Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2013, 21:09
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Деток, кого не поздравила - с прошедшими датками.

Аня и Лена, с днями варенья вас! Пусть жизнь каждый день дарит вам приятные подарки.

Юляшка, Олесеньку с девятью месяцами!

Маша, Антошку с важным достижением!

Юля, с посылкой! Нам тоже наконец заказ с Амазона пришел. Получал мой брат, надо съездить забрать. Там одежда и игрушки для Маргариты, огромная коробка. Ну и мне электронная книга.

14 февраля мы никогда не отмечали, но муж неожиданно принес мне букет роз. Было приятно.
Элейн вне форума  
Old 16.02.2013, 21:26
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Привет девочки,Антошку с умелками!
Кристиночка вне форума  
Old 16.02.2013, 21:30
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Маша, Антошку с важным достижением!
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет девочки,Антошку с умелками!
Спасибо большое
Maryana вне форума  
Old 16.02.2013, 22:45
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
И мы его же делаем )) больше вроде и нечего. Поэтому и не уточнила. ))Просто его на месте можно в тот же день получить, но только в будни...
Ясно.нам месяц а ребенку две недели. и сразу всё доки собирают,вот токо заявку сами копируем из инете а они не дают.
***Ксюша*** вне форума  
Old 16.02.2013, 22:53
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Наконец то это случилось Антон встал в кроватке !!! И уже пытается делать шаги. Деловой прям куда деваться. С утра только встал, а уже пытается шагать по кроватке держась одной рукой
с большой умелкой!!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, а остался еще кто-то у кого детки сами не встают??
Моя не встаёт и не собирается!!! Лентяйка)
Юль, она тебе выдаст за несколько дней сразу несколько умелок))такое у малышей бывает, то ничего, то потом каждый день что-то новоене переживай))
Цитата:
Ха, лежать .... Он сидеть то не хочет теперь. Все стоит да ходить надо.
!
мы тоже ни минутки спокойно посидеть и полежать не можем, в попе шило

Девочки, кто готовит сам, как вы даете мясо деткам?я вот думаю купить кролика, разделать его, на мясорубке помельчить и сделать фрикадельки, потом заморозить, и так каждый день брать по фрикадельке в суп ему. а как кто делает еще? я еще планирую взять индюшатину.
Sapfira вне форума  
Old 16.02.2013, 22:58
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
с большой умелкой!!

мы тоже ни минутки спокойно посидеть и полежать не можем, в попе шило

Девочки, кто готовит сам, как вы даете мясо деткам?я вот думаю купить кролика, разделать его, на мясорубке помельчить и сделать фрикадельки, потом заморозить, и так каждый день брать по фрикадельке в суп ему. а как кто делает еще? я еще планирую взять индюшатину.
Спасибо!

Антону теперь не нравиться укачивание. Вырывается, жуть. Засыпаем на кровати, в обнимку

Я варю мясо. Отдельно овощи. И смешиваю в блендере с овощным бульоном.
Купила филе индейки, разделала на кусочки и заморозила в пакетиках.
Maryana вне форума  
Old 16.02.2013, 23:04
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!

Антону теперь не нравиться укачивание. Вырывается, жуть. Засыпаем на кровати, в обнимку

Я варю мясо. Отдельно овощи. И смешиваю в блендере с овощным бульоном.
Купила филе индейки, разделала на кусочки и заморозила в пакетиках.
понятно, спасибо))
Sapfira вне форума  
Old 17.02.2013, 01:25
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я уже давно заморозила филе индейки по пакетикам, вот 3-й день даю ей мясо, размораживаю, варю и потом блендерю, получается очень вкусно. Один раз давала так, один раз смешивала с морковью. Симона ела с удовольствием и так и так. А кащи до сих пор не ест никакие...
malyavka вне форума  
Old 17.02.2013, 01:26
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, в инете наткнулась на фоторепортаж о родах.
Так трогательно, я "плакаль")))
Какое же это чудо, наши детки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
malyavka вне форума  
Old 17.02.2013, 01:45
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, в инете наткнулась на фоторепортаж о родах.
Так трогательно, я "плакаль")))
Какое же это чудо, наши детки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И я "плакаль" А у меня ведь два раза так было.
Maryana вне форума  
Old 17.02.2013, 02:31
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот я сейчас со спокойной головой перечитала давешнюю перепалку.
И что хочу сказать.
Если вы решили, что я считаю себя крутой мега-мамой, которая указывает другим, как правильно, то это не так. Я себя такой не считаю и никому ничего не указываю. Если создалось такое впечатление, мне жаль, потому что оно неверное. Хотя, честно говоря, я уже чувствовала напряжение и старалась лишний раз и не высказываться.
Но я не люблю недоговоренностей, поэтому сейчас все-таки скажу.
Да, я много рыскаю в Интернете в поисках разной информации. Характер у меня такой. Мне так легче и спокойнее. И ссылки я кидала не для того, чтобы поучать. Делилась тем, что мне казалось интересным, не более.
Что касается внимания, любви и ласки, и их количества, мне и в голову не приходило, что у кого-то из вас дети этого не дополучают. Ира, про тебя я так уж точно не думала.
Я уже как-то объясняла вам: у меня есть собственный бзик из детства. Мне не хватило ласки, я хочу максимально дать дочери то, что не дополучила сама. Но я говорила о себе и своем ребенке. И вовсе не имела в виду, что те, кто не делает так же, как я, не правы.
Да, я боюсь, что если у меня будет второй ребенок, Маргарита не дополучит моего внимания. Но я не говорила о том, что так обязательно бывает у всех. Повторюсь: я говорила о себе и своем ребенке. Это мой личный бзик
Я не говорила, что быть домохозяйкой в принципе плохо. Я говорила, что это плохо для меня лично. Меня не раздражают домохозяйки как таковые, меня раздражаю я в роли домохозяйки, потому что это не мое, мне так плохо.
Я не считаю, что ребенок обязательно должен быть один. Не думаю, что много детей - это плохо. Я говорила о том, что я не испытываю потребности в большой семье. И я не понимаю, почему это плохо. А "недодать любви и внимания" иногда люди умудряются и одному ребенку.
И я не гламурная мамаша, которая не хочет детей, потому что ей не выехать на Тенерифе Живи я в средней полосе - я вообще бы не парилась. Но вывозить ребенка из Заполярья, мне кажется, все-таки нужно. Нет, не обязательно на море. Но хотя бы туда, где летом не надо ходить в шапке. Поэтому да, я переживаю насчет отпуска.
Вроде бы все сказала, что хотела. Так что извиняйте, кого обидела. Все, что я говорю - мое личное мнение, и на истину в последней инстанции я не претендую. И не считаю, что я одна тут правильная. Я бываю не согласна с некоторыми из вас по некоторым вопросам, но это нормальное явление: не могут быть все и всегда во всем согласны.
Элейн вне форума  
Old 17.02.2013, 03:16
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Smile

Цитата:
Я уже давно заморозила филе индейки по пакетикам, вот 3-й день даю ей мясо, размораживаю, варю и потом блендерю, получается очень вкусно. Один раз давала так, один раз смешивала с морковью. Симона ела с удовольствием и так и так. А кащи до сих пор не ест никакие...
Я наверное попробую сделать и так как вы-кусочками,и фрикадельками,все таки будет быстрее вариться. А может это я себе так представляю. Получается это только мы еще не едим мясо в 8 месяцев?

Только что у Саши была температура 38,7,первый раз за 8 месяцев,мы испугались,не знали что делать,растерялись,вставили свечку,сейчас упала темп.бедный, а он лежал как в тумане,не плакал просто смотрел на нас,но вяленкий такой...не понятно откуда она взялась эта температура.
Sapfira вне форума  
Old 17.02.2013, 07:31
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вызывали скорую в 4 утра,опять поднялась до 39. Оказывается отит и горло красное,сказали что это может быть на фоне зубов. Сейчас спит,ттт. блин разнервничалась так аж до тошноты, страшно,что оказалась что мы совсем не готовы даже помощь оказать как родители,смотрели друг на друга как бараны...
Sapfira вне форума  
Old 17.02.2013, 08:57
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет!

Цитата:
Девочки, кто готовит сам, как вы даете мясо деткам?
Я делаю фарш, потом скатываю фрикадельки и замораживаю. В последний раз добавила картофель и лук в котлетки.
Цитата:
Ха, лежать .... Он сидеть то не хочет теперь. Все стоит да ходить надо.
Эт точно, сидеть теперь не в почете))

