Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2012, 18:12
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А бабушке доброй сама чего-нить вкусное горчицей намажь и удивись что ей не нравится, скажи сладкое вредно ей, а как объяснить ты не знала.

Что-то дитё сегодня накрепко повисло на титьке, никак стряхнуть не могу. Уснула вроде ночь, через 15 минут проснулась и не знаю что с ней делать.
Матрёшко вне форума  
Old 16.08.2012, 20:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

стряхнуть)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 16.08.2012, 20:34
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Что-то дитё сегодня накрепко повисло на титьке, никак стряхнуть не могу. Уснула вроде ночь, через 15 минут проснулась и не знаю что с ней делать.
чего-чего, любить больше жизни она вишь не наобщалась с тобой
Ket вне форума  
Old 16.08.2012, 21:53
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
п

а, понятнотеперь!! ну это наверно у меня только отношение к ГВ такое..ну мне это нервы не мотает вообще. Точнее, так - в моей семье это нервы мотает всем кроме меня и Данила. заколебали уже все - сворачивай да сворачивай. какое кому дела вообще не пойму..

ого вы даете!
да, пора к осени собираться помаленьку...а мы вообще какие-то несознательные, у нас и к школе нету ничо еще..
Я тоже считаю, что это дело исключительно мамы и ребенка. Сколько им комфортно, столько и должно продолжаться ГВ. А недавно в день грудного вскармливания в новостях по первому каналу про ГВ такую хиромантию рассказали, вот прям все мифы наших мам подтвердили: кормить по режиму, иначе будут проблемы с желудком, кормить важно только первые пару месяцев,после 9 месяцев и вообще вредно, женских проблем с грудью не решает и тому подобное. Я аж рот раскрыла от удивления. А сколько у меня с мамой на эту тему работы проведено по развеиванию мифов и раз'яснению пользы ГВ, а тут по федеральному каналу полное опровержение моих слов. Вот как так?

У нас на осень тоже ничего нет. Сегодня уже в контакте смотрела, костюмчики можно уже покупать. Ботинки нам можно только вживую, заказывать бесполезно.
Nyuta вне форума  
Old 16.08.2012, 22:05
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Вот как так?
Вот какашки! Ну наверное так и будет всегда- 2 точки зрения.
Матрёшко вне форума  
Old 16.08.2012, 22:33
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я вообще не представляю как можно совсем маленького ребенка кормить по режиму. Это издевательство над психикой и ребенка, и мамы.
И почему гв может быть вредно после 9 мес.
Коммунизм какой-то...
..Katushka.. вне форума  
Old 17.08.2012, 01:42
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Доброй ночи всем!
Гости разошлись, на кухне гора грязной посуды, а как начать ее мыть - ума не приложу! Детей свозили в боулинг поиграть, потом устроили дома сладкий стол с конкурсами, короче, программа максимум! Такого разгрома детской комнаты я еще не видела!!!!!! Спасибо за поздравления всем!!!!!
Теперь о другом: Привели Ваню в садик, в группе 4 человека, мы и еще одна девочка, сегодня на адаптацию! Патоптался мой Ваня минуту в пороге, потом зашел в группу. Мама второго ребенка осталась стойко наблюдать за своим ребенком, мы с Сашей вышли из группы. Пришли через полчаса, Ваня посмотрел на нас и дальше играет с игрушками. Я ему говорю, пошли домой, а он мне отвечает: АДИ! - это значит - УХОДИ! Я ему еще раз, ответ тот же! Погуляли мы с Сашей еще полчасика, пришли, а там ребенка привели, га год старше нас. Он такой крик устроил, что просто ужас, так жалко было мальчика. Он и на лестницу выбегал, и кричал МАМА! Короче, я лишний раз убедилась, что в садик детей надо отдавать пораньше, пока они всего этого не осознают! ИМХО!!!!
завтра пойдем опять привыкать, посмотрим, как день пройдет! потом отпишусь! Всем спокойной ночи! Пойду посуду мыть....
Malinka U вне форума  
Old 17.08.2012, 08:44
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже считаю, что это дело исключительно мамы и ребенка. Сколько им комфортно, столько и должно продолжаться ГВ. А недавно в день грудного вскармливания в новостях по первому каналу про ГВ такую хиромантию рассказали, вот прям все мифы наших мам подтвердили: кормить по режиму, иначе будут проблемы с желудком, кормить важно только первые пару месяцев,после 9 месяцев и вообще вредно, женских проблем с грудью не решает и тому подобное. Я аж рот раскрыла от удивления. А сколько у меня с мамой на эту тему работы проведено по развеиванию мифов и раз'яснению пользы ГВ, а тут по федеральному каналу полное опровержение моих слов. Вот как так?

