![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Антону теперь не нравиться укачивание. Вырывается, жуть. Засыпаем на кровати, в обнимку ![]() Я варю мясо. Отдельно овощи. И смешиваю в блендере с овощным бульоном. Купила филе индейки, разделала на кусочки и заморозила в пакетиках. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже давно заморозила филе индейки по пакетикам, вот 3-й день даю ей мясо, размораживаю, варю и потом блендерю, получается очень вкусно. Один раз давала так, один раз смешивала с морковью. Симона ела с удовольствием и так и так. А кащи до сих пор не ест никакие...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вот я сейчас со спокойной головой перечитала давешнюю перепалку.
И что хочу сказать. Если вы решили, что я считаю себя крутой мега-мамой, которая указывает другим, как правильно, то это не так. Я себя такой не считаю и никому ничего не указываю. Если создалось такое впечатление, мне жаль, потому что оно неверное. Хотя, честно говоря, я уже чувствовала напряжение и старалась лишний раз и не высказываться. Но я не люблю недоговоренностей, поэтому сейчас все-таки скажу. Да, я много рыскаю в Интернете в поисках разной информации. Характер у меня такой. Мне так легче и спокойнее. И ссылки я кидала не для того, чтобы поучать. Делилась тем, что мне казалось интересным, не более. Что касается внимания, любви и ласки, и их количества, мне и в голову не приходило, что у кого-то из вас дети этого не дополучают. Ира, про тебя я так уж точно не думала. Я уже как-то объясняла вам: у меня есть собственный бзик из детства. Мне не хватило ласки, я хочу максимально дать дочери то, что не дополучила сама. Но я говорила о себе и своем ребенке. И вовсе не имела в виду, что те, кто не делает так же, как я, не правы. Да, я боюсь, что если у меня будет второй ребенок, Маргарита не дополучит моего внимания. Но я не говорила о том, что так обязательно бывает у всех. Повторюсь: я говорила о себе и своем ребенке. Это мой личный бзик Я не говорила, что быть домохозяйкой в принципе плохо. Я говорила, что это плохо для меня лично. Меня не раздражают домохозяйки как таковые, меня раздражаю я в роли домохозяйки, потому что это не мое, мне так плохо. Я не считаю, что ребенок обязательно должен быть один. Не думаю, что много детей - это плохо. Я говорила о том, что я не испытываю потребности в большой семье. И я не понимаю, почему это плохо. А "недодать любви и внимания" иногда люди умудряются и одному ребенку. И я не гламурная мамаша, которая не хочет детей, потому что ей не выехать на Тенерифе ![]() Вроде бы все сказала, что хотела. Так что извиняйте, кого обидела. Все, что я говорю - мое личное мнение, и на истину в последней инстанции я не претендую. И не считаю, что я одна тут правильная. Я бываю не согласна с некоторыми из вас по некоторым вопросам, но это нормальное явление: не могут быть все и всегда во всем согласны. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Только что у Саши была температура 38,7,первый раз за 8 месяцев,мы испугались,не знали что делать,растерялись,вставили свечку,сейчас упала темп.бедный, а он лежал как в тумане,не плакал просто смотрел на нас,но вяленкий такой...не понятно откуда она взялась эта температура. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вызывали скорую в 4 утра,опять поднялась до 39. Оказывается отит и горло красное,сказали что это может быть на фоне зубов. Сейчас спит,ттт. блин разнервничалась так аж до тошноты, страшно,что оказалась что мы совсем не готовы даже помощь оказать как родители,смотрели друг на друга как бараны...
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Я делаю фарш, потом скатываю фрикадельки и замораживаю. В последний раз добавила картофель и лук в котлетки. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леночка, Элейн! Я уверена, что никто не подумал о тебе плохо, уже потому что половина проходила через эти же мысли! У меня между детками большая разница потому что:
1) решалс жилищный вопрос 2) решался вопрос с ремонтом 3) я хотела полететь заграницу 4) не хотела еще раз проходить через крики 5) ребенок - это три года выкинутые из жизни. Женщина реально выпадает из жизни. 6) Ждала момент когда сама буду спсобна заниматься двумя детьми. Я имим так и не успеваю сейчас заниматься так, как хотелось бы. Никиту никто не водит ни в бассейны, ни на НГ праздники его не водили, ни в ткеатр, ни в цирк ОН ПОЛГОДА ВООБЩЕ ДОМА СИДИТ! осознаю, что второй ребенок притеснил первого. И ЭТО ОСОЗНАЕТ КАЖДАЯ МАМА. и у Иры возникают мысли что она кого-то из детей недолюбливает. Где-то я читала. Лично я против когда у детк маленькая разница в возрасте. И не только потому что маме трудно, просто первый ребенк сразу становиться "старшим", и "маленьким" уже никогда не будет. Но это мое ИМХО, мой бзик. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, поправляйтесь! И не кори себя, я думаю, тут по неопытности многие бы проглядели.
Лена, там просто прозвучала мысль, что я даю понять другим, что их детям не хватает любви и ласки. Мол, я вот такая правильная, а остальные делают не так. Хотя я такого не думала. И отчего там так разозлил мой несчастный отпуск, что Ира сказала, что больше не может молчать, - не понимаю. Я нигде не говорила, что плохи те родители, которые не возят детей в отпуск. Я говорила о своем ребенке, живущем на Крайнем Севере, и об отпуске в средней полосе в деревне. А вышло в итоге так, что я, объясняя свою позицию по поводу второго ребенка, оказалась почему-то виновата перед теми, у кого ребенок не один. А по поводу младших и старших детей у меня подобный бзик. Но я не настаиваю, что я в этом права) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
У меня вообще бы, наверное, началась непродуктивная паника))
Девочки, а вы какими градусниками пользуетесь? У меня электронный, но мне почему-то все время кажется, что он врет. Ртутным боюсь, потому что я сама очень неловкая. И где измеряете температуру? |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот просто Симоне измеряла темпу свего пару раз послк прививки и всё.. что тебя навело на мысль, что надо темпу измерить? Цитата:
Вообще я сколько раз ей измеряла ткмпу, самая высокая была 36.0.... И у меня тоже самое - моя нормальная темпа 35.8 примерно... Прикол, да? Вот так сказывается жизнь в большом городе. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Мне тоже кажется что электронный врет. Пользуемся ртутным, мерим подмышкой. Когда ребенок "горит", сразу все понятно. |
|
![]() |