Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2011, 22:46
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
но тем не менее помогла же..... распечатала, показала как и в каком месте наклеить на ватман, как обвести, как подписать, продиктовала, рассказала... согласна что деть старался сам, но все же не без помощи мамы!!!

и к вышесказанному... можете закидать меня камнями, но я в жизни не поверю, что ребенок абсолютно со всеми заданиями справляется сам без помощи взрослых.... уверена, что вы сидели и показывали как написать что-то в прописях.... или как прочитать то или иное слово..... ребенок может справится с этим, но помощь все-равно нужна в той или иной степени....
Ну, конечно, помогла. У нас это и планировалось учителем, как совместная работа родителей и детей. Но я не сижу с ним. Пока, по крайней мере. Мы разбираем задание, и он идет писать. Приходит - читает вслух, отвечает на вопросы, могу подкорректировать. Всякие ребусы сам решает, мне хвастается.
Девочки, как вам стихотворение про Русь? У кого школа России
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 23:06
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но тем не менее помогла же..... распечатала, показала как и в каком месте наклеить на ватман, как обвести, как подписать, продиктовала, рассказала... согласна что деть старался сам, но все же не без помощи мамы!!!

и к вышесказанному... можете закидать меня камнями, но я в жизни не поверю, что ребенок абсолютно со всеми заданиями справляется сам без помощи взрослых.... уверена, что вы сидели и показывали как написать что-то в прописях.... или как прочитать то или иное слово..... ребенок может справится с этим, но помощь все-равно нужна в той или иной степени....
не это имелось ввиду!они ведь учатся, соответственно их нужно учить....не о том речь...А о полностью выполняемых заданиях родителями вместо детей.Вот например у нас прописи в рабочих тетрадях, ввели в работу за год до нас, там на полях прописные буквы по кусочкам разделены , их нужно вырезать и приклеить, я знаю точно что мой бы не смог и многие родители это делали за детейно это мелочи), в нашем году это задание отменили, я так понимаю методом проб и ошибок
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 23:08
Elenka248
Мама-любитель

Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сижу, помогаю, подсказываю, объясняю, но вместо него ничего не делаю, тк пока справляется своими руками)
Old 17.10.2011, 23:09
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

а и ещё, совместные задания для родителей и детей, я думаю очень важны, но к сожалению не у всех есть возможность этим заниматься
Old 24.10.2011, 20:07
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARAMEL Посмотреть сообщение
У меня вообще с тех пор как сын пошел в школу создается впечатление что нынешние программы ориентированы на родителей а не на детей
потому что редкий ребенок не прибегает к помощи родителей
с черчением и мне помогали но чтоб так как я с сыном со мной не сидели вообще, ни в первом ни в каком др классе,что не говорите тяжело нашим детям
Согласна,сто процентов! У меня тоже ощущение что в школе с ними ничего не учат а должны учить рдители!
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 03:01
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Согласна,сто процентов! У меня тоже ощущение что в школе с ними ничего не учат а должны учить рдители!
+100000 мне с сыном приходилось даже новые темы проходить.... самой объяснять.... им так на дом задавали....
садится делать д/з и грит я не знаю как это делать.... а там умножение в столбик.... я: доставай тетрадь и вспоминай как делали в классе..... он грит, что не делали такого в классе смотрю в тетрадь - точно не делали.... но д/з сделать надо, иначе "2" получит... вот и объясняла сама..... и деление в столбик тоже.... а на следующий день учительница проверяла кто как сделал и объясняла уже сама..... и тут выяснялось, что родители НЕ ТАК объясняли так родители и педагогического образования не имеют
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 05:41
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

тоже вот приходится делать с детем уроки она у меня легко отвлекается на что-либо постороннее), фактически дома повторяем то что проходили в школе. но это ладно, больше меня "добивают" проекты, которые ребенок должен делать каждую четверть. причем делать это нужно в печатной форме. я обеими руками "за" совместную деятельность ребенка и родителей, и за то, что нашим детям нужно развиваться, идти в ногу со временем, но как-то не очень нравится, что очень много времени ребенок вынужден сидеть за компом (или это приходится делать его родителям) и дети с этой проектной деятельностью совсем не имеют времени свободного.
феечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 12:03
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+100000 мне с сыном приходилось даже новые темы проходить.... самой объяснять.... им так на дом задавали....
садится делать д/з и грит я не знаю как это делать.... а там умножение в столбик.... я: доставай тетрадь и вспоминай как делали в классе..... он грит, что не делали такого в классе смотрю в тетрадь - точно не делали.... но д/з сделать надо, иначе "2" получит... вот и объясняла сама..... и деление в столбик тоже.... а на следующий день учительница проверяла кто как сделал и объясняла уже сама..... и тут выяснялось, что родители НЕ ТАК объясняли так родители и педагогического образования не имеют
Ужас конечно! А вот я если честнопереживаюо том что сейчас-то я еще смогу помочь но еще пару лет и все....там я уже ничего не вспомню....
Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
тоже вот приходится делать с детем уроки она у меня легко отвлекается на что-либо постороннее), фактически дома повторяем то что проходили в школе. но это ладно, больше меня "добивают" проекты, которые ребенок должен делать каждую четверть. причем делать это нужно в печатной форме. я обеими руками "за" совместную деятельность ребенка и родителей, и за то, что нашим детям нужно развиваться, идти в ногу со временем, но как-то не очень нравится, что очень много времени ребенок вынужден сидеть за компом (или это приходится делать его родителям) и дети с этой проектной деятельностью совсем не имеют времени свободного.
Ого! А что это у вас работы такие на компе? У нас слава богу пока такого нет.И надеюсь не будет.
Old 25.10.2011, 19:41
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас конечно! А вот я если честнопереживаюо том что сейчас-то я еще смогу помочь но еще пару лет и все....там я уже ничего не вспомню....