У нас на осень тоже ничего нет. Сегодня уже в контакте смотрела, костюмчики можно уже покупать. Ботинки нам можно только вживую, заказывать бесполезно.
малышева небось отличилась?
WhiteKis вне форума  
Old 17.08.2012, 08:48
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!!!!!

Малиночка, все неоднозначно и зависит от ребенка. Я вот посмотрела как девочка год и семь плачет в группе кратковременного при нашей развивалке, божежмой, это какое сердце надо иметь свинцовое чтобы выдержать такой детский плач...так это частная контора, там деток на руках носят...
WhiteKis вне форума  
Old 17.08.2012, 10:11
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Доброй ночи всем!
Гости разошлись, на кухне гора грязной посуды, а как начать ее мыть - ума не приложу! Детей свозили в боулинг поиграть, потом устроили дома сладкий стол с конкурсами, короче, программа максимум! Такого разгрома детской комнаты я еще не видела!!!!!! Спасибо за поздравления всем!!!!!
Теперь о другом: Привели Ваню в садик, в группе 4 человека, мы и еще одна девочка, сегодня на адаптацию! Патоптался мой Ваня минуту в пороге, потом зашел в группу. Мама второго ребенка осталась стойко наблюдать за своим ребенком, мы с Сашей вышли из группы. Пришли через полчаса, Ваня посмотрел на нас и дальше играет с игрушками. Я ему говорю, пошли домой, а он мне отвечает: АДИ! - это значит - УХОДИ! Я ему еще раз, ответ тот же! Погуляли мы с Сашей еще полчасика, пришли, а там ребенка привели, га год старше нас. Он такой крик устроил, что просто ужас, так жалко было мальчика. Он и на лестницу выбегал, и кричал МАМА! Короче, я лишний раз убедилась, что в садик детей надо отдавать пораньше, пока они всего этого не осознают! ИМХО!!!!
завтра пойдем опять привыкать, посмотрим, как день пройдет! потом отпишусь! Всем спокойной ночи! Пойду посуду мыть....
я тоже думаю, что от деток зависит. Мой чужих тетей не любит поначалу и трогать себя не дает и играть, потом присмотрится сам и уже на контакт идет. Меня вот контролирует постоянно. Оставляю спокойно только при папе и Лене одновременно, чтоб он от одного к другому ходил жаловаться что мамы нет, потом покушает и разыграется с ними, но чтоб у взрослых моих были руки развязаны и и голова спокойна когда малыш плачет что-то организовать и придумать новое, что его отвлечет. Одному с плачущим ребенком метаться нелегко. Я время от времени бегаю одна куда-нить, чтоб Ян привыкал оставаться без меня на улице или дома, а вот если к окончанию сна не успела вернуться, то всегда плачет сначала.

Цитата:
малышева небось отличилась?

Цитата:
Доброе утро всем!!!!!

Малиночка, все неоднозначно и зависит от ребенка. Я вот посмотрела как девочка год и семь плачет в группе кратковременного при нашей развивалке, божежмой, это какое сердце надо иметь свинцовое чтобы выдержать такой детский плач...так это частная контора, там деток на руках носят...
вот нафига? кому надо такое привыкание? куда спешить, да,Жень?
Ket вне форума  
Old 17.08.2012, 10:27
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

привет всем!
а у меня уже недели три как младенец взял манеру орать как потерпевший стоит мне только за дверь квартиры без него.....пофиг мусор выкинуть, или в магазин ушла, или еще чтото.... и минут по 15 стоит-ходит орет.
Luka вне форума  
Old 17.08.2012, 11:38
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко! У нас солнышко наконец-то! А то всю неделю дожди надоели, а дитю пофиг. что дождь, все равно гулять идет и обратно с боем заношу, взял моду за дверь в подъезде цепляться и вопить, если не нагулялся!
Вечером на дачу опять собираемся на выходные.

Цитата:
а ещё ревную немного, вдруг он там полюбит кого и маму так нацеловывать не станет
о да, они такие целовальники сейчас, меня порой от избытка чувств зацеловывает минут по 10) Папу и бабушку с дедушкой тоже поцелует, но по просьбе, не по собственной инициативе)

Цитата:
А бабушке доброй сама чего-нить вкусное горчицей намажь и удивись что ей не нравится, скажи сладкое вредно ей, а как объяснить ты не знала.

Шучу конечно

Да бабушке 84 года, пусть говорит что хочет, старость надо уважать)

Цитата:
А недавно в день грудного вскармливания в новостях по первому каналу про ГВ такую хиромантию рассказали, вот прям все мифы наших мам подтвердили: кормить по режиму, иначе будут проблемы с желудком, кормить важно только первые пару месяцев,после 9 месяцев и вообще вредно, женских проблем с грудью не решает и тому подобное. Я аж рот раскрыла от удивления. А сколько у меня с мамой на эту тему работы проведено по развеиванию мифов и раз'яснению пользы ГВ, а тут по федеральному каналу полное опровержение моих слов. Вот как так?
У нас на местном форуме эту ахинею уже обсудили, решили, что так производителей смесей пиарят по 1му.
Ксаночка вне форума  
Old 17.08.2012, 11:49
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

А у нас сегодня пятница: поухаживала за лицом, теперь сидим на диване и отдыхаем. Посмотрю хоть как телик выглядит, а то уж забыла
А вечером пойдем ужинать азиатской кухней , у Леры уже в этом заведении есть свои любимые блюда))))
..Katushka.. вне форума  
Old 17.08.2012, 12:08
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

мы тоже дома бесимся... на улице дождь с утра был, по мокрому гулять не пошли... и ничего полезного тоже не делаем ) надеюсь взяться за глажку когда ребенок спать ляжет
Luka вне форума  
Old 17.08.2012, 12:15
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Вот какашки! Ну наверное так и будет всегда- 2 точки зрения.
Да вот в том то и дело, что на сегодняшний день есть вполне офиц точка зрения, есть рекомендации ВОЗ, где все написано. Что за вредительство на фед канале?

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

А у нас сегодня пятница: поухаживала за лицом, теперь сидим на диване и отдыхаем. Посмотрю хоть как телик выглядит, а то уж забыла
А вечером пойдем ужинать азиатской кухней , у Леры уже в этом заведении есть свои любимые блюда))))
Здорово как, что за блюда у Леры любимые?

А у нас сегодня приехал папа. Марк не видел его три недели. Я думала забудет. Нет, не забыл. Вы не представляете сколько у ребенка счастья. Я только сейчас понимаю как деткам и папы тоже нужны. Даже в детский клуб с бабой идти отказался, потащил папу за собой. Недавно дядя весом 200 кг рядом с Марком нырнул в бассейне и сильно напугал. Так он всех дядей в воде боится. А папа приехал ныряет - так хохочет от радости.
Nyuta вне форума  
Old 17.08.2012, 12:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Ну вапще класс!!!!
Цитата:
А у нас сегодня приехал папа. Марк не видел его три недели. Я думала забудет. Нет, не забыл. Вы не представляете сколько у ребенка счастья. Я только сейчас понимаю как деткам и папы тоже нужны. Даже в детский клуб с бабой идти отказался, потащил папу за собой. Недавно дядя весом 200 кг рядом с Марком нырнул в бассейне и сильно напугал. Так он всех дядей в воде боится. А папа приехал ныряет - так хохочет от радости.
Может перестанет теперь дядей бояться!

А мы тоже папку ждём, сегодня должен приехать на выходные.

Тось сегодня поставил рекорд: вчера уснула во втором часу, сегодня встала в 13:40. Завтра начнём смену режима, пока папка будет развлекать, чтобы не гундела. А то последние дни малыш не отстаёт от меня.
Матрёшко вне форума  
Old 17.08.2012, 13:43
..Katushka..
Мама-умница

Блюдо рис с морепродуктами. Только морепродукты ей не даем Там рис вкусный. на десерт блинчики

Матрешко, так ты просто Тоню сегодня днем спать не клади, а уложи в ночь часов в 8 вечера. И будет тебе смена режима.
..Katushka.. вне форума  
Old 17.08.2012, 14:16
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветик!!!!
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Калинка, хорошие у вас вес и рост, Максимка зайчик такой! (на одноклассниках посмотрела фотки)
спасибо большое!!!

Малинка, хорошо, что если Ваня так и всегда будет в садике, а то он может быть еще просто не понял что к чему. Многие первые дни (точнее часы ) не плачут, а потом уже начинают осознавать, что без мамы остаются в саду.

Нюта, ну я вообще от этих федеральных каналов не в восторге. Они то новости приукрасят, то умолчат чего. Но это политика, тут все с ними понятно. А вот что они так про ГВ кошмар какой-то!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 17.08.2012, 14:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Блюдо рис с морепродуктами. Только морепродукты ей не даем Там рис вкусный. на десерт блинчики

Матрешко, так ты просто Тоню сегодня днем спать не клади, а уложи в ночь часов в 8 вечера. И будет тебе смена режима.
Угусь, я думаю часов в 7 пойдём километров намотаем часа на 2, как раз должно помочь.
Матрёшко вне форума  
Old 17.08.2012, 14:20
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А я пирог здоровый с яблоками испекла. На улице пасмурно, но дождя все нет, духота страшная. Караул просто!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск