Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2011, 03:06
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Доброго вечера, у кого вечер
Навита, танец супер! Зарядили позитивом зал, вам так апплодировали! Класс!
Рафаэлка, мы тоже еще не ползаем. Только на пузе перемещаемся: уже "покрывает" расстояние в пару метров. Иногда на коленки становится, но что дальше делать - не знает Так смешно выглядит тогда
Оля, с посылочкой тебя ) Как Аня быстро интгригу сняла. Могла бы чуток всех подержать в неизвестности
Кстати, у меня тоже где-то "завалялась" учетка в скайпе. Надо бы восстановить Там вроде сейчас и в режиме конференции общаться можно, правда?
Аня, я творожок агушу давала. Вроде и ничего на вкус, но мне не нравится, что он очень сладкий: Димка после творожка отказывается нормально лопать мои каши. Я-то почти не кладу сахар, они немного пресноватые. Ну, и вкус банана в творожке прямо очень насыщенный.
Я бы и сама делала творог, но это надо посмотреть в инете нормальный рецепт. Да и возьни, конечно, побольше, чем просто кашу сварить. И еще с литра его немного выходит, а сыворотки много остается, а мне ее выливать жалко будет Економная, блин... а блины печь точно некогда...
А мы уже начинаем ползать, но еще конечно плохо получается, но передвигается по комнате хорошо: то на пузе, то кувырками.
У меня тоже где-то скайп был, надо устроить конференц-связь!
Я делала творог так: кефир нагревала на водяной бане, как только свернулся - снимаю с огня, через марлечку и творожок получался очень мягким, нежным и вкусным!
Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Навита! Это же просто супер! Какие вы молодцы! Как жаль, что у нас такого нет... А где ты? Беременюшка - молодец, не побоялась выступать.
Я - в бирюзовом!
Беременюшка вообще супер-умничка, она раньше занималась восточными танцами, ну это видно.
Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
ага, мне тогда мед.сестра сказала, что хоть по пробам это и не воды, но вечером я к ним обязательно вернусь

А еще мы с января хотим заняться планированием второя лялечки
Ой молодцы, а мы не раньше чем через 4 года хотим.
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Наташ, олько смогла посмотреть.
Это просто потрясающе! Я прям чуть не расплакалась. так мило...
А главное, так хорошо вы станцевали! Это ж непросто, центр тяжести ж смещен, а вы прям так синхронно! Умнички! А чего ты во втором ряду? Я б тебя в первый поставила, ты хорошо двигаешься.
А кто ставил танец? Мне в фиолетовом очень понравилась девочка.
Реководитель у нас в красном, пухленькая которая. А я потом в первый ряд вышла, завтра так вообще в основном впереди буду, нас меньше стало. Ну а вообще, по росту расставляли, а то у нас девочки и очень маленькие есть и высокие. Сзади примерно одного роста были.
Navita вне форума  
Old 30.11.2011, 03:16
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
добро пожаловать в наши ряды! Да, у нас в стране совсем народ ГВ-неграмотный. Меня ж тоже никто не учил, сама искала, изучала. С Мишкой у меня была идея фикс именно грудью кормить, он же был такой маленький и незрелый, добилась своего, хоть в больнице всех наоборот к ИВ склоняли.
Да я то тоже где то инфу читала...хотя, сейчас ведь все журналы пестрят правильным подходом... но просто у меня сразу настрой был-только ГВ. расшибусь, но только так.
Конечно, есть некий процент тех, у кого нет молока, мало...но все же в моем окружении это все из за незнания...реально, все считают что если сцедить не могут-значит нет молока... а, еще бабушки способствуют. "ему мало, он голодный, ему мало..."
вот у нас же были проблемы с 4по 5 месяц. реально приливов не было. он бросал, вроде ел, но плохо. набрали мало. и ничего, пережили, а сейчас льет так, что огого.
заметила что кому могу, стараюсь уже на своем опыте что то подсказать.(опытная, блин куда там...) и, кстати, я не думала что буду получать такое дикое удовольствие от этого, видимо именно это способствует в первую очередь.
А вот консультант нужен! очень! причем такой, чтоб и делом и морально мог поддержать. А у нас знаешь, как мыслят? "600рублей??? за 1 прием??? да нафиг надо! че я там не знаю..."
Anna_Grin вне форума  
Old 30.11.2011, 03:32
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Аня, ага, а смесь дешевле стоит. Как представлю, сколько ее надо купить за год, это ж отдохнуть можно съездить!
В общем ты стала тоже такой же будущей свекровью как и я
Navita вне форума  
Old 30.11.2011, 03:36
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы решили показаться
Вот так на четвереньки встаем, но это несколько дней назад, сейчас уверенней

Сын бухгалтера))))))
Navita вне форума  
Old 30.11.2011, 05:00
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

В новом номере Мой ребенок очень понравилась идея! Хочу так же сделать
Navita вне форума  
Old 30.11.2011, 08:35
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Цитата:
Да я то тоже где то инфу читала...хотя, сейчас ведь все журналы пестрят правильным подходом... но просто у меня сразу настрой был-только ГВ. расшибусь, но только так.
Конечно, есть некий процент тех, у кого нет молока, мало...но все же в моем окружении это все из за незнания...реально, все считают что если сцедить не могут-значит нет молока... а, еще бабушки способствуют. "ему мало, он голодный, ему мало..."
вот у нас же были проблемы с 4по 5 месяц. реально приливов не было. он бросал, вроде ел, но плохо. набрали мало. и ничего, пережили, а сейчас льет так, что огого.
заметила что кому могу, стараюсь уже на своем опыте что то подсказать.(опытная, блин куда там...) и, кстати, я не думала что буду получать такое дикое удовольствие от этого, видимо именно это способствует в первую очередь.
А вот консультант нужен! очень! причем такой, чтоб и делом и морально мог поддержать. А у нас знаешь, как мыслят? "600рублей??? за 1 прием??? да нафиг надо! че я там не знаю..."
Девочки доброе утро!
Аня согласна на 1000 процентов, у меня такая история была с первым сыном- кормила по часам, дитя орало от голода, но как же тетенки сказали кормить через три часа и все, молоко быстренько уменьшилось и я радостно отказалась от такого бремени. С дочей все делала наоборот и наслаждалась процессом, и все как то проще казалось. Моя мама такая же о прикорме стала говорить с трех месяцев... голодно ему, голодно, но я с ней не спорю, благо живем далеко.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 30.11.2011, 08:40
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Я похвастаюсь- сегодня утром сходила в бассейн, прям человеком себя почувствовала, пришла сдали кровь на билирубин и записались к неврологу, сегодня пойдем.
А мы не встаем на четвереньки, передвигается все больше кувырком, с живота на спину и наоборот.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 30.11.2011, 09:14
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Света, поздравляю с бассейном!
Здорово, что у тебя такой опыт хороший есть!
Navita вне форума  
Old 30.11.2011, 10:07
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Ой, думаю,что-то вчера хотела написать,но забыла. Про гв! Я тоже всеми руками за! У нас особо не агитируют,но и не помогают. Помните,как я мучалась с молоком? Ни врач,ни м.с. ниче толкового не сказали. А недавно,когда мы в 5 месяцев ходили на прием, я увидела бумажку на стене,мол, гв это супер-пупер,и если есть вопросы,позвоните мамочкам-консультантам. И телефоны. Блин,ну неужели так тяжело было сразу подсказать? Что в нашем районе есть такие мамы,которые помогают другим а вот в брошюрках по гв для медиков наоборот пишут,что нужно всячески поддерживать и агитировать маму за гв,и даже про молочных магнатов написано,что надо рассказывать мамам,что они просто деньги дерут за смеси и нифига это не полезно. Я тоже всех агитирую и советы раздаю
В нашем универсаме тетка работает,вот она меня достала. Сначала мы на коляске ездили, ей нужно было открывать для нас проход,где тележки стоят,вечно недовольная такая,мол,вас же двое,чего претесь вместе,пусть один с коляской стоит. Ладно. Теперь ездим на мне или папе. Так она уже и ему и мне замечания сделала,что неудобно,плохо и проч и проч. Дважды! Блин,я уже из-за нее не хочу лишний раз в магазин идти! И грубить не хочу,и когда доброжелательно объясняю,что ему вполне комфортно,не понимает.

Катя,ты когда-нибудь слышала о фестивале Братья? Может соблазнить тебя поехать. Этой зимой в Питере будет программа пока выясняется,но думаю,будет весело
Оля однавполе вне форума  
Old 30.11.2011, 10:15
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, да капец, я б уже послала, какое вообще ее дело? Вон ходят на улицы девчонки с кенгурушками, но я же не говорю им какой это ужас и нельзя так носить, сами выбор делают.
Navita вне форума  
Old 30.11.2011, 10:54
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Катя,ты когда-нибудь слышала о фестивале Братья? Может соблазнить тебя поехать. Этой зимой в Питере будет программа пока выясняется,но думаю,будет весело
не-а, не слышала. Ща глянула в кратце в поисковике... А вы собираетесь ехать?

