Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2012, 01:43
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

да ладно!чего ж так категорично?
Dira вне форума  
Old 25.02.2012, 02:04
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да вот как то положительного пока не вижу)
Пантерка вне форума  
Old 25.02.2012, 02:10
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

По-поводу положительного Не смотря на то, что мой сын в саду довольно много болеет, ему там реально хорошо, там деток дисциплинируют(а это им самим необходимо) и очень хорошо социализирую и развивают. Мы до сада с сыном ходили на кучу развивашек: на Монтесори, в ИЗОстудию, на танцы, в группу раннего музыкального и логического развития - это все не то, это надо, но факультативно в дополнении к саду, в саду ребенок весь день без мамы и там общение с ровестниками и процесс обучения строится совсем по другому + выплеск энергии. У меня сын уже 5 недель дома сидит, т.к. в саду карантин по кори, а у Льва прививки нет и его соответственно в сад не выпускают, так вот он дома уже сума сошел, он просто бегает по кругу по детской площадке или по квартире пока не упадет и все равно не может устать, а в саду их как-то так организовывают, что он всю энергию там оставляет
Мусик-пузик вне форума  
Old 25.02.2012, 12:50
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Да вот как то положительного пока не вижу)
если есть возможность и правда- не водите!!!!!!!
Людмила П. вне форума  
Old 25.02.2012, 12:51
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Почитала 15 страниц и еще больше укрепилась во мнении , что пока нет необходимости, в сад водить не буду!
и я всё больше к этому склоняюсь.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.02.2012, 12:57
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

тут конечно и плюсы и минусы...плюс в том, что в 3 года уже не надо будет привыкать к саду.. а минус то что всё таки ну маленькие они ещё! маленькие! толком ничего не умеют, жалко мне их!!!
Людмила П. вне форума  
Old 25.02.2012, 13:30
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
и я всё больше к этому склоняюсь.
Вам же скоро 3 года, или на работу не будешь выходить?
Фиорина вне форума  
Old 25.02.2012, 13:31
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
тут конечно и плюсы и минусы...плюс в том, что в 3 года уже не надо будет привыкать к саду.. а минус то что всё таки ну маленькие они ещё! маленькие! толком ничего не умеют, жалко мне их!!!
согласна, все таки еще маленькие. Но ничего не поделаешь, надо так надо.
Фиорина вне форума  
Old 25.02.2012, 13:43
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
По-поводу положительного Не смотря на то, что мой сын в саду довольно много болеет, ему там реально хорошо, там деток дисциплинируют(а это им самим необходимо) и очень хорошо социализирую и развивают. Мы до сада с сыном ходили на кучу развивашек: на Монтесори, в ИЗОстудию, на танцы, в группу раннего музыкального и логического развития - это все не то, это надо, но факультативно в дополнении к саду, в саду ребенок весь день без мамы и там общение с ровестниками и процесс обучения строится совсем по другому + выплеск энергии. У меня сын уже 5 недель дома сидит, т.к. в саду карантин по кори, а у Льва прививки нет и его соответственно в сад не выпускают, так вот он дома уже сума сошел, он просто бегает по кругу по детской площадке или по квартире пока не упадет и все равно не может устать, а в саду их как-то так организовывают, что он всю энергию там оставляет
Вот согласна что сад для развития ой как важен.
А насчёт выплеска энергии, то у нас всё наоборот)))) Дочка приходит и ещё дома прыгает, бегает. Один раз пришла за дочкой, а она уходить не хотела. Я стояла наблюдала как воспитатель с детьми обращается. Так вот если реб. начнёт прыгать или чересчур активничать, его тут сажают на диванчик, отдохнуть и успокоиться. Соответственно энергия накапливается и уже дома выходит
pchelka вне форума  
Old 25.02.2012, 13:45
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня сыну нравится очень в садике, иногда тоже даже уходить не хочет" жалко что болеем часто
Людмила П. вне форума  
Old 25.02.2012, 13:46
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А почему в три года не надо к саду привыкать7
pchelka вне форума  
Old 25.02.2012, 14:37
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж, в яслях до 3-ех лет точно делать нечегоы, у нас там и занятий особо не было и болезни частые, если бы не работа мы бы в ясли не ходили))))))) Сейчас у нас единственная радость в саду-это бассейн и музыкальные занятия. Даже сейчас вижу, что если бы не это, то моя доча в сад бы и не хотела)))
Boom вне форума  
Old 25.02.2012, 14:40
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
А почему в три года не надо к саду привыкать7
я имела ввиду плюс -рано если отдать, мой сын уже привык к садику (ему было 2.2), а если бы я отдала в 3..то только бы привыкал, и на работу сразу не выйти...
Людмила П. вне форума  
Old 25.02.2012, 14:41
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Да уж, в яслях до 3-ех лет точно делать нечегоы, у нас там и занятий особо не было и болезни частые, если бы не работа мы бы в ясли не ходили))))))) Сейчас у нас единственная радость в саду-это бассейн и музыкальные занятия. Даже сейчас вижу, что если бы не это, то моя доча в сад бы и не хотела)))
а у нас в яслях очень хорошо занимаются.. и рисуют, и лепят, на физ-ру ходят, играют,книжки читают воспитатели деткам, мне нравится
Людмила П. вне форума  
Old 25.02.2012, 15:11
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас в яслях очень хорошо занимаются.. и рисуют, и лепят, на физ-ру ходят, играют,книжки читают воспитатели деткам, мне нравится
Ну вам повезло значит. У нас в яслях не было бассейна и из занятий только физра и музыка нормальные были, остальное с 20 детьми они почти не делали,так и гоорили, что 20 детей ходит и их организовать и заниматься с ними трудно (с этим согласна слишком много детей, у нас по списку в яслях 27 чел было - это много, почти всегда 18-20 чел в группе) ну книжки читали конечно, но в осноном пока поедят-покормят, руки помоют на горшок всех сводят, короче в основном учились на горшок ходить, ложкой есть, руки мыть и т.д., а мы умели когда в ясли шли это делать. А в 2 года ребенку особо общение со сверстниками и не нужно, лучше с мамой (хотя разные дети есть). Вот в этом году уже надо общение, у нас уже появвились друзья-подруги и те с кем мы не дружим Так что, на мой взгляд, где-то даже ближе к 4 годам ребенок понимает как это общаться и играть вместе подолгу в совместные игры.
Boom вне форума  
Old 25.02.2012, 15:33
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

27 человек конечно жесть... у нас 13
Людмила П. вне форума  
Old 25.02.2012, 15:36
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Вам же скоро 3 года, или на работу не будешь выходить?
на работу пока не собираюсь
ну я думаю ещё. конечно, если не в сад, то надо на разные кружки, развивалки и т.п. всё равно ходить, т.к. общение всё же нужно, развитие и т.п. поэтому думаю ещё

просто у меня Настя ещё ни разу не болела. вот боюсь этого, болезней
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.02.2012, 15:48
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
девочки,давайте реально смотреть на вещи.больных детей в сад водиди,водят и будут водить.с соплями,с кашлем или еще с чем.проблема это всеобщая.вас не волнуют проблемы других,но тем не менее,когда будут у вас проблемы и вы не сможете оставить ре дома,точно также с соплями поведете в сад.я боролась.честно.теперь смирилась и приняла все так ,как есть.это уже система.
ну а сопли начинаются уже на 2-3 день после прихода впервые в сад,и расцениваются как адаптация организма.
+МУЛЬЁН

надо реально на вещи смотреть.я сама в саду работала 5 лет
Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Девочки, конечно правильно вы все говорите, но ведь если постоянно сидеть на больняках-реально вылететь с работы, а на что жить? Хорошо размышлять тем, у кого работа не главное, и муж обеспечивает семью. а если нет? Ведь сопли, особенно зимой бывают очень часто...В общем я не зарекаюсь по этому поводу.
вот я тоже хочу сказать что мы не имеем права осуждать и учить как надо тех мамочек которым без детсада просто не поднять своих детей.
мой муж работает в организации там нет соц.пакета.и никаких больничных.а ведь там и женщины работают.что если нет бабушек.
есть мамашки которые не работают и детей больных водят а есть которым деваться некуда.
расскажу про себя.когда мне было 20 с хвостиком(молодая категоричная,как некоторые тут ),пришло время нам идти со старшей в сад.мы неделю ходили месяц болели. и так 4 мес. потом я приняла решение забрать совсем ребёнка из сада.но это моё решение.я имела тогда возможность сидеть дома.в следующий раз мы пошли в сад в 5,5 лет.и то болели поначалу.а подруга моя,даже когда у неё был выходной среди недели она все равно вставала в 6 утра и пёрла малого в сад.я этого не понимала,но не осуждала никогда.

а уж если касается матерей ,и даже не одиночек а просто без помощи неработающих бабушек,то тут вообще говорить не о чем.
в яслях всегда сплошные сопли и кашель.всегда,особенно с осени по лето
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 15:51
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
на работу пока не собираюсь
ну я думаю ещё. конечно, если не в сад, то надо на разные кружки, развивалки и т.п. всё равно ходить, т.к. общение всё же нужно, развитие и т.п. поэтому думаю ещё

просто у меня Настя ещё ни разу не болела. вот боюсь этого, болезней
я тут уже писала,но повторюсь. мы сейчас ходим на развивашки при садике правда и все равно болеем, не сильно,но болеем,не только одна моя дочь,все по очереди,друг за другом..а до занятий она болела один раз всего или 2 так что думаю, даже если вы не пойдете в сад, а будете ходить на развивашки - болезней не избежать ..так что уж лучше сразу в сад,только хороший сад, где будет достаточно разв.занятий, а не просто поели, поспали и домой
Яна вне форума  
Old 25.02.2012, 15:59
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я говорю именно про то что без надобности и водить не стоит на мой взгляд) меня не водили, и я, поверьте уж, очень развития во всех отношениях) я не работаю, и не планИрую, так что лепим рисуем и учимся мы дома! С детками общаемся на разВивашке, на площадке, в гости ходим! Ребенок развит не по возрасту. Честно говоря я не верю что в саду его бы так научили как я ! Другое дело когда сад необходимость для семьи , доя мамы.... ВСетаки как ни крути а сад больше нужен родителям чем детям.
Пантерка вне форума  
Закрытая тема