![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рамадан 2011 окончание
30 августа 2011 года мусульмане всего мира празднуют один из главных дней исламского календаря – Ураза-байрам, день окончания сурового 30-дневного поста месяца Рамадан (Рамазан). В соответствии с историей ислама, именно в этот день Аллах ниспослал пророку Мухаммеду первые стихи Корана. Во всех мечетях России с раннего утра начались коллективные намазы, ведь побывать в этот день в храме обязан каждый верующий. В Москве большая часть мусульман по традиции соберется в Соборной мечети на Проспекте Мира. Самый долгий и трудный мусульманский пост остался позади. В течение 30 дней верующие воздерживались от пищи и воды с рассвета до заката. Нельзя было курить, развлекаться и веселиться, а также вступать в конфликты, злиться и сквернословить. Весь священный месяц Рамадан надлежало провести в смирении и молитвах. Большинство мусульман серьезно относятся к соблюдению правил поста. От него освобождаются только маленькие дети, больные, беременные и путники. Все остальные запасаются терпением и готовы к лишениям. Тем радостнее для мусульман встречать Уразу – награду за благочестие. В Москве большинство верующих соберутся возле Соборной мечети на Проспекте Мира. Массовая молитва по случаю Ураза-байрама также состоится в одном из павильонов культурно-выставочного центра “Сокольники”, впервые выделенном для этих целей правительством города, сообщают “Вести”. Это сделано для того, чтобы разгрузить площадь перед Соборной мечетью – в прошлом году там собралось около 50 тысяч человек. В этом году ожидается 5-7 тысяч. Праздник продолжается три дня, но готовятся к нему все равно заранее. Накануне, в последний день Рамадана, мусульмане по традиции убирали помещения, покупали новую одежду для всех членов семьи, запасались подарками и приобретали необходимые к празднику угощения, пишет РСН. Многие блюда праздничной трапезы были приготовлены сегодня ночью. 30 августа после посещения мечети начнутся торжества. В этот день забываются все ссоры и обиды, семьи соберутся за накрытым столом. Мусульмане будут ходить друг к другу в гости, дарить подарки, угощать яствами. Важно в дни байрама посещать могилы близких, раздавать деньги и еду бедным и просить друг у друга прощения, рассказывает телерадиокомпания НТК. Рустам Минниханов, президент Татарстана, где большая часть жителей исповедует ислам, поздравил жителей республики с двумя праздниками, которые в этом году отмечаются 30 августа – с Днем Республики и праздником Ураза-байрам. Согласно республиканскому законодательству, дни празднования обеих дат являются нерабочими. “Мусульманам Татарстана, столетиями живущим в согласии с представителями других конфессий, всегда были присущи веротерпимость, стремление к миру и забота о ближнем”, – сказал Минниханов. Он также выразил надежду, что мусульмане Татарстана, сохраняя приверженность истинным исламским ценностям добра и миролюбия, “будут и впредь вносить свой вклад в укрепление и развитие многонациональной республики, способствуя сохранению гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия”. Во всех мечетях республики с 4:43 мск проходят совместные молитвы. Муфтий Татарстана Илдус хазрат Файзов сегодня выступит с проповедью в соборной мечети “Марджани”, где Уразу-байрам отметит и президент республики, сообщает INTERFAX.RU. Ураза Байрам в 2011 году в Москве |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
еще вопрос
сегодня утром телек врубила там прямая трансляция из мечети и там в мечети женщины были я темнота но разве женщины не в отдельном помещении вобще должны у них находиться там? я просто видела там типа балкончика и там тетьки стояли))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой а я не знаю ваще.и телик давно не смотрю.
не ну а прикинь весь день с рассвета до заката даж пить низя,у нас на работе много соседей мусульмане пипец они тощие становились к кокнцу поста. а еще мне муж прикол расказал друг у него и его сын поехали они с мужем на дачу к нам сторить и прикинь как начали кушать сын с отцом не может брать из одной тарелки,типа это неуважние к отцу и ваще сидеть с ним за одним столом низя это не уважение. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, вообщем не доехали мы до твоих кабачом
сорри то мужа не было теперь алинка болеет токо молоком ее кормлю она еще и блювать умудряется 40 грамм сьест и все вырвет кароч а свекруха мне прислала почсылку кабачков энтих лежат теперь тухнут готовить надо а мне некогда весь день с алиной на руках |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вернулася))))Оль,я то же первое время после родов...потела как слон...щяс уже меньше...но все же)))И еще...гребанные месюки никак не придут...Когда ж устаканятся они..сволочуги..Муж к обеду приедет..а мне готовить лень..да и че то жрачка морозильная закончилась...
Кстати..про баню...девы...у нас большой домик в деревне..там 4 комнаты...зал ограменный...до 60 человек точно вмещяет...3 двуспалки и один диван-раскладывается..и банька...там даже душ есть...и сральник дома)))))))))Айда ко мне))) |
![]() |