У нас тоже не агитируют за ГВ но и не за ИВ. Я когда начала овощи в 4 мес давать, то даже поругали что только с 6-ти. Но потом когда из-за них стул наладился, то согласились. Потом перерыв был и сейчас начали опять прикорм. А мы и банки и свое едим. начинала овощи с банок. А вчера вот сварила тыкву с кабаком, норм поел. Яблоки лопаем в ниблере

Зато сегодня устроил какашчную атаку в 6 утра. Мы с мужем насмеялись. Матюха проснулся в 6. Муж в это время уже собирается на работу, слышу что в душ пошел. Ну сына поговорил со мной и чувствую что пахнет. Ну я ночник включила, расстегиваю бодьку, отлепляю памперс, приподнимаю ножки и начинаю салфеткой вытирать попень. Потом смотрю что ноги уже в какахах, поворачиваю на бок а там.... брррр. Вся бодька, простынь, спина его. Ну кароч взяла подмышки и потащила в ванну. Пок донесла сама вся испачкалась. муж в душе, передаю ему Матюху. Пока снимали бодьку еще и волосы ему испачкали. И смех пробирает что вся семья в какашках Артём положил его животом на колено и начал мыть. А Матюха как панда, ножки ручки свесил и так спокойно лежит, балякает...
Ну и потом уснул на сисе с улыбкой. Много ли ребенку для счастья надо? )
КатаринКа вне форума  
Old 30.11.2011, 10:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Я похвастаюсь- сегодня утром сходила в бассейн, прям человеком себя почувствовала, пришла сдали кровь на билирубин и записались к неврологу, сегодня пойдем.
А мы не встаем на четвереньки, передвигается все больше кувырком, с живота на спину и наоборот.
а мы до сих пор четвереньки не освоили. становится на них, но ползать все равно на пузе больше нравится.
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Теперь ездим на мне или папе. Так она уже и ему и мне замечания сделала,что неудобно,плохо и проч и проч. Дважды! Блин,я уже из-за нее не хочу лишний раз в магазин идти! И грубить не хочу,и когда доброжелательно объясняю,что ему вполне комфортно,не понимает.
Ой, ничего с ними не сделаешь...мы недавно тоже по меге шли и вслед услышали "БЕДНЫЙ РЕБЕНОК!"...ну да..бедняга просто...
Цитата:
Оль, да капец, я б уже послала, какое вообще ее дело? Вон ходят на улицы девчонки с кенгурушками, но я же не говорю им какой это ужас и нельзя так носить, сами выбор делают.
А хочется сказать, согласись прям вот рвется наружу.... у меня так)
НАташ, ну вы так уверенно стоите на коленках! умничка Илюшка! ТЕхникой тоже интересуетесь?))
Anna_Grin вне форума  
Old 30.11.2011, 11:00
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы до сих пор четвереньки не освоили. становится на них, но ползать все равно на пузе больше нравится.

Ой, ничего с ними не сделаешь...мы недавно тоже по меге шли и вслед услышали "БЕДНЫЙ РЕБЕНОК!"...ну да..бедняга просто...

А хочется сказать, согласись прям вот рвется наружу.... у меня так)
А у нас народ такой...жалостливый.....лишь бы кого пожалеть Всем ДОБРОЕ УТРО!!!!А мы наконец то стали немного есть,у нас уже и яблочко приемлимо и морковка в почёте
Dem'yanka вне форума  
Old 30.11.2011, 11:08
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Наташ, клево вы ползаете и стоите на четвереньках!
а мы как всегда лентяйничаем
КатаринКа вне форума  
Old 30.11.2011, 11:10
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Аня, да, хорошона коленках стоит, а что с эти счастьем делать - не знает.
Девочки, детки уже у всех кушают? Мы сейчас опять ничего кроме сиси.Пытаюсь вообще выснить, аллергия или нет. У меня еще есть вариант - от мороза. Как раз совпали у нас морозы и прикорм.
Navita вне форума  
Old 30.11.2011, 11:13
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Наташ, клево вы ползаете и стоите на четвереньках!
а мы как всегда лентяйничаем
Кать,у вас как с движениями?
Dem'yanka вне форума  
Old 30.11.2011, 11:15
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя, я не сказала бы, что прям ползает, но передвигается доступными ему способами, может полкомнаты так преодолет.
Navita вне форума  
Old 30.11.2011, 11:19
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Кать,у вас как с движениями?
а никак. ну точнее поворачиваемся спина-живот и обратно постоянно и по всякому. На руках крутиться по кругу и поднимает попу но не отталкивается, просто подтягивает ее
Наташ, ну хотя бы передвигается
А Матюха тянется за игрухой например, весь вытянется в струнку а потом психаент и другую берет
КатаринКа вне форума  
Old 30.11.2011, 11:20
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Цитата:
Аня, да, хорошона коленках стоит, а что с эти счастьем делать - не знает.
Девочки, детки уже у всех кушают? Мы сейчас опять ничего кроме сиси.Пытаюсь вообще выснить, аллергия или нет. У меня еще есть вариант - от мороза. Как раз совпали у нас морозы и прикорм.
Мы тоже только титьку грызем Я тут пробовала давать яблочко тертое, но после всего лечения, сколько всего в него пихала, он вообще отказывается с ложки есть, сжимает рот и все.
Мы тоже своим видом вызываем у кого жалость, у кого удивление, когда гуляем в слинге.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 30.11.2011, 11:27
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

а мне жалко деток в колясках, которые орут там, но я же не цокаю и не говорю: Бедный ребенок.
Navita вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск