Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2012, 15:33
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
сопли и кашель в итоге переходят в температуру если не лечиться а ходить в сад! я бы с роду не привела бедного реебенка в сад мучаться с кашлем там или с соплями! разрешено? кашель и сопли заразны! разрешено заражать здоровых детей? ну да, всей группой болеть веселей
Не всегда они переходят в температуру, тем более если это не запускать и подлечивать. Кашель и сопли заразны, согласна, ну что ж теперь из дома не выходить вообще, по всюду зараза. И о каком мучении вы говорите, возможно если кашель уже лающий до рвоты и при этом сопли пузырями, да это непременно дома с врачом лечить, а обычный не сильный насморк врят ли адские муки доставляет.
Siren* вне форума  
Old 20.02.2012, 15:36
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
сопли и кашель в итоге переходят в температуру если не лечиться а ходить в сад! я бы с роду не привела бедного реебенка в сад мучаться с кашлем там или с соплями! разрешено? кашель и сопли заразны! разрешено заражать здоровых детей? ну да, всей группой болеть веселей
Да.На самом деле с температурой до 38 разрешено принимать детей в сад.
Это нам старшая медсестра нашей пол-ки сказала.
Правда,когда родители пошли к ней разбираться,то она пошла на попятки.
С кашлем можно,если он не мешает жизнедеятельности других детей.
А вы у ребенка спросите,ему мешает Витин кашель?Нет,конечно.Только почему-то через несколько дней и Витя и все,кто с ним игрался ушли на больничный.
Виття виноват,нет,конечно,Вася,что с соплями пришел

Здесь можно разговаривать до бесконечности.
На каждом родительском собрании поднимаем этот вопрос.И все равно.
Родители приводят ребенка и с температурой,засунув ему с утра свечку,молча оставляют в раздевалке,а потом с улицы звонят,что постараются придти в обед.
Или когда говорю,что кашель такой,что ребенок сам не спит в тихий час и другим не дает.А по технике безопасности ну не можем мы держать ребенка в тихий час в игровой комнате.
на что мне часто говорят,что дома мы не кашляем.Это в саду.Значит аллергия.И мы можем ходить.

И что в итоге?
Заразилась вся группа.
У нас реально ходил 1 человек из 27.
Еще и я сама от них заразилась и заразила ребенка.
Вот,лечились вместе.

Пока родители не будут более ответственны.Даже не по отношению е чужим детям,а к своему ребенку.Не приводя его в сад с диким кашлем или температурой,зелеными соплями и в саду болеть меньше будут.
Тем более сейчас разрешено к 2-м выходным еще 3 дня дома отсидеться и придти без справки.
Лисёнок вне форума  
Old 20.02.2012, 15:37
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
да деток жалко.но у родителей есть работа и бывает такая не отпросишься.а дет.врач без темпы больничный не даст.
больничныый даст, а на работе дадут под зад за бесконечный больничный Остается нанять няню и чтоб та следила за попаданием микробов вместо мамы. Болезни будут всегда, а в школе что из-за насморка не ходить на занятия? У меня насморк мне на работу не ходить, а кто ее за меня сделает, да и кто меня оставитт такую болезненную на работе, или можно и мне нанять няню пусть работает за меня, и за ребенка в школу ходит.
Siren* вне форума  
Old 20.02.2012, 15:40
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
если сопли у ребенка зеленые-это признак инфекции.Если в добавок к ним кашель,то ребенка можно "выводить" из группы.
ну с зелеными и кашлем который даже спать не дает ясное дело не вожу. Я о не таких сильных заболеваниях.
Siren* вне форума  
Old 20.02.2012, 15:42
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
а если дома грудничок,пойдёт ребёнок и соплями в сад,чтоб братана или сестрёну не заразить.платок в карман и вперёд
Вот как раз у кого грудничок дома или чуть старше.Они не водят в сад,когда старший начинает чуть заболевать,чтобы серьезнее не заболеть и не заразить малыша.

ну по крайней мере у меня в группе так.

Я вот заметила.Если ребенок один,то его тоже особо не водят больным.
Скажешь,что кашляет в тихий час или сопли зеленые и многие просят отсидеться,хотя бы 3 дня.
С малышами тоже,бояться,что старшие маленьких заразят.
А вот у кого ребенок не первый и самый младший в сад ходит,а остальные дети большие.
То таких почему-то приводят и с температурой,и с кашлем и на больничный родители садятся крайне неохотно.Пока уже ребенок совсем не расклеится чуть ли не с судорогами и рвотой от кашля.
Лисёнок вне форума  
Old 20.02.2012, 15:56
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

дааа!это ж где такие правила до 38 в сад вести дитё можно?ст.медсестра ничего не попутала?
Dira вне форума  
Old 20.02.2012, 16:00
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Лисёнок, так ты воспитатель? или я не поняла?
Фиорина вне форума  
Old 20.02.2012, 16:52
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
больничныый даст, а на работе дадут под зад за бесконечный больничный Остается нанять няню и чтоб та следила за попаданием микробов вместо мамы. Болезни будут всегда, а в школе что из-за насморка не ходить на занятия? У меня насморк мне на работу не ходить, а кто ее за меня сделает, да и кто меня оставитт такую болезненную на работе, или можно и мне нанять няню пусть работает за меня, и за ребенка в школу ходит.
вы не сравнивайте мленьких детей и себя (свой насморк) и школа тоже разные вещи..там уже более взрослые и стойкие дети...
Людмила П. вне форума  
Old 20.02.2012, 20:17
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вы не сравнивайте мленьких детей и себя (свой насморк) и школа тоже разные вещи..там уже более взрослые и стойкие дети...
согласна... тут уж у кого что на первом месте - заработок или здоровье детей... пока в семье маленькие дети, обязательно кто то из двоих супругов должен постоянно быть готовым уйти на больничный... ну или зарабатывать столько, чтобы оплачивать няню на такие дни...
Ванькина мама вне форума  
Old 20.02.2012, 20:52
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

По моему,это пустой спор.Во всех практически садах родители водят больных детей и бороться с этим бесполезно.Кого-то действительно обстоятельства заставляют это делать,кто-то просто не хочет сидеть с ребенком и считает,что раз он платит за сад,пусть там и сидят.А кто-то не видит,что ребенок болеет(сопли,кашель),и думает,что это ничего страшного.
Понятно,что думать о том,что ещё кто-то может заболеть они точно не будут.Кто им ваши дети по большому счету....Просто пройдя все это за несколько лет сада,действительно понимаешь,что бороться и возмущаться по этому поводу просто бесполезно.Чего зря мотать нервы.
Ну и все дети болезнь по разному переносят,у нас например сразу темп. поднимается,возможно и не большая,в пределах 37,но все-таки.И зная эту особенность,я её старалась в сад не вести,т.к. знала,что к 10-11 утра уже будет тем-ра.Ну а если был бы просто насморк или кашель без. темп.,то может и водила бы,кто знает....И тоже,навряд ли думала бы,что кто-то может заразиться от неё.
Юлик вне форума  
Old 20.02.2012, 21:30
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
дааа!это ж где такие правила до 38 в сад вести дитё можно?ст.медсестра ничего не попутала?
Есть такое.
наша медсестра при мне звонила в детскую пол-ку,уточняла,потому как родитель отказывался забрать ребенка из сада с температурой 37,5.
Но обычно,когда темпа больше 37 звоним родителям,если они долго не идут за ребенком,то спускаем его в бокс к медсестре.
Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Лисёнок, так ты воспитатель? или я не поняла?
Ага.Воспитателем работаю
Лисёнок вне форума  
Old 20.02.2012, 21:42
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

вон оно как!ясненько
Dira вне форума  
Old 21.02.2012, 14:27
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

И правда болеть и спорить бесполезно.И ещё надо не забывать,что есть и одинокие мамы,которые чисто физически и материально не могут себе ради простого насморка сидеть с ребенком дома.
Белка вне форума  
Old 21.02.2012, 16:55
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Я уже давно свыклась с тем, что многие мамы водят детей с соплями и кашлем, пока нет температуры, мой ребенок заражается сразу, следовательно мой маленький с первого месяца своей жизни постоянно болеет. Никогда не забуду мамашу, которая привела свою дочь в сад с вирусным бронхитом и вся группа у нас слегла с ним, а все маленькие (у нас вторые дети погодки в группе четверо) попали в больницу. Лично мой лежал десять дней пластом, ели спасли. Эта мамаша орала что она мать одиночка и ей некогда сидеть на больничных, у ребенка не 38, а 37,8 и может быть в саду. Нафиг вообще тогда рожать надо было, если ты не жалеешь своего ребенка. Я перестала ходить в сад после выписки Егора из больницы, Сашка очень скучал, мы договорились с воспитателем и ходили на прогулки, с нами так же ходили и те три мамочки которые так же побывали в больницах. А в один прекрасный день мне позвонила воспитательница и сообщила чтобы не приходила в сад. Эта горе мамаша привела свою дочь с ветрянкой. Девочки она скрыла это, сказала не раздевать ребенка спать, на голове у девочк и был платочек, мол ушко болит и т.д., а девочка попросилась писать, няня помогла ей и увидела что она вся в зеленке.
Так что о том водить больного ребенка в сад или нет большой вопрос. Не надо эгоизма мол надо работаь деньги нужны и т.д., подумайте и о других детях, ну или элементарно о своем, ему же тоже хреновов с насморком в саду торчать
Nasiba вне форума  
Old 21.02.2012, 17:07
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Девочки,пока детки маленькие,лучше подписывать одежду.
Это удобство и воспитателям.Потому как попробуй разберись где чья одежда.Вот,например,на физкультуру собираемся.У всех белые футболки и черные шорты.И попробуй разберись где чье,если они все всё вывалили на банкетки,а потом сидят и воют-это не моё.
И родители потом еще претензии предъявляют,что мол это на наша футболка,куда дели нашу?
Получается и вам спокойнее и воспитателям,когда посмотрев на футболочку или пижамку, можно понять чья она.
Еще же много одинаковой одежды.
У меня в этом году 3 мальчика в одинаковых зимних костюмах.Так у самих родителей недоумение,а какой же ихний.Предложила нашить хотя бы ленточки,если не хотят имена пришивать,а то из сушилки достаешь и не знаешь чье это.
во во по поводу 3 одинаковых костюмов,сейчас у всех Рейма,Керри и пр.и вот разберись где чье
я сначала возмущалась,что подписывать надо, а теперь понимаю да я лучше подпишу, чем моей Ане чью то кофту оденут

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Доктор Мом. Сейчас вроде не выпускают, в аптеке так сказали. Вместо него Линкас.
девочки нам супер помогает Аскорил - 3дня и кашля нет ттт

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
согласна... тут уж у кого что на первом месте - заработок или здоровье детей... пока в семье маленькие дети, обязательно кто то из двоих супругов должен постоянно быть готовым уйти на больничный... ну или зарабатывать столько, чтобы оплачивать няню на такие дни...
это точно..я первые полгода нахождения дочки в саду на работу даже и не думаю выходить..вот даже сейчас,девочки,мы ходим всего то навсего в ЦИПР - 3 раза в неделю на 2 часа где-то..она с сентября до НГ болела раз 3 точно..вот после НГ вроде получше уже,пока ттт...более того,у нас в группе уже и краснуха была, но отболела одна девочка слава Богу,которая от страшей сестры заразилась...вобщем уже сейчас я вижу,что болезней не избежать,хоть у нас и ЦИПР и НИКТО не водит больных детей
Яна вне форума  
Old 21.02.2012, 17:38
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот это тема... больная наша... мы ходим в сад с 1,3 т.е. уже 7 месяцев... у нас вроде адекватные родители... больных не водят.. т.к. думают о здоровье деток... но есть одна семейка.... у них мальчик... как я поняла живет ребенок, его мама и мама мамы (бабушка) мама молодая, постоянно в сад приходит с разными друзьями, то с девушками, то с парнями.. чаще они не трезвы... бабушка сидит дома, нигде не работает бывший работник нашего сада... и от этого ребенка мы хватаем все заразы!!! вся группа болеет после того как они идут на больничный друг за другом... то с температурой притащат его, то с конъюнктивитом... и всегда делают удивленный взгляд "да вы что? болеет, а я и не заметила" вот как с такими бороться?
Агататочка вне форума  
Old 21.02.2012, 18:01
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

да никак,это бесполезно!
Dira вне форума  
Old 21.02.2012, 18:11
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

а мы сегодня были в садике, заглянула в одну из раздевалок, а там целый ряд сапог, и почти все синие куомы примерно одного размера Так что подписывать надо по любому
Кстати нас взяли в ясельки
Фиорина вне форума  
Old 21.02.2012, 18:12
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мы ходили в сад совсем недолго в Москве. Потом переехали. Было это чуть больше года назад. у нас в раздевалке висело объявление, что согласно приказу такому-то какого-то управления или администрации (жаль не запомнила) дети с признаками заболевания (насморк, кашель, боли в горле, понос ) в группу не допускаются во избежании распространения инфекции. Точный текст не помню, к сожалению. Во время эпидемии их осматривала медсестра утром.
Босоножка вне форума  
Old 21.02.2012, 18:20
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Да все такие сады.Вот хотя бы один человек отписался,что у них в группе все здоровые)

Юль поздравляю с садом)
Белка вне форума  
Закрытая тема