![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я наоборот не понимаю, чем тяжело. Я ребенка планирую полтора года. Всё это время очень близко общалась с подружкой, у которой дочка (ей сейчас 2 года), а сейчас она ещё и вторым беременна, уже 30 недель. И мы с ней в основном о детях её и говорим, и с советами она ко мне обращается, и про беременность я её спрашиваю подробно, интересно потому что. И шмотки детские вместе покупать ходим. И мне это НЕ тяжело, а приятно. Наоборот с подружкой, которая детей не собирается заводить, у нас сейчас меньше общего и интересы разные получаются. Совсем отдалились.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 66254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() наверное подруга такая, потому что у неё у отца во втором браке детей не было, а они хотели. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот, наконец-то нашелся человек, который точно выразил мои чувства- я за всех рада, со всеми общаюсь и улыбаюсь и интересуюсь, а внутри в это время просто что попало
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
При виде, или вести об очередной беременности у знакомых и подруг вызывают кучу разнообразныз эмоций, и негативно-обидные среди них не редкость, а скорее норма. И конечно поделать с этим я ничего не могла. Помню, когда заБ моя золовка, я думала, что просто сойду с ума. Стало так страшно, что смогу реально попасть в психиатрическую лечебницу. Зла я, конечно, никому не желала, но от собственных мыслей и обид становилось невыносимо, не могла реально найти себе места, металась, как зверь в клетке. Да и вообще, всё то, что я чувствую иногда, не передать никакими словами. Не хочу сказать, что , желая лёгкой беременности ,например подруге, я лицемерю. И правда желаю! Но иногда и страшные мысли в голову залазят. Это, как в кино, как будто на одном плече сидит ангел Божий, а на другом- падший ангел, как раздвоение личности или что-то в этом роде. Но недавно прочитала статью одного православного священника, и мне стало легче. Я вдруг поняла, что не надо стремиться к детям любыми путями и любой ценой. Надо просто их ждать, как ждёшь встречи с любимым человеком. Дети являются следствием супружеских отношений, но не смыслом. Дети не только не единственный смысл семьи – это не смысл семьи вообще. Не смысл, а плод, плод любви. И вообще ребенок не игрушка, он рождается не для нас. Дети – не вещь, которую «заводят», приобретают, как машину, как коттедж. Детей нельзя заводить, их можно только встретить. Рождение своего ребенка – это встреча с новой личностью, а не воспроизведение себе подобного. Каждый ребёнок похож на своего родителя, иногда и говорит так-же, и делает теже ошибки, но он всё равно другой. Поэтому я решила, что буду просто любить своего мужа, буду стараться быть хорошей женой. А плоды любви появятся в своё время, когда созреют. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
когда подружка сказала, что они хотят заводить второго ребенка, я реально хотела, чтобы у них это получилось. Думала, вместе будем беременными ходить. Сейчас вижу, что это не получится, у неё уже срок 30 недель, а я может быть ещё только-только Б, а может и вовсе ещё не Б. Но я искренне радовалась, что у подруги получилось. У меня даже было ощущение, как будто я этого больше не для неё, а для себя хочу. Странно даже как-то... И вообще за всех знакомых и подруг, которые заБ за время моего планирования я радовалась, или даже не то, чтобы радовалось, а просто какое-то приятное чувство возникает, когда думаешь о том, что вот появился новый человечек. Видать, у меня как-то по-другому это устроено, так как читаю, что почти все испытывают вместо этого тяжелые чувства или скорее, отрицательные, чем положительные....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но я верю, что всё опять изменится! Главное хотеть этого. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() И тебе, Лика, желаю, чтобы плоды любви осчастливили вас своим появлением! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Наверное негатив настиг меня с наступлением 30-летия. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 14479 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 197 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот мне кажется сидя на этом форуме просто нереально не зацикливаться=))каждый день мерить бт тт и тд=))общаться и все об одной теме!!!
Вот лично я сама зацикливаюсь на все темы какие бы со мной не происходили=))) а теперь когда даже уже задержка и тесты \\ и до врача осталось 4 дня !!!!!!!я схожу с ума и мне кажеться у меня придут М каждый раз бегаю в туалет и нету=))))меня даже стало это улыбать!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 197 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() но каждый по своему....про себя никогда не забываю. |
|
![]() |