Ого! А что это у вас работы такие на компе? У нас слава богу пока такого нет.И надеюсь не будет.
нам сказали, что теперь это обязательная часть программы. Проекты конечно не сложные, темы подбирают по возрасту им, но все же я считаю, что 2 класс - рановато. мы делали проекты по животным, о традициях встречи нового года в разных странах, о природе родного края. сейчас мы перешли в другую школу, не проект, конечно, но развернутый доклад о театрах города нам уже задали на каникулы.
феечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 23:47
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Я сына и дочь воспитывала совершенно одинаково. Оба от одного папочки.
Учила обоих одним и тем же вещам в одном и том же возрасте...
Итог - дочь учится отлично и всегда делала и делает уроки сама, а младший (имея прекрасную память и сообразительность) - ВЫМУЧИЛ уже с этими уроками. я уже ненавижу и уроки, и школу и все с этим связаное. вообще, такое впечатление, что он у меня в школу ходит чисто тусануться, подраться, позаигрывать с училками и на стуле покачаться.
такчто я считаю что учеба учебой - но генетика рулит блин
Феррари вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 03:53
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Я сына и дочь воспитывала совершенно одинаково. Оба от одного папочки.
Учила обоих одним и тем же вещам в одном и том же возрасте...
Итог - дочь учится отлично и всегда делала и делает уроки сама, а младший (имея прекрасную память и сообразительность) - ВЫМУЧИЛ уже с этими уроками. я уже ненавижу и уроки, и школу и все с этим связаное. вообще, такое впечатление, что он у меня в школу ходит чисто тусануться, подраться, позаигрывать с училками и на стуле покачаться.
такчто я считаю что учеба учебой - но генетика рулит блин
+10000000 согласна.... гены большую роль играют.... мой сын точно сын своего отца
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 07:15
Krell
Мама-чайник

Krell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспорима

Лет до 9 есть смысл помогать детям с уроками, а потом они должны учиться самостоятельности
Krell вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 11:40
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Krell Посмотреть сообщение
Лет до 9 есть смысл помогать детям с уроками, а потом они должны учиться самостоятельности
Ой незнаю девочки..........До 9-ти говорите? Мне кажется прийдется контролировать мою красотку до 11-го класса.Девочки,вот скажите, у всех дети хорошо понимают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать дом.задание.Вот у меня вчера такая ситуация была.Задали учить басню Крылова.Она 2 часа мучала 3 строчки первых.В итоге я распсиховалась.И говорю ей-все! собирай рюкзак,завтра двойку получишь! (я это сказала в надежде что она испугается и когда я выйду она сядет,сосредоточится и выучит стих).Так что вы думаете, она сделала именно то,что я ей сказала,собрала рюкзак спокойно и ходит себе гуляет.... Нормально? Я потом и лекции читала и что я только не делала,по барабану.Вобщем долго мы бились.В итоге я сегодня утром позвонила учительнице и попросила ее что бы она ее вызвала и поставила в дневник двойку.А как еще ??? Двоек у нее нет,ну и троек тоже 1-2 шт.за 2 года,и то за невнимательность.Она у меня очень не усидчивая...быстро отвлекается на разные предметы.Маленькая была вообще на месте не сидела, активная очень была.Ну это так к слову,что бы вы понимали какой ребенок.
Вот как вы поступаете в подобных ситациях????
Old 26.10.2011, 12:19
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Моему красавцу никакая двойка настроения не испортит))
Заставлять делать уроки бесполезно. Варианта два - пригрозить, что куда-то не возьму с собой на машине ехать, отберу велосипед, айпад и т.д
или подзатыльники. если сегодня-завтра подзатыльники, то послезавтра может уже и сам сесть уроки делать. весь в моего мужа бывшего - без тумаков как без пряников))) люблю безумно мелкую дрянь эту, а он это видит и пользуется, пока мое терпение не лопнет.
Old 26.10.2011, 12:22
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Моему красавцу никакая двойка настроения не испортит))
Заставлять делать уроки бесполезно. Варианта два - пригрозить, что куда-то не возьму с собой на машине ехать, отберу велосипед, айпад и т.д
или подзатыльники. если сегодня-завтра подзатыльники, то послезавтра может уже и сам сесть уроки делать. весь в моего мужа бывшего - без тумаков как без пряников))) люблю безумно мелкую дрянь эту, а он это видит и пользуется, пока мое терпение не лопнет.
Феррари ,а у вас так начиная с первого класса? Или позже стало.Я так понимаю вы в 3-м наверное сейчас ? Тумаков я надавать не могу, все-таки девочка, наделять ее комлексами с детства я не хочу.
Old 26.10.2011, 12:30
Феррари
Мама-чайник

