефоны родителей и список всей группы.
У нас и я вслях отмечают дни рождения.Приносят в основном Барни на угощение.Ну,а подарки к дню рождения обычно обсуждаются на род.собраниях.
ааа!!понятно,,,просто я нашу воспетательницу(одну из них)вижу с другой группой иногда)))
Цитата:
Сообщение от Лав-9 Посмотреть сообщение
Мы ходим четвертую неделю подряд,без болезней!!!Тфю-тфю-тфю!!!
В пятницу род.союрание,наверно тоже будем подарки обсуждать!!!
Я даю каждое утро витаминки и перед выходом нос Оксалинкой мажу!
ТТТ!!умнички!!
у нас в группе есть мальчик-только один раз болел за 3 месяца,клогда отопления еще не было,а в группе было еще холодно))
masysik вне форума  
Old 26.10.2011, 09:27
Лав-9
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
ааа!!понятно,,,просто я нашу воспетательницу(одну из них)вижу с другой группой иногда)))

ТТТ!!умнички!!
у нас в группе есть мальчик-только один раз болел за 3 месяца,клогда отопления еще не было,а в группе было еще холодно))
ничего себе,молодец какой!!!
Лав-9 вне форума  
Old 26.10.2011, 10:49
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Мы ходим отлично.Я очень подружилась с воспитательницей,прихожу и наговориться с ней не можем.Тая очень любит садик.Ходят в бассейн,лепят итд
в 1ясельной ни лепки,ни рисования нет.да и воспиталка там жуткая,вечно не довольная почему детей вообще приводят,забират поздно(это часа в 15)
Все из 1ясельной хотят к нам убежать_)
Белка вне форума  
Old 09.11.2011, 18:03
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Что-то давно никто ничего не писал.

А у нас уволилась муз.руководитель.А на носу новогодние праздники.Блин,это что,дети без утренника?Что-то я даже растроилась.

А еще делали с дочей поделку на конкурс осени и нам дали диплом и медальку,правда,шоколадную.НО что ребенку надо.Теперь ходит и каждый день спрашивает,когда будет следующий конкурс,говорит давай уже делать поделку,чтоб опять медаль дали.Предлагаю ей ее так купить,не соглашается.Говорит так не интересно,надо выиграть.
Лисёнок вне форума  
Old 09.11.2011, 18:07
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Таня,надо же,уволилась по музыке руководитель! а почему?

у дочки в саду нет муз руководителя,музыкой занимаются сами воспитатели на НГ праздники они учат песенки деткам!!!

какая дочка молодец! с победой вас!! а какая работа победила?
mama Yo вне форума  
Old 09.11.2011, 18:15
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас с садом что-то непонятное.
Мы ходим с сентября, ну понятное дело, что болеем раз через раз, неделю ходим неделю нет.
Ну вообщем-то сначала до 10-ти, потом говрю воспитателям - можно до 12 оставить? говорят - оставляйте. И вот так и ходит до 12. Воспитатели сами не предлагают продлить время пребывания в саду, а мне и не надо было.
Но вот сегодня, случилась засада, к обеду разыгралась такая непогода - дождь, град и я с коляской вынуждена была идти за дочей, побоялась оставить ее на сон без предупреждения. Наверное уже можно попробовать, но я меня почему то возмущает именно отношение воспитателя. Я думала, что там график какой-то есть Сегодня вообще 4 человека в группе было, думаю что смогли бы уложить их. Вообщем наверное буду уже оставлять на подольше.
Аллчонок вне форума  
Old 09.11.2011, 19:07
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да,воспитатели по видимому не хотят заниматься с детьми.Нам дочке предложили через месяц где-то оставить ее на дневной сон.
А у нас я знаю,если ребенок нормально начинает ходить,но уже через 2 недели оставляют.Раньше нет,чтобы не испугать ребенка долгой разлукой с родителями.Пусть постепенно привыкает.
Лисёнок вне форума  
Old 09.11.2011, 19:09
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

у нас, если ребенок нормально ходит предлагали оставить. У каждого был свой график, мы остались через три недели, при этом в группе уже были дети которые спали и те которые ещё нет, но в октябре спали уже все.
Nasiba вне форума  
Old 09.11.2011, 19:13
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Таня,надо же,уволилась по музыке руководитель! а почему?

у дочки в саду нет муз руководителя,музыкой занимаются сами воспитатели на НГ праздники они учат песенки деткам!!!

какая дочка молодец! с победой вас!! а какая работа победила?
Да все из-за денег.
ПО сравнению с Москвой,у нас платят в 2 раза меньше.Я сама приехала из Москвы.И первое время я была в шоке от зарплат.
У меня муж зарабатывает,я так сказать для души работаю.В общем-то зарплата не важна.А кто один,а если еще и ребенок,то понятно,что на 10000 не проживешь месяц.

А песни мы и так с ними учим и стихи.Каждый месяц 1 новое стихотворение обязательно,для развития памяти.Если маленькое или легкие,то 2.
Но одно дело песенку петь,а другое поставить сценарий,выучить танцы,чтоб детям было интересно.

Блин,фигня какая-то творится.Пусть бы ушла б,но после НГ.Не думаю,что кто-то за такие копейки придет работать,а тем более сейчас-перед НГ.
Лисёнок вне форума  
Old 09.11.2011, 19:15
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

у нас сценок не ставят,всё попроще,только песенки рождественские учат!
mama Yo вне форума  
Old 09.11.2011, 19:23
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у нас сценок не ставят,всё попроще,только песенки рождественские учат!
У нас у малышей обычно хоровод и какой-то легкий танец,несколько стихов и 2-3 песни,игра.ну и небольшая сценка,например,Баба-Яга украла подарки и надо ее как-то уговорить их отдать.

У деток по-старше всего больше и песен и стихов,и танцев.И сам утренник идет почти час.Там сценарий-почти театральная постановка.
Лисёнок вне форума  
Old 09.11.2011, 19:27
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

да уж,работы вам хватает!
mama Yo вне форума  
Old 09.11.2011, 19:32
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да уж,работы вам хватает!
Ага.
А в этом году,чую,что придется самим писать сценарий,подбирать музыку и что-то ставить с детьми

А на счет работы конкурсной.Мы,вернее я,на конкурс делали осеннее дерево.С сада на город выбирали необычные работы.наше дерево тоже отобрали.А вот в городском конкурсе,мы заняли только 14 место.Но это среди 60 садов и 35 школ.Я считаю,что неплохо,тем более,что от каждого заведения было не по одной работе,а минимум 3.
Лисёнок вне форума  
Закрытая тема