Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2011, 18:55
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Во,вспомнила на счет соплей,медсестра на собрании говорила.Если сопли белые-это нормально.У нас самих часто бывает или аллергические или от смены температуры,на нервной почве.А,если зеленые,то это признак инфекции.С зелеными соплями вас могут на больничный отправить.

Boom,на летнее время ,если отсутствуешь больше месяца у нас тоже надо писать заявление,чтобы сохранили место.Но потом как выходишь,справка обязательна.

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Оль когда первый раз идете справка от врача обязательна!Если есть в садике бассейн,так ещё и анализы надо принести.
Ага.И анализы каждый год надо будет сдавать заново.
Мы в прошлом году сдавали,а с этого года сказали заново.Для справки в бассейн
Лисёнок вне форума  
Old 29.08.2011, 18:59
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Во,вспомнила на счет соплей,медсестра на собрании говорила.Если сопли белые-это нормально.У нас самих часто бывает или аллергические или от смены температуры,на нервной почве.А,если зеленые,то это признак инфекции.С зелеными соплями вас могут на больничный отправить.

Boom,на летнее время ,если отсутствуешь больше месяца у нас тоже надо писать заявление,чтобы сохранили место.Но потом как выходишь,справка обязательна.

спасибо успокоили) сопли белые, я сама обычно о таких не парюсь сами проходят, единственный минус она каааак чихнет все разлетается))
Siren* вне форума  
Old 29.08.2011, 18:59
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
ну вот подожду завтрашнего утра. Скорее всего тоже думала поведу, может это на последний зуб... ктому же до сна сказали преводить это же недолго.
везет.у вас до сна,а мы по часу водим,вот завтра на 1.30 сказали оставить.
Я уже бешусь,когда же до обеда буду её оставлять.
Тем более она переносит сад хорошо,не плачет,кушает там сама,на горшок все ок.

Цитата:

У нас надо анализы заново сдавать если ребенок 2недели отсутствовал.
А так по моему раз в полгода анализы для бассейна
Белка вне форума  
Old 30.08.2011, 16:03
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Лисенок,вполне возможно,что и адаптация...хотя мож и дома простыл чутка тоже..у нас пол холодный-1й этаж,мы тока переехали за 3 дня до сада..хотя сопли начались в среду,24го...а в сад мы с 22го ходим...
я че-то в растеренности...потом справку просто можно прийти взять,да?или обязательно тогда на прием?или дома своими силами полечиться?
у нас просто проблема-надо полисы менять,сегодня там программа зависла..а завтра в ПК день здорового ребенка...а на дом они только если с темпой приходят...
masysik вне форума  
Old 30.08.2011, 23:59
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Если до 3-х дней дома.То без справки.
А справку без ребенка не дают,вам все равно его придется вести к врачу.Если что-то незначительное,то подлечить дома за 3 дня,а потом в сад без справки.
Лисёнок вне форума  
Old 31.08.2011, 14:06
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Если до 3-х дней дома.То без справки.
А справку без ребенка не дают,вам все равно его придется вести к врачу.Если что-то незначительное,то подлечить дома за 3 дня,а потом в сад без справки.
у нас и без ребенка дают..у меня сестра так делает..правда,не из-за болезни в сад не ходит племяша,а по семейным обстоятельствам иногда бывает...
да вот я тоже думаю,дома подлечу,а там посмотрю...может и в пятницу пойдем..а может и в понедельник..но тогда придется сначала к 8.30 в ПК тащиться.а потом только в садик со справкой...и это еще с коляской с малой
masysik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:09
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

ааа..забыла написать..кашель уже значительно меньше сегодня-тттт!!!может из-за того,что гулять не пошли?дождь седня у нас...
masysik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:09
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Эх, а мы тоже эту неделю дома-лечим сопли и кашель, ещё в конце прошлой недели в садике подхватили от других детишек((
Irisshka вне форума  
Old 31.08.2011, 15:56
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

уууххх мы завтра первый рааЗ! так жалко что то сыночка..... я даже поплакала что целый день видиться скоро не будем
Людмила П. вне форума  
Old 31.08.2011, 19:58
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

и мы сопли лечим и кашель от них начался.витаминки даю,для иммунитета.
Белка вне форума  
Old 31.08.2011, 23:19
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

И мы вот сидим на больничном с кашлем.
Лисёнок вне форума  
Old 01.09.2011, 00:46
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
в первом меня обсмотрели с ног до головы... распросили про доходы,в каком доме мы живем,не коттедж ли у нас)))) ну,так заведующая на будущее левак пробивала... фу,так мерзко!
фуу, у нас в одном из садов такая же история случилась. причем я не успев поработать после универа, само собой безработная, а муж тогда неофициально работал. ну получается тоже безработный. заведующая как это услышала, так с таким презрением и разочарованием на нас взглянула... я не удержалась от комментариев ) мы встали и ушли оттуда. ноги нашей в этом притоне не будет.
Плюша вне форума  
Old 01.09.2011, 00:49
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

люди добрые, скажите-помогите.
у кого-нибудь есть опыт отдавания в сад адски ручных и нечеловечески привязанных к маме детей?
в нашем случае даже мысли о саде пугают. раньше думала, что в 2 отдам, но не тут-то было. щас это просто нереально. решила отложить до 2,5, но не знаю как за полгода кардинально изменить отношение Дениски к окружающему миру.
полгода ходим в развивашку, на площадках с детьми тоже гуляем, но всё равно от меня он не отделяется сколько же мне так дома сидеть!
на вопросы о садике говорит, что ходить туда будет тока с мамой ) и еще он избегает ровесников. не понимает чего они от него хотят. сторонится всегда.

вот если бы у нас при садах были ЦИПРы, как в Москве, это был бы другой разговор. за полгода-год можно было бы подготовить, но вот так брать и резко бросать человека в абсолютно чужое место, к чужим людям... это катастрофа! я себе уже весь мозг сожрала этими мыслями!
Плюша вне форума  
Old 01.09.2011, 01:00
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Плюша,а ты будешь скоро выходить на работу,что хочешь отдать в сад сына? если нет,то посидите дома! походите в развивашку,подрастёт,поумнеет и от мамы отстанет!
mama Yo вне форума  
Old 01.09.2011, 01:06
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Плюша,а ты будешь скоро выходить на работу,что хочешь отдать в сад сына? если нет,то посидите дома! походите в развивашку,подрастёт,поумнеет и от мамы отстанет!
ну я оч хочу устроится на работу, но здоровая психика Дениски мне, ясен пень, важнее. я думала до 3 лет сидеть, но мне кажется это так доолго вот думаю - мож до 2,5 управлюсь? )
а к 3-м он от меня точно хоть чуточку отстанет? он даже гуляет исключительно у меня на руках. мама, мама - без конца. ну совсем отставать конечно не надо ) ну хотя бы чтобы ходил сам пешком и от людей шарахаться перестал. и в сад пошел.

у меня у самой только чудовищные воспоминания о саде. отдали меня в 2. мне кажется это было страшной ошибкой родителей. но тогда не выбирали.
поэтому хочется чтобы Денис пошел туда добровольно и осмысленно. чтобы он знал, что я за ним вернусь.
Плюша вне форума  
Old 01.09.2011, 01:09
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

я на след год буду водить младшенькую 2-3 раза с утра до обеда в досадовскую группу,чтоб привыкла быть без меня и научилась быть в группе!
mama Yo вне форума  
Old 01.09.2011, 01:15
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
я на след год буду водить младшенькую 2-3 раза с утра до обеда в досадовскую группу,чтоб привыкла быть без меня и научилась быть в группе!
а сколько ей тогда будет лет? чего-то я не вижу возраста детей.
а группа эта прямо при садике? тогда здорово! вот у нас такого нет. сразу в сад приводишь и всё. и сразу бросаешь там. не представляю что там начнется. это мой ночной кошмар.
Плюша вне форума  
Old 01.09.2011, 01:16
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а сколько ей тогда будет лет? чего-то я не вижу возраста детей.
а группа эта прямо при садике? тогда здорово! вот у нас такого нет. сразу в сад приводишь и всё. и сразу бросаешь там. не представляю что там начнется. это мой ночной кошмар.
ей будет 2.3!
mama Yo вне форума  
Old 01.09.2011, 06:18
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

чего-й -то все разболелись!!!??скорее поправляйтесь!!!
Людмила,ну как у вас первый день?

Плюша,а возможности нет сына с кем0нибудь оставлять на пару часиков в день хортя-бы?так сказать для тренировки?у меня Даня раньше ручной был-кошмар!!!пока лежала на сохранении в роддоме и на роды када поехала-он отучился от рук-ттт!просится,канеш,если ОЧЕНЬ расстроен,но не более...а так бы он потренировался,что-ль без тебя быть...у меня сын тоже со сврерстниками практически не играет..только вот щас начал хотя бы игрушки забирать или орать,чтоб ему отдали(раньше просто "зависал" и смотрел)))
masysik вне форума  
Old 01.09.2011, 08:45
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

эх..мы заболели кашель,сопли,ждем врача.
так обидно,что 1го сентября не идем
Белка вне форума  
Закрытая тема