Цитата:
Ой незнаю девочки..........До 9-ти говорите? Мне кажется прийдется контролировать мою красотку до 11-го класса.Девочки,вот скажите, у всех дети хорошо понимают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать дом.задание.Вот у меня вчера такая ситуация была.Задали учить басню Крылова.Она 2 часа мучала 3 строчки первых.В итоге я распсиховалась.И говорю ей-все! собирай рюкзак,завтра двойку получишь! (я это сказала в надежде что она испугается и когда я выйду она сядет,сосредоточится и выучит стих).Так что вы думаете, она сделала именно то,что я ей сказала,собрала рюкзак спокойно и ходит себе гуляет.... Нормально? Я потом и лекции читала и что я только не делала,по барабану.Вобщем долго мы бились.В итоге я сегодня утром позвонила учительнице и попросила ее что бы она ее вызвала и поставила в дневник двойку.А как еще ??? Двоек у нее нет,ну и троек тоже 1-2 шт.за 2 года,и то за невнимательность.Она у меня очень не усидчивая...быстро отвлекается на разные предметы.Маленькая была вообще на месте не сидела, активная очень была.Ну это так к слову,что бы вы понимали какой ребенок.
Вот как вы поступаете в подобных ситациях????
У меня тоже не усидчивый. Все время на стуле качается, карандаши перебирает, сосредоточиться ему тяжело. Училка в школе жалуется что постоянно обозревает его попу. Водила к психологу, так она только во мне комплекс вины развить пыталась - мало читали в детстве книжек, мало уделяли времени, развод с отцом ну и.т.д. Так вот манала я этого психолога. Дочке я тоже особо не читала, она сама читать рано начала и с вниманием все в порядке. А про внимание все вокруг охренели, помоему. мне в 9 лет надо было чтоб все отцепились побыстрее со своей манной кашей и воспитанием и оставили в покое с книжками. а тут всем внимание дай. их нацеловываешь с утра до вечера, а оказываеться какое-то не то внимание блин.
Old 26.10.2011, 12:31
Феррари
Мама-чайник

Цитата:
Феррари ,а у вас так начиная с первого класса? Или позже стало.Я так понимаю вы в 3-м наверное сейчас ? Тумаков я надавать не могу, все-таки девочка, наделять ее комлексами с детства я не хочу.
Я не говорю что тумаки это правильно. Это позорище. Не бейте девочку пожалуйста)))
А так у нас да, с первого класса.
Old 26.10.2011, 12:38
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже не усидчивый. Все время на стуле качается, карандаши перебирает, сосредоточиться ему тяжело. Училка в школе жалуется что постоянно обозревает его попу. Водила к психологу, так она только во мне комплекс вины развить пыталась - мало читали в детстве книжек, мало уделяли времени, развод с отцом ну и.т.д. Так вот манала я этого психолога. Дочке я тоже особо не читала, она сама читать рано начала и с вниманием все в порядке. А про внимание все вокруг охренели, помоему. мне в 9 лет надо было чтоб все отцепились побыстрее со своей манной кашей и воспитанием и оставили в покое с книжками. а тут всем внимание дай. их нацеловываешь с утра до вечера, а оказываеться какое-то не то внимание блин.
Ну да,согласна, у меня тоже была идея лет 5 ее к психологу сводить,хорошо что этого не сделала.Наверное сказала бы то же самое.А то что почти все дет такие активные про это никто ничего не говорит.Только родители в итге уроды.

Цитата:
Я не говорю что тумаки это правильно. Это позорище. Не бейте девочку пожалуйста)))
Нет,конечно ,что вы,я никогда не била и бить не собираюсь.Меня вон все детсво били.А бить не за что было.была идеальным ребенком.просто у папы с психикой не все в порядке было.И что в итоге? Куча комплексов с которыми борешься всю жизнь.
Old 26.10.2011, 12:39
Феррари
Мама-чайник

Еще можно пригрозить отдать в Хогвардс.
Правда мой не оценил юмора и нажаловался бывшему мужу что я хочу их в детдом сдать )))))
Old 26.10.2011, 12:43
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я понимаю что все равно детки разные.Вот надеюсь что мелкие подростут совсем другими будут.Может хоть на ком-то отдохну с этой школой. Но у меня они все от одного отца,а папа наш очень умный,сообразительный и память просто гениальная(завидую ему),В меня чтоли? Так меня тоже дурой неназовешь .Я отличницей до 5-го класса была,потом 4-ки пошли.Вот девочки,согласитесь,что когда мы учились нам не надо было говорить что НАДО делать уроки.Лично я сама приходила ,переодевалась и делала их.И никто меня не контролировал и даже не проверял.Но почему нши современные дети такие?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск