|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 91 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
садится делать д/з и грит я не знаю как это делать.... а там умножение в столбик.... я: доставай тетрадь и вспоминай как делали в классе..... он грит, что не делали такого в классе смотрю в тетрадь - точно не делали.... но д/з сделать надо, иначе "2" получит... вот и объясняла сама..... и деление в столбик тоже.... а на следующий день учительница проверяла кто как сделал и объясняла уже сама..... и тут выяснялось, что родители НЕ ТАК объясняли так родители и педагогического образования не имеют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тоже вот приходится делать с детем уроки
она у меня легко отвлекается на что-либо постороннее), фактически дома повторяем то что проходили в школе. но это ладно, больше меня "добивают" проекты, которые ребенок должен делать каждую четверть. причем делать это нужно в печатной форме. я обеими руками "за" совместную деятельность ребенка и родителей, и за то, что нашим детям нужно развиваться, идти в ногу со временем, но как-то не очень нравится, что очень много времени ребенок вынужден сидеть за компом (или это приходится делать его родителям) и дети с этой проектной деятельностью совсем не имеют времени свободного.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 91 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сына и дочь воспитывала совершенно одинаково. Оба от одного папочки.
Учила обоих одним и тем же вещам в одном и том же возрасте... Итог - дочь учится отлично и всегда делала и делает уроки сама, а младший (имея прекрасную память и сообразительность) - ВЫМУЧИЛ уже с этими уроками. я уже ненавижу и уроки, и школу и все с этим связаное. вообще, такое впечатление, что он у меня в школу ходит чисто тусануться, подраться, позаигрывать с училками и на стуле покачаться. такчто я считаю что учеба учебой - но генетика рулит блин |
|
|
|
|
|
||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Нормально? Я потом и лекции читала и что я только не делала,по барабану.Вобщем долго мы бились.В итоге я сегодня утром позвонила учительнице и попросила ее что бы она ее вызвала и поставила в дневник двойку.А как еще ??? Двоек у нее нет,ну и троек тоже 1-2 шт.за 2 года,и то за невнимательность.Она у меня очень не усидчивая...быстро отвлекается на разные предметы.Маленькая была вообще на месте не сидела, активная очень была.Ну это так к слову,что бы вы понимали какой ребенок.Вот как вы поступаете в подобных ситациях???? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моему красавцу никакая двойка настроения не испортит))
Заставлять делать уроки бесполезно. Варианта два - пригрозить, что куда-то не возьму с собой на машине ехать, отберу велосипед, айпад и т.д или подзатыльники. если сегодня-завтра подзатыльники, то послезавтра может уже и сам сесть уроки делать. весь в моего мужа бывшего - без тумаков как без пряников))) люблю безумно мелкую дрянь эту, а он это видит и пользуется, пока мое терпение не лопнет. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
А так у нас да, с первого класса. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Нет,конечно ,что вы,я никогда не била и бить не собираюсь.Меня вон все детсво били.А бить не за что было.была идеальным ребенком.просто у папы с психикой не все в порядке было.И что в итоге? Куча комплексов с которыми борешься всю жизнь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Я понимаю что все равно детки разные.Вот надеюсь что мелкие подростут совсем другими будут.Может хоть на ком-то отдохну с этой школой.
Но у меня они все от одного отца,а папа наш очень умный,сообразительный и память просто гениальная(завидую ему),В меня чтоли? Так меня тоже дурой неназовешь .Я отличницей до 5-го класса была,потом 4-ки пошли.Вот девочки,согласитесь,что когда мы учились нам не надо было говорить что НАДО делать уроки.Лично я сама приходила ,переодевалась и делала их.И никто меня не контролировал и даже не проверял.Но почему нши современные дети такие?
|
|
|
|