![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну по крайней мере у меня в группе так. ![]() Я вот заметила.Если ребенок один,то его тоже особо не водят больным. Скажешь,что кашляет в тихий час или сопли зеленые и многие просят отсидеться,хотя бы 3 дня. С малышами тоже,бояться,что старшие маленьких заразят. А вот у кого ребенок не первый и самый младший в сад ходит,а остальные дети большие. То таких почему-то приводят и с температурой,и с кашлем и на больничный родители садятся крайне неохотно.Пока уже ребенок совсем не расклеится чуть ли не с судорогами и рвотой от кашля. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
согласна... тут уж у кого что на первом месте - заработок или здоровье детей... пока в семье маленькие дети, обязательно кто то из двоих супругов должен постоянно быть готовым уйти на больничный... ну или зарабатывать столько, чтобы оплачивать няню на такие дни...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По моему,это пустой спор.Во всех практически садах родители водят больных детей и бороться с этим бесполезно.Кого-то действительно обстоятельства заставляют это делать,кто-то просто не хочет сидеть с ребенком и считает,что раз он платит за сад,пусть там и сидят.А кто-то не видит,что ребенок болеет(сопли,кашель),и думает,что это ничего страшного.
Понятно,что думать о том,что ещё кто-то может заболеть они точно не будут.Кто им ваши дети по большому счету....Просто пройдя все это за несколько лет сада,действительно понимаешь,что бороться и возмущаться по этому поводу просто бесполезно.Чего зря мотать нервы. Ну и все дети болезнь по разному переносят,у нас например сразу темп. поднимается,возможно и не большая,в пределах 37,но все-таки.И зная эту особенность,я её старалась в сад не вести,т.к. знала,что к 10-11 утра уже будет тем-ра.Ну а если был бы просто насморк или кашель без. темп.,то может и водила бы,кто знает....И тоже,навряд ли думала бы,что кто-то может заразиться от неё. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() наша медсестра при мне звонила в детскую пол-ку,уточняла,потому как родитель отказывался забрать ребенка из сада с температурой 37,5. Но обычно,когда темпа больше 37 звоним родителям,если они долго не идут за ребенком,то спускаем его в бокс к медсестре. Ага.Воспитателем работаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже давно свыклась с тем, что многие мамы водят детей с соплями и кашлем, пока нет температуры, мой ребенок заражается сразу, следовательно мой маленький с первого месяца своей жизни постоянно болеет. Никогда не забуду мамашу, которая привела свою дочь в сад с вирусным бронхитом и вся группа у нас слегла с ним, а все маленькие (у нас вторые дети погодки в группе четверо) попали в больницу. Лично мой лежал десять дней пластом, ели спасли. Эта мамаша орала что она мать одиночка и ей некогда сидеть на больничных, у ребенка не 38, а 37,8 и может быть в саду. Нафиг вообще тогда рожать надо было, если ты не жалеешь своего ребенка. Я перестала ходить в сад после выписки Егора из больницы, Сашка очень скучал, мы договорились с воспитателем и ходили на прогулки, с нами так же ходили и те три мамочки которые так же побывали в больницах. А в один прекрасный день мне позвонила воспитательница и сообщила чтобы не приходила в сад. Эта горе мамаша привела свою дочь с ветрянкой. Девочки она скрыла это, сказала не раздевать ребенка спать, на голове у девочк и был платочек, мол ушко болит и т.д., а девочка попросилась писать, няня помогла ей и увидела что она вся в зеленке.
Так что о том водить больного ребенка в сад или нет большой вопрос. Не надо эгоизма мол надо работаь деньги нужны и т.д., подумайте и о других детях, ну или элементарно о своем, ему же тоже хреновов с насморком в саду торчать |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я сначала возмущалась,что подписывать надо, а теперь понимаю да я лучше подпишу, чем моей Ане чью то кофту оденут Цитата:
это точно..я первые полгода нахождения дочки в саду на работу даже и не думаю выходить..вот даже сейчас,девочки,мы ходим всего то навсего в ЦИПР - 3 раза в неделю на 2 часа где-то..она с сентября до НГ болела раз 3 точно..вот после НГ вроде получше уже,пока ттт...более того,у нас в группе уже и краснуха была, но отболела одна девочка слава Богу,которая от страшей сестры заразилась...вобщем уже сейчас я вижу,что болезней не избежать,хоть у нас и ЦИПР и НИКТО не водит больных детей |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот это тема... больная наша... мы ходим в сад с 1,3 т.е. уже 7 месяцев... у нас вроде адекватные родители... больных не водят.. т.к. думают о здоровье деток... но есть одна семейка.... у них мальчик... как я поняла живет ребенок, его мама и мама мамы (бабушка) мама молодая, постоянно в сад приходит с разными друзьями, то с девушками, то с парнями.. чаще они не трезвы... бабушка сидит дома, нигде не работает бывший работник нашего сада... и от этого ребенка мы хватаем все заразы!!! вся группа болеет после того как они идут на больничный друг за другом... то с температурой притащат его, то с конъюнктивитом... и всегда делают удивленный взгляд "да вы что? болеет, а я и не заметила" вот как с такими бороться?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы сегодня были в садике, заглянула в одну из раздевалок, а там целый ряд сапог, и почти все синие куомы примерно одного размера
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати нас взяли в ясельки ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы ходили в сад совсем недолго в Москве. Потом переехали. Было это чуть больше года назад. у нас в раздевалке висело объявление, что согласно приказу такому-то какого-то управления или администрации (жаль не запомнила) дети с признаками заболевания (насморк, кашель, боли в горле, понос ) в группу не допускаются во избежании распространения инфекции. Точный текст не помню, к сожалению. Во время эпидемии их осматривала медсестра утром.
|
![]() |