Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2011, 21:10
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Это ты к чему? К тому, что Соня не удав? На развивашках никого не лупите? С горок на ножках или вперед головушкой не съезжаете? А то я все больше убеждаюсь, что Соня супер спокойный ребенок, а ты счастливейшая мать на свете
.
нет это я к тому, что мы уже общаемся с детским коллективом, уже путешествуем и тд . Проблем в плане истерик не возникало
С горок съезжаем и вниз головой и на ногах и даже пытаемся с них прыгать, я контралирую процесс и поэтому разрешаю. А вот на развивашках никого не лупим, потому как я это не разрешаю
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 21:15
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
)))))))))))) скажу больше - горки - это фигня!!! вот небольшая часть из моего "послужного списка": два раза откусанный градусник (тот что с ртутью - конечно же из интереса смогу или нет), упаковка тетрациклина - не доела под конец потеряла сознание, отмечу что лекарства были в шкафу под замком, замок вскрыла шпилькой -(мне было 4года), 5 раз уроненный на себя шкаф с посудой и книгами, потому что что-то интересное прятали наверх, я по полкам как по ступенькам залазила - падала между полок - видимо в рубашке родилась..в шкафу в конце концов посуды осталось по минимуму, 1 футляр с духами - выпила, 1 маленький дорогущий футляр с парфюмом - вымыла кукле голову, два пожара - готовила кукле кушать на электроплите пока мама вышла в магазин, одно наводнение, играла в ванне, забыла и уснула в комнате, выкинутое на помойку в коробочке из под палочек все мамино золото, играла в остров сокровищь, потеряная бабушкина пенсия - играла, забыла где оставила, уехала на электричке в область - погулять, искали сутки. била кусала детей, отнимала у них игрушки. уводила чужих детей за собой гулять по городу...это лишь часть и непонятно как я вообще дожила до взрослого состояния причем вся а не по частям) слова я не принимала и уговоры (ну об этом говорила раньше)
ну а почему же тогда у вас такой большой "послужной список" если вы реагировали на по .ОПЕ и в угол? Получается не реагировали? в чем тогда был смысл этих шлепков?
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 21:27
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Ksanka,, судя по вашим постам у вас не бывает истерик и всех прочих капризов и непослушания, так как в ходе грамотного воспитания без применения неприемлемых методов ребенок идеально послушен, спокоен и т.д. Снимаю шляпу! Я не столь идеальна, мой ребенок - далеко не ангел, обычный такой шкодный пацан.
НО! Вы говорили о путешествиях. Неужели ни разу не было такого, что ребенок просто перевозбудился: куча новых незнакомых людей, смена обстановки, все новое, психика ребенка просто не справляется, и он начинает капризничать от того, что ему дискомфортно. И вот ничего не помогает! НИЧЕГО! Я не луплю, честно, я пытаюсь как можно скорее уложить спать. Нам помогает здоровый сон. Но в уговорах, со слезами, с "дай то, нет это, воды, нет сок, нет г...вна на палочке, нет без палочки " мы проводим немало времени. Просто потому что УСТАЛ психологически. Я не шлепаю - смысла нет, но потом - как выжатый лимон с криками "Дайте яду!" У вас так не бывает никогда?
Босоножка вне форума  
Old 01.07.2011, 21:33
Emilie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Emilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспорима

Нет, не детский, специализация клиническая психология..поэтому в плане детской только академические знания и личный опыт

Но чтоб было понятно, мне вот ближе подход который описывает Ksanka...плюс в моем окружении больше тех кто придерживается таких же позиций...
Конечно есть и много таких которые считают шлепки нормой...и чаще их дети бунтарят больше...
Вот только не понятно что является причиной, а что следствием?! Вроде получается, бунтарит и за это получает...а может как раз бунтарит потому что привык к агрессии (получать)? Ведь раздражение и неспокойствие мамы приводит к похожему поведению у ребенка...
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 21:39
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ksanka,, судя по вашим постам у вас не бывает истерик и всех прочих капризов и непослушания, так как в ходе грамотного воспитания без применения неприемлемых методов ребенок идеально послушен, спокоен и т.д. Снимаю шляпу! Я не столь идеальна, мой ребенок - далеко не ангел, обычный такой шкодный пацан.
НО! Вы говорили о путешествиях. Неужели ни разу не было такого, что ребенок просто перевозбудился: куча новых незнакомых людей, смена обстановки, все новое, психика ребенка просто не справляется, и он начинает капризничать от того, что ему дискомфортно. И вот ничего не помогает! НИЧЕГО! Я не луплю, честно, я пытаюсь как можно скорее уложить спать. Нам помогает здоровый сон. Но в уговорах, со слезами, с "дай то, нет это, воды, нет сок, нет г...вна на палочке, нет без палочки " мы проводим немало времени. Просто потому что УСТАЛ психологически. Я не шлепаю - смысла нет, но потом - как выжатый лимон с криками "Дайте яду!" У вас так не бывает никогда?
Вот честное слово нет, такого у нас не бывает...может действительно пока? единственная проблема на отдыха была одна, она отказывалась сидеть за столом во время еды в ресторане, потому как он находился у бассейна и детской площадки, которые она видела. Поэтому мы приняли единственно правльное решение по моему мнению, мы ели по очереди, а ее кормили в номере или "на ходу" потому как портить себе отдых из за этого не хотелось, ведь дома она прекрасно кушает за столом,не убегая.
У меня не идеальный ребенок, у нас бывают непослушания и капризы. Но я всегда нахожу выход не применяю те самые шлепки.
А вот такого как вы написали про хочу то, нет это у нас правда такого не было.
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 21:44
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Emilie Посмотреть сообщение
Нет, не детский, специализация клиническая психология..поэтому в плане детской только академические знания и личный опыт

Но чтоб было понятно, мне вот ближе подход который описывает Ksanka...плюс в моем окружении больше тех кто придерживается таких же позиций...
Конечно есть и много таких которые считают шлепки нормой...и чаще их дети бунтарят больше...
Вот только не понятно что является причиной, а что следствием?! Вроде получается, бунтарит и за это получает...а может как раз бунтарит потому что привык к агрессии (получать)? Ведь раздражение и неспокойствие мамы приводит к похожему поведению у ребенка...
Emilie, сейчас без подколов.
У меня обычный ребенок, который не всегда трезво оценивает ситуацию. И я ОЧЕНЬ резко даю ему понять, что он не прав, иначе это превращается в "Ну, маааам". Например, на детском празднике деть перевозбудился, а я стою и благодарю маму за приглашение, за интересное мероприятие и т.д. Ребенок возбужден, он меня куда-то тянет, что-то говорит, перебивает взрослых, я несколько раз повторяю, что перебивать не нужно, подожди, видишь я разговариваю с мамой Сережи (Васи, Наташи). Он не вслушивается, просто ждет паузы, чтоб сказать:" Ну, маааам, пожалуйста". Перевозбужден. В этот момент я могу резко сказать: "Рот закрой!!!" Действует отрезвляющие. Если мой ребенок, в бассейне бесится и брызгается, мешает другим и от перевозбуждения не вникает в мои просьбы, я могу пришлепнуть, одернуть за руку и т.д. , так как другие люди пришли поплавать и получить удовольствие, а не ожидать окончание воспитательного процесса, будучи наблюдателями. Где я не права?
Босоножка вне форума  
Old 01.07.2011, 21:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ну а почему же тогда у вас такой большой "послужной список" если вы реагировали на по .ОПЕ и в угол? Получается не реагировали? в чем тогда был смысл этих шлепков?
Ксанка, я не один день жила, поэтому одного раза по попе недостаточно - тем более для ребенка который привык показывать свое лидерство и постоянно самоутверждаться, вы же тоже с дочей не один раз поговорили и она все поняла? а список это не ситуация одного дня и даже не ситуация года - я равивалась и интересовалась, любопытничала и эксперементировала пока не выросла

и да, еще, меня не просто молча подходили и шлепали, сперва было словестно спокойно, потом более строго, и уже когда все использовано по ОПЕ и в угол
Кудесница Леся вне форума  
Old 01.07.2011, 21:50
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ксанка, я не один день жила, поэтому одного раза по попе недостаточно - тем более для ребенка который привык показывать свое лидерство и постоянно самоутверждаться, вы же тоже с дочей не один раз поговорили и она все поняла? а список это не ситуация одного дня и даже не ситуация года - я равивалась и интересовалась, любопытничала и эксперементировала пока не выросла
ну вот вы это все просто переросли, эксперемнтировали, пока не выросли. то есть от шлепков не прекращали проказничать. То есть было одинаково сказать вам просто что то или шлепнуть. Так вот я считаю лучше сказать
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 21:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
насчет ОВНА на палочке и без...тоже проходили, при маме я себе такой борзоты позволить не могла, знала что влетит, зато бабушка из серии - не шлепать - покалечите ребенка, а дети быстро понимают по каким струнам бить, так вот осталась я у этой бабушки - мне 5 лет..спала с игрушками всегда, укладывают спать - я в приказном тоне - принеси мне медведя (при маме всегда принеси или подай пожалуйста) - принесла, но не того о котором я подумала - швыряю в нее и истерично ору - не тот медведь я не этого хотела, она приносит следующего - таже реакция, короче довела бабушку а по хорошему надо было либо саму отправить взять что я хочу либо по заду съездить для отрезвления..повторю при родителях я себе такой наглости и истерики ни за что бы не позволила, а тут знаю что бабушка будет успокаивать и не накажет..она меня еще водичкой отпаиваал - бедный ребенок нанервничался..а ребенок изверг на самом то деле, чувствующий полнуб безнаказанность
Old 01.07.2011, 22:02
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
насчет ОВНА на палочке и без...тоже проходили, при маме я себе такой борзоты позволить не могла, знала что влетит, зато бабушка из серии - не шлепать - покалечите ребенка, а дети быстро понимают по каким струнам бить, так вот осталась я у этой бабушки - мне 5 лет..спала с игрушками всегда, укладывают спать - я в приказном тоне - принеси мне медведя (при маме всегда принеси или подай пожалуйста) - принесла, но не того о котором я подумала - швыряю в нее и истерично ору - не тот медведь я не этого хотела, она приносит следующего - таже реакция, короче довела бабушку а по хорошему надо было либо саму отправить взять что я хочу либо по заду съездить для отрезвления..повторю при родителях я себе такой наглости и истерики ни за что бы не позволила, а тут знаю что бабушка будет успокаивать и не накажет..она меня еще водичкой отпаиваал - бедный ребенок нанервничался..а ребенок изверг на самом то деле, чувствующий полнуб безнаказанность
нужно было предложить тебе прогуляться самой и выйти из комнаты а не потакать, потакать нельзя. Но для чего шлепать, вот убейте вы меня я не понимаю
Повторюсь, папа меня не шлепал, а мама так вообще ничего такого не далала уж точно, но я никогда так себя не вела, ни с кем. У меня и в мыслях такого не было. А тебе видно это было позволено в раннем детстве, вот ты и пользовалась
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 22:05
Emilie
Мама-чайник

Emilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспорима

Цитата:
Вот честное слово нет, такого у нас не бывает...может действительно пока? о.
скорей всего так и останется, у меня племяшка так и выросла без истерик...
Я бы прям с вами с удовольствием пообщалась, такой приятный подход к проблемам которые мне еще только предстоит познать

Цитата:
Emilie, сейчас без подколов.
У меня обычный ребенок, который не всегда трезво оценивает ситуацию. И я ОЧЕНЬ резко даю ему понять, что он не прав, иначе это превращается в "Ну, маааам". Например, на детском празднике деть перевозбудился, а я стою и благодарю маму за приглашение, за интересное мероприятие и т.д. Ребенок возбужден, он меня куда-то тянет, что-то говорит, перебивает взрослых, я несколько раз повторяю, что перебивать не нужно, подожди, видишь я разговариваю с мамой Сережи (Васи, Наташи). Он не вслушивается, просто ждет паузы, чтоб сказать:" Ну, маааам, пожалуйста". Перевозбужден. В этот момент я могу резко сказать: "Рот закрой!!!" Действует отрезвляющие. Если мой ребенок, в бассейне бесится и брызгается, мешает другим и от перевозбуждения не вникает в мои просьбы, я могу пришлепнуть, одернуть за руку и т.д. , так как другие люди пришли поплавать и получить удовольствие, а не ожидать окончание воспитательного процесса, будучи наблюдателями. Где я не права?
Тут нельзя однозначно сказать "права", "не права" в том то вся проблема и сложность этой темы!!
Опять же "закрой рот", звучит довольно грубо..у нас в семье вообще не принято так разговаривать, но если это работает лично для вас, то почему нет?!
Насколько ребенку можно позволять "разгуляться" чтобы это не мешало другим в общественных местах?! Опять же, европейцы редко одергивают своих детей...наши же детки вечно издерганные "не кричи, не бегай, не смейся"..может еще не дышать?! Но тут есть другая грань (у меня сестра так воспитывает) когда вообще ВСЕ можно!! И не дай Бог кто сделает замечание, она три шкуры спустит, а дети это все видят и у них создается ощущение вседозволенности, а она потом удивляется "почему же они дома на голове ходят и ее не слушают"

Понимаю, что это размыто, но повторюсь, мы разбираем поведение уже сложившихся личностей, мы не знаем откуда ноги растут и почему ребенок решил что можно себя так вести, всегда нужно искать первопричину...

К тому же у вас мальчик, а они вообще более возбудимы (хотя и девочки бывают ого-го, но я про общую массу) и менее управляемы...плюс их сложней приструнить...

Очень многое зависит от терпения матери...вот например создается впечатление, что Ксанка, вместо мгновенной реакции на проступок ребенка, сначала продумывает как можно избежать проблемы...соответственно она предотвращает, вместо того чтобы потом наказывать....
блин, мыслей так много, а в этой писанине мало что получается изложить так как хотелось бы...
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 22:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот вы это все просто переросли, эксперемнтировали, пока не выросли. то есть от шлепков не прекращали проказничать. То есть было одинаково сказать вам просто что то или шлепнуть. Так вот я считаю лучше сказать
вы неправильно поняли или невнимательно прочитали - слова я в игнор всегда отправляла, от слов мне не жарко не холодно, испытывала выдержку взрослых, останавливалась только понимая что щас влетит или когда уже влетело...ну вот еще из жизни - мне 3 года, я видела как маму стригли в парикмахерской - наблюдала с интересом и из любопытства подстригла соседскую девочку когда та была в гостях - не просто подстригла а выстрегла ей на макушке плеш..т.е. вы считаете что полсе этого моя мама должна была просто и спокойно сказать мне - Леся, это не хорошо, больше так не делай! да вы что, это же еще больше возбуждает...мама этой девочки в пятнах на нервной почве растеряно смотрела на изуродованого ребенка, девочка плакала - я получила удовольствие от своей парикмахерской работы, мне влетело по полной (но только после этого я поняла а главное запомнила что так не стоит больше делать)
Old 01.07.2011, 22:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
нужно было предложить тебе прогуляться самой и выйти из комнаты а не потакать, потакать нельзя. Но для чего шлепать, вот убейте вы меня я не понимаю
Повторюсь, папа меня не шлепал, а мама так вообще ничего такого не далала уж точно, но я никогда так себя не вела, ни с кем. У меня и в мыслях такого не было. А тебе видно это было позволено в раннем детстве, вот ты и пользовалась
мы с вами разные не знаю может сто раз написаное - что я по жизни провокатор не читается позволено мне ЭТО не было ни с детсва ни позже...я хорошо чувствовала и понимала при ком могу быть наглой и без тормозов а при ком лучше притормозить, хотя иногда заносило и шлепок отрезвлял..я халерик и ооочень активным ребенком была, собственно и во взрослом состоянии пропеллер не затихает))) я будучи Б, активно отдыхаю - байдарки, скололазанье, клубы, а беременные не все себе могут это позволить
Old 01.07.2011, 22:14
Emilie
Мама-чайник

Цитата:
А вот кстати и одна из причин капризности...когда нет единой линии поведения среди взрослых!
Мама запретила, папа разрешил, бабушка еще и помогла это сделать...ребенок понимает, что есть возможность манипулировать и тогда начинается истерики!
При этом достается доброй бабушке, потому что это единственное место где можно оторваться по полной и не получить за это!

Вот эти перепады в воспитании очень опасны...

Это как опять же..когда у мамы хорошее настроение она ласковая, когда плохое за этот же поступок получишь по попе...ребенок не понимает почему вчера было можно и мама смеялась над его шалостями, а сегодня он схлопотал (ему то все равно что у мамы пмс)...нужно всегда держать единую позицию (а это оооочень сложно)...причем у папы позиция должна быть такая же иначе начнется "а папа разрешил"
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 22:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А вот кстати и одна из причин капризности...когда нет единой линии поведения среди взрослых!
Мама запретила, папа разрешил, бабушка еще и помогла это сделать...ребенок понимает, что есть возможность манипулировать и тогда начинается истерики!
При этом достается доброй бабушке, потому что это единственное место где можно оторваться по полной и не получить за это!

Вот эти перепады в воспитании очень опасны...

Это как опять же..когда у мамы хорошее настроение она ласковая, когда плохое за этот же поступок получишь по попе...ребенок не понимает почему вчера было можно и мама смеялась над его шалостями, а сегодня он схлопотал (ему то все равно что у мамы пмс)...нужно всегда держать единую позицию (а это оооочень сложно)...причем у папы позиция должна быть такая же иначе начнется "а папа разрешил"
и мама и папа придерживались единой линии воспитания, не в зависимости от настроения а ВСЕГДА..бабушка сама виновата..лона и моих двоюродных брата и сестру воспитывала - причем воспитывала надо в ковычки брать...все что хочешь бери - шлепок это агрессия..они (брат и сестра) сразу поняли как и на чем играть..сейчас брату 21 а сестре 13 - неприятные люди...избалованы не знают границ..ощущают безнаказанность..ребенку нужны рамки, спокойному, сговорчивому - словестное Нельзя, активному и провоцирующему - к словестному, тактильное! но РАМКИ!!!
Old 01.07.2011, 22:28
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
скорей всего так и останется, у меня племяшка так и выросла без истерик...
Я бы прям с вами с удовольствием пообщалась, такой приятный подход к проблемам которые мне еще только предстоит познать

с удовольствием пообщаюсь

Опять же, европейцы редко одергивают своих детей...наши же детки вечно издерганные "не кричи, не бегай, не смейся"..может еще не дышать?!
вот это очень верно подмесено! я часто бываю в Европе, там действительно дети более свободны. Например в тех же магазинах, детских например куча детей, кто что хочет тот то и делает, бегает, прыгает, мамы с колясками, все бодры и веселы, никто им и слова не говорит...ну детский магазин как никак. А вот не знаю как у вас в городе, а у нас в некоторые детские магазины с колясками заходить нельзя, трогать руками ничего нельзя, действительно остается только не дышать
У нас соседи такие по участку "Лера не лезь, Лера не надо, ЛЕра туда нельзя, Лера сюда нельзя, Лера не трогай"...это они гуляют так
Цитата:
вы неправильно поняли или невнимательно прочитали - слова я в игнор всегда отправляла, от слов мне не жарко не холодно, испытывала выдержку взрослых, останавливалась только понимая что щас влетит или когда уже влетело...ну вот еще из жизни - мне 3 года, я видела как маму стригли в парикмахерской - наблюдала с интересом и из любопытства подстригла соседскую девочку когда та была в гостях - не просто подстригла а выстрегла ей на макушке плеш..т.е. вы считаете что полсе этого моя мама должна была просто и спокойно сказать мне - Леся, это не хорошо, больше так не делай! да вы что, это же еще больше возбуждает...мама этой девочки в пятнах на нервной почве растеряно смотрела на изуродованого ребенка, девочка плакала - я получила удовольствие от своей парикмахерской работы, мне влетело по полной (но только после этого я поняла а главное запомнила что так не стоит больше делать)
нет, я внимательно читала, я имела ввиду, что если вы все равно проказничали, то видимо шлепки не действовали
Мне сестра двоюродная как то выстригла челку под ноль...и что? Сестру мою уж точно никто не шлепал за это...поругали и все. Я не знаю ни одного ребенка, который себе не отстриг бы клок этоим все интерисуются. Я мамины помады как то все перекусала (вкусно пахли, хотелось их попробовать ) тоже поругали...но меня можно было и не ругать, я все равно бы больше не кусала, мне не понравилось
Мне попадало за вранье это да, но опять же нотациями. И поверьте, мне это помогло, я реально врать не умею теперь
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 22:40
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы с вами разные не знаю может сто раз написаное - что я по жизни провокатор не читается позволено мне ЭТО не было ни с детсва ни позже...я хорошо чувствовала и понимала при ком могу быть наглой и без тормозов а при ком лучше притормозить, хотя иногда заносило и шлепок отрезвлял..я халерик и ооочень активным ребенком была, собственно и во взрослом состоянии пропеллер не затихает))) я будучи Б, активно отдыхаю - байдарки, скололазанье, клубы, а беременные не все себе могут это позволить
ну я будучи беременной ходила на лыжах, каталась на горках, также посещала клубы, рестораны, ходила в гости и запрещала обращаться со мной как с вазой хрустальной, доходила до 41 недели и в последний беременный день ходила по торговому центру и потом была на празднике в гостях ...дело не в этом. Просто ребенка дествительно нужно ставить на место с саааааааамого раннего детства, у меня никогда не приходла мысль в голову так общаться с бабушкой и я сейчас прививаю СОне, что так нельзя общаться со взрослыми...я даже не представляю, что она так будет говорить с моей мамой, для меня это не приемлимо изначально, и я с рождения неразрешаю моей маме, таскать себя за волосы, трепать, кусать или что там еще можно делать
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 22:41
Emilie
Мама-чайник

Akbara: рамки действительно нужны тк только мы можем объяснить ребенку что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя...но объяснять можно по разному и ребенок очень чувствует настроения и поведение взрослых...

Например, чего стоит российская реклама "а ВЫ все еще ругаете детей за то что пачкают вещи?!" ну что за бред?! Как же еще ребенку познавать мир?! Проще выкинуть майку чем ругать ребенка за это...ребенок же не робот...потому не понимаю этих тырканий когда ребенку даж шевелиться нельзя в ресторане, пока мамашка с подругой 3 часа сидит болтает, а ему скучно..его распирает как хочется бегать, а его дергают чтоб сидел и не понимают что для него сидеть это просто аццкое наказание когда каждая клеточка требует движения!
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 22:45
Emilie
Мама-чайник

Цитата:
ну я будучи беременной ходила на лыжах, каталась на горках, также посещала клубы, рестораны, ходила в гости и запрещала обращаться со мной как с вазой хрустальной, доходила до 41 недели и в последний беременный день ходила по торговому центру и потом была на празднике в гостях ...дело не в этом. Просто ребенка дествительно нужно ставить на место с саааааааамого раннего детства, у меня никогда не приходла мысль в голову так общаться с бабушкой и я сейчас прививаю СОне, что так нельзя общаться со взрослыми...я даже не представляю, что она так будет говорить с моей мамой, для меня это не приемлимо изначально, и я с рождения неразрешаю моей маме, таскать себя за волосы, трепать, кусать или что там еще можно делать
Именно!!!
С самого первого дня!! Объяснять, показывать на собственном примере и все время разговаривать с ребенком...
Всегда объяснять почему нельзя, а не просто "потому что я так сказала"

Насчет активности: я тож дома не сижу..веду активный образ жизни, на прошлых выходных на катере рассекала.. друзья, шашлыки-машлыки, все как до б. за исключением прокуренных помещений, благо лето и можно сидеть на летних верандах
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 22:45
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Emilie, я вас поняла. Процитировать не получется. Я с телефона. Я шлепаю ребенка, резко с ним говорю не как выплеск собственных эмоций и не как наказание, а как тактильный способ привлечь внимание его самого к его отвратному поведению. Ему весело, и он не хочет понимать и поекращать. Входит в азарт. Я шлепаю 1. Когда он может нанести вред здоровью своему(ситуация в машине) 2. Мешает окружающим ( бесится в бассейне) 3. Явно проявляет явное неуважение к старшим(перебивает, неуместно пристает). Ну это к примеру. У нам была ситуация лет в 5, когда ребенок взял и не сказал жевачку на кассе в магазине. Показал дома. Я не орала, не лупила. Я в красках об'яснила, что такое воровство, что за него бывает, как мне стыдно. На след день мы с'ездили в магазин, где он сам показал кассиру, какую жевачку взял, заплатил и извинился. Даже голос не повышала. В машине ребенок рыдал. Больше не поаторялось никогда. Несмотря на серьезность поступка, физ сила здесь моему ребенку не нужна, но в более невинных шалостях он заигрывается и не понимает, как себя ведет. Шлепок или резкая фраза отрезвляет.
Босоножка вне форума  
Закрытая тема