Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2012, 15:51
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
Матвея с умелкой! умничка!!!
молодец, Вик, хватит переживать! я такая же... паники столько наводила, сама себя изводила... это он не может, это не умеет... придиралась очень. сейчас думаю, что какая разница, абсолютно у всех развитие разное. научится, куда он денется? подумаешь, ползать сейчас не будет, может он сразу пойдёт, а ползать потом будет. у моих знакомых дети почему-то именно так и делали... или совсем не ползали.
я уже забила на это! и на невролога тоже! пока что только остиопат дает конструктивно правильные советы. а вот это вот у врачей: ребенок должен в 4 месяца делать то, а в 5 месяцев это, а в 6 месяцев вот это... плевать! мой ребенок никому ничего не должен! развивайтесь как вам удобней и не переживай!
во-во...у меня муж не ползал,пошёл в 9 месяцев)))свекровь говорит и не надо ему было,присаживали они его в6...зубы 6,5 так что может мы в папу))) а про меня мама ничего не помнит(((
Цитата:
я вот подумала, что прелести жизни в роддоме я уже познала. как говорится огонь, воду и медные трубы=)))))) (у нас в палате на 8 человек капал в потолка кипяток. прорвало трубу )
теперь хочется по нормальному, а не так, что бы "та фигня, что там, потерпеть всего 5 дней". даже эти 5 дней хочу себя человеком чувствовать
это да....зачем "терпеть" дней,если можео хорошо себя чуствовать! я рожала классно.фоток нет(новый родзал.одна нём была,новые кушетки-трансформеры,палата платная 7-- руб сутки,одна в ней была,маленькая,нам хатало.на 4 таких палаты кондёр и отдельный душ биде туалет...короче надо,чтобы о родах были самые классные воспоминания...ятак боялась родов,но мне тааак всё онравилось,прямо супер-пупер!!!я даже не ожидала,что без денег такое счастье мне привалит))) но бесплатные палаты конечно жуть... там по -8 человек,духота жара...ещё и столько же детей... мне свекроь оплачивала палату...мне даже не очень домой хотелось)))))
виста вне форума  
Old 14.08.2012, 15:51
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а как вы думаете, в контейнерах авентовских которые для заморозки грудного молока, можно хранить в холодильнике приготовленную пюрешку для малышки? А то они стоят у меня без дела, а я пюрешки готовлю на 2 дня, вот туда бы и наполняла и в холодильник, там и крышечка есть, очень удобно. Только они из пластика.
Клеопатра вне форума  
Old 14.08.2012, 15:53
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
У меня сегодня доча не захотела кушать овощное пюре - зажала губы и не ест. Съела только от силы 2 ложки. Как мне теперь её покормить? Или до завтра подождать и не париться? А если и завтра рот зажмет и опять откажется кушать то как быть - одной сисей кормить?
а другое попробовать можно?? другой овощь или даже фирму другую..како ты давала??
виста вне форума  
Old 14.08.2012, 15:55
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, а как вы думаете, в контейнерах авентовских которые для заморозки грудного молока, можно хранить в холодильнике приготовленную пюрешку для малышки? А то они стоят у меня без дела, а я пюрешки готовлю на 2 дня, вот туда бы и наполняла и в холодильник, там и крышечка есть, очень удобно. Только они из пластика.
Мне кажется, что можно
zaj4onok вне форума  
Old 14.08.2012, 16:00
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
а другое попробовать можно?? другой овощь или даже фирму другую..како ты давала??
Я давала собственного приготовления кабачок с морковью. До этого хорошо ела. А другое пробовать - не знаю, а если и другое не захочет.
Клеопатра вне форума  
Old 14.08.2012, 16:01
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
а почему нет? мне кажется можно.уж если молоко можно.только ты туда не особо горячее закладывай...ты же не на неделю.всего 2 дня...
спасибо за подсказку))))))))))
виста вне форума  
Old 14.08.2012, 16:05
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а почему нет? мне кажется можно.уж если молоко можно.только ты туда не особо горячее закладывай...ты же не на неделю.всего 2 дня...

На здоровье!!!
Клеопатра вне форума  
Old 14.08.2012, 16:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Я давала собственного приготовления кабачок с морковью. До этого хорошо ела. А другое пробовать - не знаю, а если и другое не захочет.
Ничего страшного нет в перерыве, если не хочет насильно не корми, попробуй попозже дать, может она не проголодалась. Если завтра не будет есть, то попробуй другое пюре предложить
zaj4onok вне форума  
Old 14.08.2012, 16:09
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Мне кажется, что можно
Цитата:
а я в них и храню. сделаю пирешку, переложу в контейнер (авент) и на пару дней! и всё! чесслово, никаких проблем!
они как бы для заморозки как раз и подходят. видела рекламный клип, пипа сцедить и поставить в морозилку, написать на нём дату... удобно!

у нас новая еда. мы уже неделю как кушаем кролика с овощами на обед. прям понравился он нам! а сегодня намешала каши гречневой безмолочной, и ложку кролика с овощами туда. размешала. ай, вкуснятина получилась!!!! всё слопал! чуть ложку не откусил! а отдельно кашу не есть. выплевывает так, что успевай ловить!!!!!!!
Капелюшечка вне форума  
Old 14.08.2012, 16:10
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

А у нас сегодня сопли исчезли - вчера были, а сегодня пропали. Я конечно рада,но что это было?? И жалко вакцину отдали, теперь новую ждать 2 недели. А так могли бы завтра анализы сдать а в четверг прививку сделать. Ну да ладно!
Клеопатра вне форума  
Old 14.08.2012, 16:11
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
а я в них и храню. сделаю пирешку, переложу в контейнер (авент) и на пару дней! и всё! чесслово, никаких проблем!
они как бы для заморозки как раз и подходят. видела рекламный клип, пипа сцедить и поставить в морозилку, написать на нём дату... удобно!

у нас новая еда. мы уже неделю как кушаем кролика с овощами на обед. прям понравился он нам! а сегодня намешала каши гречневой безмолочной, и ложку кролика с овощами туда. размешала. ай, вкуснятина получилась!!!! всё слопал! чуть ложку не откусил! а отдельно кашу не есть. выплевывает так, что успевай ловить!!!!!!!
да я так и морожу и дату пишу)
а какое берёшь? фруто-няню?
виста вне форума  
Old 14.08.2012, 16:12
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня сегодня доча не захотела кушать овощное пюре - зажала губы и не ест. Съела только от силы 2 ложки. Как мне теперь её покормить? Или до завтра подождать и не париться? А если и завтра рот зажмет и опять откажется кушать то как быть - одной сисей кормить?
а мы примерно так же. сегодня он зажимает губы и плюет, а завтра за обе щёки=))) муж шутит, говорит, что он сегодня был не в настроении есть то или то. просто ему сегодня это не в кайф=)))) а завтра ветер поменяет направление и пресловутое пюре станет объедением!!!!!!
Капелюшечка вне форума  
Old 14.08.2012, 16:14
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да я так и морожу и дату пишу)
а какое берёшь? фруто-няню?
всмысле какое? ты про кролика или про кашу?
кролик с овощами от бабушкино лукошко. у них и цыпленок с овощами тоже прикольный. а кашка обычная, агуша вроде бы.

мы мясное от лукошка кушаем, овощное от лукошка и нутрицыя. фруктовое от фруто-няни и гербер.
ещё каши беру безмолочные что бы примешивать в мясное. и каши с фруктами от семпер и фруто-няни (овсянка, рисовая и пшеничная).
Капелюшечка вне форума  
Old 14.08.2012, 16:18
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну наболтали....
Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Мы 150 мл съедаем, больше не хотим, хотя на коробке написано, что уже 210 надо давать.
Цитата:
ещё хотела спросить,малыши ваши крестики носят? не сняли вы их? я не снимаю,но нахожу его в разных местах,то под мышкой,то в складках на шее)тоо ан спине...
Нет, я не одела своим. Крестики висят на кроватках. Я и старшей одела когда в школу пошла. Купила серебрянный с цепочкой. Она уже успела потерять один раз, новый купила. А девочек крестили сразу с золотыми крестиками. Но когда подрастут, я на них одену сначала серебрянные а золотые тогда, когда совсем по взраслеют.
Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Вот такие мы
Крутяк как вы хорошо сидите. Молодчина.
Цитата:
Я неслышала о таких случаях. Меня просто так воспитали,ч то нательный крестик должен быть всегда при себе, я сама с детства никогда его не снимала и все в моей семье с момента Крещения носят крестик. Вот только не тот с которым крестили (мы крестим с большими крестами), а покупаем маленький серебреный крестик
Я тоже конечно слышала, что никто еще от крестика не пострадал. но не могу себя пересилить.

По поводу роддома. Я рожала бесплатно, хотя могла себе позволить оплатить данную услугу со всеми входящими в неё прелестями. Но у нас тоже были красивые палаты, кожаные кресла и прочие прелести. В палате было 4 чел. и мне понравилось, с кем то лежать, веселей. Те кто в патологии лежал, говорили там еще круче. Но это мне повезло, у нас тут и выбор большой все таки. А если бы условия были плохими, я бы тоже платила. В этот период хочется приятных впечатлений побольше, иногда, ради этого стоит заплатить.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 14.08.2012, 16:35
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кто не по направлению в етот роддом платят благотворительный взнос 125 доларов приблезительно,сами роды по договоренности от 500 до 1000доларов,ну и отдельная после родовая палата 125доларов за три дня!!+медикаменты на роды приблезительно 50 дол.!!!!Короче дороговастенько!!!Но оно того стоит,только там увидили что у нас проблемка!!!!
22Катя27 вне форума  
Old 14.08.2012, 17:04
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Нам просто ехать далеко, поедем за неделю до свадьбы, и молоко разморозиться в дороге, а потом замораживать его плохо((( В общем не знаю как быть
да уж.. ну тогда либо не ехать на свадьбу либо ввести смесь.. а может прикормом получится обойтись?
Julia Fro вне форума  
Old 14.08.2012, 17:08
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
аааа!девчёнки!! положила Матвея на коврик,а сама арбуз сижу ем и вас читаю,переодически к нему заглядываю,слышу затих,сейчас захожу.а он на животе лежит!!!ура!!сам ,сам перевернулся,понадобилось что-то! я аж прослезилась!!! а я никак не могу понять,смотрю на него и не пойму,где лицо-то,как-так? я же его на спину клала! супер супер!""
с переворотико вас!!! ну вот а ты переживала зря!
Julia Fro вне форума  
Old 14.08.2012, 17:14
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ещё хотела спросить,малыши ваши крестики носят? не сняли вы их? я не снимаю,но нахожу его в разных местах,то под мышкой,то в складках на шее)тоо ан спине...
мы как покрестили так и не снимали верёвочку просто покороче сделали и в сё
Julia Fro вне форума  
Old 14.08.2012, 17:22
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
мы как покрестили так и не снимали верёвочку просто покороче сделали и в сё
мы так же. я еще заменила веревочку, потому что та, с которой крестили разлохматилась, пришлось новую покупать. теперь она у нас с маленькой застежкой. сначала боялась, думала поцарапает или надавит. но нет, уже 3 месяца носим и все нормально.
Капелюшечка вне форума  
Old 14.08.2012, 17:47
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам просто ехать далеко, поедем за неделю до свадьбы, и молоко разморозиться в дороге, а потом замораживать его плохо((( В общем не знаю как быть

У меня может и дурацкая идея)))) В аптеке есть такие заморозки. Раздавишь пакетик и он холод держит несколько часов. Может тебе купить несколько и обложить ими молоко. Получится мини морозилка на несколько часов. Правда я не знаю, получится ли, но попробовать стоит.
Yuliya-fdk вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск