Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2011, 18:12
sova17
Мама-чайник

Вес репутации: 0
sova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
верующая ты???? низя завидовать и унывать тоже
Так я же понимаю, что это плохо...пытаюсь бороться с этим.
sova17 вне форума  
Old 25.02.2011, 18:51
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

у меня чувство зависти к подруге вспыхнуло только один раз, когда она поделилась впечатлениями от ЗД узи. Ни до ни после этого никакой зависти, хотя общаемся часто и чаще всего именно на тему детей. Сама себе удивляюсь
Beeelochka вне форума  
Old 25.02.2011, 19:12
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sova17 Посмотреть сообщение
Так я же понимаю, что это плохо...пытаюсь бороться с этим.
Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
у меня чувство зависти к подруге вспыхнуло только один раз, когда она поделилась впечатлениями от ЗД узи. Ни до ни после этого никакой зависти, хотя общаемся часто и чаще всего именно на тему детей. Сама себе удивляюсь
я стараюсь радоваться за всех беременных подруг
знаю у меня тоже все будет
Алёнушк@ вне форума  
Old 25.02.2011, 19:26
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
я стараюсь радоваться за всех беременных подруг
знаю у меня тоже все будет
обязательно Я также рассуждаю.
Beeelochka вне форума  
Old 25.02.2011, 20:51
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sova17 Посмотреть сообщение
Очень рада за вас! И поздравляю от всей души! Ваш пример обнадеживает. А то уже лезут всякие мысли, почему так долго не получается и получится ли вообще....

Очень хорошо тебя понимаю...у меня сейчас подруга беременна...правда они тоже очень долго к этому шли...и я конечно рада за нее, но иногда появляется чувство зависти, а как начинаются М и понимаю, что опять пролет, то вообще не могу с ней общаться
а у меня уже четвертая, у кого не получалось все-таки заБ, мы одни остались общаться я конечно не перестану, больше подруг у меня нет, но тяжело это все
Darja81 вне форума  
Old 25.02.2011, 21:15
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
а у меня уже четвертая, у кого не получалось все-таки заБ, мы одни остались общаться я конечно не перестану, больше подруг у меня нет, но тяжело это все
я наоборот не понимаю, чем тяжело. Я ребенка планирую полтора года. Всё это время очень близко общалась с подружкой, у которой дочка (ей сейчас 2 года), а сейчас она ещё и вторым беременна, уже 30 недель. И мы с ней в основном о детях её и говорим, и с советами она ко мне обращается, и про беременность я её спрашиваю подробно, интересно потому что. И шмотки детские вместе покупать ходим. И мне это НЕ тяжело, а приятно. Наоборот с подружкой, которая детей не собирается заводить, у нас сейчас меньше общего и интересы разные получаются. Совсем отдалились.
Beeelochka вне форума  
Old 26.02.2011, 00:22
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а в моём окружении 8 (!!!) знакомых девчонок беременные или только родили... почти каждый день их вижу... спокойна только снаружи, а внутри ужас что творится Я конечна рада ((где-то глубоко в душе)), но и показывать свои эмоции не собираюсь, тем более не все знают о нашей проблеме, только одна очень близкая подруга, в курсе наших дел, она очень тактичная, всегда спрашивает о моих чуствах и всегда знает когда достаточно обсуждать всё "беременное", вот за неё прям действительно рада, всегда интересуюсь как у неё с анализами, когда узи, но всё таки какой-то комок в горле всегда есть, всё равно беременным не понять женщину которая 5 год мечтает о детях
наверное подруга такая, потому что у неё у отца во втором браке детей не было, а они хотели.
Сашкина конфетка вне форума  
Old 26.02.2011, 07:01
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Вот, наконец-то нашелся человек, который точно выразил мои чувства- я за всех рада, со всеми общаюсь и улыбаюсь и интересуюсь, а внутри в это время просто что попало и ничем не могу в себе это переломить..
Darja81 вне форума  
Old 26.02.2011, 14:04
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Вот, наконец-то нашелся человек, который точно выразил мои чувства- я за всех рада, со всеми общаюсь и улыбаюсь и интересуюсь, а внутри в это время просто что попало и ничем не могу в себе это переломить..
Привет всем.

При виде, или вести об очередной беременности у знакомых и подруг вызывают кучу разнообразныз эмоций, и негативно-обидные среди них не редкость, а скорее норма. И конечно поделать с этим я ничего не могла. Помню, когда заБ моя золовка, я думала, что просто сойду с ума. Стало так страшно, что смогу реально попасть в психиатрическую лечебницу. Зла я, конечно, никому не желала, но от собственных мыслей и обид становилось невыносимо, не могла реально найти себе места, металась, как зверь в клетке. Да и вообще, всё то, что я чувствую иногда, не передать никакими словами.
Не хочу сказать, что , желая лёгкой беременности ,например подруге, я лицемерю. И правда желаю! Но иногда и страшные мысли в голову залазят. Это, как в кино, как будто на одном плече сидит ангел Божий, а на другом- падший ангел, как раздвоение личности или что-то в этом роде.
Но недавно прочитала статью одного православного священника, и мне стало легче. Я вдруг поняла, что не надо стремиться к детям любыми путями и любой ценой. Надо просто их ждать, как ждёшь встречи с любимым человеком. Дети являются следствием супружеских отношений, но не смыслом. Дети не только не единственный смысл семьи – это не смысл семьи вообще. Не смысл, а плод, плод любви.

И вообще ребенок не игрушка, он рождается не для нас.
Дети – не вещь, которую «заводят», приобретают, как машину, как коттедж. Детей нельзя заводить, их можно только встретить. Рождение своего ребенка – это встреча с новой личностью, а не воспроизведение себе подобного. Каждый ребёнок похож на своего родителя, иногда и говорит так-же, и делает теже ошибки, но он всё равно другой.

Поэтому я решила, что буду просто любить своего мужа, буду стараться быть хорошей женой. А плоды любви появятся в своё время, когда созреют.
Лика17 вне форума  
Old 26.02.2011, 14:20
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

когда подружка сказала, что они хотят заводить второго ребенка, я реально хотела, чтобы у них это получилось. Думала, вместе будем беременными ходить. Сейчас вижу, что это не получится, у неё уже срок 30 недель, а я может быть ещё только-только Б, а может и вовсе ещё не Б. Но я искренне радовалась, что у подруги получилось. У меня даже было ощущение, как будто я этого больше не для неё, а для себя хочу. Странно даже как-то... И вообще за всех знакомых и подруг, которые заБ за время моего планирования я радовалась, или даже не то, чтобы радовалось, а просто какое-то приятное чувство возникает, когда думаешь о том, что вот появился новый человечек. Видать, у меня как-то по-другому это устроено, так как читаю, что почти все испытывают вместо этого тяжелые чувства или скорее, отрицательные, чем положительные....
Beeelochka вне форума  
Old 26.02.2011, 14:35
Лика17
Мама-профи

Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 

Цитата:
когда подружка сказала, что они хотят заводить второго ребенка, я реально хотела, чтобы у них это получилось. Думала, вместе будем беременными ходить. Сейчас вижу, что это не получится, у неё уже срок 30 недель, а я может быть ещё только-только Б, а может и вовсе ещё не Б. Но я искренне радовалась, что у подруги получилось. У меня даже было ощущение, как будто я этого больше не для неё, а для себя хочу. Странно даже как-то... И вообще за всех знакомых и подруг, которые заБ за время моего планирования я радовалась, или даже не то, чтобы радовалось, а просто какое-то приятное чувство возникает, когда думаешь о том, что вот появился новый человечек. Видать, у меня как-то по-другому это устроено, так как читаю, что почти все испытывают вместо этого тяжелые чувства или скорее, отрицательные, чем положительные....
Это здорово, когда положительные эмоции. У меня так было ещё лет 7 назад. Но когда началались неудачи в планировании, а потом внематочная, всё изменилось.
Но я верю, что всё опять изменится! Главное хотеть этого. Потому что жить с негативом просто невыносимо.
Лика17 вне форума  
Old 26.02.2011, 14:44
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лика17 Посмотреть сообщение
Это здорово, когда положительные эмоции. У меня так было ещё лет 7 назад. Но когда началались неудачи в планировании, а потом внематочная, всё изменилось.
Но я верю, что всё опять изменится! Главное хотеть этого. Потому что жить с негативом просто невыносимо.
эх, если ждать малыша придется долго, то и у меня это может, наверное пройдет. Хотя за 1,5 года (есть знакомые, которые за это время не только заБ, но и родить успели) позитивный настрой меня не покинул. И надеюсь, что долго ждать больше не придется
И тебе, Лика, желаю, чтобы плоды любви осчастливили вас своим появлением!
Beeelochka вне форума  
Old 26.02.2011, 14:47
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
эх, если ждать малыша придется долго, то и у меня это может, наверное пройдет. Хотя за 1,5 года (есть знакомые, которые за это время не только заБ, но и родить успели) позитивный настрой меня не покинул. И надеюсь, что долго ждать больше не придется
И тебе, Лика, желаю, чтобы плоды любви осчастливили вас своим появлением!
Спасибо, дорогая!
Наверное негатив настиг меня с наступлением 30-летия. до этого ничего подобного за собой не замечала. Но думаю, это тоже временная проблема была.
Лика17 вне форума  
Old 27.02.2011, 17:53
Алёнушк@
Мама-мудрец

Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лика17 Посмотреть сообщение
Привет всем.

При виде, или вести об очередной беременности у знакомых и подруг вызывают кучу разнообразныз эмоций, и негативно-обидные среди них не редкость, а скорее норма. И конечно поделать с этим я ничего не могла. Помню, когда заБ моя золовка, я думала, что просто сойду с ума. Стало так страшно, что смогу реально попасть в психиатрическую лечебницу. Зла я, конечно, никому не желала, но от собственных мыслей и обид становилось невыносимо, не могла реально найти себе места, металась, как зверь в клетке. Да и вообще, всё то, что я чувствую иногда, не передать никакими словами.
Не хочу сказать, что , желая лёгкой беременности ,например подруге, я лицемерю. И правда желаю! Но иногда и страшные мысли в голову залазят. Это, как в кино, как будто на одном плече сидит ангел Божий, а на другом- падший ангел, как раздвоение личности или что-то в этом роде.
Но недавно прочитала статью одного православного священника, и мне стало легче. Я вдруг поняла, что не надо стремиться к детям любыми путями и любой ценой. Надо просто их ждать, как ждёшь встречи с любимым человеком. Дети являются следствием супружеских отношений, но не смыслом. Дети не только не единственный смысл семьи – это не смысл семьи вообще. Не смысл, а плод, плод любви.

И вообще ребенок не игрушка, он рождается не для нас.
Дети – не вещь, которую «заводят», приобретают, как машину, как коттедж. Детей нельзя заводить, их можно только встретить. Рождение своего ребенка – это встреча с новой личностью, а не воспроизведение себе подобного. Каждый ребёнок похож на своего родителя, иногда и говорит так-же, и делает теже ошибки, но он всё равно другой.

Поэтому я решила, что буду просто любить своего мужа, буду стараться быть хорошей женой. А плоды любви появятся в своё время, когда созреют.
я тоже читала эту статью,реально изменила взгляды на проблему,хотя никогда не было такого что я хотела ребенка например потому что у всех есть,или потому что уже пора......просто хочу подарить новому человеку жизнь и заполнить пустоту в душе....вот 2 причины
Алёнушк@ вне форума  
Old 27.02.2011, 19:51
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
Марлена, скажи своим сильно умным подругам-советчицам то же самое и теми же словами, что сказала здесь. И это будет правильно.
вот это правильно!!!
VentA вне форума  
Old 27.02.2011, 19:55
VentA
Мама-знаток

VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот мне кажется сидя на этом форуме просто нереально не зацикливаться=))каждый день мерить бт тт и тд=))общаться и все об одной теме!!!
Вот лично я сама зацикливаюсь на все темы какие бы со мной не происходили=))) а теперь когда даже уже задержка и тесты \\ и до врача осталось 4 дня !!!!!!!я схожу с ума и мне кажеться у меня придут М каждый раз бегаю в туалет и нету=))))меня даже стало это улыбать!!!!
VentA вне форума  
Old 27.02.2011, 20:00
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
Вот мне кажется сидя на этом форуме просто нереально не зацикливаться=))каждый день мерить бт тт и тд=))общаться и все об одной теме!!!
Вот лично я сама зацикливаюсь на все темы какие бы со мной не происходили=))) а теперь когда даже уже задержка и тесты \\ и до врача осталось 4 дня !!!!!!!я схожу с ума и мне кажеться у меня придут М каждый раз бегаю в туалет и нету=))))меня даже стало это улыбать!!!!
а я на самом сайте больше думаю о беременности других девочек, переживаю, когда у кого-то задержки, тесты и пр. О собственной беременности думаю независимо от сайта, не больше и не меньше как-то...
Beeelochka вне форума  
Old 27.02.2011, 20:01
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а я на самом сайте больше думаю о беременности других девочек, переживаю, когда у кого-то задержки, тесты и пр. О собственной беременности думаю независимо от сайта, не больше и не меньше как-то...
+10000
Алёнушк@ вне форума  
Old 27.02.2011, 20:02
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да это тоже!!! переживаю за девочек!!!
но каждый по своему....про себя никогда не забываю.
VentA вне форума  
Old 27.02.2011, 20:06
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
Да это тоже!!! переживаю за девочек!!!
но каждый по своему....про себя никогда не забываю.
меня как раз это и отвлекает как-то
Beeelochka вне форума  
Закрытая тема