Цитата:
Вызывали скорую в 4 утра,опять поднялась до 39. Оказывается отит и горло красное,сказали что это может быть на фоне зубов. Сейчас спит,ттт. блин разнервничалась так аж до тошноты, страшно,что оказалась что мы совсем не готовы даже помощь оказать как родители,смотрели друг на друга как бараны...
Ужас какой! Поправляйтесь! Свет, отит можно легко распознать, возле ушной дырочки есть бугорок (со стороны щеки), на него аккуратненько надавливаешь в саму дырочку. Если ребенок реагирует, значит ушко болит. Тогда сразу Оттипакс 3 капельки. Вообще такая темпа в основном на горло и оттит))
Елена 1981 вне форума  
Old 17.02.2013, 09:11
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Леночка, Элейн! Я уверена, что никто не подумал о тебе плохо, уже потому что половина проходила через эти же мысли! У меня между детками большая разница потому что:
1) решалс жилищный вопрос
2) решался вопрос с ремонтом
3) я хотела полететь заграницу
4) не хотела еще раз проходить через крики
5) ребенок - это три года выкинутые из жизни. Женщина реально выпадает из жизни.
6) Ждала момент когда сама буду спсобна заниматься двумя детьми. Я имим так и не успеваю сейчас заниматься так, как хотелось бы. Никиту никто не водит ни в бассейны, ни на НГ праздники его не водили, ни в ткеатр, ни в цирк ОН ПОЛГОДА ВООБЩЕ ДОМА СИДИТ! осознаю, что второй ребенок притеснил первого. И ЭТО ОСОЗНАЕТ КАЖДАЯ МАМА. и у Иры возникают мысли что она кого-то из детей недолюбливает. Где-то я читала.
Лично я против когда у детк маленькая разница в возрасте. И не только потому что маме трудно, просто первый ребенк сразу становиться "старшим", и "маленьким" уже никогда не будет. Но это мое ИМХО, мой бзик.
Елена 1981 вне форума  
Old 17.02.2013, 10:57
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Света, поправляйтесь! И не кори себя, я думаю, тут по неопытности многие бы проглядели.

Лена, там просто прозвучала мысль, что я даю понять другим, что их детям не хватает любви и ласки. Мол, я вот такая правильная, а остальные делают не так. Хотя я такого не думала. И отчего там так разозлил мой несчастный отпуск, что Ира сказала, что больше не может молчать, - не понимаю. Я нигде не говорила, что плохи те родители, которые не возят детей в отпуск. Я говорила о своем ребенке, живущем на Крайнем Севере, и об отпуске в средней полосе в деревне.
А вышло в итоге так, что я, объясняя свою позицию по поводу второго ребенка, оказалась почему-то виновата перед теми, у кого ребенок не один.

А по поводу младших и старших детей у меня подобный бзик. Но я не настаиваю, что я в этом права)
Элейн вне форума  
Old 17.02.2013, 11:24
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Только что у Саши была температура 38,7,первый раз за 8 месяцев,мы испугались,не знали что делать,растерялись,вставили свечку,сейчас упала темп.бедный, а он лежал как в тумане,не плакал просто смотрел на нас,но вяленкий такой...не понятно откуда она взялась эта температура.
У нас Т поднимается резко ночью.

Цитата:
Свет, в первый раз все как бараны, думаю. Это потом уже без паники по отработанной схеме начинаешь давать лекарства и знаешь когда спадет Т.
Maryana вне форума  
Old 17.02.2013, 12:18
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
в первый раз все как бараны, думаю.
У меня вообще бы, наверное, началась непродуктивная паника))

Девочки, а вы какими градусниками пользуетесь? У меня электронный, но мне почему-то все время кажется, что он врет. Ртутным боюсь, потому что я сама очень неловкая. И где измеряете температуру?
Элейн вне форума  
Old 17.02.2013, 12:58
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, ужас!! А как поняли, что темпа?? Он плакал? капризничал??
Я вот просто Симоне измеряла темпу свего пару раз послк прививки и всё.. что тебя навело на мысль, что надо темпу измерить?

Цитата:

Девочки, а вы какими градусниками пользуетесь? У меня электронный, но мне почему-то все время кажется, что он врет. Ртутным боюсь, потому что я сама очень неловкая. И где измеряете температуру?
И таким, и таким. Когда после прививки мне электронный показал 35.0 я офигела и взяла ртутный. На нём оказалось 35.4.
Вообще я сколько раз ей измеряла ткмпу, самая высокая была 36.0.... И у меня тоже самое - моя нормальная темпа 35.8 примерно... Прикол, да? Вот так сказывается жизнь в большом городе.
malyavka вне форума  
Old 17.02.2013, 14:05
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Мне тоже кажется что электронный врет. Пользуемся ртутным, мерим подмышкой.

Цитата:
Свет, ужас!! А как поняли, что темпа?? Он плакал? капризничал??
Я вот просто Симоне измеряла темпу свего пару раз послк прививки и всё.. что тебя навело на мысль, что надо темпу измерить?
Когда ребенок "горит", сразу все понятно.
Maryana вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск