Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2015, 22:05
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Минут через 20?!!! Я больше 5 минут не ношу вообще.
После 20 минут я уже не чувствую рук и спины, но мне приходилось носить ребёнка и по часу.
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 22:25
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ljubasha, ну моя тоже весь день вообще на руках хочет сидеть, но при этом мне не обязательно ходить, я сижу. Я больше 5мин ходить с ней не могу, спина больная.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 22:59
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

девы, привет)

Добавлено через 33 секунды

Кать, бубл, у нас вобще деревня, бассейна в округе нетю((((((

Добавлено через 49 секунд

насчет эргорюкзака согласна с Ириной! у меня есть кенгуру, совсем не то, мне кажется, ребенок сам устает в нем быстро очень, не то что мама.

Добавлено через 2 минуты

У меня муж ушел посидеть в баре с друзьями. Мне чет так обидно стало...Высказала ему, сказала, что завтра дашь мне свою карточку, пойду тоже деньги тратить по магазинам, развлекаться. Блин ну я всё понимаю, он работает, устает. Но я ведь тоже в 4 стенах дома сижу(((((((((((((

Добавлено через 1 минуту

Девочки, на сайте некста странно так при регистрации пишут, что адрес должен совпадать с адресом карточки. Чет не понимаю...
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 23:16
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

В смысле с адресом карточки....
Old 30.01.2015, 23:34
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
В смысле с адресом карточки....
вобщем я стала регистрироваться, и когда вводила адрес, то написали что то типа адрес доставки должен совпадать с адресом регистрации карты оплаты, ну дословно уже не помню. Сейчас опять зашла, ниче такого не пишет уже, но не знаю, можно ли заказывать.

Кстати, вопрос, там звонит курьер, когда привезет, чтоб я дома была?

Добавлено через 7 минут

еще вопрос, в нексте вещи в размер идут? отзывов нет там, жаль

Добавлено через 39 секунд

как думаете, на лето стоит брать слипы? или уже футболки, шортики смотреть?
Old 30.01.2015, 23:40
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, да все ок будет, трудности перевода я думаю. Да курьер утром звонит и говорит когда примерно будет.

Добавлено через 3 минуты

Ежевика, даже не знаю на счет слипов на лето.... Дочка в 8 мес уже ходила вдоль дивана, кажись слипы уже не носила.

Добавлено через 38 секунд

Может только в качестве пижамы.

Добавлено через 1 минуту

Размер...для малышей не знаю, я только старшей там одежку заказывала.
Old 31.01.2015, 01:16
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки!!!
Ирина, Катюша - доченьки у вас такие лапусечки!!!
А я была у врача. Диагноз как всегда не сказали кроме "пока не бронхит". Прям слова не вытянешь. Назначили антибиотик вильпрафен, а в инструкции написано можно при ГВ оценив риск/пользу. Что-то смущает меня эта фраза. Никому из вас такой не назначали? Прям не знаю что делать, пить я его буду обязательно, а вот сыночка на смесь переводить боюсь да и не пьет он ее. Наверное если грудь не давать в итоге проголодается рано или поздно и поест все же смесь. Как бы не отвык от груди. В интернете кто пишет что можно кормить кто нельзя, не знаю чему верить.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 09:42
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Доброе утро!
Ежевика, приходит сообщение,что-то типо - ожидайте доставку сегодня,потом курьер звонит. Детское идет размер в размер. Заказывала флисовые комбезики по 600 руб такие тепленькие и мягенькие.
Апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 09:44
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, имеется ввиду, что при регистрации в ДЧЛ указываешь один адрес для доставки и когда регистрируешься в Нексте должен быть тот же адрес. Они потом сверяются, чтоб ДЧЛ у тебя деньги не брали за доставку. Слипы я пока взяла 3-6 месяцев, поскольку малыш у меня средний (не мелкий и не крупный) то я не беру в расчет 6 месяцев, а среднее, то есть до 4,5 - 5 месяцев мы проносим. На лето лучше бодики брать, а к ним шортики или штанишки.
Курьер звонит часов в 9 утра и с ним уточняете время и адрес.
А отзывы можно поискать на форумах, в контакте группа есть.

Добавлено через 1 минуту

Наташ, насколько я знаю такая формулировка говорит о том, что исследования на кормящих не производили, вот и не могут сказать о рисках.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 10:36
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Ура, ура, рядом с моим домом открылся фитнес клуб "Территория фитнеса", там 4 бассейна)) В марте открывается группа по грудничковому плаванию. Хоть не мотаться далеко.

Добавлено через 3 минуты

Рюкзак померила дома на майку, очень здорово! Только, если честно, после 15 мин.ношения поясница немного заболела. А вот на верхнюю одежду пока не мерила, надо будет приноровиться. Думаю и мне куртку надо полегче одевать, и ребенку комбез потоньше достать.
есть слингокуртки
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 10:41
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я себе только купила пуховик. Да и вообще меня жаба душит на полтора месяца куртку покупать. Они еще такие не дешевые.
Old 31.01.2015, 12:48
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Bublik1908, Соня лапушка!!! Так и хочется ее потискать

Добавлено через 5 минут

rinka-simple, доча копия мамка)) щекастик лампампусечный))))

Мои лысики,вернее есть пушок,но он светленький

Добавлено через 34 секунды

Старший сын кареглазый,а близнецы сероглазые))

Добавлено через 5 минут

Мамалянка, выздоравливай!!!
Old 31.01.2015, 12:57
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Вика, имеется ввиду, что при регистрации в ДЧЛ указываешь один адрес для доставки и когда регистрируешься в Нексте должен быть тот же адрес. Они потом сверяются, чтоб ДЧЛ у тебя деньги не брали за доставку. Слипы я пока взяла 3-6 месяцев, поскольку малыш у меня средний (не мелкий и не крупный) то я не беру в расчет 6 месяцев, а среднее, то есть до 4,5 - 5 месяцев мы проносим. На лето лучше бодики брать, а к ним шортики или штанишки.
Курьер звонит часов в 9 утра и с ним уточняете время и адрес.
А отзывы можно поискать на форумах, в контакте группа есть.
спасибо, Кристь!

Добавлено через 45 секунд

Тань, близнецы совсем-совсем одинаковые? как вы справляетесь? как братишки?
Old 31.01.2015, 13:00
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Скажите мне я придираюсь или нет: Свекровь пришла за Владом,стали одеваться ,она одела пальто и приперлась в детскую,типо игрушек с собой взять. У меня дома,конечно, же не стерильно,но в детскую,в куртке...... у меня,наверное,пар из ушей пошел,но я ей нечего не сказала.... не хочу ругаться,женщина она неплохая ... или еще момент: садится на расстеленную детскую постель в штанах( в кот она ходит на работу,отирается в транспорте ......) ей 68 лет... А вот еще момент : может начать с ковра соринки собирать,причем я ей говорю не надо,сейчас пылесосить буду.... я бы не за что на свете так не стала делать.... понимаю,что это все пустяки,просто достала...

Добавлено через 38 секунд

Ежевика, не а ,разные)

Добавлено через 1 минуту

Справляемся,куда деваться,тяжело очень,старший неуправляемый становится,дереться с нами,не знаю к0уже что и делать? Как его воспитывать? Жду советов!
Old 31.01.2015, 13:08
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Скажите мне я придираюсь или нет: Свекровь пришла за Владом,стали одеваться ,она одела пальто и приперлась в детскую,типо игрушек с собой взять. У меня дома,конечно, же не стерильно,но в детскую,в куртке...... у меня,наверное,пар из ушей пошел,но я ей нечего не сказала.... не хочу ругаться,женщина она неплохая ... или еще момент: садится на расстеленную детскую постель в штанах( в кот она ходит на работу,отирается в транспорте ......) ей 68 лет... А вот еще момент : может начать с ковра соринки собирать,причем я ей говорю не надо,сейчас пылесосить буду.... я бы не за что на свете так не стала делать.... понимаю,что это все пустяки,просто достала...
аааааа прям про мою свекровь пишешь!!!! такая же!!!!!! может еще в сапогах припереться в комнату, при этом у нее дома всё вылизано до блеска! я не понимаю, как так((( но терплю, потому что не хочу ругаться, ссориться, она мне помогает много.

Добавлено через 1 минуту

Тань, почему разные? они же близнецы? или двойняшки? у меня просто сестры младшие именно двойняшки, вот они разные, как обычные сестры.

Добавлено через 3 минуты

Старший как дерется? в какие моменты?
у меня уже почти 7-летний ребенок редко управляемый, не то, что трехлетний. Я по вечерам всегда старшего спать когда укладываю, говорю ему, что он все равно самый лучший мой мальчик, самый любимый, и то, что целый день я с маленьким вожусь, это не значит, что его я меньше любить стала. Мы обнимаемся, целуемся, книжку читаем. Но всё равно я вижу, что ему мало меня, но пока делаю, все что могу.
Old 31.01.2015, 13:13
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Апельсинка;

[b
Мамалянка[/b], выздоравливай!!!
Танюша, спасибо! У меня сынок наоборот волосатик уже в глаза волосы лезут На счет свекрови ты права. Я с дочкой помню контракт на наблюдение до года с коммерческой клиникой хотела заключить - они на дом приходят. Врачиха пришла к нам и села в своих джинсах на незастеленную нашу постель. Хотя она и не детская, но дочка там в основном у меня день и проводила. В общем из-за этого я не стала к ним вообще ходить не то что контракт заключать, а это по их словам был самый лучший педиатр - зав детским отделением. Это я теперь постельное белье убираю (мы спим на раскладном диване), а с первым дитем почему-то не убирала никогда. Но нормальные врачи или на стульчик садились или простынь хотябы отодвигали чтобы сесть.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 13:51
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, это возраст, 68 лет очень прилично, она просто не всегда уже соображает что делает. А ругаться точно бессмысленно, старики обижаться ой как любят!

У меня в три года сынок тоже начал драться, но я сразу пресекла, помню сама по рукам один раз дала и объяснила, что мне так же больно было. Папа какое-то время давал себя бить, но я рассердилась не на шутку, популярно объяснила папе, что он портит ребенка. И еще на примере его друзей показывала сыну как некрасиво это когда дети дерутся. Я рассказывала уже - есть знакомые с 2 сыновьями погодками, младший с Платоном в садик ходит. Как они маму колотят это кошмар! Она в ответ их, смотреть на это противно! Вот как к ним в гости сходим и потом по дороге домой сыну объясняла как это плохо.

Я к маме ездить не люблю из-за кошек (сама лично кошек очень люблю ), но она их не чешет и шерсть везде! И малыш когда родился, кошки к нему лезли все время, я разругалась помню потому что не могла донести до взрослого человека, что младенцу не зачем вдыхать их шерсть.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 14:22
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ежевика, близнецы вроде как,есть общие ,конечно,черты,но отличить можно.
Я так понимаю,что так проявляется ревность,если начну уделять внимание малышам или заниматься домашними делами- начинает задираться или когда мама моя приходит,начинает на нее замахиваться... Сегодня пришлось ремнем налупить и в угол поставила,через 5 минут все по новой ....
Вот и не хочу с ней ругаться

Добавлено через 23 минуты

kristya, может и так,но она у нас человек работающий,инженер по газу,ей везде все надо,без мыла в жо..влезет)))
Так он он у нас лапочка,братиков любит,да и нас. НО ВОТ БЫвает находит на него,какие-то приступы агрессии.

Добавлено через 2 минуты

Сын тут недавно отмочил: увидел,как я передеваюсь и выдал: " Ойййй,какие маленькие ,забавные титеньки". )))
Old 31.01.2015, 16:18
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
Делюсь своим позитивным опытом.
В общем, я болею. И очень жестко в этот раз. сегодня 5 день антибиотика, т.е. болею получается всего 6 дней. симптомы - ацки болит голова, плохо дышит нос, что-то булкает в ушах, постоянные "перепады давления" в ушах и плохо слышу временами - в общем ,все там капец как воспалено. ну и +горло и кашель.
На 3 день болезни я плюнула и решла облиться водой. после теплого душа, долго собиралась с мыслями, но набрала полтазика прохладной воды и... на ВЫДОХЕ вылила на макушку. Утром проснулась без всей этой симптоматики, только чуть кашель был. К вечеру снова стало чуть хуже, 4 день болезни я голову не мыла и не обливалась, просто душ приняла, 5 день - вчера - решила опять облиться. и снова сегодня тот же эффект - РЕЗКО стало намного лучше! остался только кашель. соплей нет-выключили как будто, горло не болит вообще!
поговорила с мамой - она уже много лет обливается и действительно - она тоже раньше часто болела, нос заложен постоянно был, тк по работе бегала то на улицу, то в горячую котельную. особенно зимой. и также после обливаний все прошло и не болеет вообще!!!
В общем, советую! Я наливала полтазика прохладной воды. не чтоб орать благим матом, а просто прохладной, но при этом комфортной.
Вот теперь думаю - Настю чтоли окатить после ванны... кашляет опять и вчера опять глазки потекли чутка...

Катюш, Настя вот так часто качается на пузике - руки и ноги отрывает и "летает"=) Спинку и пресс, качает ,видимо. Я тут с Миланкой решила также сделать - показала ей сама, как надо - чуть не сдохла, блин! Это тяжело, оказывается, столько качаться!!!

Люб, я еще ношу лицом к себе - левая рука за правую голень(именно голень, ножка согнута) тогда можно 1 рукой только таскать малыша=)
я тоже долго не могу уже носить. как-то резко тяжело стало! И дома еще ладно, а на улице в комбезе - добежать от сада до танцев с Миланой - уже подвиг..
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 16:27
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

rinka-simple, молодчина
муж у меня постоянно принимает контрастный душ - здоров,как бык))
я не могу ,у меня терпения не хватает,тоже что ль попробовать обливаться
Ответ